18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Домашний очаг » Гурман »  Как и на чем готовите?
Гурман - Блюда, рецепты, напитки
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2016, 15:57   #1
Кьяритта Меню пользователя Кьяритта Женский
Аватар для Кьяритта
Участник
Moscow-Volo-City
Сообщений: 2427
Как и на чем готовите?

Дорогие гурманы, как и с помощью чего вы предпочитаете готовить дома?

Жарите? Варите? Тушите? Запекаете?

Сковорода? Вок, казан? Мультиварка? Гриль?

Также было бы интересно, каким конкретно видам, производителям при тех или иных способах приготовления отдаёте предпочтение?
Скажем, если гриль, то какой именно - аэро-, пресс-гриль и какого производителя. Это очень важно, как мы все знаем, и сильно влияет на качество приготовленных блюд. Поэтому было бы лучше, если конкретизируете свой ответ.
Кьяритта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 16:10   #2
lastochka Меню пользователя lastochka Женский
Аватар для lastochka
Участник
Волгоград
Сообщений: 6418
Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Жарите? Варите? Тушите? Запекаете?
все это делаю,в зависимости от блюда, настроения и пожеланий

Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Сковорода?
все сковороды старый бабушкин чугун, новые, что покупали, до 3-х лет не доживают, перестала покупать

Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Вок
мечтааааааю. 8 марта скоро, надеюсь на подарок

Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
казан
только на даче, у него там пмж. В казане на компанию часто готовим - плов, дымляма, шулюм, аджап сандал

Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Мультиварка?
в ней не часто и определенные блюда. Овощные рагу только в ней,тефтели, перец фаршированный,голубцы, гуляш и запеканка

Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Гриль?
нету и как-то потребности нет, летом на гриле овощи всегда, а зимой и овощей нет нормальных
lastochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 16:14   #3
Zebra21 Меню пользователя Zebra21 Мужской
Аватар для Zebra21
Участник
Волгоград
Сообщений: 16587
Сообщение от lastochka Посмотреть сообщение
новые, что покупали, до 3-х лет не доживают, перестала покупать
Тоже пришли к такому выводу. Но теперь проблема - где купить чугун по неконским ценам?
__________________
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
Zebra21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 16:55   #4
Кьяритта Меню пользователя Кьяритта Женский
Аватар для Кьяритта
Участник
Moscow-Volo-City
Сообщений: 2427
lastochka,
Zebra21, ребята, вот и у меня только бабушкин чугун живой остался, но покрытие стерлось в середине пару лет назад и жутко приставало все, выкинула.
Нынешние сковородки радуют только из литого алюминия , но опять же ещё мало пользуюсь пока. С минеральным покрытием итальянские TVS менее года прослужили.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 16:58 ----------

Сообщение от Zebra21 Посмотреть сообщение
Тоже пришли к такому выводу. Но теперь проблема - где купить чугун по неконским ценам?
Раньше я у отечественного производителя "Нева" видела, а сейчас у них смотрю, литой алюминий в основном. И цены как у европейцев!

Недавно купила в Магнит косметик какую-то недорогую сковородку китайскую , с 20% скидкой отдала 800 с лишним руб. Литой алюминий толстый, качество не хуже "Невы".
Кьяритта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 18:00   #5
Zebra21 Меню пользователя Zebra21 Мужской
Аватар для Zebra21
Участник
Волгоград
Сообщений: 16587
Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
чугун живой остался, но покрытие стерлось в середине
Какое там покрытие то? Если масляное стёрлось - так восстановить его нет проблем. А какое там ишшо покрытие то?
__________________
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
Zebra21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 18:07   #6
Кьяритта Меню пользователя Кьяритта Женский
Аватар для Кьяритта
Участник
Moscow-Volo-City
Сообщений: 2427
Сообщение от Zebra21 Посмотреть сообщение
Какое там покрытие то? Если масляное стёрлось - так восстановить его нет проблем. А какое там ишшо покрытие то?
Этот самый толстый масляный чёрные слой, осталась железка посередине
Кьяритта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 18:24   #7
Боцман Меню пользователя Боцман Мужской
Читатель
Агент ГосДепа США
Сообщений: 754
Сообщение от lastochka Посмотреть сообщение
новые, что покупали, до 3-х лет не доживают, перестала покупать
У меня новые сковороды живут долго. "Zwilling", "wmf", "Fissler" по 5-8 лет, особенно из нержавейки. Вы какие покупаете, что так быстро "вылетают"?
Боцман вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 23.01.2016, 18:30   #8
Zebra21 Меню пользователя Zebra21 Мужской
Аватар для Zebra21
Участник
Волгоград
Сообщений: 16587
Боцман, многие разные. Если на них готовить - быстро теряют свои свойства и через пару лет на себя новых не похожи. Хотя пользоваться ещё можно. Блин, сколько денег потрачено!
Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Этот самый толстый масляный чёрные слой, осталась железка посередине
Ну, спорить не буду, но прокалить чугун и промазать маслом вроде как несложно....
__________________
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
Zebra21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 19:01   #9
Вениамин Меню пользователя Вениамин Мужской
Аватар для Вениамин
Участник
Котово-Волгоград
Сообщений: 5918
Последнее время практически отказались от жарки, духовка рулит. Иногда мультиварка. На сковородках только яичница или картопли пожарить, зажарки всякие само собой. Сковородку невскую купил крайний раз, тяжеленная, нравится
__________________
И плохо жить в России хорошо!
Вениамин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 19:34   #10
Кьяритта Меню пользователя Кьяритта Женский
Аватар для Кьяритта
Участник
Moscow-Volo-City
Сообщений: 2427
Ребята, очень нужны ваши проф советы!

Мне нужна хорошая сковорода для жарки с минимальным количеством масла, прочная и долговечная. Обычно готовлю филе курицы/индейки или нежирную телятину, морскую рыбу и очень часто оладьи/блинчики/тонкий хлеб (мука бобовых и отруби,которые Очень сильно обычно прилипаю к сковороде!).

Что присмотрела и из чего выбор:
1. Французский бренд "de Buyer" (с жёлтой пчёлкой ручка). -линия Mineral b elements"-тяжёлая, плотная сковорода, при этом не толстая:хоть и называется блинная, удобной для всего другого кажется http://kitchen-profi.ru/posuda/skovorody/b...6-sm-de-buyer-2

2. Нева"- серия "Литая" (литой аллюминий,3-слойная антипригарная система)
-серия "Титан"(4-слойная полимер-керамическая антипригар система)
-серия "Природные материалы"(литой алюминий эффект камня)
-серия "Жемчуг" -кристалл-полимерное светлое антипригарное покрытие)

3. Сковороды " Ingenio" Tefal (Импорт!Французского производства! Не российские )
Кьяритта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 20:19   #11
Zebra21 Меню пользователя Zebra21 Мужской
Аватар для Zebra21
Участник
Волгоград
Сообщений: 16587
Кьяритта, если использовать не слишком часто, то пойдёт почти любая, если же очень часто, то долговечней чугуна нет ничего. И не прилипает ничего при правильном использовании.
__________________
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
Zebra21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 21:11   #12
Zazell Меню пользователя Zazell Женский
Аватар для Zazell
Активная
женщина-токарь
Сообщений: 25681
5 тыщ за сковородку!!!!
Хотя, она из стали, обогащённой природными минералами! И обработана пчелиным воском
Минералы наверное пищу обогащают. А воск при первом нагреве растопится
__________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. М.Е. Салтыков-Щедрин.
Zazell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 21:30   #13
olegun Меню пользователя olegun Мужской
Аватар для olegun
Участник
Волгоград
Сообщений: 7061
Сообщение от lastochka Посмотреть сообщение
Вок
мечтааааааю. 8 марта скоро, надеюсь на подарок
читал, ни фига не понял, какой в нем смысл при современных плитах...
шкивиротка она и в африке шкивиротка...
__________________
"Не верю!"(с) К.Станиславский
olegun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 22:19   #14
Tigrenka Меню пользователя Tigrenka Женский
Аватар для Tigrenka
Участник
Влг
Сообщений: 750
подсказка

езжайте в любой пункт металлоприемки
там этих

все сковороды старый бабушкин чугун
столько....

кстати ничего лучше из сковрод и не придумали пока что

но алкаши всё несут сдавать

и цена копейки

и казаны и что угодно
Tigrenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 22:19   #15
Кьяритта Меню пользователя Кьяритта Женский
Аватар для Кьяритта
Участник
Moscow-Volo-City
Сообщений: 2427
Сообщение от Zazell Посмотреть сообщение
5 тыщ за сковородку!!!!
Хотя, она из стали, обогащённой природными минералами! И обработана пчелиным воском
Минералы наверное пищу обогащают. А воск при первом нагреве растопится
Я не на этом сайте буду брать, а в магазине, там дешевле. Но дело не в этом, хочется действительно качественной вещи.
Чугун очень уж тяжёлый для меня( мне размер нужен большой
Кьяритта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 22:39   #16
sm Меню пользователя sm Мужской
Участник
Зарегистрирован в Москве
Сообщений: 8075
Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
вот и у меня только бабушкин чугун живой остался, но покрытие стерлось в середине пару лет назад и жутко приставало все, выкинула.
Чугун не надо ферями мыть.

Есть всё. только щас ососбо готовить некогда.
__________________
Если не хочешь ни с кем делить мужчину - не пили его.
sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 23:17   #17
3,14-2,71 Меню пользователя 3,14-2,71 Мужской
Участник
VGG
Сообщений: 21570
Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
вот и у меня только бабушкин чугун живой остался, но покрытие стерлось в середине пару лет назад и жутко приставало все, выкинула.
Боже, насколько молода твоя бабушка? Я помню свою молодость, и тогда были чугунные сковородки безо всякого покрытия.

И таки да. Время от времени на чугуне начинало пригорать. Я, живя в общаге, нашел способы лечить сковороды. Наливаешь в нее немного воды и Пемолюкса (он и тогда был в продаже) и кипятишь около часа. Чугуний сереет и покрывается какой то пленкой, и не пригорает больше

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 23:19 ----------

Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Мне нужна хорошая сковорода для жарки с минимальным количеством масла, прочная и долговечная.
рулят сковородки с керамическим покрытием, марку не знаю. Покупал в реале в свое время, покрытие как новое. Пользуюсь в режиме квази-вока, сильно раскаляя на конфорке, потом ну как на воке. Если немного еды, то получается вполне аутентично.

---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 23:27 ----------

Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
аэро-, пресс-гриль и какого производителя
это все ойтой.

Гриль бывает либо такой либо все муйня

http://americangrill.ru/gas/gas-weber/




---------- Сообщение добавлено 23.01.2016 23:33 ----------

Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Вок
вок тоже рулезная вещь но что бы был он вок, горелка должна быть мощность 10 кВт минимум. То есть очень жостко нагреваться.

На домашней плите этого не достичь -- мощность горелки максимум 2,5 кВт, то же касается липистрических плит. Бывают профессиональные индукционные воки, но он стоит космос и опять же такой мощности в квартирной сети нет.

__________________
До сих пор ничего не известно о нормальности числа π; число e иррационально и даже трансцендентно.

Ненавижу все советское
3,14-2,71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 09:59   #18
Боцман Меню пользователя Боцман Мужской
Читатель
Агент ГосДепа США
Сообщений: 754
Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
1. Французский бренд "de Buyer" (с жёлтой пчёлкой ручка)
Перепробовал разные серии этих сковород - они не стоят этих денег. На первом месте "Zwilling", на втором месте немецкий "Fissler". Да, дорого! Но если хотите иметь действительно вещь - это оно.

---------- Сообщение добавлено 24.01.2016 10:03 ----------

Сообщение от Zazell Посмотреть сообщение
5 тыщ за сковородку!!!!
Хотя, она из стали, обогащённой природными минералами! И обработана пчелиным воском
Минералы наверное пищу обогащают. А воск при первом нагреве растопится
Совсем неуместная ирония. Во-первых, 5 тысяч за хорошую сковороду - это совсем немного. Очень достойная и долговечная сковорода как стоила так и стоит 200-250$. Просто в нашем Гондурасе с курсом валют - это уже неподъемная сумма. "Tefal" уже стоит под 5 тыс.
Боцман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 15:29   #19
Кьяритта Меню пользователя Кьяритта Женский
Аватар для Кьяритта
Участник
Moscow-Volo-City
Сообщений: 2427


Купила я вчера в итоге сковороду #1 - de Buyer из стали.
По описанию уход за ней, как за чугункой, один в один. Тяжёлая, с виду добротная сталь, отзывы ещё все очень хорошие.
Сегодня её проколю с маслом, попробую что-нибудь приготовить и отпишусь.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 15:30 ----------

Боцман, спасибо за отзывы! Жаль, только сегодня Ваше мнение прочитала, вчера купила эту сковороду уже

По цены вечное замечание, к сожалению( Высококачественные сковороды были и раньше недешевы, а сейчас с таким курсом поднимаются на запредельную высоту.
Кьяритта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 15:59   #20
WindMan Меню пользователя WindMan Мужской
Участник
Москва
Сообщений: 11754
Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Но дело не в этом, хочется действительно качественной вещи.
А такая не качественная?

WindMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 16:55   #21
mr.haron Меню пользователя mr.haron Мужской
Аватар для mr.haron
Участник
In SEO we trust...
Сообщений: 5425
перешли на мультиварку почти полностью, ток хлеб в хлебопечке, хотя и в ней можно вроде как делать. дико-удобно, не пригорает, не льется ничего на плиту, и т.д. и т.п. Плов пока не приноровился делать - получилась рисовая каша по сравнению с тем что у меня получается в казане. Борщ - получился отвал бошки ничуть не хуже чем получается на плите используя сковородку и кастрюлю только потратил я 15 минут времени, против часа.
__________________
max т 14,2, щ 3,7, с 2,7
mr.haron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 18:55   #22
DarthPlagueis Меню пользователя DarthPlagueis Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 773
Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Жарите?
Сейчас практически не жарю, организм говорит не хочу.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 18:59 ----------

Сообщение от mr.haron Посмотреть сообщение
Плов пока не приноровился делать - получилась рисовая каша по сравнению с тем что у меня получается в казане.
Для плова важен сорт риса и алгоритм(ы) вашей модели мультиварки.
DarthPlagueis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 19:02   #23
Кьяритта Меню пользователя Кьяритта Женский
Аватар для Кьяритта
Участник
Moscow-Volo-City
Сообщений: 2427
WindMan, к сожалению, на данных сковородках даже сразу после покупки легко могут пригорать. В случае с диетическим питанием без масла на ей ничего нормально не приготовить.

Я когда не готовила, тоже думала, да хоть какую дешёвую купи, все одно. А как начала и при этом маложирный блюда, сразу мнение поменяла. Сейчас даже неплохая керамика с минеральным покрытием у середнячков итальянцев за 2 тыр дольше 9-10 месяцев не живёт. Не в том смысле, что выкинуть сразу надо, а слой на дне истончается сильно и все пригорает.
Кьяритта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 19:11   #24
DarthPlagueis Меню пользователя DarthPlagueis Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 773
Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
производителям
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи!
Сейчас не все так однозначно как лет 10-15-20 назад. Тогда достаточно было взять продукт известной марки и избегать откровенного г**** типа Витька, Скарлетт и прочих "типа Германия".
Сейчас ВСЕ делает Китай. И к известным маркам вполне можно добавить качественные Китайские бренды (порой вообще не известные тут), и порой этот качественный Китай лучше удешевленных изделий известных брендов...

---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 19:21 ----------

Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
аэро-,
Мультипечь она же аэрофритюрница. Советую присмотреться к данному классу техники раз вы готовить с малым количеством жира! Аэрогриль немного не то.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=389183.0

---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 19:29 ----------

Сообщение от Кьяритта Посмотреть сообщение
Мультиварка?
Использую. Крупы, шарниры, каши. Вообще мультиварка это рисоварка в которую добавили программ (в большинстве своём бесполезные программы, продукт работы маркетологов), для того чтобы европейцы покупали...
О возможностях приготовить в мультварке много чего прекрасно знаю, но все это я и традиционными методами приготовлю!
DarthPlagueis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 21:53   #25
Кьяритта Меню пользователя Кьяритта Женский
Аватар для Кьяритта
Участник
Moscow-Volo-City
Сообщений: 2427
Ребята, кто сталкивался с карбоновыми стальными сковородками (многослойная сталь, очень тяжёлые наподобие чугунных), как купленная мной de Buyer Mineral B element. Подскажите , пожалуйста, обычным моющим средством их можно мыть?
И перед первым применением в инструкции сказано тщательно стереть защитный воск со сковороды, что как-то странно выглядит: он же защищает, наоборот.

Знакомая говорит, что такие сковородки ей консультант говорил, нельзя ни в коем случае с моющим средством мыть - это их портит. Но в инструкции ничего конкретного не сказано.
Вот сделала фото, обвела ручкой советы по подготовке к использованию.
Кьяритта вне форума   Ответить с цитированием
Гурман - Блюда, рецепты, напитки
Волгоградский форум » Домашний очаг » Гурман »  Как и на чем готовите?
Ответ

Ножи для сыра купитьarlight диммируемый трансформатор для диодных лампВыгодное предложение в КНС Нева на MF841RU A купить - в кредит не выходя из дома в Санкт-Петербруге, Пскове, Мурманске и других городах северо-запада России!хранилище в москвепетли скрытые кубика

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что готовите, когда не хочется готовить? Просто Ксюша Домоводство 108 07.07.2008 12:37
Что вы готовите на завтрак? hedgehoglit Гурман 101 03.08.2005 00:41

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru