18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Связь » Связь »  Внешние IP у мобильных операторов.
Связь - Телефония. ГТС. АТС. Связь. Общие вопросы.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2016, 15:19   #1
Pashtet Меню пользователя Pashtet Мужской
Аватар для Pashtet
Участник
Красноармейский
Сообщений: 18846
Question Внешние IP у мобильных операторов.

Значит возник такой вопрос. Есть некий комп (пусть будет звать его сервером). Из интернета доступны только мобильные операторы.
Необходимо настроить сделать к нему доступ из вне.
Хотел было использовать сервисы DDNS (типа no-ip.com и аналоги).
Но загвоздка в том, что, на сколько мне известно, у мобильных операторов (тройка) - адрес не только динамический, но и серый (внутренний). И частному лицу получить внешний (пусть даже динамически) - не возможно! (Мегафон да же юр лицам такое дать не может, максимум статический серый, что бы VPN пробрасывать.....)
Может кто-то знает, что можно сделать в данной ситуации? Или, быть может, ёта или теле2 предоставляют услугу внешнего адреса?
__________________
реклама запрещена
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 16:12   #2
Lord Beaver Меню пользователя Lord Beaver Мужской
Участник
Ангарский
Сообщений: 1254
У Билайна есть услуга статического IP-адреса для модема, правда не уверен что она доступна для физиков.
__________________
Не всегда говори что знаешь.
Но всегда знай что говоришь.
Lord Beaver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 17:11   #3
Tigrenka Меню пользователя Tigrenka Женский
Аватар для Tigrenka
Участник
Влг
Сообщений: 696
это для видеонаблюдения ?
Tigrenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 18:12   #4
norbi Меню пользователя norbi Мужской
Аватар для norbi
Участник
Волгоград
Сообщений: 4105
Сообщение от Lord Beaver Посмотреть сообщение
У Билайна есть услуга статического IP-адреса для модема, правда не уверен что она доступна для физиков.
делал у билайна тариф для юрика + белый ип + 4г модем + роутер. только там тарифы такие,что постоянно смотреть очень дорого
norbi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 08:19   #5
sandbird Меню пользователя sandbird Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 406
В таких случаях часто организуют туннель до openvpn или pptp сервера с белым IP, например на микротиках, openwrt или линуксах.
Если это для видеонаблюдения, то современное оборудование часто имеет функционал p2p, которым даже можно как-то пользоваться.
sandbird вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 01.10.2016, 12:58   #6
Tigrenka Меню пользователя Tigrenka Женский
Аватар для Tigrenka
Участник
Влг
Сообщений: 696
а проще сделать на облако
например esee
Tigrenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 17:23   #7
anonimka Меню пользователя anonimka Мужской
Аватар для anonimka
Участник
Волгоград
Сообщений: 4843
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Может кто-то знает, что можно сделать в данной ситуации? Или, быть может, ёта или теле2 предоставляют услугу внешнего адреса?
все очень недешево стало. облаки - если вообще нет белого инета нигде, туннель до openvpn или pptp сервера с белым IP (кстати есть и дешевые роутеры) но зело заумно и геморно (сервер ваш? включен постоянно и доступ на серый ip через него откуда то тоже захочется), ..
Смартс последним раздавал за копейки.. (30 или 50р) но кто не успел .. и смартс протух.
А инет теперь со статикой у них (в Теле2) выходит золотой.
Че Билайн говорит про свой?
Постоянный IP 2 Гб

Организация доступа к корпоративным программам, базам данным и другим ресурсам в любом месте и в любое время (включено 2 Гб трафика).
590 руб. в месяц
---------- Сообщение добавлено 02.10.2016 17:25 ----------

Сообщение от Tigrenka Посмотреть сообщение
например esee
так то идет вместе с региками, ip камерами. или иначе можно?
__________________
Аутсорсинг аутсорсеров!
Промо акция!
anonimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 18:24   #8
Kairel Меню пользователя Kairel Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 7821
Pashtet,
Я такую задачу знакомому решил только через VPN. Все опсосы физику в предоставлении белого ип без ната отказали.
__________________
Я бы поостерёгся произносить при нынешних депутатах фразы типа: "Законов физики ещё никто не отменял!"
Kairel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 18:46   #9
Lord Beaver Меню пользователя Lord Beaver Мужской
Участник
Ангарский
Сообщений: 1254
Для доступа к видеокамерам за NAT можно использовать Ivideon или Линия TURN.
__________________
Не всегда говори что знаешь.
Но всегда знай что говоришь.
Lord Beaver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 19:57   #10
anonimka Меню пользователя anonimka Мужской
Аватар для anonimka
Участник
Волгоград
Сообщений: 4843
Сообщение от Kairel Посмотреть сообщение
Все опсосы физику в предоставлении белого ип без ната отказали.
юрика не сложно найти
а через VPN: роутер - роутер ? или комп участвует?


Сообщение от Lord Beaver Посмотреть сообщение
можно использовать Ivideon
Системные требования

Ivideon Server доступен для установки на:

Windows ― все версии, начиная с Windows XP;
OS X ― версии Mac OS X 10.6 (архитектура Intel) и выше;
Linux ― версия Ubuntu Desktop 12.04 LTS (Precise Pangolin) (pабота на других версиях Linux возможна, но не гарантируется).
Существующие прошивки для камер:

Microdigital ― камеры с прошивкой 4.13 и выше;
Axis ― камеры с прошивкой 5.4 и выше;
D-Link ― камеры DCS-942L аппаратной ревизии A1 (Информация о ревизии указана в документах к камере и на наклейке на корпусе после букв "H/W Ver.:");
Hikvision ― камеры, перечисленные ниже (Серия R0. Готовятся к запуску прошивки для камер серии R6);
DS-2CD2412F-I(W) DS-2CD2432F-I(W)
DS-2CD2512F-(I)(S) DS-2CD2532F-(I)(S)
DS-2CD2612F-I(S) DS-2CD2632F-I(S)
DS-2CD2712F-I(S) DS-2CD2732F-I(S)
DS-2CD2012-I DS-2CD2212-I
DS-2CD2022-I DS-2CD2232-I
DS-2CD2032-I DS-2CD2312-I
DS-2CD2112-I DS-2CD2332-I
DS-2CD2132-I
Hikvision PTZ ― камеры Hikvision DS-2DE4220-AE3, DS-2DE4220-AE, DS-2CD2202-DE3.
список камер с сервисом Ivideon

Сообщение от Lord Beaver Посмотреть сообщение
или Линия TURN.
Сервис TURN включается автоматически при использовании сервиса DynDNS и доступен только с программным обеспечением «Линия» версии 7.0.
Итого видеонаблюдение для дома/квартиры из расчета одной ip-камеры обойдется вам от 6158 рублей. Цена указана без стоимости ПК, расходных материалов и монтажных работ.
т.е. комп - как основное звено. тогда и Инвидеон даром (а интересно с планшетами и смартами на Винде он дружит?)

а совсем даром только китайские с поддержкой eyecloud.so
__________________
Аутсорсинг аутсорсеров!
Промо акция!
anonimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 20:36   #11
Kairel Меню пользователя Kairel Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 7821
anonimka,
а через VPN: роутер - роутер ? или комп участвует?
На своем серваке в датацентре поднял на отдельном ипе впн-сервер, а на роутере настроил клиента. Да, я извращенец
__________________
Я бы поостерёгся произносить при нынешних депутатах фразы типа: "Законов физики ещё никто не отменял!"
Kairel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 08:18   #12
Viktior Меню пользователя Viktior Мужской
Аватар для Viktior
Участник
Волгоград
Сообщений: 910
Hamachi и Ultra VNC - пинги от 0,4 до 0,8 сек через 3G модем. Но , в принципе, работает на ХР-шке 24/7 уже как год.
__________________
Собакам и мексиканцам вход воспрещён © The Hateful Eight
Трамп-няшка ;).
Viktior вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 08:45   #13
Пернатый Змей Меню пользователя Пернатый Змей
Читатель
Волгоград
Сообщений: 2044
Сообщение от Kairel Посмотреть сообщение
anonimka,

На своем серваке в датацентре поднял на отдельном ипе впн-сервер, а на роутере настроил клиента. Да, я извращенец
да чего тут извращенного то? у меня так 50 офисов от владика до калининграда крутились.
Пернатый Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 13:32   #14
hash Меню пользователя hash Мужской
Участник
высадки на Луну 1969г.
Сообщений: 2187
Pashtet, с похожей проблемой бодаюсь: Создание вебинара. Уже третьи сутки не могу добиться от своего прова сколько будет стоить статический IP, сказали лишь что нужен договор с юриком, а цену все никак не назовут. Полагаю что будет дорого, так что малость поостыл в этом начинании. Внешний динамический IP также не дают.
hash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 14:54   #15
Kairel Меню пользователя Kairel Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 7821
Пернатый Змей,
Офисы ладно. Но для одного некоммерческого юзверя это извращение. Имхо
__________________
Я бы поостерёгся произносить при нынешних депутатах фразы типа: "Законов физики ещё никто не отменял!"
Kairel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 11:38   #16
anonimka Меню пользователя anonimka Мужской
Аватар для anonimka
Участник
Волгоград
Сообщений: 4843
да уж.. после 30руб за статичный IP в Смартсе + 125р за 3Гига инета в мес..
просто руки опускаются весь этот геморрой лепить

уже у проводных протухает - МТС выдает 10.хх.хх.хх , куда мы катимся? а за 150р по расценкам Волгограда (там 85р), читал в инете вааще насмешили пдры = выдали челу статичный 10.хх.хх.хх.. да,да!
__________________
Аутсорсинг аутсорсеров!
Промо акция!
anonimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2016, 16:46   #17
027 Меню пользователя 027 Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 1256
Сообщение от anonimka Посмотреть сообщение
куда мы катимся?
теоретически — в IPv6
__________________
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
027 вне форума   Ответить с цитированием
Связь - Телефония. ГТС. АТС. Связь. Общие вопросы.
Волгоградский форум » Связь » Связь »  Внешние IP у мобильных операторов.
Ответ

купить часы спектр в екатеринбургеСтул B-trade Y-99-2Cсковороды из нержавейки где купитьшкаф хозяйственный деревянныйвыпрямление вмятин шахты

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
внешние ТВ-тюнеры (б/у) Nosorogische Компьютеры 3 04.12.2014 10:47
Внешние диски YulyA Фото 46 24.01.2011 12:05
•Внешние HDD 3Q маленькие *Alex* Компьютеры 22 04.05.2010 16:34
Внешние модемы Tim Продам 31 13.05.2005 11:28
Платные входящие с мобильных других операторов Зуб МегаФон 23 17.10.2003 22:31

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru