18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Домашний очаг » Гурман »  Коптильня
Гурман - Блюда, рецепты, напитки
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2016, 22:47   #1
Dоцент Меню пользователя Dоцент Мужской
Аватар для Dоцент
Участник
Сталинград
Сообщений: 1199
Коптильня

Могу ошибаться, но в данной ветке не было про коптильню. Приобрел себе "огромную" коптильню! 600*300*300. С возможностью копчения на подвесах. Так же сразу заказал доп опцию, что бы врезали штуцер для подключения дымогенератора, для холодного копчения. Первая проба прошла на лещах. Получились отлично! Расскажите кто как коптит и при каких температурах? Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160806_12_03_55_Pro.jpg
Просмотров: 81
Размер:	896.3 Кб
ID:	210093

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160806_12_04_02_Pro.jpg
Просмотров: 91
Размер:	803.1 Кб
ID:	210094

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160806_12_04_10_Pro.jpg
Просмотров: 72
Размер:	837.3 Кб
ID:	210095

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160806_12_04_21_Pro.jpg
Просмотров: 103
Размер:	1.06 Мб
ID:	210096
Dоцент на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 22:54   #2
Интриганка Меню пользователя Интриганка Женский
Аватар для Интриганка
Участник
Красноармейский
Сообщений: 7709
Про температуру не скажу, но всегда коптили при наличии щепы. Окуней и как-то малыша-сомика купили. Ням
__________________
так много масок, так мало лиц...
Интриганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 22:59   #3
Dоцент Меню пользователя Dоцент Мужской
Аватар для Dоцент
Участник
Сталинград
Сообщений: 1199
Сообщение от Интриганка Посмотреть сообщение
Про температуру не скажу, но всегда коптили при наличии щепы. Окуней и как-то малыша-сомика купили. Ням
Окуни самая вкусная рыба в копченом виде! ИМХО!

---------- Сообщение добавлено 09.08.2016 23:00 ----------

Про температуру сказал намеренно! Очень важна температура! Но к сожеленью у всех коптильни в основном без термометров!
Dоцент на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 23:01   #4
Интриганка Меню пользователя Интриганка Женский
Аватар для Интриганка
Участник
Красноармейский
Сообщений: 7709
Dоцент, о, да
Сомик выигрывал тем, что там голова, хребет, хвост-остальное мясо
__________________
так много масок, так мало лиц...
Интриганка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 23:06   #5
Dоцент Меню пользователя Dоцент Мужской
Аватар для Dоцент
Участник
Сталинград
Сообщений: 1199
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LSKCilaCftE.jpg
Просмотров: 69
Размер:	218.6 Кб
ID:	210098

Нажмите на изображение для увеличения
Название: cTC6LJ4U6qU.jpg
Просмотров: 76
Размер:	181.4 Кб
ID:	210099

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Z0t7TWioPFc.jpg
Просмотров: 71
Размер:	238.6 Кб
ID:	210100
Dоцент на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 23:14   #6
санитар Меню пользователя санитар Мужской
Читатель
волгоград
Сообщений: 120
Сообщение от Dоцент Посмотреть сообщение
Окуни самая вкусная рыба в копченом виде! ИМХО!

---------- Сообщение добавлено 09.08.2016 23:00 ----------

Про температуру сказал намеренно! Очень важна температура! Но к сожеленью у всех коптильни в основном без термометров!
на четыре кирпича и огонь,или на мангал. заяц,фазан,курица,индейка,рыба всяческая,тока время разное.плотность костра зависит от толщины металла коптильни
санитар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 23:16   #7
Dоцент Меню пользователя Dоцент Мужской
Аватар для Dоцент
Участник
Сталинград
Сообщений: 1199
Блин!!!! Что ж Вы термометр не ставите!!!!
Dоцент на форуме   Ответить с цитированием
  
Старый 10.08.2016, 00:26   #8
санитар Меню пользователя санитар Мужской
Читатель
волгоград
Сообщений: 120
не было раньше термометров
санитар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 08:50   #9
lastochka Меню пользователя lastochka Женский
Аватар для lastochka
Участник
Волгоград
Сообщений: 6134
Очень вкусно получилось, курица предварительно солится в рассоле 2 дня, коптится половинками, по времени минут 40
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160516_192514.jpg
Просмотров: 101
Размер:	937.1 Кб
ID:	210106  
lastochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 18:02   #10
санитар Меню пользователя санитар Мужской
Читатель
волгоград
Сообщений: 120
Сообщение от lastochka Посмотреть сообщение
Очень вкусно получилось, курица предварительно солится в рассоле 2 дня, коптится половинками, по времени минут 40
обкалываешь курицу соляным раствором,натираешь специями,через час в коптильню. время приготовления 40-45 минут
санитар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 18:51   #11
Vovok Меню пользователя Vovok Мужской
Аватар для Vovok
Участник
этого сумашествиЯ
Сообщений: 11250
Вредно жеж
Vovok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2016, 22:17   #12
Dоцент Меню пользователя Dоцент Мужской
Аватар для Dоцент
Участник
Сталинград
Сообщений: 1199
Сообщение от Vovok Посмотреть сообщение
Вредно жеж
Вкусно!
Dоцент на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 09:27   #13
Зуб Меню пользователя Зуб Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 11089
Сообщение от Dоцент Посмотреть сообщение
Блин!!!! Что ж Вы термометр не ставите!!!!
Теперь будешь всех безтермометровых коптильщиков чморить?

Копчу время от времени в простецкой коптилке. Раньше хрень получалась, а потом узнал, что щепу надо замачивать и прикрывать ванночкой из фольги (чтобы капающий жир не горел).

Сообщение от Vovok Посмотреть сообщение
Вредно жеж
Так надо с водкой! Она все канцерогены нейтрализует.
__________________
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил.
Зуб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 09:36   #14
А я причем? Меню пользователя А я причем? Мужской
Аватар для А я причем?
Участник
Волгоград
Сообщений: 3425
ящик из под патрон на 10 лещей, на кирпичи, опилки или веточки фруктовые
пофиг на температуру
еще никто не жаловался
__________________
у нас кроме нас никто не ворует
А я причем? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 10:44   #15
lastochka Меню пользователя lastochka Женский
Аватар для lastochka
Участник
Волгоград
Сообщений: 6134
Сообщение от санитар Посмотреть сообщение
обкалываешь курицу соляным раствором,натираешь специями,через час в коптильню. время приготовления 40-45 минут
не то, проверено, засолка 1-2 дня дает абсолютно другой вкус и мега нежность
lastochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 10:46   #16
sm Меню пользователя sm Мужской
Участник
Зарегистрирован в Москве
Сообщений: 7986
А у меня товарищ коптит на продажу. Отдал ему рыбу-мясо, забрал готовую продукцию и не заморачиваешься.
__________________
Если не хочешь ни с кем делить мужчину - не пили его.
sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 10:50   #17
lastochka Меню пользователя lastochka Женский
Аватар для lastochka
Участник
Волгоград
Сообщений: 6134
Сообщение от sm Посмотреть сообщение
Отдал ему рыбу-мясо, забрал готовую продукцию и не заморачиваешься.
можно и шашлык на заказ делать,но сам процее на даче - это ведь интересно и ритуал общения во время посиделок
lastochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 13:02   #18
Dоцент Меню пользователя Dоцент Мужской
Аватар для Dоцент
Участник
Сталинград
Сообщений: 1199
Сообщение от Зуб Посмотреть сообщение
Теперь будешь всех безтермометровых коптильщиков чморить?

Копчу время от времени в простецкой коптилке. Раньше хрень получалась, а потом узнал, что щепу надо замачивать и прикрывать ванночкой из фольги (чтобы капающий жир не горел).

Так надо с водкой! Она все канцерогены нейтрализует.
Ты что то путаешь! Я никого не чморил. Просто когда коптишь скумбрию, лучше ориентироваться на температуру, что бы шкурка не полопалась. Ну и все процессы лучше контролировать.
Dоцент на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 17:54   #19
санитар Меню пользователя санитар Мужской
Читатель
волгоград
Сообщений: 120
Сообщение от lastochka Посмотреть сообщение
не то, проверено, засолка 1-2 дня дает абсолютно другой вкус и мега нежность
предложение выпить водовки с копченинкой всегда приходит неожиданно,так что 2 дня солить некогда,и мега нежность апосля поллитровки в голову не сильно требуется ведь всем известно что горячее сырым не бывает
санитар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 10:41   #20
Зуб Меню пользователя Зуб Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 11089
Сообщение от Dоцент Посмотреть сообщение
Ты что то путаешь! Я никого не чморил.
Странно, даже непривычно как-то...
Просто традиция на форуме такая, как кто что-то крутое прикупит, так давай остальных учить жить. BMW-срачи помнишь?

Сообщение от санитар Посмотреть сообщение
всем известно что горячее сырым не бывает
С рыбой я бы не рискнул так.

На выходных загонял свою коптилку в хлам. Копеечную коптилку из гипермаркета стало "вести" при нагреве - приоткрывается крышка и её приходится придавливать кирпичами.
Задумался о более серъёзном аппарате.
__________________
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил.
Зуб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 10:49   #21
Vovok Меню пользователя Vovok Мужской
Аватар для Vovok
Участник
этого сумашествиЯ
Сообщений: 11250
На форуме, "Данила Мастер" имеется, делает коптильни и мангалы.
Vovok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 11:54   #22
lastochka Меню пользователя lastochka Женский
Аватар для lastochka
Участник
Волгоград
Сообщений: 6134
Сообщение от Vovok Посмотреть сообщение
На форуме, "Данила Мастер" имеется, делает коптильни и мангалы.
это вы про Михаила? Если да, то у него и заказывали коптильню, но заранее, месяц срок изготовления был
lastochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 13:47   #23
Vovok Меню пользователя Vovok Мужской
Аватар для Vovok
Участник
этого сумашествиЯ
Сообщений: 11250
lastochka, Не помню имени его, аватарка желтая такая с респиратором вроде=)
Vovok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 19:40   #24
grrr! Меню пользователя grrr! Мужской
Аватар для grrr!
Участник
k
Сообщений: 458
Dоцент,
ВО сколько обошлась такая коптилка?
__________________
Alea jacta est!!!
grrr! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 22:09   #25
Dоцент Меню пользователя Dоцент Мужской
Аватар для Dоцент
Участник
Сталинград
Сообщений: 1199
Сообщение от grrr! Посмотреть сообщение
Dоцент,
ВО сколько обошлась такая коптилка?
Не дороже денег! Напишу, что 10 000, имбицылы напишут, что такую же можно было за 1,5 тысячи купить и т.п. Поэтому не корректный вопрос. Я ее на заказ делал. Она качественная очень и довольно дорогая. поэтому и заказывал, поэтому и покупал.
Dоцент на форуме   Ответить с цитированием
Гурман - Блюда, рецепты, напитки
Волгоградский форум » Домашний очаг » Гурман »  Коптильня
Ответ

стальные парковые скамейкивыравнивание точечных вмятин на машинекомод бугде купить карнавальные линзы в москве адресапротектор переднего бампера кайрон

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коптильня FoXX:):) Рыбалка 52 27.05.2014 18:46
Коптильня majestik Продам 7 20.05.2012 17:09
Коптильня для рыбы и труба мет. Rukav Продам 7 21.11.2010 08:35

© 2001 - 2016 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru