18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Технические » Интернет »  Гугл задолбал капчей, кто виноват и что делать
Интернет - Интернет провайдеры, технологии, решения.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2016, 01:54   #1
ab7 Меню пользователя ab7 Мужской
Аватар для ab7
Участник
3/4
Сообщений: 2744
Гугл задолбал капчей, кто виноват и что делать

В общем бывают такие дни, когда нужно искать много достаточно длинных и сложных запросов, с кавычками и операторами, и тут блин начинается - практически постоянное требование подтвердиться капчей, мол "с вашего айпи поступает подозрительный трафик".

Пока разбираться с этим было недосуг, грубо версии две: это реакция собственно гугла на расширенные запросы, особенно на оператор "site:" (ну типа я этакий ручной ддосер получаюсь), либо провайдер (ДОМ.РУ) в целях экономии нынче держит тонну юзверей на одном айпишнике. Пробовал как-то в один из дней с подобным обострением в роутере поделать дисконнекты - и действительно, реконнект выдавал какой-то жуткий голяк - макс. 2-3 уникальных IP из одного диапазона.

У кого еще наблюдается такая проблема?
Домрушники??

PS Про вирусняк и прочий софт сразу говорю - у меня чисто, как в операционной.
ab7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 05:25   #2
olegun Меню пользователя olegun Мужской
Аватар для olegun
Участник
Волгоград
Сообщений: 6066
Встречалось только при использовании бесплатных впн, домру вроде как предоставляет таки белый айпи(как на самом деле сейчас без понятия). Возможно, все же, из за специфичности запросов.
__________________
"Не верю!"(с) К.Станиславский
olegun на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 05:27   #3
sema Меню пользователя sema Мужской
Аватар для sema
Участник
чистый, бритый
Сообщений: 7873
Перешел недавно на билайн с мтс - тоже капча иногда начала выпадать. Но редко - раз в несколько дней.
__________________
Не такая уж большая разница - быть физиком или шизофреником. Но физики более опытны в обращении со своими галлюцинациями, которые они называют "моделями" или "теориями" (c).
sema на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 06:40   #4
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7621
встречалось такое на билайне раньше, год или два назад

---------- Сообщение добавлено 18.10.2016 07:42 ----------

строго на билайне, с работы гуглил без проблем
можно на время через телефон зайти и попробовать погуглить, узнаете в чем косяк
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 06:48   #5
sociolog Меню пользователя sociolog Мужской
Участник
волгоград
Сообщений: 324
На Билайне регулярно такое происходит.
sociolog вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 18.10.2016, 08:01   #6
muhon Меню пользователя muhon Мужской
Аватар для muhon
Участник
Волгоград
Сообщений: 1331
Не в ip дело, соответственно не в провайдере, дело в самих запросах, да site: и досит, а наооборот значительно снижает "нагрузку" запроса
muhon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 09:48   #7
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7621
не не, дело в прове, у меня на работе нормально все гуглилось, домой приходил, то же самое делал и фиг
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 12:46   #8
stinson Меню пользователя stinson Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 1484
ab7, вроде у дом ру можно взять бесплатный статический ip. попробуйте.
stinson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 16:33   #9
ab7 Меню пользователя ab7 Мужской
Аватар для ab7
Участник
3/4
Сообщений: 2744
Сообщение от muhon Посмотреть сообщение
Не в ip дело, соответственно не в провайдере, дело в самих запросах, да site: и досит, а наооборот значительно снижает "нагрузку" запроса
Наблюдал еще требование несколько раз кряду вводить капчу, будто гугл действительно не различает конкретных вопрошающих, так что склоняюсь к версии провайдера. Что, кстати, косвенно подтверждает следующий момент:

Сообщение от stinson Посмотреть сообщение
ab7, вроде у дом ру можно взять бесплатный статический ip. попробуйте.
Когда-то было бесплатно, нынче - хренушки:

С вашего счёта будет разово списано 450 рублей за активацию сервиса.

Абонентская плата за пользование услугой составляет 20 Р.
То есть айпи нынче вздорожали, и в антикризисной экономии по-русски выглядит очень логично посадить тонну клиентов на один адрес.

Отдать 450, что бы чисто попробовать возможный солюшн - как-то не возбуждает.
ab7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 17:08   #10
xoxot07 Меню пользователя xoxot07 Мужской
Аватар для xoxot07
Участник
в постоянном полете
Сообщений: 6601
Сообщение от ab7 Посмотреть сообщение
То есть айпи нынче вздорожали, и в антикризисной экономии по-русски выглядит очень логично посадить тонну клиентов на один адрес.
да кризис, и дороговизна айпи, тут не причём.
__________________
все проходит, пройдет и это
xoxot07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 17:09   #11
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22362
Дома домашний интернет Билайн. Очень часто (точнее, я редко пользуюсь гуглем, не нравится он мне, как правило, яндексом, но, когда гуглю, часто вылазит такая кака-бяка) при поисковых запросах гугль предлагает капчу и рассказывает мне, что с моей подсети страшное количество запросов идёт.
На работе тоже проводной билайн, но ни разу гугль не вставал в позу.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2016 17:10 ----------

Ну и на форуме пчелайна есть тёрки на эту тему.

---------- Сообщение добавлено 19.10.2016 17:17 ----------

На Волгоградском форуме про домашний интернет пчелайна уже были жалобы: http://www.forum-volgograd.ru/showth...60#post5561260
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 17:31   #12
С.В. Меню пользователя С.В. Мужской
Аватар для С.В.
Участник
реальной жизни
Сообщений: 1459
Билайн - проводной, МТС - мобильный через модем на ноутбук - те же проблемы.
При этом, что интересно, такая фигня происходит если ищешь что-то, не заходя на сайт Google:
- выделяя текст, потом правая кнопка мыши и "искать"
- вставкой текста в поле поиска браузера
- вставкой текста в поле адреса

А вот если зайти на сайт гугль.ру, никаких подтверждений не требуется.
__________________
Убедительная просьба, если хотите, чтобы последнее слово осталось за вами, не задавайте вопросы.
Критикуя (в т.ч. обвиняя, что я в "бреду") - обоснуй, не можешь обосновать, значит я прав.
С.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 17:33   #13
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22362
Сообщение от С.В. Посмотреть сообщение
А вот если зайти на сайт гугль.ру, никаких подтверждений не требуется.
И так бывает. У меня дома, по крайней мере.
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 18:16   #14
ab7 Меню пользователя ab7 Мужской
Аватар для ab7
Участник
3/4
Сообщений: 2744
Сообщение от С.В. Посмотреть сообщение
А вот если зайти на сайт гугль.ру, никаких подтверждений не требуется.
У меня - неважно, откуда.

Хотя: я этим поганцам давно уже куки отрубил, и на .com и на .ru, ибо нефиг внаглую сдавать историю моих запросв каким-то непонятным третьим лицам - рекламодателям.

С другой стороны, если в момент капче-обострения я переключаюсь на другой браузер с разрешенными куками, это ситуацию сразу не лечит. Так что хрен знает, противоречиво все как-то...

Беда в том еще, что альтернативы как поисковику не вижу - как ни крути, а база в глобальном сегменте у него самая большая по объему /времени.

Plus, спасибо за ссылки, нашел чудесное:
Сообщение от LoT Посмотреть сообщение
Теперь вопрос "тебя что, забанили в гугле?" приобретает новый смысл.
"Вы атеисты?! - Да, мы атеисты!" (с)
ab7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 22:26   #15
sema Меню пользователя sema Мужской
Аватар для sema
Участник
чистый, бритый
Сообщений: 7873
Сообщение от ab7 Посмотреть сообщение
Хотя: я этим поганцам давно уже куки отрубил, и на .com и на .ru, ибо нефиг внаглую сдавать историю моих запросв каким-то непонятным третьим лицам - рекламодателям.
Если у Вас нет паранойи это не значит что за Вами не следят (с)
Пусть лучше по анализу моих запросов рекламу показывают, чем "выпил и стоячок три часа" когда с голой машины заходишь.
__________________
Не такая уж большая разница - быть физиком или шизофреником. Но физики более опытны в обращении со своими галлюцинациями, которые они называют "моделями" или "теориями" (c).
sema на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2016, 22:42   #16
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22362
Сообщение от sema Посмотреть сообщение
Пусть лучше по анализу моих запросов рекламу показывают, чем "выпил и стоячок три часа"
Теперь представь, какой ник был бы у ПЕ, если бы так было раньше?
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 12:00   #17
Nurmer Меню пользователя Nurmer Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 85
Сообщение от ab7 Посмотреть сообщение
Когда-то было бесплатно, нынче - хренушки
Статические всегда были платные. Другое дело динамические индивидуальные белые. ДОМ.RU года три назад опять сделал всем NAT, но его можно отключить - Личный кабинет:Интернет/Управление IP-адресом

Вот что там написано:
На сети ДОМ.ru по умолчанию работает функция NAT. Это означает, что Вашему компьютеру присвоен динамический виртуальный IP адрес. Также NAT защищает Ваш компьютер от несанкционированного доступа из сети Интернет. Обращаем Ваше внимание, на то, что некоторые ресурсы для работы требуют реальный IP адрес. Для корректной работы таких ресурсов необходимо выключить NAT.
Проверьте настройки.
Nurmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 16:19   #18
ab7 Меню пользователя ab7 Мужской
Аватар для ab7
Участник
3/4
Сообщений: 2744
Выключено.

Насчет айпи - если мне не изменяет память, лет шесть назад, по другому адресу и договору, спокойно геймил с белым статическим по самому что ни на есть дефолту.
ab7 вне форума   Ответить с цитированием
Интернет - Интернет провайдеры, технологии, решения.
Волгоградский форум » Технические » Интернет »  Гугл задолбал капчей, кто виноват и что делать
Ответ

Продажа элитных домов на Новорижском шоссе с бассейномаудитор работа с учебойоборудование для такси в спбrkfgfy с плавным регулированием herzмосква лучшее обучение у стилистов парикмахерскому искусству

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украина (в) (на) Гугл:) Таниэль Флейм 11 20.10.2016 16:31
Олимпиада закончилась. Кто виноват и что делать? alkir Спорт 37 10.03.2010 17:54
Хроническая усталость/сонливость. Кто виноват и что делать? ГостьяЯ Здоровье 13 19.11.2005 08:03
Модем Acorp FM56USB HCF задолбал! Skynet Компьютеры 11 07.01.2004 05:05
Вист задолбал Александер Интернет 50 19.01.2002 08:03

© 2001 - 2016 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru