18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Программы » Софт »  Тормозят Фотошоп и Иллюстратор
Софт - Операционные системы, утилиты, оболочки, другие программы.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2016, 13:36   #1
coder Меню пользователя coder Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 478
Тормозят Фотошоп и Иллюстратор

Был установлен пакет Adobe Photoshop CC (пакет для фотографов).
Возникла необходимость в установке Adobe Illustrator CC. Установил, пока использую триал, потом подключу тарифный план.

По отдельности Photoshop и Illustrator работают без нареканий. А вот при одновременной работе начинаются тормоза. Любое действие в Photoshop-е вызывает паузу секунд 5-10. Задержки реагирования на клик мыши и т.д.
Illustrator тоже подтормаживает, особенно при обмене данными через буфер обмена.

Также по ощущения весь компьютер притормаживает, задержка прорисовки окон при разворачивании приложений на экран, обмен данными через буфер обмена.

Компьютер - свежий i5, 16 Гб ОЗУ, 128Гб SSD. Видео - NVidia GTX 760 2Гб, в обоих приложениях включено использование GPU.

Согласно диспетчеру задач при запуске обоих приложений занято 6-8Гб ОЗУ, остальное свободно. Загрузка процессора не выше 20-30%, с очень редкими пиками до 100%. На жестком диске свободно 60 гигов.

Все должно летать, откуда тормоза?
coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 14:01   #2
olegun Меню пользователя olegun Мужской
Аватар для olegun
Участник
Волгоград
Сообщений: 6665
Я бы в сторону ссд прежде всего смотрел.
__________________
"Не верю!"(с) К.Станиславский
olegun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 14:08   #3
coder Меню пользователя coder Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 478
olegun,
Я бы в сторону ссд прежде всего смотрел.
Места мало? или с железом проблема?
Виндовс говорит, что с диском все ок. В журналах никаких ошибок.

Вот загрузка HDD
https://yadi.sk/i/WG3PTpYstHqAj
А вот SMART
https://yadi.sk/i/GeZajI55tHqaM
тест
https://yadi.sk/i/-KqroYbotHsVk
coder вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 14.07.2016, 22:30   #4
olegun Меню пользователя olegun Мужской
Аватар для olegun
Участник
Волгоград
Сообщений: 6665
Да места то выше крыши, раз половина свободна.
Тестирование ссд средствами виктории видеть не приходилось, кристалдискмарком бы его, хотя по идее ничего плохого там не покажет скорее всего.
Но вопрос откуда тормоза по прежнему остается...
Оптимизировать ничего не пытались? А то может в этом причина, в излишней "оптимизации".
__________________
"Не верю!"(с) К.Станиславский
olegun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 22:45   #5
TaKoS Меню пользователя TaKoS Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 276
Похожая ситуация была. Собрал комп на i7 4790K, gtx 780 3gb, 16 гигов оперативки. Фотошоп из подписки задумывался периодически. Грешил на винт. Купил ssd adata premier pro 256 GB. Залил все с жесткого диска. Та же беда. Забил на это и тут винда попросила активироваться. Поставил лицензионную 7 с нуля и все проги по новой. После этого все летает, тьфу-тьфу.
Так что сомневаюсь, что у Вас дело в железе.

---------- Сообщение добавлено 14.07.2016 22:51 ----------

Еще после переустановки винды по другомо организовал работу с дисками. На ссд только сами программы, исходники и буфер фотошопа на разных физических дисках. Может еще в этом дело. Хотя если бы все было на ссд, вряд ли была бы заметна разница.
TaKoS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 00:43   #6
Иной гость Меню пользователя Иной гость Мужской
Участник
двадцатьвосемь
Сообщений: 13430
И правда, попробуйте в настройках Ps и Ai кэш на hdd прописать.
Иной гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 11:07   #7
x25 Меню пользователя x25 Мужской
Аватар для x25
Участник
Волгоград
Сообщений: 5452
Сообщение от Иной гость Посмотреть сообщение
И правда, попробуйте в настройках Ps и Ai кэш на hdd прописать.
прописная истина, начиная с 5 фотошопа, фотошоп рекомендует свой своп писать на отдельный, несистемный диск (а своп там может быть очень большой)
__________________
сам я белый и пушистый, а волос черный и жесткий
x25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 15:23   #8
SergeK Меню пользователя SergeK Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 68
Сообщение от Иной гость Посмотреть сообщение
И правда, попробуйте в настройках Ps и Ai кэш на hdd прописать
И наслаждайтесь еще большими тормозами. Я бы поначалу попробовал бы отключить инет. До запуска приложений. Посмотрите и удалите из загруженных процессов в памяти, все что связаны с adobe. Запустите и отпишитесь
SergeK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 20:04   #9
Apricot Меню пользователя Apricot Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 5384
Сообщение от coder Посмотреть сообщение
Согласно диспетчеру задач при запуске обоих приложений занято 6-8Гб ОЗУ, остальное свободно.
В настройках любой софтины от Адобе СС есть пункт в котором можно выбрать сколько памяти будет "есть" адоб и сколько оставить остальному софту. Выставьте там 13 гигов для Адоба и 3 для остального софта.
По умолчанию он не хочет давать более 50% для адоба, 8 гигов для связки шоп+люстра = очень мало.
Apricot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 20:25   #10
Ushelets Меню пользователя Ushelets Мужской
Аватар для Ushelets
Участник
Волжский
Сообщений: 1079
Сообщение от Apricot Посмотреть сообщение
В настройках любой софтины от Адобе СС есть пункт в котором можно выбрать сколько памяти будет "есть" адоб и сколько оставить остальному софту. Выставьте там 13 гигов для Адоба и 3 для остального софта.
По умолчанию он не хочет давать более 50% для адоба, 8 гигов для связки шоп+люстра = очень мало.
Конкретных советов не дам, но про "8 гигов для связки... - мало" - не согласен... . У самого железка не новая, 4 гига памяти... НУ нету тормозофф у той связки )). Ещё иногда приплетаю туда же Edge Animate, Muse всё от того же Adobe
__________________
all-in-one
Ushelets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 23:38   #11
Apricot Меню пользователя Apricot Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 5384
Сообщение от Ushelets Посмотреть сообщение
Конкретных советов не дам, но про "8 гигов для связки... - мало" - не согласен... . У самого железка не новая, 4 гига памяти... НУ нету тормозофф у той связки ))....
Это всё от того, что Вы ни разу не работали на "хорошем железе".
Хотя тут еще имеет значение операционка. На погрызанном яблоке 8 гигов вполне достаточно, но вот, к сожалению, на винде - это просто тормоз!!!
А если Вы тормозов не замечаете, то просто не видели как оно работает без этих тормозов!
Apricot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 00:02   #12
coder Меню пользователя coder Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 478
Перенос свопа на HDD только только добавил тормозов.
Увеличение доступной памяти ни к чему не привело. Сейчас ФШ отведено 13ГБ, он все равно использует не больше 4-х.
Собственно даже просто запушенный ФШ, без открытых документов при запущенном Иллюстраторе через некоторое время начинает торомзить.

Я думаю, что проблема все же в Илюстраторе. В нем также проявляется другой баг - при закрытии приложения оно регулярно подвисает.

Проблема касается только последних версий продуктов, устанавливаемых по подписке через Adobe CC.
Для интереса поставил предыдущую версию Master Collection, пиратку - работает как часы.

ТП Адоба отмалчивается. Вот и юзай после этого лицензионные продукты
coder вне форума   Ответить с цитированием
Софт - Операционные системы, утилиты, оболочки, другие программы.
Волгоградский форум » Программы » Софт »  Тормозят Фотошоп и Иллюстратор
Ответ

заказ транспорта на свадьбуEBW388сковорода фирмы амтстенды для смесителейкупить земельный участок по новой риге недорого

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иллюстратор (стажировка с оплатой) E13 Предложения работы 10 03.02.2016 11:01
Тормозят ролики с youtube Флавиус Интернет 13 24.09.2013 12:37
Требуется иллюстратор в офис. ZKiNNER Предложения работы 3 08.10.2009 08:46
Художник-иллюстратор (разовый заказ) MorpheuS Предложения работы 0 02.10.2008 20:05
Тормозят USB-устройства Черная злобная зверюга Компьютеры 4 28.08.2007 21:20

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru