18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Домашний очаг » Домоводство » Ремонт и строительство »  Посоветуйте электрика
Ремонт и строительство - Всё о ремонте и строительстве.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2016, 10:53   #151
modcomp Меню пользователя modcomp Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 5849
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
Люди, помогите ещё чудок!
да с правой колодки пришел на N счетчика и от счетчика ушел н левую колодку которая и является уже N проводом изолированным от ГЗШ (соединен через счетчик). PEN да через соединение заходит на правую колодку. Думал его так же будут опломбировать, но энергосбыт не стал этого делать.
Именно так затребовали в Энергосбыте и только так согласовали.
Хотели опломбировать весь щиток но потом пердумали и опламбировали отдельно счетчик и отдельно вводной автомат.
modcomp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 11:21   #152
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3829
modcomp, большое спасибо!
Надо к ним ехать один фиг. Ещё и проект запросят наверное...

Чувствую вылетит в копейку, вся эта замена ввода...
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 14:08   #153
modcomp Меню пользователя modcomp Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 5849
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
Надо к ним ехать один фиг. Ещё и проект запросят наверное...

Чувствую вылетит в копейку, вся эта замена ввода...
К ним однозначно ехать надо. Проект не нужен, только однолинейная схема, как выкладывал выше. Не так уж и дорого все это выйдет. Монтаж щитка я выполнил сам отказавшись от их услуг. Из затрат было СИП, все что нужно для подсоединения к внешним линиям + кронштейны для крепления кабеля на столбе и на доме. счетчик, автомат, щиток, заземление... ну и клеммы и зажимы. Подсоединяют они бесплатно. Ну еще пришлось вызывать электролабараторию (+2 тыс руб.) для замера сопротивления "земли" и сопротивления изоляции. Ну и согласование как то у них долго происходит если не дергать их постоянно.
modcomp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 16:48   #154
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3829
В общем вести с полей.
Счётчик сказали ставь где хочешь.
Заявка, придут снимут показания, распломбируют.
Своими силами куда хочешь. Затем заявка и пломбировка.
По поводу ввода всё проще и интереснее.
Заявка, и они приезжают и СВОЙ СИП тянут от столба до изолятора дома, далее видимо проколами к проводу, который я им укажу.
Видимо можно левый высунуть.

Т.е. Надо перенести ПУ в новый щит, завести туда медь 10 мм2 от изолятора дома, там проколом к СИПу.
В щите, во избежание придирок предусмотреть пломбировку ВА, болта PEN и отвода N на ПУ.

Шарясь по инету, послушал этого дядьку...

Может он прав, сделать нормальное заземление, УЗО штук пять, на всё и вся, да и ТТ заделать и будет лучше?
Если доживу до замены ВЛ, перемычку бросить между PE и N, и вот тебе TN-C-S...

Как лучше то?

---------- Сообщение добавлено 25.08.2016 16:58 ----------

Сообщение от Proxor1 Посмотреть сообщение
Четвертое монтаж проводки не делается кусками (замена в одной комнате)
Вот это вообще не понял. Что за бред?
У меня дом не новый, сделать сразу везде ремонт, с заменой проводки, это просто нереально!
Поэтому мой план такой. Новый ввод в новый ВРУ, оттуда, начиная с мощных потребителей (СУ в первую очередь и кухня), постепенная замена проводки по комнатам. Между новым ВРУ и старым "щитком" понятное дело будет висеть "сопля", пока эта эпопея не закончится. Т.е. я думаю года три точно будет висеть.

Так нельзя? Пачиму?
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 04:53   #155
Proxor1 Меню пользователя Proxor1 Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 107
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
В общем вести с полей.
Счётчик сказали ставь где хочешь.
Заявка, придут снимут показания, распломбируют.
Своими силами куда хочешь. Затем заявка и пломбировка.
По поводу ввода всё проще и интереснее.
Заявка, и они приезжают и СВОЙ СИП тянут от столба до изолятора дома, далее видимо проколами к проводу, который я им укажу.
Видимо можно левый высунуть.

Т.е. Надо перенести ПУ в новый щит, завести туда медь 10 мм2 от изолятора дома, там проколом к СИПу.
В щите, во избежание придирок предусмотреть пломбировку ВА, болта PEN и отвода N на ПУ.

Шарясь по инету, послушал этого дядьку...
http://www.youtube.com/watch?v=OQrDeVMmJAk

Может он прав, сделать нормальное заземление, УЗО штук пять, на всё и вся, да и ТТ заделать и будет лучше?
Если доживу до замены ВЛ, перемычку бросить между PE и N, и вот тебе TN-C-S...

Как лучше то?

---------- Сообщение добавлено 25.08.2016 16:58 ----------

Вот это вообще не понял. Что за бред?
У меня дом не новый, сделать сразу везде ремонт, с заменой проводки, это просто нереально!
Поэтому мой план такой. Новый ввод в новый ВРУ, оттуда, начиная с мощных потребителей (СУ в первую очередь и кухня), постепенная замена проводки по комнатам. Между новым ВРУ и старым "щитком" понятное дело будет висеть "сопля", пока эта эпопея не закончится. Т.е. я думаю года три точно будет висеть.

Так нельзя? Пачиму?
Когда сопли загорятся получите ответ почему.И сделать во всей квартире или доме все реально не придумывайте
Proxor1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 08:11   #156
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3829
Сообщение от Proxor1 Посмотреть сообщение
Когда сопли загорятся получите ответ почему.
Итак, что на данный момент имеем?
Кирпичный дом, в котором лет 50 назад была выполнена внутренняя проводка советским люминием.
Ввод переделан судя по всему лет 10-15 назад, выполнен медью 2,5 мм2, проложен до существующего "щита" в кабель канале.
В существующем "щите" он заведён в счётчик, со счетчика стоит 2P ВА C25. Так решил мудак из Энергосбыта.
Автомат С10 уходит на существующий люминь дома. Отдельно в СУ, через УЗО и C16 в кабель канале проложена медь 2,5 мм2 до стиралки и бойлера.
Также в кабель канале, через C16 медь 2,5 мм2 уходит в сарай, там свой щит с УЗО и C16.
Саммая ЖОПА, это ввод в дом, там медь ввода тупо скручена с 50-ти летним люминием от столба, под открытым небом.

Что буду делать в первую очередь.
Установка нового щита в коридоре, ибо существующий висит посреди дома.
В него заведу медь 10 мм2 от СИПа 16 мм2 на изоляторе дома.
Далее брошу провод в в открытой штробе между новым щитом и старым ВА на старом щите.

Вернёмся к сопле. Какую опасность несёт эта сопля? Да никакую, эта сопля будет одним из самых надёжных соединений во всём доме.

Что имеем после первого этапа модернизации?
Ввод в дом выполнен в соответствии с ПУЭ. На улице СИП соединён с вводом в дом проколами.
В домашнем ВРУ всё согласно ПУЭ, PEN приходит от столба, сечение ввода в соответствии с ПУЭ.
Все мощные потребители подключены 2,5 мм2 медью, через вводное УЗО, в СУ дополнительное УЗО, которое я кстати тестирую раз в неделю, когда уезжаю в область, я гашу бойлер тупо нажав "тест" на УЗО.
В старую люминевую проводку не включается практически ничего, холодильник, два ЖК ТВ, ноут и зарядники, свет.
Самая засада, это утюг. Но он работает циклично, нагрел/остыл, это не водогрей и не конвектор.


Сообщение от Proxor1 Посмотреть сообщение
И сделать во всей квартире или доме все реально не придумывайте
Советуете как Димон податься в бизнес?
На самом деле всё зависит от конкретных финансовых возможностей и времени.
Если времени нет, то финансовые возможности можно смело умножать на два.
Кто-то может просто взять и выложить 50-100 тысяч, а у кого-то другого геморроя хватает.
Но сидеть и думать где взять "лишний" полтинник, мне кажется не верно, лучше потихоньку, но делать.
На следующих этапах, совместно с ремонтом комнат, буду отключать комнаты от старой проводки, штробить и затягивать новые провода в новый ВРУ.
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 09:51   #157
Kairel Меню пользователя Kairel Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 7839
Proxor1,
Когда сопли загорятся получите ответ почему.И сделать во всей квартире или доме все реально не придумывайте
А с чего они загорятся то, если без расп..ва подойти? Даже медь/люминий прекрасно можно соединять при желании. Делать зонами, выводить условно комнату на две распредкоробки и делать частями.
__________________
Я бы поостерёгся произносить при нынешних депутатах фразы типа: "Законов физики ещё никто не отменял!"
Kairel вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 26.08.2016, 11:35   #158
Proxor1 Меню пользователя Proxor1 Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 107
Сообщение от Kairel Посмотреть сообщение
Proxor1,

А с чего они загорятся то, если без расп..ва подойти? Даже медь/люминий прекрасно можно соединять при желании. Делать зонами, выводить условно комнату на две распредкоробки и делать частями.
Делайте как хотите я с вами спорить не буду.Мне вообще начхать жить вам.хотите жить с соплями три года живите я высказал свое мнение и оно не изменится я всегда отказывался от ремонтов по комнатам по причине что жителям бесполезно обьяснять где можно нагружать где нельзя им похер они все равно нагрузят до тех пор пока не загорится а потом хлопают глазами **А я думала у меня все медное** Как говорил мой зам начальника отдела **Это все резинка от трусов и не надо ее натягивать**Так что делайте как хотите флаг вам в руки.
Proxor1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 11:38   #159
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3829
Сообщение от Proxor1 Посмотреть сообщение
жителям бесполезно обьяснять где можно нагружать где нельзя им похер они все равно нагрузят
- Знаешь, хреново, когда ты моешь посуду, а тебе её еще и периодически подкладывают грязную.
- Ага, особенно, когда живёшь один.
(с)
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 12:41   #160
Kairel Меню пользователя Kairel Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 7839
Proxor1,
я всегда отказывался от ремонтов по комнатам по причине что жителям бесполезно обьяснять где можно нагружать где нельзя им похер они все равно нагрузят до тех пор пока не загорится
Для этого всего лишь надо грамотно подбирать автоматы. Квартира вся целиком является "отдельным участком" для домашней сети, и в старых домах в стояках все-равно алюминий. Поэтому так категорично говорить.. Ну.. Ваше право, конечно

З.Ы. Лет 15 назад делал мне ремонт ванны и кухни один товарисч, пришел, посмотрел.. "А че все квартиру сразу всю не делаете? Бедные что ли?". На что закономерно был послан, его жена звонила потом, извинялась, но было поздно.
__________________
Я бы поостерёгся произносить при нынешних депутатах фразы типа: "Законов физики ещё никто не отменял!"
Kairel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 18:02   #161
zyu-zik Меню пользователя zyu-zik
Участник
группы "В ухе"
Сообщений: 10729
Мдааа куда мне до штробильщиков плит перекрытия и укладчиков кабеля в стяжки. До такого уровня ублюдства мне не до расти никогда. За сим фекальтесь сами и дальше. Особенно щиток знатока самостроя порадовал. Напхал в спичечный коробок всего и сразу 300 рублей на нормальный щиток зато сэкономил да да. Хасилаш - туда же - ни разу по делу ничего не сказал, но накидывает на вентилятор от души или другого места. Ещё одна тема не о чем. Землю до сих пор уголками в землю бьют. Кроме скаута тут вообще по ходу никто не одупляет что такое заземление. Жесть. С тепловизором по вашим соплям пройтись - дурно станет.
zyu-zik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 20:23   #162
Скаут Меню пользователя Скаут Мужской
Аватар для Скаут
Участник
Волгоград
Сообщений: 647
Ильюха привет, беги отсюда, пока не зацепило, тут страшно находится )))))
Скаут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 21:06   #163
sema Меню пользователя sema Мужской
Аватар для sema
Участник
чистый, бритый
Сообщений: 8151
Сообщение от zyu-zik Посмотреть сообщение
. Особенно щиток знатока самостроя порадовал
Фигня, это ты еще мой "самострой" не видел. Лет 5 как "по временно схеме" уже.

---------- Сообщение добавлено 26.08.2016 21:10 ----------

Сообщение от zyu-zik Посмотреть сообщение
С тепловизором по вашим соплям пройтись - дурно станет.
Каким тепловизором? По каким соплям? Никто не мешает автоматом ограничить нагрузку до 5А к примеру в сторону соплей и скруток. На бытовые цели вполне хватит, а утюг быстро научатся в годные розетки включать.
__________________
Не такая уж большая разница - быть физиком или шизофреником. Но физики более опытны в обращении со своими галлюцинациями, которые они называют "моделями" или "теориями" (c).
sema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 22:37   #164
ВанЬка Меню пользователя ВанЬка Мужской
Аватар для ВанЬка
Участник
city17
Сообщений: 3009
смотрю форум богат на электриков

скажите, реле напряжение вообще штука нужная? хочется поставить на квартиру 40А самую простенькую рублей за 700, куда уже вбиты минимальные и максимальные пороги отключения с завода.( например, РЕСАНТА)

И еще, по поповду автоматов, везде их ставят с маркировкой "C". Читал, что такие нужны для промышленнного оборудования, где высокие пусковые токи, а для квартиры лучше подходят более нежные "B". Или нет разницы?
ВанЬка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 00:40   #165
Скаут Меню пользователя Скаут Мужской
Аватар для Скаут
Участник
Волгоград
Сообщений: 647
РАЗНИЦА ЕСТЬ, НО ВЫ НЕ ЗАМЕТИТЕ )))
Скаут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 01:52   #166
hasslich Меню пользователя hasslich Мужской
Аватар для hasslich
Участник
Волгоград
Сообщений: 15954
Сообщение от ВанЬка Посмотреть сообщение
например, РЕСАНТА
я бы не ставил ресанту
Сообщение от zyu-zik Посмотреть сообщение
Особенно щиток знатока самостроя порадовал. Напхал в спичечный коробок всего и сразу 300 рублей на нормальный щиток зато сэкономил да да.
нормальный щиток. или надо ящик кубовый вешать ради полтора автомата?
Сообщение от zyu-zik Посмотреть сообщение
Хасилаш - туда же - ни разу по делу ничего не сказал, но накидывает на вентилятор от души или другого места.
наше дело правое)
__________________
над людьми не издеваюсь
я людям даже не хамлю
но за людей я лишь считаю
себя и пару человек
hasslich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 08:45   #167
БМ-31-12 Меню пользователя БМ-31-12
Участник
volgograd
Сообщений: 2226
Сообщение от Скаут Посмотреть сообщение
НО ВЫ НЕ ЗАМЕТИТЕ
мож ему селективность нада обеспечить тогда заметит
БМ-31-12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 09:19   #168
ВанЬка Меню пользователя ВанЬка Мужской
Аватар для ВанЬка
Участник
city17
Сообщений: 3009
Сообщение от hasslich Посмотреть сообщение
я бы не ставил ресанту
я обошел всю стройбазу тулака, есть только ресанта в одном месте и еще какой-то в другом месте , которого пока нет в наличии. неужели такая редкая вещь, что ее почти нигде нет
ВанЬка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 10:00   #169
3,14-2,71 Меню пользователя 3,14-2,71 Мужской
Участник
VGG
Сообщений: 21570
Сообщение от ВанЬка Посмотреть сообщение
везде их ставят с маркировкой "C". Читал, что такие нужны для промышленнного оборудования, где высокие пусковые токи, а для квартиры лучше подходят более нежные "B". Или нет разницы?
ток отключения прямо и пишут, в кА. для бытовых нужд достаточно 4,5 кА.

На подстанциях и в цехах, где мощные питающие трансформаторы и короткие сети, токи кз могут достигать десятков килоампер, и автомат просто взорвется при попытке отключить замыкание.

А вот характеристика В и С -- это определяет скорость срабатывания.

Млин, а ведь чел который ему это рассказал наверняка мнит себя опытным лектриком...
__________________
До сих пор ничего не известно о нормальности числа π; число e иррационально и даже трансцендентно.

Ненавижу все советское
3,14-2,71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 10:08   #170
norbi Меню пользователя norbi Мужской
Аватар для norbi
Участник
Волгоград
Сообщений: 4165
Сообщение от ВанЬка Посмотреть сообщение
я обошел всю стройбазу тулака, есть только ресанта в одном месте и еще какой-то в другом месте , которого пока нет в наличии. неужели такая редкая вещь, что ее почти нигде нет
http://www.etm.ru/cat/nn/3005649/
norbi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 10:18   #171
hasslich Меню пользователя hasslich Мужской
Аватар для hasslich
Участник
Волгоград
Сообщений: 15954
Сообщение от ВанЬка Посмотреть сообщение
я обошел всю стройбазу тулака, есть только ресанта в одном месте и еще какой-то в другом месте , которого пока нет в наличии. неужели такая редкая вещь, что ее почти нигде нет
в топку тулака. обзвоните такие конторы как электромаркет, интеркабель. ресанта это китай с русской наклейкой. может нормально работать, а может и вовсе не сработать. если средства позволяют, то лучше ABB или Legrand (подешевле). ну а если их нет, то лучше ресанта, чем ничего. по крайней мере, в случае чего, хоть какой то шанс будет)
__________________
над людьми не издеваюсь
я людям даже не хамлю
но за людей я лишь считаю
себя и пару человек
hasslich на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 12:05   #172
ВанЬка Меню пользователя ВанЬка Мужской
Аватар для ВанЬка
Участник
city17
Сообщений: 3009
Сообщение от norbi Посмотреть сообщение
http://www.etm.ru/cat/nn/3005649/
спасибо, был у них в магазе. там есть в наличие те, которые и по ссылке- с экранчиком, но они дорогие. Мне до 1 тыс руб надо, я так понял, что они будут не настраиваемыми, но дефолтные настройки и так норм. Мне советовали съездить на козловскую, там есть электротовары

Сообщение от hasslich Посмотреть сообщение
лучше ABB или Legrand (подешевле).
да, про эти бренды в курсе, но думаю даже самый дешевый легранд выйдет за 2к


Сообщение от 3,14-2,71 Посмотреть сообщение
ток отключения прямо и пишут, в кА. для бытовых нужд достаточно 4,5 кА.
вымысле кВт ?
еще читал следующее, например автомат 10А, на нем работает стиралка- уже 10А, к нему можно еще подцепить что-нибудь мощное и уже будет дымиться розетка, но автомат не сработает. В общем статья сводилась к тому, что для того, чтобы автомат 10А моментально/через несколько сек вырубился на нем должно быть под 80 ампер нагрузки.
ВанЬка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 12:43   #173
БМ-31-12 Меню пользователя БМ-31-12
Участник
volgograd
Сообщений: 2226
Сообщение от ВанЬка Посмотреть сообщение
вымысле кВт ?
в смысле килоамперы. максимально допустимый размыкаемый ток при КЗ. есть еще на 6кА они чуть дороже

---------- Сообщение добавлено 27.08.2016 14:44 ----------

Сообщение от ВанЬка Посмотреть сообщение
что для того, чтобы автомат 10А моментально/через несколько
и кстати автомат на 10А при 10 А никогда не выключится
БМ-31-12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 14:02   #174
Скаут Меню пользователя Скаут Мужской
Аватар для Скаут
Участник
Волгоград
Сообщений: 647
Есть такая штука- называется время-токовая характеристика, у каждого автомата она своя, если интересно можете глянуть при каком токе за сколько времени сработает...
Скаут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 15:41   #175
3,14-2,71 Меню пользователя 3,14-2,71 Мужской
Участник
VGG
Сообщений: 21570
Сообщение от ВанЬка Посмотреть сообщение
к нему можно еще подцепить что-нибудь мощное и уже будет дымиться розетка, но автомат не сработает. В общем статья сводилась к тому, что для того, чтобы автомат 10А моментально/через несколько сек вырубился на нем должно быть под 80 ампер нагрузки.
еще один мастер рассказал?

Имеется два вида аварийного режима: короткое замыкание и перегрузка. Автоматы, как праивло, содержат два расцепителя: электромагнитынй и термо. Электромагнитный срабатывает при кз практически мнгновенно. Терморасцепитель работает в зависимости от тока, и как раз принцип его действия коррелирует с тем что является проблемой при перегрузке. Если перегрузка процентов 20, то время срабатывания будет измеряться часами, но и проводка за это время если и перегреется, то не сильно. Если нагрузить в разы, то и сработает за секунду или меньше.
__________________
До сих пор ничего не известно о нормальности числа π; число e иррационально и даже трансцендентно.

Ненавижу все советское
3,14-2,71 вне форума   Ответить с цитированием
Ремонт и строительство - Всё о ремонте и строительстве.
Волгоградский форум » Домашний очаг » Домоводство » Ремонт и строительство »  Посоветуйте электрика
Ответ

ширма-перегородка для комнаты купитьзамена масла beifangподставки для цветов напольные в леруа мерлен фотолинзы acuvue define ценакупить багажник на уаз патриот

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Услуги электрика Butcher Ремонт и строительство 12 01.06.2014 00:12
Электрика ВАЗ _m_a_d_m_a_n_ Авторемонт 9 20.08.2013 08:36
Посоветуйте электрика хорошего на семи ветрах luo Авторемонт 12 04.08.2011 17:12
Посоветуйте хорошего электрика cole Авторемонт 20 25.04.2010 15:21
Посоветуйте толкового авто-электрика в Волгограде bear2bear Авторемонт 16 29.08.2008 13:49

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru