18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Общие » Деловые вопросы »  "Гражданская активность" психов и как с ней бороться
Деловые вопросы - Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, юридические вопросы, банки и финансы.
 
Опции темы Поиск в этой теме
  
Старый 19.10.2016, 11:13   #1
Nazarych Меню пользователя Nazarych Мужской
Аватар для Nazarych
Участник
Волгоград-Москва
Сообщений: 1323
"Гражданская активность" психов и как с ней бороться

Будет много букв, но ситуация действительно запутанная. Нужен совет.
Есть родственница, которая работает в поселке фельдшером. И есть там жительница Гражданка М. В один день звонит на сотовый родственнице скорая помощь (бригада) и диалог приблизительно следующий:
Скорая: Нам поступил вызов от Граждански М. Можете сходить к ней?
Родственница: Нет, не пойду. Я сейчас нахожусь не в поселке.
Скорая: Ну, ок.
Это уже было внерабочее время, родственница проходила медобследование по состоянию здоровья в Волгограде. По возвращении в поселок было уже довольно поздно и визит к Гражданке М она совершила утром. Дверь Гражданка М не открыла (есть свидетель – родственница ходила не одна). Надо отметить, что лично к родственнице Гражданка М в этот период не обращалась за медицинской помощью (ни лично, ни по телефону, ни в фельдшерский пункт).
Спустя пару дней родственницу вызывает участковый, мол Гражданка М подала заявление на неоказание медицинской помощи. Родственница написала объяснительную (описала ситуацию и суть диалога со скорой). Затем с родственницей побеседовал начальник МОБ (сейчас не знаю как это называется), грозил тем, что это уголовное дело.
После этого как раз родственница позвонила мне, сама в шоке. Попытался выяснить кое-какую информацию. Оказалось, что скорая в тот день после разговора с родственницей так и не поехала к Гражданке М, причины неизвестны. Т.е. фактически никто никаких последствий для здоровья не фиксировал, отчего вообще непонятны мотивы представителей полиции угрожать УД при полнейшем отсутствии состава. Кроме того, заявление от Гражданки М родственнице не показывали (т.е. непонятно, зарегистрировано ли оно, поступило ли изначально в полицию или же Гражданка М писала его в прокуратуру, а оттуда уже спустили вниз).
Здесь целесообразно немного описать Гражданку М. Она живет с мужем, у них трое маленьких детей от 5 до 8 лет. Получают пенсии (не по старости) и пособия. На них и живут. Не работают. Не пьют, но живут не в очень хороших условиях, дети в лохмотьях, постоянно грязные. Заявлениями и всевозможными жалобами Гражданка М периодически заваливает различные структуры и органы власти – есть такой тип людей, когда нечем заняться – не реагировать те в свою очередь не могут.
Ну так вот, вернемся к сути. Следом после этих событий родственница пишет заявление в полицию на Гражданку М, которая несколько раз публично, в нецензурной форме ее оскорбляла и угрожала. Порядка 10 свидетелей – жителей поселка - подписались под этим заявлением. В последствии участковый ни одного из этих свидетелей не опрашивал. Административному делу не дали ход с формулировкой – «надо было сразу заявлять, когда оскорбляли, а не пару недель спустя». Если честно, не знаю, есть ли срок давности по рассмотрению таких правонарушений. Почему сразу не заявили? Родственница и не думала заявлять, пока Гражданка М не начала закидывать жалобами и заявлениями все возможные инстанции. Думали, это ее подуспокоит. Не тут-то было.
Спустя пару дней в фельдшерском пункте разбили окно. Кто – неизвестно. Но многие догадываются. Родственница вызвала полицию. Приехал участковый, взял показания у родственницы. Никаких соседей на предмет свидетельства момента боя окна не опрашивал, сразу уехал.
Спустя неделю родственнице опят звонит участковый. Диалог приблизительно следующий:
Участковый: На вас поступила жалоба от Гражданки М. Она сообщает, что вы распускаете слухи (или клевету) на нее в поселке.
Родственница: Бред какой-то…
Участковый: Можете приехать в райцентр, написать объяснительную?
Родственница: Не могу. Высылайте официальную повестку.
Участковый: Мы, конечно, можем выслать повестку, но хотелось бы без нее… В общем, как будете в райцентре – заедьте.
И вот теперь дилемма, как поступить в такой ситуации.
1. Забить. Никуда не дергаться без официальных повесток. Фейковые бездоказательные заявы пусть копятся хоть тоннами – толку от них ноль.
2. Максимально активизироваться. Написать исковое в суд на защиту чести и достоинства, пригласить свидетелей публичных оскорблений и угроз со стороны Гражданки М, приложить копию заявления в полицию, которому не дали ход. Написать жалобу в прокуратуру на бездействие участкового (если такое имеется) по заявлениям родственницы. Написать в органы опеки, чтобы проверили условия жизни и содержания детей Гражданки М.
3. Что-то еще?
__________________
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (с)
Nazarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 11:17   #2
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7620
Сообщение от Nazarych Посмотреть сообщение
Административному делу не дали ход с формулировкой – «надо было сразу заявлять, когда оскорбляли, а не пару недель спустя».
я не юрист, но подозреваю что что-то не так
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 11:59   #3
out Меню пользователя out Мужской
Участник
Россия
Сообщений: 6078
Приехать ей надо к участковым и сказать, что родственник есть чуть более грамотный, чем она, который умеет общаться с прокураторой и очень хочет начать общение с прокуратурой по этому поводу.

Сообщение от Nazarych Посмотреть сообщение
Административному делу не дали ход с формулировкой – «надо было сразу заявлять, когда оскорбляли, а не пару недель спустя».
Это письменно дали такую формулировку?

Обращение изначальное было зарегестрировано? Есть номер?

Вообще, съездили бы в полицию эту и помогли бы родственнице своей, если есть возможность.

Мне кажется, не в суды надо обращаться, а чтобы полиция встала на сторону вашей родственницы. В данном случае уже очень много косяков у них, которые должны способствовать переходу на светлую сторону силы.

PS. И да, совсем не уверен, что здесь прям такая чёрно-белая история.
__________________
Путин - вонючка (с) BigBrazer
out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 12:37   #4
Redrik Меню пользователя Redrik Мужской
Аватар для Redrik
Участник
Stalingrad
Сообщений: 14020
Сообщение от Nazarych Посмотреть сообщение
Написать исковое в суд на защиту чести и достоинства, пригласить свидетелей публичных оскорблений и угроз со стороны Гражданки М, приложить копию заявления в полицию, которому не дали ход.
Хорошая идея.
Но попотеть придется шо маманегорюй.

Надо доказать, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли был нанесен вред чести и достоинству. Тут, в тонкостях дела, должен покопаться хороший юрист с практикой. (может такое случиться, что даже посылание на юх, наш гуманный суд без дОлжной доказательной базы не примет в качестве аргумента)
Можно попробовать поговорить с этой гражданкой М, а попутно СВИДЕТЕЛЬ снял бы на телефон разговор.
Наверняка гражданкой М сорвется и обложит всех матами.
Присовокупить показания свидетелей ну и вкатить иск на тыщ 20 моральных страданий. (только грамотно вкатить. составить иск тоже непросто). Плюс судебные издержки.

Если такое мероприятие удасться - то гражданка М скорее удавится, чем в следующий раз будет вякать.
Быдловатый народ плохо понимает слово, но хорошо понимает собственное бабло.

Еще раз. Зная работу наших судов доказать оскорбление и унижение будет непросто, но если удасться - то результат будет чудесный.
Redrik вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 19.10.2016, 13:13   #5
Nazarych Меню пользователя Nazarych Мужской
Аватар для Nazarych
Участник
Волгоград-Москва
Сообщений: 1323
Сообщение от out Посмотреть сообщение
Это письменно дали такую формулировку?
Нет, по телефону сказали.

Обращение изначальное было зарегестрировано? Есть номер?
Обращение зарегистрировано в дежурке, номер есть.
Вообще, съездили бы в полицию эту и помогли бы родственнице своей, если есть возможность.
Я бы рад, но сам в другом городе. Да и не юрист, опыта общения с органами не имею.
PS. И да, совсем не уверен, что здесь прям такая чёрно-белая история.
История может и не совсем черно-белая. Неприязненные отношения сторон тянутся давно, всех подробностей не знаю. Из того, что знаю, началось все пару лет назад, родственница только начала там работать фельдшером. Гражданка М ежемесячно, как говорили люди - по мере истощения пенсионных средств, приходила в фап за направлением на госпитализацию в больницу всему семейству. Насморк у детей, голова болит - всегда направляли и всех пятерых, скорую для них вызывали, в больнице их принимали по распоряжению главврача, зная ситуацию (их тоже нехило доставала Гражданка М). Но иной раз направление и не выписывала - ибо даже натянутых причин на госпитализацию не было в принципе. Вот как-то с этого вроде все и началось. Может еще что, но я не в курсе.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2016 13:18 ----------

Сообщение от Redrik Посмотреть сообщение
Зная работу наших судов доказать оскорбление и унижение будет непросто, но если удасться - то результат будет чудесный.
Собственно, что-то взыскивать - не самоцель. Цена иска может быть условно и 1 рубль, чисто символически. Тут более важен наверно сам факт вызова ответчика в суд. Как это на него подействует, успокоится или наоборот разойдётся? Если второе, то и нафиг его...
__________________
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (с)
Nazarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 13:19   #6
out Меню пользователя out Мужской
Участник
Россия
Сообщений: 6078
Сообщение от Nazarych Посмотреть сообщение
Нет, по телефону сказали.
Раз зарегестрировали, то в течение месяца должны дать ответ письменный. Опять же это хороший вопрос для прокуратуры, если ответ не дали.
__________________
Путин - вонючка (с) BigBrazer
out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 13:25   #7
Зуб Меню пользователя Зуб Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 11073
Сообщение от Redrik Посмотреть сообщение
Быдловатый народ плохо понимает слово, но хорошо понимает собственное бабло.
В данном случае терять особо нечего, как я понял.
__________________
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил.
Зуб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 15:32   #8
Vovok Меню пользователя Vovok Мужской
Аватар для Vovok
Участник
этого сумашествиЯ
Сообщений: 11146
Все эти посёлки и людишки гнилые, проходили. Наговаривают мама не горюй,друг на друга, мерзкий народец часто там проскакивает.
Vovok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 17:24   #9
hasslich Меню пользователя hasslich Мужской
Аватар для hasslich
Участник
Волгоград
Сообщений: 15109
Сообщение от Vovok Посмотреть сообщение
Все эти посёлки и людишки гнилые, проходили. Наговаривают мама не горюй,друг на друга, мерзкий народец часто там проскакивает.
Мерзкий народец вовсе не только в поселках. Он везде есть.
__________________
над людьми не издеваюсь
я людям даже не хамлю
но за людей я лишь считаю
себя и пару человек
hasslich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 17:32   #10
Vovok Меню пользователя Vovok Мужской
Аватар для Vovok
Участник
этого сумашествиЯ
Сообщений: 11146
Сообщение от hasslich Посмотреть сообщение
Мерзкий народец вовсе не только в поселках. Он везде есть.
Никто не спорит, просто приходилось сталкиваться. Если слух пустили местные, про городских к примеру, так там уже пол поселка знает про тебя
Главное верят, хотя НИ РАЗУ не видели тебя и не общались.
Vovok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 18:29   #11
Redrik Меню пользователя Redrik Мужской
Аватар для Redrik
Участник
Stalingrad
Сообщений: 14020
Сообщение от Nazarych Посмотреть сообщение
Собственно, что-то взыскивать - не самоцель. Цена иска может быть условно и 1 рубль, чисто символически. Тут более важен наверно сам факт вызова ответчика в суд. Как это на него подействует, успокоится или наоборот разойдётся? Если второе, то и нафиг его...
Ага.
Это в первый раз.
Угу. Потом чмо входит во вкус и тогда такое начинается. Сколько я таких случаев уже прошел.
Бить нужно один раз и наотмышь. Чтоб что больше не встало. В противном случае начинаются соседские войны.
Это не приведиГосподь что.

Я же Вам сказал - БЫДЛО.
Оно понимает только "битье". Удар по карману для быдлы хуже удара по йацам.

Сообщение от Зуб Посмотреть сообщение
В данном случае терять особо нечего, как я понял.
Ну собственность-то есть.
Если в процессе заявить в качестве обеспечительной меры арест имущества.
Ну там коровы. Или мотоцыкла.
То вполне себе уже эта мера работает неплохо.

А далее есть еще неплохие такие способы.
ССП, в случае если иск будет удовлетворен, но должник не платит, может (а по заявлению истца - должно) арестовать имущество и пустить его с молотка.
Угу. Мотоцикл за пять тысяч. Корову за десять. Да быдло удавится когда его имущество пойдет по цене в три раза дешевле реальной.
Redrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 10:41   #12
Nazarych Меню пользователя Nazarych Мужской
Аватар для Nazarych
Участник
Волгоград-Москва
Сообщений: 1323
А вообще стоит писать какие-то объяснительные участковому, если бумажного заявления от якобы "потерпевшей" нет? Ну вот на днях Гражданка М позвонила 02 и подала жалобу, что родственница якобы "фотографировала ее детей" )) Участковый вновь просит родственницу писать объяснительную, в то время как бумажного заявления у них от Граждански М нет - они к ней пришли, чтобы взять заявление (или объяснительную) по факту ее звонка в 02, но она им дверь тоже не открывает
Вот то есть за все эти свои звонки в 02 и всевозможные жалобы она никакой ответственности не несет (родственница не имеет возможности подать на нее за ложную дачу показаний), так как дверь полиции Гражданка М не открывает и нигде не подписывалась, что несет ответственность за дачу ложных показаний или лжесвидетельствование. Только звонит регулярно, а полиция обязана реагировать.

И еще момент. Гражданка М со своим мужем состоят на учете в одном диспансере, но не лечатся конечно. И вся эта "активность", полагаю, связана с душевными беспокойствами. Но если эти "беспокойства" не дают нормально жить окружающим, с этим можно что-то сделать?
__________________
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (с)
Nazarych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 22:06   #13
olegun Меню пользователя olegun Мужской
Аватар для olegun
Участник
Волгоград
Сообщений: 6059
Возможно, с органами как раз стоит наладить отношения, а не не хочу, не обязан, не буду...
Есть отклонения, так может и выписать направление, в учреждение соответствующего профиля, а не с насморком?
__________________
"Не верю!"(с) К.Станиславский
olegun вне форума   Ответить с цитированием
Деловые вопросы - Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, юридические вопросы, банки и финансы.
Волгоградский форум » Общие » Деловые вопросы »  "Гражданская активность" психов и как с ней бороться
Ответ

киркоров концерт 30 апреля 2017подарки для детейS.1279стоимость обучения в москве на дизайнераhexrrf ldthyfz dbjkj

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странные "долги" по услугам. Как бороться дальше? Леханссон Управдом 12 20.05.2014 15:17
А. Буровский "Великая гражданская война 1939-1945" brend1999 Книги 14 24.11.2010 09:24
"Черная автостоянка" во дворе. Как бороться? Evan Автозакон 123 11.05.2009 10:02
"Гражданская сила" Bob Политика 3 06.03.2007 06:03
"Как бороться с баранами" или "о вреде смеяния над другими" Claire Автоклуб 11 05.11.2002 22:33

© 2001 - 2016 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru