18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Технические » Компьютеры »  Input LAG (ТВ, монитор)
Компьютеры - Компьютеры, комплектующие, оргтехника, компьютерные фирмы.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2016, 10:05   #1
Pashtet Меню пользователя Pashtet Мужской
Аватар для Pashtet
Участник
Красноармейский
Сообщений: 19160
Input LAG (ТВ, монитор)

До этого не сталкивался с понятием Input LAG, но теперь столкнулся, и ЧЁ делать не понимаю
Ситуация такая. Есть новый 4К телек, philips 6300/
Решил подключить к нему комп. (видяха 7750)
Монитор подключен по HDMI
1) Первый баг - если экраны клонировать, то изображение начинает безбожно тормозить. - одновременно и на ТВ и на мониторе. Движения мышки не плавные, отклик с существенной задержкой (иногда кажется, что порядка 0.5-1с).
Если же сделать раздельные экраны, то тормозить перестает. Но на ТВ остается этот ужасный лаг (0.5-1с). Не то, что игры, да же нормально работать невозможно....
Что делать, куда копать? Дравера видюхи? Сама видюха? Что-то еще?
Ну 30, ну 50. Пусть да же 100мс. Ну не секунда же....
__________________
реклама запрещена
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 10:41   #2
2304 Меню пользователя 2304 Мужской
Аватар для 2304
Участник
РФ
Сообщений: 2332
Шнур HDMI хороший? ...попробуй только на телек загрузиться, без монитора
2304 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 11:47   #3
Pashtet Меню пользователя Pashtet Мужской
Аватар для Pashtet
Участник
Красноармейский
Сообщений: 19160
Сообщение от 2304 Посмотреть сообщение
Шнур HDMI хороший
- а есть разница? Ну, типа - с аналоговым сигналом понятно... А цифровой. Он либо есть, либо его нет... Шнур DEXP 5 метров.

Сообщение от 2304 Посмотреть сообщение
попробуй только на телек загрузиться, без монитора
- надо попробовать.
__________________
реклама запрещена
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 29.08.2016, 13:07   #4
DarkOne Меню пользователя DarkOne Мужской
Аватар для DarkOne
Участник
Ололоград
Сообщений: 725
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Есть новый 4К
а комп у тебя сам-то тянет такое видео? может тяжело ему две картинки одну на 1080р наверняка, а вторую 4к?
DarkOne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 13:50   #5
Digger34 Меню пользователя Digger34 Мужской
Аватар для Digger34
Участник
Вышел из подвала и написал
Сообщений: 2141
В телевизоре нет отдельной настройки типа игрового режима? У меня на древнем самсунге лаг с 0,5 секунды, это из за улучшайзеров картинки всяческих, но есть режим игровой при котором телек работает как монитор без всяких тормозов, правда что при клонировании что при двух экранах на мониторе всё отлично.
__________________
Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Digger34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 15:04   #6
Pashtet Меню пользователя Pashtet Мужской
Аватар для Pashtet
Участник
Красноармейский
Сообщений: 19160
Сообщение от DarkOne Посмотреть сообщение
а комп у тебя сам-то тянет такое видео? может тяжело ему две картинки одну на 1080р наверняка, а вторую 4к?
А какой сейчас комп не тянет? Суть в том, что если на моник FHD а на телек 4К - то без проблем (на монике). Если туда и туда FHD - то тормозит и лагает, как бу-то по удаленному подключению подключен (аля тимвьювер).
При этом на телевизоре есть БОЛЬШОЙ лаг отклика, порядка 0.5-1 секунда. (в любом режиме, типа кино, игра, приставка и т.д.)

---------- Сообщение добавлено 29.08.2016 15:04 ----------

попробую еще прошивку обновить....
__________________
реклама запрещена
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 13:11   #7
olegun Меню пользователя olegun Мужской
Аватар для olegun
Участник
Волгоград
Сообщений: 6854
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
А какой сейчас комп не тянет?
гм, а вот это далеко не факт. лезть в подробности не хочу, нет у меня в пользовании такой техники, но выясните, какое разрешение и главное с какой частотой может видеокарта, в ТТХ на сайтах производителей и продавцов все красиво нарисовано, но на деле оказывается не очень, потому как декларируемое 4К мочь то они могут, но далеко не на 60 Гц, в лучшем случае на 30, или типа того, по моему это как раз тот случай.
насчет кабеля - наверное все же есть разница, из интереса попробовать бы с получше, чем дексп(или покороче), цифра цифрой, но мало ли.
__________________
"Не верю!"(с) К.Станиславский
olegun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 18:05   #8
Pashtet Меню пользователя Pashtet Мужской
Аватар для Pashtet
Участник
Красноармейский
Сообщений: 19160
Сообщение от olegun Посмотреть сообщение
но далеко не на 60 Гц, в лучшем случае на 30, или типа того, по моему это как раз тот случай.
К лагу это не имеет НИ какого отношения. Колличество герц ну совсем ни как не влияет на задержку в передаче данных. Тем более, от разрешения картинка (запаздывание) не изменяется
__________________
реклама запрещена
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 16:46   #9
Filler Меню пользователя Filler Мужской
Аватар для Filler
Участник
с красного, Волгоград
Сообщений: 5215
Pashtet, посмотри на всякий на загрузку проца и памяти при лагах.
PS: шнур душманский
__________________
В споре умного с глупым, всегда бОльшим глупцом оказывается умный.
У каждой ошибки есть имя и фамилия (с)
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь, какой ты #удак.
Filler вне форума   Ответить с цитированием
Компьютеры - Компьютеры, комплектующие, оргтехника, компьютерные фирмы.
Волгоградский форум » Технические » Компьютеры »  Input LAG (ТВ, монитор)
Ответ

Магазин компьютерной техники КНС предлагает REDMINOTE4S64GB с доставкой по Москве.вмятина сразу под ребром жесткостимасло примулы вечерней купитьматрасы с с наполнителем «memorix»,пружина передней подвески уаз патриот

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам монитор Samsung SyncMaster 959NF (проф. элт монитор) XPC Компьютеры 2 03.02.2013 15:07
Продам монитор Монитор Acer TFT 19 V193 MaDyKraBi Компьютеры 9 25.05.2011 13:56
No input file specified Roman-web Программирование 1 28.07.2008 12:51
Монитор 19" LG Flatron T910BU (ЭЛТ-монитор) son Продам 2 04.12.2007 19:22
Продается монитор Монитор Samsung, SANTRON 56E, “зерно” 0.28, 1024x768_68Гц, 80 grihan Продам 1 28.04.2004 20:54

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru