18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Технические » Компьютеры »  Загадка: куда делась память?
Компьютеры - Компьютеры, комплектующие, оргтехника, компьютерные фирмы.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2016, 20:53   #1
2304 Меню пользователя 2304 Мужской
Аватар для 2304
Участник
РФ
Сообщений: 2260
Загадка: куда делась память?

Столкнулся с проблемой, для меня необьяснимой. Может кто подскажет?
На материнке есть возможность установки и DDR2 и DDR3 памяти, аж 6 разьемов. При установки DDR2 любого количества (ставил 3, 4, 7GB) планок система WIN10 64bit видит их все. А вот при установке 2 планок DDR3 ( 2 и 4GB) система видит 6GB, а использует 3GB. Даже в БИОСе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_cr.jpg
Просмотров: 33
Размер:	127.4 Кб
ID:	209706   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_cr.jpg
Просмотров: 27
Размер:	121.1 Кб
ID:	209707   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_cr.jpg
Просмотров: 28
Размер:	211.9 Кб
ID:	209708   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_cr.jpg
Просмотров: 23
Размер:	139.2 Кб
ID:	209709   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_cr.jpg
Просмотров: 21
Размер:	212.9 Кб
ID:	209710  
2304 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 21:54   #2
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7734
ддр 2 вы попробовали в разных сочетаниях, хотя с ней проблем нет, а ддр3 только парой? занятно.
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 22:02   #3
Digger34 Меню пользователя Digger34 Мужской
Аватар для Digger34
Участник
Вышел из подвала и написал
Сообщений: 2063
Ну начать надо с того что за материнка, что говорит производитель о количестве поддерживаемой ДДР3 памяти, и погуглить сталкивался ли кто-то с подобным на этой же мамке
__________________
Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Digger34 вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 02.08.2016, 22:14   #4
2304 Меню пользователя 2304 Мужской
Аватар для 2304
Участник
РФ
Сообщений: 2260
gerodoth, ddr2 у меня много разных, а ddr3 всего три, две 4-ех и одна 2-х гиговка. Причем 2-ка одна работает и определяется как 2 гига в системе. Ни одна 4 гиговка не стартует самостоятельно, а вот в паре с двушкой стартует, но видится только 3 гига... Производитель обещает работу 3-й ddr до 2х4 гига и скорость подходящая...

---------- Сообщение добавлено 02.08.2016 22:17 ----------

Обычно такая надпись: "установлена 6GB (используется 3GB )" присутствует при 32 битных версиях винды.
2304 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 22:40   #5
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7734
Сообщение от 2304 Посмотреть сообщение
4 гиговка не стартует самостоятельно
это странно
а если ддр3 загружать чем-нибудь реально свыше 2 гигов загрузится?

Сообщение от 2304 Посмотреть сообщение
Обычно такая надпись: "установлена 6GB (используется 3GB )"
емнип там не 3 гига, а 3 с чем-то
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 23:17   #6
Digger34 Меню пользователя Digger34 Мужской
Аватар для Digger34
Участник
Вышел из подвала и написал
Сообщений: 2063
Пуск - выполнить - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти, там не стоит флажок?
И таки что за материнка? Может там такой глюкозавр что и не стоит ковыряться? Понять и простить

Нету ли в биосе чего то типа Memory Remapping, DRAM Over 4G Remapping, H/W DRAM Over 4GB Remapping, H/W Memory Hole Remapping, Hardware Memory Hole и подобной фигни, потыркать её вкл выкл, посмотреть что будет.
__________________
Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Digger34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 23:20   #7
angel shlesser Меню пользователя angel shlesser Мужской
Участник
Волжский
Сообщений: 2712
да модель мамки же написана. 775 адекватно работают в 90% с четырехгиговыми с двусторонней памятью ддр3 1333 частотой и в основном с низкопрофильной. с другими такие глюки могут быть - старая истина уже давно

---------- Сообщение добавлено 02.08.2016 23:22 ----------

Сообщение от Digger34 Посмотреть сообщение
Нету ли в биосе чего то типа Memory Remapping, DRAM Over 4G Remapping, H/W DRAM Over 4GB Remapping, H/W Memory Hole Remapping, Hardware Memory Hole и подобной фигни, потыркать её вкл выкл, посмотреть что будет.
ддр2 определяется же любое количество) надо 3 дырдыр искать под 775 или 1156 - под амд и 1155+ немного другие требования)

---------- Сообщение добавлено 02.08.2016 23:25 ----------

да и биос смотрю либо старый или модифицированный или аида гребет
angel shlesser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 23:41   #8
Digger34 Меню пользователя Digger34 Мужской
Аватар для Digger34
Участник
Вышел из подвала и написал
Сообщений: 2063
Пардон, скрины не увеличивал) Беглый гуглинг сказал что ейная работа с объемом ддр3 более 2Гб вообще лотерея, ну в общем как всегда, два в одном (2 и 3), но ничего толком.

Экспериментируйте дальше, чего ещё остается, в разные слоты уже думаю всё поперетыкали во всех сочетаниях? Ковыряйте биос

З.Ы.
Вспомнился комбайн вот такой https://market.yandex.ru/product/766...020&track=char , AGP+PCIex, DDR+DDR2 , хорошо хоть сокет 478 рядом с 775 не впаяли
__________________
Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Digger34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 23:54   #9
2304 Меню пользователя 2304 Мужской
Аватар для 2304
Участник
РФ
Сообщений: 2260
я тоже склоняюсь к тому, что надо искать старую ddr3
просто интересно, мать видит 4+2 а использует только 3 гига
на sdram помню были мамки, ставишь 256mb, а видится 128...
2304 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 00:18   #10
krismalik Меню пользователя krismalik Женский
Аватар для krismalik
Участник
Волгоград
Сообщений: 843
2304, односторонние планки с чипами поищи.
krismalik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 06:59   #11
Pashtet Меню пользователя Pashtet Мужской
Аватар для Pashtet
Участник
Красноармейский
Сообщений: 18483
Если обе планки 2 х сторонние. Видимо в этом году. Видит только одну сторону.
__________________
реклама запрещена
Pashtet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 08:52   #12
2304 Меню пользователя 2304 Мужской
Аватар для 2304
Участник
РФ
Сообщений: 2260
Все три планки ddr3 односторонние...
2304 вне форума   Ответить с цитированием
Компьютеры - Компьютеры, комплектующие, оргтехника, компьютерные фирмы.
Волгоградский форум » Технические » Компьютеры »  Загадка: куда делась память?
Ответ

Компания Ренессанс г- образные лестницы - оперативно, надежно и доступно!Компьютерная техника в КНС Нева - 90NB0B11-M01470 - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11, КНС Нева.гирлянды светодиодные ёлочныеаренда микроавтобуса мерседес спринтернапольные домашние кинотеатры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куда делась вода?! Dervish Управдом 7 24.12.2013 09:48
Куда делась 41 маршрутка? pautina Волгоград 34 27.05.2011 21:30
Куда делась моя тема kol9ni4 Работа форума 5 14.08.2009 13:16
Куда делась тема cole Работа форума 1 14.12.2005 20:14
Куда делась тема..? Demon Работа форума 15 21.05.2004 17:31

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru