18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Технические » Ростелеком »  Ростелеком - техническая поддержка
Ростелеком - ПАО "Ростелеком" Волгоград
 
Опции темы Поиск в этой теме
  
Старый 02.02.2016, 18:25   #1
Ростелеком Техподдержка Меню пользователя Ростелеком Техподдержка
Аватар для Ростелеком Техподдержка
Участник
Волгоград
Сообщений: 14
Ростелеком - техническая поддержка

Уважаемые форумчане!

В данной теме Вы можете задавать свои вопросы, связанные с качеством предоставления услуг "Ростелеком".

Высказывать свои предложения, пожелания по улучшению работы компании.
Ростелеком Техподдержка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 09:34   #2
Задумавшийся Гость Меню пользователя Задумавшийся Гость Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 1154
Пожелания - изыскать резервы для найма более опытных сотрудников техподдержки, хотя бы тех, кто выезжает к клиентам оказывать её (техподдержку) за деньги, так как просидеть у клиента с 9 утра до 2 дня, не суметь установить "скайп" и слиться по причине "у меня нет с собой инсталятора" - это всё-таки за пределами добра и зла.

Да, возможно там был не самый очевидный случай, который можно решить по скрипту (у клиента установлена WinXP), но интернет же (у клиента) есть, форумы есть - решение находится в течении 20 минут в первой пятерке выдаче Гугла.

Персональные данные вашего клиента сливать не буду, посмотрите по своим базам - кто у вас выезжал в первой половине дня 17 или 18 января на ул. Порт-Саида.
Задумавшийся Гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 12:16   #3
Пиццулянт Меню пользователя Пиццулянт Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 1005
Все это от безнаказанности. Обычному клиенту не спросить ни с обычного сотрудника, ни с начальника отдела. Юр отдел прикрывает задницы нерадивым соплежуям, отдел претензий вообще игнорирует. Техническая составляющая слава богу с сентября прошлого года не глючит. Но зато система блокировки отличная. С положительным балансом мы можем отключать клиента. Мы можем не проверять пункты тарифов. Вхерачивать лажовый свой антивирус и говорить что он у вас в тарифе. Хотя Москва говорит что это не так. 600 рублей компенсации морального вреда в прошлом году получил на ваших косяках. Но это деньги. А вот чтобы поменяться - вы к этому не готовы.

Вот сейчас. В декабре вы решили у себя коллегиально что мы будем предлагать активно выкуп приставок. Взяли и поменяли лицевые счета на аренду оборудования. Проплатил в центральном офисе. А мне после запроса где деньги. Вы кинули не на тот счет. Да неужели. В центральном офисе клал.
Расчетный отдел говорит - если у вас не отображается баланс значит программисты не прописали чтобы он у вас отображался.
Сейчас вот у многих клиентах баланс отрицательный. У меня -180 рублей. Вот попробуйте мне отключить услуги. Общаться будем исключительно через суд.
Пиццулянт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 18:26   #4
Capitan Alex Меню пользователя Capitan Alex Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 6965
Сообщение от Задумавшийся Гость Посмотреть сообщение
Да, возможно там был не самый очевидный случай, который можно решить по скрипту (у клиента установлена WinXP), но интернет же (у клиента) есть, форумы есть - решение находится в течении 20 минут в первой пятерке выдаче Гугла.
Ну и что, что это можно прочитать в интернете ? Лично я считаю, что с сотрудник всё должен делать по утверждённым в компании инструкциям, а не пороть отсебятину прочитанную в интернете(за исключением сайтов, типа сайта майкрософта). А если он сделает всё по инструкции из интернете, а в результате ОС глюканёт или часть данных с винчестера сотрётся ? И как он после этого это будет объяснять ? Типа я там где-то это в интернете прочитал ? Если бы я был его начальником, то я бы в этом случае покрутил бы у виска и спросил: "Ты что дебил что-ли ?"
__________________
Труднее всего объяснить очевидные вещи.
Capitan Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 21:30   #5
Bлад Меню пользователя Bлад Мужской
Аватар для Bлад
Участник
old Владик
Сообщений: 4920
И проведите наконец оптику в дом Поддубного, 3. Столько квартир, а всё мимо. Вокруг уже в 5-ти этажках оптика, а тут...
Bлад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 04:13   #6
Задумавшийся Гость Меню пользователя Задумавшийся Гость Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 1154
Сообщение от Capitan Alex Посмотреть сообщение
сотрудник всё должен делать по утверждённым в компании инструкциям,
Техподдержка по утверждённой инструкции?
Причём техподдержка домашнего пользователя у которого может быть установлено всё, что угодно на чём угодно??
Да вы, батенька, либо извращенец, либо начальник техподдержки, который не смог найти другого оправдания.

И, кстати, про описанную мною ситуацию.
Решение описано на официальном форуме Скайп, необходимые программы качались с официального сайта Майкрософт.

А "часть данных сотрётся" гораздо быстрее, если сотрудник техподдержки будет тупо выполнять "утверждённые инструкции" вместо того, чтобы подумать, понять - где проблема и решить её.
Задумавшийся Гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 04:37   #7
Байкер Меню пользователя Байкер Мужской
Участник
город непуганых идиётов
Сообщений: 2706
ну вот застращали труженика ростелекома теперь он тут не отпишется
__________________
НЕ нравятся КОММЕНТЫ?!??!?!?
___|____|____|____|____|_
_|____|____|____|____|___
___|____|!!!БИТЬСЯ|____|___|_
_|____|__СЮДА!!! |____|____
___|____|____|____|____|___
Байкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 14:29   #8
Mаkс Меню пользователя Mаkс Мужской
Аватар для Mаkс
Участник
Russland
Сообщений: 3158
Ростелеком Техподдержка, подскажите пожалуйста есть ли в вашем телевидении из телефонной розетки телеканалы - "Волгоград-1", "Волгоград-24", "Муниципальное ТВ" и/или еще какие местные передачи
Mаkс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 22:05   #9
Ростелеком Техподдержка Меню пользователя Ростелеком Техподдержка
Аватар для Ростелеком Техподдержка
Участник
Волгоград
Сообщений: 14
Сообщение от Mаkс Посмотреть сообщение
Ростелеком Техподдержка, подскажите пожалуйста есть ли в вашем телевидении из телефонной розетки телеканалы - "Волгоград-1", "Волгоград-24", "Муниципальное ТВ" и/или еще какие местные передачи
Волгоград 24, плюс все каналы первого и второго мультиплекса в которых есть местные вставки.
Ростелеком Техподдержка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 22:18   #10
Mаkс Меню пользователя Mаkс Мужской
Аватар для Mаkс
Участник
Russland
Сообщений: 3158
Ростелеком Техподдержка, тоесть получается что Волгоград-1 и МТВ отсутствуют?
Mаkс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 10:45   #11
Ростелеком Техподдержка Меню пользователя Ростелеком Техподдержка
Аватар для Ростелеком Техподдержка
Участник
Волгоград
Сообщений: 14
Сообщение от Mаkс Посмотреть сообщение
Ростелеком Техподдержка, тоесть получается что Волгоград-1 и МТВ отсутствуют?
ну во первых Волгоград-1 и МТВ - это одно и тоже.
и данного канала в
телевидении из телефонной розетки
нет.
Ростелеком Техподдержка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 23:47   #12
Mаkс Меню пользователя Mаkс Мужской
Аватар для Mаkс
Участник
Russland
Сообщений: 3158
Сообщение от Ростелеком Техподдержка Посмотреть сообщение
ну во первых Волгоград-1 и МТВ - это одно и тоже.
Кантора может и одна, передачи только разные, вот например Волгоград-1 показывает днем спортивные передачи, и если бы этот канал показывал, то это бы было несравненным плюсом для меня в вопросе раздумья подключать телевидение или нет.
Mаkс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 22:55   #13
Mаkс Меню пользователя Mаkс Мужской
Аватар для Mаkс
Участник
Russland
Сообщений: 3158
Ростелеком Техподдержка, подскажите, чтобы смотреть телевидение из телефонной розетки на телевизоре через приставку, модем должен быть в режиме роутер или бридж?
Mаkс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 11:01   #14
Ростелеком Меню пользователя Ростелеком
Аватар для Ростелеком
Участник
Волгоград
Сообщений: 49
Сообщение от Mаkс Посмотреть сообщение
Ростелеком Техподдержка, подскажите, чтобы смотреть телевидение из телефонной розетки на телевизоре через приставку, модем должен быть в режиме роутер или бридж?
В режиме роутер. И лучше если это будет оборудование реализуемое или передаваемое во временное пользование компанией Ростелеком. Больше вероятность, что все будет работать корректно.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2016 11:04 ----------

А если брать коробочный продкут ИТВ 2.0, то можно хоть через 3G лишь бы трафик был безлимитный. Примечание: ИТВ 2.0 не входит в пакеты компании и является только самостоятельным продуктом.

http://volgograd.rt.ru/inttv
Ростелеком вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 16:22   #15
Mаkс Меню пользователя Mаkс Мужской
Аватар для Mаkс
Участник
Russland
Сообщений: 3158
Сообщение от Ростелеком Посмотреть сообщение
лучше если это будет оборудование реализуемое или передаваемое во временное пользование компанией Ростелеком
Роутер у меня есть D-LINK DSL-2640U, а приставку надо будет в аренду.

Ростелеком, касаемо наполняемости, хочу что бы Вы добавили Волгоград-1 (программы с Муниципальным ТВ различаются), там волгоградские спортивные трансляции часто показывают, на других местных и не местных каналах их нет. Наличие этого канала стало пожалуй решающим для меня в вопросе подключать или нет телевидение Ростелеком.
Mаkс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 16:41   #16
Ростелеком Меню пользователя Ростелеком
Аватар для Ростелеком
Участник
Волгоград
Сообщений: 49
Сообщение от Mаkс Посмотреть сообщение
Роутер у меня есть D-LINK DSL-2640U, а приставку надо будет в аренду.

Ростелеком, касаемо наполняемости, хочу что бы Вы добавили Волгоград-1 (программы с Муниципальным ТВ различаются), там волгоградские спортивные трансляции часто показывают, на других местных и не местных каналах их нет. Наличие этого канала стало пожалуй решающим для меня в вопросе подключать или нет телевидение Ростелеком.
D-LINK DSL-2640U - не делит трафик по портам, на сколько мне известно. Интернет + интерактивное телевидение работать будет, но с известной долей дискомфорта. Рекомендуем воспользоваться оборудованием филиала Ростелеком.
Ростелеком вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 17:02   #17
MAY Меню пользователя MAY Мужской
Аватар для MAY
Участник
отправил
Сообщений: 4041
Городище, ул Нефтяников, д11 - протянули ли вы до туда сетку? если да, то какие тарифы?
MAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 17:46   #18
Ростелеком Техподдержка Меню пользователя Ростелеком Техподдержка
Аватар для Ростелеком Техподдержка
Участник
Волгоград
Сообщений: 14
Сообщение от MAY Посмотреть сообщение
Городище, ул Нефтяников, д11
да. тарифы все на официальном сайте
http://volgograd.rt.ru/
Ростелеком Техподдержка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 22:13   #19
Nickey Меню пользователя Nickey Мужской
Аватар для Nickey
Участник
терраформирования
Сообщений: 9119
Сообщение от Ростелеком Посмотреть сообщение
D-LINK DSL-2640U - не делит трафик по портам, на сколько мне известно.
Прекрасно делит.
__________________
Нынешний свидомый украинец - это русский человек, настолько захотевший перестать быть русским, что перестал быть человеком.(с)
Nickey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 11:34   #20
p1ka4u Меню пользователя p1ka4u Мужской
Участник
Волжский
Сообщений: 628
Ростелеком, просьба уточнить состояние заявки на подключение за номером 1100165032640 от 01.02.16 в Волжском. Сижу вот и смотрю на прекрасный серый провод в квартире, который никуда не подключен...
p1ka4u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 14:25   #21
Ростелеком Меню пользователя Ростелеком
Аватар для Ростелеком
Участник
Волгоград
Сообщений: 49
Сообщение от p1ka4u Посмотреть сообщение
Ростелеком, просьба уточнить состояние заявки
Напишите в личку ФИО и контактный телефон.
Ростелеком вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 16:58   #22
xoxot07 Меню пользователя xoxot07 Мужской
Аватар для xoxot07
Участник
в постоянном полете
Сообщений: 6601
Ростелеком, вот как так может быть? Приходит квитанция за услуги связи, за декабрь, квитанция оплачивается, но услуги связи приостанавливаются, на звонок что за ерунда оператор говорит о задолженности в 276 рублей, квитанция полностью оплачена, откуда задолженность? Через неделю очередной звонок оператору, квитанция оплачена полностью, когда услугу подключите? Ответ у вас задолженность 3 рубля 47 копеек. Услуга связи с 27 января по 10 февраля не оказывалась, при полной оплате по вашей квитанции! Прокомментируйте также загадочность уменьшения задолженности с 257 рублей до 3 рублей 47 копеек. Если вся эта чехарда связана с вашим биллингом или как там у вас это называется, то при чём здесь абонент?
__________________
все проходит, пройдет и это
xoxot07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2016, 08:31   #23
Ростелеком Меню пользователя Ростелеком
Аватар для Ростелеком
Участник
Волгоград
Сообщений: 49
Напишите номер лицевого счета в личку
Ростелеком вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 10:32   #24
А я причем? Меню пользователя А я причем? Мужской
Аватар для А я причем?
Участник
Волгоград
Сообщений: 3418
Уважаемый Ростелеком, !
Не будете ли Вы столь любезны сообщить как проходит проверка моей последней мили? Смогли лы Ваши специалисты разобраться в сложившейся ситуации?
микрон, видишь я не троллю))
__________________
у нас кроме нас никто не ворует
А я причем? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 12:30   #25
p1ka4u Меню пользователя p1ka4u Мужской
Участник
Волжский
Сообщений: 628
Ростелеком Техподдержка, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность переделать приставку интерактивного тв 2.0 в просто интерактивное тв? имеет ли смысл это делать в плане качества картинки, если такая возможность есть?
p1ka4u вне форума   Ответить с цитированием
Ростелеком - ПАО "Ростелеком" Волгоград
Волгоградский форум » Технические » Ростелеком »  Ростелеком - техническая поддержка
Ответ

Кликни на ссылку получи бонус на заказ с промокодом "Галактика" в KNS - ноутбук Асер - кредит онлайн по всей России и не выходя из дома!выправление вмятин римского корсаковаобучение менеджер по продажам автомобилейхолодильный мастер срочно на коломенскойвентилятор Системэйр KBR 355 DV/K

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Техническая книга alexaudio60 Продам 9 08.11.2015 19:04
Техническая литература технарям и студентам tviks34 Продам 0 29.04.2015 19:18
Куда делась Техническая книга с ул. Мира? Ralf Книги 11 20.04.2012 20:57
Была ли техническая возможность ? OpenBoy Флейм 34 21.03.2009 22:44
Техническая литература (в основном судостроение) Mymras Продам 8 28.04.2008 18:54

© 2001 - 2016 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru