18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Недвижимость » Управдом »  замена проводки
Управдом - Эксплуатирующие организации. ТСЖ. УК. Общедомовое имущество. Тарифы ЖКХ. Аварии и неполадки.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2016, 13:40   #1
Crook Меню пользователя Crook Мужской
Участник
vlg
Сообщений: 7
замена проводки

Подскажите, нужно заменить провод от счетчика в подъездном щитке до квартиры в ук обращатся или куда и надо ли потом в энергосбыт обращатся?
Crook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 14:13   #2
chefik1990 Меню пользователя chefik1990 Мужской
Аватар для chefik1990
Участник
ВолгоМрак
Сообщений: 638
Сообщение от Crook Посмотреть сообщение
провод от счетчика
пломба будет по любому рваться поэтому в энергосбыт придется точно чтобы перепломбировать. а менять скорее всего придеться за свой счет
chefik1990 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 14:33   #3
Скаут Меню пользователя Скаут Мужской
Аватар для Скаут
Участник
Волгоград
Сообщений: 644
в ТСЖ электрики обычно сами пломбируют, поменять и самому 22 секунды, созвонитесь предварительно с электриками вашими, поставьте в курс что меняете, они скажут когда придут опломбируют
Скаут на форуме   Ответить с цитированием
  
Старый 27.07.2016, 17:37   #4
academic Меню пользователя academic Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 9825
Сообщение от Crook Посмотреть сообщение
от счетчика в подъездном щитке до квартиры
менял себе. никуда не обращался. после счётчика стоит автомат. вот от автомата до щитка установленного мной внутри квартиры и провёл новый провод.

а когда счётчик менял УКашный электрик, тогда и от счётчика до автомата поменял провод.
__________________
Добро не одевает маску зла, но часто зло под маскою добра, творит свои безумные дела. © Омар Хайям
academic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 20:58   #5
chefik1990 Меню пользователя chefik1990 Мужской
Аватар для chefik1990
Участник
ВолгоМрак
Сообщений: 638
Сообщение от Скаут Посмотреть сообщение
ТСЖ электрики обычно сами пломбируют
в моей укахе только меняют и то как я понял просят на бутылку. пломбировать отправляют в энергосбыт а это от месяца ожидания их пломбировщика было
chefik1990 на форуме   Ответить с цитированием
  
Старый 28.07.2016, 08:50   #6
academic Меню пользователя academic Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 9825
Сообщение от chefik1990 Посмотреть сообщение
просят на бутылку
как щас помню. позвонил в УК спросить про электрика для переустановки счётчика. дали его тел. сотовый. удивился. но договорился о переустановке. пришёл. переустановил взял 600 рэ и удалился. всё вроде хорошо. НО, когда я увидел косячный АКТ ввода в эксплуатацию (кинутый по моему требованию почему то в почтовый ящик), и раскрутив цепочку уже ОФИЦИАЛЬНО, узнал, что через кассу УК стоимость выполненных работ - 150 рэ...
__________________
Добро не одевает маску зла, но часто зло под маскою добра, творит свои безумные дела. © Омар Хайям
academic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 09:17   #7
chefik1990 Меню пользователя chefik1990 Мужской
Аватар для chefik1990
Участник
ВолгоМрак
Сообщений: 638
Сообщение от academic Посмотреть сообщение
через кассу УК стоимость выполненных работ - 150 рэ
энергосбыт установку и пломбировку счетчика делают бесплатно. НО у них монтер настолько боится эл-ва что требует чтобы стояло два пакетных выключателя (до и после счетчика) - чтобы он мог установить счетчик но при этом провода в этот момент не были под эл-вом. Такая вот дичь . и да я в курсе что в СССР так делали
chefik1990 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 18:44   #8
norbi Меню пользователя norbi Мужской
Аватар для norbi
Участник
Волгоград
Сообщений: 4160
Сообщение от chefik1990 Посмотреть сообщение
энергосбыт установку и пломбировку счетчика делают бесплатно. НО у них монтер настолько боится эл-ва что требует чтобы стояло два пакетных выключателя (до и после счетчика) - чтобы он мог установить счетчик но при этом провода в этот момент не были под эл-вом. Такая вот дичь . и да я в курсе что в СССР так делали
а как жеж дибильные хотелки сначала счетчик,потом автомат? Некоторые чуть ли не кипятком писают когда стоит автомат и после него счетчик
norbi на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 21:14   #9
Скаут Меню пользователя Скаут Мужской
Аватар для Скаут
Участник
Волгоград
Сообщений: 644
это все хотелки, по пуэ от от счетчика до вышестоящего коммутационного автомата должно быть не более 20 метров, просто им влом опечатывать сам автомат, вот и вые...ся
Скаут на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 21:26   #10
norbi Меню пользователя norbi Мужской
Аватар для norbi
Участник
Волгоград
Сообщений: 4160
Сообщение от Скаут Посмотреть сообщение
это все хотелки, по пуэ от от счетчика до вышестоящего коммутационного автомата должно быть не более 20 метров, просто им влом опечатывать сам автомат, вот и вые...ся
norbi на форуме   Ответить с цитированием
Управдом - Эксплуатирующие организации. ТСЖ. УК. Общедомовое имущество. Тарифы ЖКХ. Аварии и неполадки.
Волгоградский форум » Недвижимость » Управдом »  замена проводки
Ответ

хлеб купить билеткухонные принадлежности жозефAlmeon 05разновидности плакатов, банеров и т.дцентр обслуживания кондеционеров kentatsu

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление проводки 928 Авторемонт 8 23.07.2016 20:30
Замена эл/проводки в комнате Forcestrat Предложения работы 1 12.04.2016 00:10
Провода для подкопотной проводки!!!! Lokdok Автоклуб 4 08.02.2013 09:44
Ответвитель эл. проводки 0t Куплю 4 11.09.2010 15:12
Монтаж и замена эл/проводки cddim Поиск работы 0 22.10.2008 12:15

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru