18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Связь » Связь »  Yota в Волгограде
Связь - Телефония. ГТС. АТС. Связь. Общие вопросы.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2015, 01:11   #26
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от colorprint Посмотреть сообщение
не меняли после покупки, вот и все )
а до покупки у смартса LTE был? Вот так новости Ж)


Сообщение от anonimka Посмотреть сообщение
а зачем LTE? там же ограничение по скорости + геморрой с обходом запретов.
На LTE сильно ниже пинги и выше стабильность, про ограничения ничего не слышал. Гемморой обходится. Единственный косяк - торренты режут, но это можно обычный мегафон держать с ночным безлимитом. Мне ща максимального тарифа на 30 гигов днем не хватает и меня это раздражает.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 21:34   #27
MaXWaR Меню пользователя MaXWaR Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 167
Все тарифы и условия есть на сайте или в приложении. Зачем постоянно спрашивать? Легче ж посмотреть.
Как модем - скорость режут до 64, так и с торрентами. Есть Симки для планшетов и модемов. Условия для меня - Гуд. Сам сижу на старом МАкси МТС с безлимитным интернетом, но 4g МТС такое гавно, сил нет. Йоту заказал через приложение. привезли в офис. Все бесплатно, дают 1 день на тестирование. Потом выбираешь пакет. Интернет везде анлим. За 50₽ в мес анлим смс/ммс, на йоту звонки бесплатно. плюс пакет минут 100, 300 и далее. Отсутствие роуминга в России радует. По скорости 8 оттуда и 1 туда. Отдача печалит. Пинг 80. Тестил в советском, центральном и Дзержинском.
Симку можно взять и в Евросеть с Связной, оставить свой старый номер можно только через вызов парней. Кстати, курьер утверждает, что активно разворачиваете 4g. В сентябре старт. Должен быть настоящий лте, а не то, что сейчас показывают операторы. Надеюсь он прав.

Ещё понравилась возможность выбора номера через приложение. номера 999. Хорошая тех.поддержка через смс-чат в приложении.
__________________
любые ссылки в подписи запрещены
MaXWaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 22:11   #28
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от MaXWaR Посмотреть сообщение
Есть Симки для планшетов и модемов
Это где симки для модемов в волгограде вы обнаружили?
Сообщение от MaXWaR Посмотреть сообщение
Все бесплатно, дают 1 день на тестирование.
Что именно бесплатно? Прям вот без копейки симку привозят?

Сообщение от MaXWaR Посмотреть сообщение
По скорости 8 оттуда и 1 туда. Отдача печалит. Пинг 80.
Ну це и есть 3G.
Сообщение от MaXWaR Посмотреть сообщение
Кстати, курьер утверждает, что активно разворачиваете 4g. В сентябре старт.
Это ооочень обнадеживает!
Сообщение от MaXWaR Посмотреть сообщение
Должен быть настоящий лте, а не то, что сейчас показывают операторы.
У мегафона не настоящий LTE? 60 мегабит это не настоящий LTE?

Вопрос такой - телефон ловит сеть именно йоты (я за городом и не могу точно знать) или ловит только мегафоновские вышки и на них и работает? У меня на острове офигенный LTE от мегафона и если йота будет пользоваться всеми башнями мегафона, то сие означает, что йота тут тоже будет работать.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 01:05   #29
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
Давеча чуть было не купил эту симку в Связном... Продают по 400р. с полной этой суммой на счете, заявляют, что используется оборудование Мегафона. Про тестовый период не сказали ни слова. Зашёл на сайт, остановило отсутствие покрытия 4G, ибо 3G в Мегафоне там, где мне нужно - г...о. Зато в МТС, как ни странно, наоборот. Но 3G, хоть и полный анлим (архивный тариф) после 4G как-то вообще не то...
__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 13:09   #30
С.В. Меню пользователя С.В. Мужской
Аватар для С.В.
Участник
реальной жизни
Сообщений: 1672
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
Это мегафон и есть. Волгоградский СМАРТС теперь их контора.
СМАРТС же был от "Волгоград-GSM"? http://volgogsm.ru/ :
Абоненты ЗАО "Волгоград-GSM" переводятся на обслуживание на сайт Tele2
А теле2 - это ростелекомовская контора
Или я что-то путаю?
__________________
Маразмы некоторых людей не знают границ. Одно только плохо, - что у этих людей есть власть.
С.В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 13:39   #31
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4814
Сообщение от С.В. Посмотреть сообщение
Или я что-то путаю?
Путаете.
Ранее Волгоград-GSM предоставлял услуги под брендом СМАРТС (что-то вроде франшизы).
Потом Волгоград-GSM ушел в Ростелеком со сменой логотипа (позже в Теле2), а контора СМАРТС пошла своим путем. В Волгограде пришла в итоге к Мегафону:

"Мегафон" купил "СМАРТС-Волгоград"
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 14:03   #32
С.В. Меню пользователя С.В. Мужской
Аватар для С.В.
Участник
реальной жизни
Сообщений: 1672
Основной актив "СМАРТС-Волгоград" - лицензия на оказание услуг GSM в диапазоне 1800 МГц на территории Волгограда и Волгоградской области и парные частоты в этом диапазоне шириной 14,8 МГц.
из статьи по ссылке. Всё оборудование, получается осталось у РТК, а теперь в Теле2. Что-то попахивает как то дурно эта сделка...
__________________
Маразмы некоторых людей не знают границ. Одно только плохо, - что у этих людей есть власть.
С.В. вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 20.08.2015, 16:53   #33
ASDu! Меню пользователя ASDu! Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 85
Появился LTE от Yota сеть 250 11. Band 3 полоса 15 mHZ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-20 16-46-22.jpg
Просмотров: 323
Размер:	92.8 Кб
ID:	187680  
ASDu! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 17:18   #34
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 19202
nice.
покрытие с мегафоном совпадает или нет?
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 17:30   #35
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от ASDu! Посмотреть сообщение
Появился LTE от Yota сеть 250 11. Band 3 полоса 15 mHZ.
У меня не находит такую сеть. А если вставить любую другую симку и поискать сети - будет видна йота?

Это я к чему, в Грузии я столкнулся с тем, что в эфире не было нужного оператора в LTE, а после установки симки он появился, может у нас такая же петрушка?

---------- Сообщение добавлено 20.08.2015 17:31 ----------

Сообщение от colorprint Посмотреть сообщение
покрытие с мегафоном совпадает или нет?
у меня не находит эту сеть, так что или не совпадает или не все башни включили или как то хитро прячут сеть.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 17:51   #36
ASDu! Меню пользователя ASDu! Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 85
Сейчас проверил со вставленной в модем сим картой Билайн, сеть 250 11 находит. Значит еще сеть запустили не везде. Поймал у Динамо.
ASDu! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 18:14   #37
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от ASDu! Посмотреть сообщение
Сейчас проверил со вставленной в модем сим картой Билайн, сеть 250 11 находит. Значит еще сеть запустили не везде.
Да, значит не везде. У меня друг в красноармейском тоже поймал, я между волжским и волгоградом пока не вижу.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 18:17   #38
slk Меню пользователя slk Мужской
Участник
волгоград
Сообщений: 5889
ASDu!,
Сообщение от ASDu! Посмотреть сообщение
со вставленной в модем сим
а что за модем?
slk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 20:53   #39
ASDu! Меню пользователя ASDu! Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 85
E3272
ASDu! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 21:59   #40
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от ASDu! Посмотреть сообщение
E3272
Дык он же не показывает что именно за сеть он поймал (ну в каком стандарте), Yota там может быть и 3G.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 23:19   #41
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4814
Код сети 11 в LTE видно на 7 ветрах
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 01:31   #42
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
Код сети 11 в LTE видно на 7 ветрах
Класс! Жаль летний сезон заканчивается, устроил бы чудную связку из йоты и мегафона.

Кстати к тестирующим вопрос, а к какому региону привязывается номер йоты, если у них кагбе нет роуминга? Особенно это интересно в связи с тем, что через два месяца нахождения в новом регионе симка приобретает местный тариф.

Допустим берем московскую йоту (а лучше любой московский номер и портируем на йоту), едем в волгоград и или любую тьмутаракань и получаем московский номер в роуминге с безлимитом?

P.S. У меня сейчас по сути так и есть с московским мегафоном на тарифе "вокруг света", по всей россии симка безроуминговая, но тут открывается интересный момент для действий Ж)

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 02:43 ----------

Братцы, ща долго выяснял с саппортом йоты и пришел к следующим выводам:

1) Симка привязывается к региону регистрации и далее (регион) никогда не меняется.
2) Для каждого региона, очевидно есть пул номеров (во всяком случае мне это саппорт подтвердил).
3) При MNP номера портируются только внутри региона (ну логично).
4) Купив волгоградскую йоту можно вечно ей пользоваться где угодно и вам будут звонить как в волгоград (хотя особой полезности в этом нет, ибо все-равно будет абонентка, в отличие от мегафон-московского "вокруг света").
5) MNP в волгограде можно сделать только с помощью курьера, который доставлят симку, ибо своих офисов у них тут нет.

Я бы уже рад иметь только одну симку и не думать с какой и куда я звоню (а с портированием на йоту так и станет), но ведь звонящим мне все-равно придется думать в каком я регионе нахожусь, чтобы не попасть на межгород... И пока так и придется держать и московскую симку и местную, но тем не менее йота сделала первый шаг к выходу рассеюшки из средневекового роуминга, еще б сделали чисса голосовые планы для староверов, вообще цены бы им не было

Скоро портируюсь на йоту и доложусь по ситуации
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 15:05   #43
slk Меню пользователя slk Мужской
Участник
волгоград
Сообщений: 5889
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Дык он же не показывает что именно за сеть он поймал (ну в каком стандарте), Yota там может быть и 3G.
по картинке показывает /с такой скоростью 3ж не может работать

---------- Сообщение добавлено 21.08.2015 16:07 ----------

Сообщение от ASDu! Посмотреть сообщение
E3272
спасибо /а это мегафон разлоченный?
slk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 15:16   #44
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 19202
а в йоте как и в мегафоне с оплатой, если денег на счете нет на списание абонентки - блокируется, пополняешь - разблокируется и считается месяц с даты пополнения?
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 15:17   #45
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от slk Посмотреть сообщение
по картинке показывает /с такой скоростью 3ж не может работать
Ну речь то шла про модем ))
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 22:54   #46
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Да, значит не везде. У меня друг в красноармейском тоже поймал, я между волжским и волгоградом пока не вижу.
На острове засветилась йота тоже!
На 99% у них одинаковое покрытие с мегафоном, интересно только совпадают ли частоты.

На днях ездил в мегафон, чтобы сменить данные на счете на новый паспорт, на днях буду делать MNP на йоту.
Минус только один, при тезеринге (иногда не хватает месячных гигов на основном мегафоне), будет резать канал, а не давать нормальный интернет. Плюс иногда уезжая куда нибудь опять же телефон работает как точка доступа, но вроде над этим можно поработать с напильником Но все остальное перекрывает неудобства
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 01:05   #47
DarthPlagueis Меню пользователя DarthPlagueis Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 749
Birom,
Раз уж вы пытали поддержку может ответите на несколько моих вопросов:
- Я не вижу точек в Волгограде, где делают замену сим при утрате. Не будет ли этот процесс долгим и мучительным?
- В случае утери сим можно ли заменить Волгоградскую симку в другом регионе где есть офисы йоты?
- Можно ли блокировать номер, чтобы не капала абонентка (типа как в Мегафоне). Или какие ещё способы сего действа?
- Будет ли работать Симка Волгоградской йоты в регионах где нет продаж йоты, но есть МегаФон. Для примера соседний Саратов.
DarthPlagueis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 02:10   #48
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от DarthPlagueis Посмотреть сообщение
- Я не вижу точек в Волгограде, где делают замену сим при утрате. Не будет ли этот процесс долгим и мучительным?
Я не видел, ибо в город редко выезжаю сейчас, но вроде бы во всех евросетях/связных должны быть их симки, а дальше думаю, дело техники. Плюс курьер типа на следующий день приезжает с симкой.


Сообщение от DarthPlagueis Посмотреть сообщение
- В случае утери сим можно ли заменить Волгоградскую симку в другом регионе где есть офисы йоты?
Понятия не имею, но вопрос хороший, ибо я как то тут помучился с восстановлением московской симки мегафона. Мне кажется что да.


Сообщение от DarthPlagueis Посмотреть сообщение
- Можно ли блокировать номер, чтобы не капала абонентка (типа как в Мегафоне). Или какие ещё способы сего действа?
Хрен знает, но сказано, что если для нового месяца абонентки на счету не хватит, то интернет рубят, а звонки и смс идут по 1.7, как и входящие в поездках.


Сообщение от DarthPlagueis Посмотреть сообщение
- Будет ли работать Симка Волгоградской йоты в регионах где нет продаж йоты, но есть МегаФон. Для примера соседний Саратов.
Будет, но не факт что будет LTE. Точнее факт что не будет, я так же думал схитрить и купить где нибудь в астрахани симку и здесь ее поюзать. Плюс если в течение 60 дней симка находится в чужом регионе она приобретает местные тарифы, если в этом регионе вообще нет йоты, она приобретает московские тарифы (видимо, как самые высокие).
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 23:47   #49
IceCube Меню пользователя IceCube Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 1018
А по области LTE на каких частотах работает?
IceCube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 00:44   #50
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Ура, товарищи!

С 27 августа 2015 года на территории Волгограда начинается коммерческая эксплуатация сетей связи ООО «Скартел».
То бишь LTE официально зафурычил. Также появился интернет для компутеров (а я то думал, почему только для телефонов и планшетов пока?), правда отдельно симок (без модемов) пока у партнеров нет, но будут.

За 850 рупчиков получаем полностью безлимитный интернет, ВКЛЮЧАЯ торренты. Правда сказали, что если башня будет перегружена, то торренты будут резать, что весьма справедливо.
Что приятно, при отьездах можно рубильник выключать и получать интернет или по самой низкой цене или вовсе вырубать (пока не щупал).

В этом году, врядли успею его потестить, ибо с горстью LTE модемов на неделю-две покупать йотовский модем меня жаба душит, а вот весной в гланды ее протестирую

Завтра перехожу на йоту на смартфоне, доложусь

В Москве у них хоть и одинаковые башни с мегафоном, но каналы типа разные, так что думаю в ближайшие годы нас ждет сверхбыстрая йота

---------- Сообщение добавлено 28.08.2015 00:47 ----------

Хм, сравнил я тут карты покрытия мегафона и йоты и пришел к одному выводу...
У йоты явно только башни LTE 1800, когда у мегафона и 800 и 1800. С одной стороны логично, у 1800 емкость сильно больше, с другой стороны я уже привык что на телефоне почти везде есть LTE, а тут выходит он будет все время скакать на 3G?

Хотя логично было бы смартфонам давать цепляться и за 800, а вот модемам и планшетам только за 1800...

Ну, посмотрим

---------- Сообщение добавлено 28.08.2015 00:56 ----------

Сообщение от IceCube Посмотреть сообщение
А по области LTE на каких частотах работает?
Теоретически на 800/1800/2600, ибо последняя частота там свободна, в отличие от волгограда, а как там в реальности сеть настроена хрен его знает. Я бы строил на 800/2600.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Связь - Телефония. ГТС. АТС. Связь. Общие вопросы.
Волгоградский форум » Связь » Связь »  Yota в Волгограде
Ответ

техническое обслуживание сплит-систем канального типа майкопустановка камеры заднего вида ценашкаф под cd дискиwizardfrost.rukoziol перегородки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Yota осталась без частот Тов.Кошкин Связь 17 14.02.2013 12:31
HTC T8290 MAX 4G Yota WiMAX Mater P Телефоны 0 18.08.2012 09:26
Продаю HTC Max 4G Yota bogand Телефоны 3 15.07.2010 08:54

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru