18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Связь » Связь »  Yota в Волгограде
Связь - Телефония. ГТС. АТС. Связь. Общие вопросы.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2016, 16:07   #651
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1639
Никакой ценности в ваших наблюдениях нет. Если человек полгода не юзает интернет, врядли ему будет все это интересно. А 128 килобит это не интернет.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 17:13   #652
azav Меню пользователя azav Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 2336
Сообщение от anonimka Посмотреть сообщение
Кстати еще бы узнать какой IP они раздают? Серый? за натом?
Да.
__________________
AZ
azav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 20:14   #653
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 18733
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
нет, можно просто симку купить. 300 рублей и все на счету
сегодня знакомым оформили модемную симку вообще без взноса )
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 22:21   #654
anonimka Меню пользователя anonimka Мужской
Аватар для anonimka
Участник
Волгоград
Сообщений: 4741
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
А 128 килобит это не интернет.
"кому и кобыла невеста!" О.Бендер
все по потребностям. все к месту. а так и БМВ в деревне не машина (к/ф Бумер)
насчет полгода не юзает - вот это совершенно не к месту. .. ну кому надо поймет.
есть достаточно устройств которые данные передают без необходимости особой скорости, а в телефонах Аськи и т.п., и т.д.
Есть конечно Билайн "Интернет навсегда" с белым IP, но там 200Мб и кастрация. но с роумингом.
ЗЫ кому то же они надеются втюхать 30 дней на скорости до 416 Кбит/с за 300 руб. и далее по их убогому ряду..30 дней на скорости до 3,5 Мбит/с за 650 руб..
как вспомню - качали же на модеме 56кбит торретнты а щас одна страница 100МБ в памяти весит..

Сообщение от colorprint Посмотреть сообщение
сегодня знакомым оформили модемную симку вообще без взноса )
где? тоже хочу
__________________
Троллю троллей, спамлю спамеров, флудю флудеров.
Промо акция! но ТНТ украло идею :/
anonimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 22:30   #655
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 18733
Сообщение от anonimka Посмотреть сообщение
где? тоже хочу
сейчас попытаюсь узнать, отпишу
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 01:14   #656
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1639
Сообщение от colorprint Посмотреть сообщение
сегодня знакомым оформили модемную симку вообще без взноса )
С нулевым балансом?
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 10:15   #657
ВанЬка Меню пользователя ВанЬка Мужской
Аватар для ВанЬка
Участник
city17
Сообщений: 2970
кто-нибудь со своим номером переходил на йоту?
ВанЬка вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 30.07.2016, 13:33   #658
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1639
Сообщение от ВанЬка Посмотреть сообщение
кто-нибудь со своим номером переходил на йоту?
Я перешел с мегафона, почти год назад. Из плюсов -- номер не отбирают и не начинают по пять рублей в день лопать при простое, как на мегафоне. Из минусов -- LTE 800 недоступен, только LTE 1800 (ну и 2600 если не в Волгограде).
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 14:33   #659
anonimka Меню пользователя anonimka Мужской
Аватар для anonimka
Участник
Волгоград
Сообщений: 4741
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Я перешел с мегафона, почти год назад. Из плюсов -- номер не отбирают и не начинают по пять рублей в день лопать при простое, как на мегафоне. Из минусов -- LTE 800 недоступен, только LTE 1800 (ну и 2600 если не в Волгограде).
так Йота оно же и есть оборудование Мегафон?
__________________
Троллю троллей, спамлю спамеров, флудю флудеров.
Промо акция! но ТНТ украло идею :/
anonimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 15:03   #660
ВанЬка Меню пользователя ВанЬка Мужской
Аватар для ВанЬка
Участник
city17
Сообщений: 2970
anonimka, все верно. но мало ли... когда вся эта канитель с переходами началась- многие жаловались на недоступность услуг или корявость их работы. 4г может отличаться покрытием между мегой и йотой

Birom, благодарю. мо переход должен завершиться 3 августа. Мегафон пока еще не звонил и не предлагал вип тарифов
ВанЬка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 15:25   #661
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4624
Сообщение от ВанЬка Посмотреть сообщение
4г может отличаться покрытием между мегой и йотой
4g по покрытию будет отличаться. И не в пользу йоты.
Не все базовые станции мегафона работают для йоты.
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 15:29   #662
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1639
Сообщение от anonimka Посмотреть сообщение
так Йота оно же и есть оборудование Мегафон?
Да, но базовые станции 800 недоступны для йоты. И в общем то понятно почему.
Так что в городе чаще будет перескакивать на 3G, но тащемта некритично.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2016 15:29 ----------

Сообщение от ВанЬка Посмотреть сообщение
Мегафон пока еще не звонил и не предлагал вип тарифов
и врядли будут. А вот билайн любит такое
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 17:51   #663
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 18733
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
С нулевым балансом?
ну да. пополнить в любое время можно.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2016 17:52 ----------

Сообщение от anonimka Посмотреть сообщение
где? тоже хочу
пирамида, девушка оформляла.
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 17:53   #664
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1639
Сообщение от colorprint Посмотреть сообщение
ну да. пополнить в любое время можно.
Великой ценности, правда в этом нет, все равно для минимального тарифа надо 250 рублей иметь на счету.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 23:14   #665
anonimka Меню пользователя anonimka Мужской
Аватар для anonimka
Участник
Волгоград
Сообщений: 4741
colorprint, спасибо
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Да, но базовые станции 800 недоступны для йоты
ну и фиг с ними. на МТК один хрен нету ЛТЕ20
__________________
Троллю троллей, спамлю спамеров, флудю флудеров.
Промо акция! но ТНТ украло идею :/
anonimka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 10:09   #666
Recht Меню пользователя Recht Мужской
Аватар для Recht
Участник
Волгоград
Сообщений: 485
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Я перешел с мегафона, почти год назад. Из плюсов -- номер не отбирают и не начинают по пять рублей в день лопать при простое, как на мегафоне. Из минусов -- LTE 800 недоступен, только LTE 1800 (ну и 2600 если не в Волгограде).
Откуда такие сведения, что у ёты LTE 1800(2600), а не LTE 800? Как выяснить какая частота у БС которая стоит на Латошинке на территории бывших обкомовских дач? Очень нужно, т.к хочу взять антенну mimo для усиления сигнала. Дело в том, что я недавно общался с их ТП и они написали, что в некоторых регионах в том числе в Воло LTE на 800 частоте, а вы утверждаете что 1800. Кто врёт?
Recht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 13:09   #667
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1639
Сообщение от Recht Посмотреть сообщение
Откуда такие сведения
оттуда, что телефон никогда не переключается на 800. Посмотреть софтом можно, сейчас не вспомню.
Сообщение от Recht Посмотреть сообщение
Как выяснить какая частота у БС
Лучше прямо с йотой и проверять. На одной башне может висеть и 800 и 1800 (как у меня). Мегафон цепляется чаще к 800, йота всегда на 1800.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 14:37   #668
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4624
Сообщение от Recht Посмотреть сообщение
Дело в том, что я недавно общался с их ТП и они написали, что в некоторых регионах в том числе в Воло LTE на 800 частоте, а вы утверждаете что 1800. Кто врёт?
ТП врет.
Мегафон работает в Волгограде, Волжском и окрестностях на двух диапазонах LTE 1800 (приоритетная) и LTE 800.
Йота только на LTE 1800.
С учетом того, что радиус покрытия у 800 раза в три больше чем у 1800, то за городом увидеть отсутствие 4g у йоты вероятность намного выше чем у мегафона.

Увидеть частоты можно Netmonitor'ом
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 15:03   #669
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1639
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
С учетом того, что радиус покрытия у 800 раза в три больше чем у 1800, то за городом увидеть отсутствие 4g у йоты вероятность намного выше чем у мегафона.
Да что там за городом. Если мегафон ваще никогда не слезал с LTE, то йота в городе довольно часто перескакивает на 3G.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2016 15:26 ----------

https://geo.minsvyaz.ru/#/-1/-1/11/4...308056883624/4
Наткнулся сегодня в госуслугах, интересная штука. Правда показывает покрытие только, если в этом месте человек проехал с софтом, но тем не менее
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 15:41   #670
Recht Меню пользователя Recht Мужской
Аватар для Recht
Участник
Волгоград
Сообщений: 485
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
ТП врет.
Мегафон работает в Волгограде, Волжском и окрестностях на двух диапазонах LTE 1800 (приоритетная) и LTE 800.
Йота только на LTE 1800.
С учетом того, что радиус покрытия у 800 раза в три больше чем у 1800, то за городом увидеть отсутствие 4g у йоты вероятность намного выше чем у мегафона.

Увидеть частоты можно Netmonitor'ом
Ну я точно знаю, что БС к которой цепляется флешка в 2-3 км от меня и ни к каким другим БС не цепляется. Я почему про частоты спросил то. Дело в том, что в прошлом году я купил LTE антенну mimo 800, так как пользовался мегафоном. Скорость была 12-15Мбит, но тут йота появилась и я взял йоту воткнул во флешку. Те же самые скорости, та же самая БС. В связи с этим возникает вопрос: Надо ли мне менять антенну с 800 на 1800? В данный момент во флешке симка для смартфона, юзаю около месяца. Скорость стала чуть выше чем с симкой для флешки (около 16-20Мбит) но периодически инет отваливается.
Recht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 15:47   #671
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1639
Сообщение от Recht Посмотреть сообщение
Те же самые скорости, та же самая БС.
Вот так же примерно у меня (разве что мегафон иногда фигачил под 60 мегабит). Просто на одной башне и 800 и 1800.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 15:53   #672
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4624
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Да что там за городом. Если мегафон ваще никогда не слезал с LTE, то йота в городе довольно часто перескакивает на 3G.
По моей информации, данную тему пофиксили. Покрытие LTE1800 некоторое время назад стало даже лучше покрытия 3G.
Проверьте.
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 15:55   #673
Recht Меню пользователя Recht Мужской
Аватар для Recht
Участник
Волгоград
Сообщений: 485
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Вот так же примерно у меня (разве что мегафон иногда фигачил под 60 мегабит). Просто на одной башне и 800 и 1800.
Хм! Судя по всему лучше всего взять антенну 800-1800.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2016 16:03 ----------

Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
ТП врет.
Мегафон работает в Волгограде, Волжском и окрестностях на двух диапазонах LTE 1800 (приоритетная) и LTE 800.
Йота только на LTE 1800.
С учетом того, что радиус покрытия у 800 раза в три больше чем у 1800, то за городом увидеть отсутствие 4g у йоты вероятность намного выше чем у мегафона.

Увидеть частоты можно Netmonitor'ом
Нет такой информации в NetMonitor. Все есть, но частоты не показывает.
Recht вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 16:10   #674
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4624
Сообщение от Recht Посмотреть сообщение
Нет такой информации в NetMonitor. Все есть, но частоты не показывает.
Частота обычно указывается в неявном виде.
Ищите слово "band".

Band 3 - lte 1800
Band 20 - lte 800
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 16:12   #675
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1639
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
Проверьте.
Да я в город почти не выбираюсь, в следующий раз обращу внимание. Я, действительно, последний раз наблюдал это в конце прошлого года.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Связь - Телефония. ГТС. АТС. Связь. Общие вопросы.
Волгоградский форум » Связь » Связь »  Yota в Волгограде
Ответ

филипп киркоров арена мытищи 2017Удобно приобрести в КНС Нева ноутбук выбрать - от товаров до интеграции в Санкт-Петербурге!склад где хранить вещи в москвелимузины на свадьбу ценыкараоке оборудование

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Yota осталась без частот Тов.Кошкин Связь 17 14.02.2013 12:31
HTC T8290 MAX 4G Yota WiMAX Mater P Телефоны 0 18.08.2012 09:26
Продаю HTC Max 4G Yota bogand Телефоны 3 15.07.2010 08:54

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru