18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Домашний очаг » Домоводство » Ремонт и строительство »  Посоветуйте электрика
Ремонт и строительство - Всё о ремонте и строительстве.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2016, 16:51   #276
3,14-2,71 Меню пользователя 3,14-2,71 Мужской
Читатель
VGG
Сообщений: 21412
зил -- говно возил!
3,14-2,71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 17:00   #277
sema Меню пользователя sema Мужской
Аватар для sema
Участник
чистый, бритый
Сообщений: 7943
Сообщение от 3aвулoн Посмотреть сообщение
а я уж как нибудь сам решу, какой холодильник мне приобрести, хорошо?
Ты уж определись решишь или не решишь.
Сообщение от 3aвулoн Посмотреть сообщение
(щас нахожусь в муках выбора нового холодильника и пока ответ на вопрос "какой купить" ответ "все говно") (((
Сообщение от Filler Посмотреть сообщение
Холодильник ЗИЛ - вечные почти.
Ты еще адсорбционные газовые вспомни.
__________________
Не такая уж большая разница - быть физиком или шизофреником. Но физики более опытны в обращении со своими галлюцинациями, которые они называют "моделями" или "теориями" (c).
sema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 17:26   #278
3,14-2,71 Меню пользователя 3,14-2,71 Мужской
Читатель
VGG
Сообщений: 21412
sema,

абсорбционные
3,14-2,71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 15:40   #279
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3578
Выношу на суд, кому не лень конечно.
Дано, три комнаты, кухня, СУ.
Из потребителей: стиралка (2200), бойлер (1500+2000), но второй ТЭН ещё ни разу не включал, утюг (2000?).
По мелочи: Лампочки, ноут, холодильник, морозильник, два жк ТВ.

Хочу всё запихать во встроенный металлический шкаф, на 24 модуля.

Упс. Косяк нашёл. Рабочий ноль на шину N конечно попадает через УЗО и РН.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-02_15-31-40.png
Просмотров: 45
Размер:	31.4 Кб
ID:	211446  

Последний раз редактировалось Grinya; 02.09.2016 в 16:23.
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 17:04   #280
Romans Меню пользователя Romans Мужской
Аватар для Romans
Участник
Волгоград
Сообщений: 1304
Полагаю по номиналам автоматов у вас ограничение мощности на вашу электроустановку?
__________________
Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни - значит, вы честный и порядочный человек.
Romans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 18:04   #281
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3578
Я поставил исходя из кабеля и нагрузки.
Если смущает 5А на свет, то киловатта там даже много...

Ввод 25А. Это аксиома, так сказать...

Я может и не прав, для критики и запостил.
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 18:20   #282
Romans Меню пользователя Romans Мужской
Аватар для Romans
Участник
Волгоград
Сообщений: 1304
Судя по вашей возможной суммарной мощности 25А на вводе еле еле хватает. Однако в будущем возможно потребуется дополнительная мощность в виду появления новых устройств.
Электрика обычно делается не на пару лет.
В основном ваши кабели позволяют увеличить номиналы автоматов.
__________________
Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни - значит, вы честный и порядочный человек.
Romans вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 02.09.2016, 18:36   #283
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3578
Сообщение от Romans Посмотреть сообщение
Электрика обычно делается не на пару лет.
да, согласен.
Но, насколько знаю, Энергосбыт не даст более 25А на фазу, иначе 15 кВт и три фазы, но это новые ТУ.
Исходя из нынешних реалий, я согласен, что пару раз в год вышибет вводный автомат, если жена будет гладить и стирать одновременно, при этом бойлер решит подогреть бак.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2016 18:55 ----------

16А автоматы на группах, исходя из розеток, они на 16А.
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:14   #284
Romans Меню пользователя Romans Мужской
Аватар для Romans
Участник
Волгоград
Сообщений: 1304
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
16А автоматы на группах, исходя из розеток, они на 16А.
Это имеет смысл делать, если у вас один автомат идет на одну розетку.
А если розеток несколько (что чаще всего), то тут скорее 25А.
Впрочем, здесь конечно надо еще обратить внимание на селективность.
__________________
Если вам уже за тридцать и вы абсолютно ничего не добились в этой жизни - значит, вы честный и порядочный человек.
Romans вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:26   #285
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3578
В проекте вообще одна бытовая розетка на комнату.
Остальные розетки, "компьютерные" будут разведены с ИБП.
Туда ноут, ТВ, роутер, зарядки...
Исключение кухня и СУ, вот тут дилема, завести эти комнаты на отдельные автоматы.

И Вашему доводу позволю возразить.
Представим, что три розетки 16А заведены через автомат 25А.
В одну мультиварка, в другую обогреватель, в третью утюг. Перегруз однако на линии...
А так, вырубит 16А и хорошо.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2016 19:34 ----------

В общем, я исхожу из максимальной нагрузки на линию.
Даже вот не могу представить, что в одну линию включится и утюг, и конвектор одновременно.
Хотя, надо конечно подумать. Сейчас так, а через три года может быть по иному...

---------- Сообщение добавлено 02.09.2016 19:38 ----------

Хотя, наверно не прав. 2.5 мм2 около 30А. Понял, подумаю.
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:40   #286
Arturvn Меню пользователя Arturvn Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 5806
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
Остальные розетки, "компьютерные" будут разведены с ИБП.
Исходя из названия ИБП какой смысл его сажать на отдельный 16А автомат?
Там максимально будет потребление 5А в прыжке.
Зарядное у него ватт 150 берет и в работе максимум 1кВт и при этой нагрузке время автономной работы будет минуты 3-5.
__________________
для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа
Arturvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:57   #287
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3578
Сообщение от Arturvn Посмотреть сообщение
Исходя из названия ИБП какой смысл его сажать на отдельный 16А автомат?
Там максимально будет потребление 5А в прыжке.
Зарядное у него ватт 150 берет и в работе максимум 1кВт и при этой нагрузке время автономной работы будет минуты 3-5.
Arturvn, покурив форумы выяснено, что жрет он максимум 9.5А.
10А автомат он выбивает на старте. Проверено, на работе, аналогичные стоят.
Предполагаемая нагрузка на нём 300 Вт потолок. Два ТВ, ноут, сотовые.
Будет потому что есть, часы на нём, без внешней напруги, сидет не собираюсь.
Тем не менее, это прекрасный стабилизатор, с защитой от козы и много другого.
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:02   #288
Arturvn Меню пользователя Arturvn Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 5806
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
10А автомат он выбивает на старте
Очень сомневаюсь. Нечему там создавать такую нагрузку, отсечка по нагрузке там 900 ватт стоит и плюс сколько сам зарядник берет, ну пусть еще 150 ватт
__________________
для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа
Arturvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:07   #289
Romb Меню пользователя Romb Мужской
Участник
Сталинград
Сообщений: 193
УЗО будет отключать весь объект, не конкретного потребителя. Непонятно где искать неисправность - утечку. Улица беседка во влажную погоду будут вам свет выключать.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2016 20:14 ----------

На освещение тоже следут трехжильный взять кабель, на корпусе светильника может оказаться фаза, да и заземляющий контакт там есть.
Romb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:25   #290
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3578
Сообщение от Arturvn Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь.
Честное слово. Проверенно не на одном объекте.
Я говорю про APC Smart UPS 1500 RM2. Не всегда, но очень часто, в момент старта, на самотестировании, автомат 10А вышибает.

Сообщение от Romb Посмотреть сообщение
УЗО будет отключать весь объект
Это да, косяк. Но упирается в деньги. В конце концов возьмите любую квартиру в новострое, одно УЗО на квартиру... Беседку возможно от хозблока запитаю, там уже свой щит с УЗО и автоматом.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2016 20:27 ----------

Сообщение от Romb Посмотреть сообщение
На освещение тоже следут трехжильный взять кабель
ХЗ, не вижу смысла заводить PE на люстру. Но подумаю, удорожит не сильно. Спасибо.
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:32   #291
Arturvn Меню пользователя Arturvn Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 5806
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
Я говорю про APC Smart UPS 1500 RM2.
Ого, гдеж эту бандуру размещать и крепить придется? плюс шумная она будет.
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
в новострое, одно УЗО на квартиру.
Тема такая фантазийная с этими УЗО.
У себя напроектировал 9 УЗО, на все про все в квартире) от застройщика, да, было одно, но большое на 3P+N 50A
__________________
для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа
Arturvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:43   #292
Romb Меню пользователя Romb Мужской
Участник
Сталинград
Сообщений: 193
На ибп еще нужно увеличить сечение кабеля, а то не логично у вас как то распределено. В итоге - освещение 3х1.5 под эту тему можно проходные выключатели по навешать, будете перед гостями демонстрировать изыски, на все остальное 3х2,5 что по сути нижний предел лучше 3х4 кабель пр-ва Алюр диффавтоматы на разетки стиралки беседки. Узо в голове убрать. Коммутационные аппараты взять не иек екф и прочий китай, а шнайдер и тп потому что схема собирается раз и навсегда. СОГЛАСОВАНО (знаете такое слово?)
Да счетчик рекомендую энергомера се102, очень у него интересный функционал предусмотрен.
Romb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:47   #293
ВанЬка Меню пользователя ВанЬка Мужской
Аватар для ВанЬка
Участник
city17
Сообщений: 2970
позвонил в УК, пришел их электрик, смотреть щиток и посоветовал что купить.
взял 3 автомата шнайдер на 20А и реле напряжения на 40А , да да, до 1000 рублей или такое или РЕСАНТА. И еще сказал, что на ввод, вместо пакетника (вертелка) нужно ставить автомат двухполюсной на 40А. И кабель 2х2.5 АВВГ прикупил
ВанЬка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:54   #294
Arturvn Меню пользователя Arturvn Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 5806
Сообщение от Romb Посмотреть сообщение
Коммутационные аппараты взять не иек екф и прочий китай, а шнайдер и тп потому что схема собирается раз и навсегда
Отличный обзор автоматов, как раз по теме - http://lab115.com/?p=521
__________________
для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа
Arturvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:16   #295
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3578
Сообщение от Arturvn Посмотреть сообщение
Ого, гдеж эту бандуру размещать
аккурат под щитом, тёплый и сухой подвал.

Сообщение от Romb Посмотреть сообщение
На ибп еще нужно увеличить сечение кабеля, а то не логично у вас как то распределено.
хм. 1.5 мм2 меди мало? Да ну...

---------- Сообщение добавлено 02.09.2016 21:18 ----------

Сообщение от Romb Посмотреть сообщение
. Коммутационные аппараты взять не иек екф и прочий китай, а шнайдер и тп потому что схема собирается раз и навсегда.
в наличии только Legrand, он и будет...
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:24   #296
Romb Меню пользователя Romb Мужской
Участник
Сталинград
Сообщений: 193
Чайник берет два киловата, его тоже в целях экономии посадить на 1,5? Нормальное решение 3х4 и на исполнителях не экономьте, а то такие художества встречаются, все есть , но ничего не срабатывает.
Romb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:30   #297
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3578
Romb, не, кухня вся на 2.5, но электрочайника нет, газ рулит.

---------- Сообщение добавлено 02.09.2016 21:36 ----------

Romb, 2.5 квадрат, это 30А. Что значит нижний предел, если ввод 25А?
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:39   #298
Romb Меню пользователя Romb Мужской
Участник
Сталинград
Сообщений: 193
1,5 кладут только на освещение, контрольные сигналы по ним еще передают правда не в квартирах 14х1,5 недавно был в работе. Вам уже по сути проект составили, рисовать лень. У автоматов есть характеристика - кратность, 10А это номинал, сработает мгновенно при трех-пятикратном токе, при двухкратном токе будет держать час, что то в этом роде. На китайцах эти характеристики могут иметь условное наличие на ABB все должно соответствовать. Получается что 25А могут на время превратится в допустим в 40 чайник плюс духовка плюс сплиты. Счетчик который я вам указал показывает токи, мощности, напряжение и тп лампочки по нему можно проверять.
Romb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:48   #299
Grinya Меню пользователя Grinya Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 3578
Romb, убедили, брошу до ИБП 2.5, но от него, на так и называемые "компьютерные" розетки 1.5, больше смысла не вижу.
Grinya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 21:54   #300
ВанЬка Меню пользователя ВанЬка Мужской
Аватар для ВанЬка
Участник
city17
Сообщений: 2970
Romb, читал такое для 25А автомата :
Поехали:

- Даем ток 20 А. Розетка начинает греться. Автомат молчит (25 А жы!)

- Даем ток 36 А. Розетка начинает вонять плавленным пластиком. Идет едкий дымок. Автомат отключится только через 60 сек.

- Даем ток 50 А. Розетка сразу же начинает гореть, провода раскаляются и перегорают. Хорошо, если в розетке. А если в стене на метр выше? Автомат сработает через 10 сек.

- Даем ток 75 А. Проводам 3,14ц. Розетке 3,14ц. Всему 3,14ц. Автомат сработает через 3 секунды.

- 100 А - 1,5 сек

- 125 А - 1 сек
ВанЬка вне форума   Ответить с цитированием
Ремонт и строительство - Всё о ремонте и строительстве.
Волгоградский форум » Домашний очаг » Домоводство » Ремонт и строительство »  Посоветуйте электрика
Ответ

koncerti 2017В магазине КНС Нева игровой ноутбук dell - от товаров до интеграции в Санкт-Петербурге!место для хранения в москвеаренда автобусов дешевосоздание кинотеатров

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Услуги электрика Butcher Ремонт и строительство 12 01.06.2014 00:12
Электрика ВАЗ _m_a_d_m_a_n_ Авторемонт 9 20.08.2013 08:36
Посоветуйте электрика хорошего на семи ветрах luo Авторемонт 12 04.08.2011 17:12
Посоветуйте хорошего электрика cole Авторемонт 20 25.04.2010 15:21
Посоветуйте толкового авто-электрика в Волгограде bear2bear Авторемонт 16 29.08.2008 13:49

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru