18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Связь » Связь »  Yota в Волгограде
Связь - Телефония. ГТС. АТС. Связь. Общие вопросы.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2015, 13:44   #301
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Они от МФ чем-то, кроме тарифов отличаются?
Отличаются, у них только LTE 1800, а у меги еще и LTE 800, потому у меги и покрытие LTE СИЛЬНО лучше.
На меге телефон в городе вообще с LTE не падал, а на йоте постоянно в 3G перескакивает Когда сильно надо хороший интернет (в основном для раздачи), принудительно на LTE телефон перевожу.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 13:55   #302
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 19204
с модема вполне нормально работает.
иногда вылетает из сети, но редко и через секунд 10 коннектится обратно.
(модемные симки только в LTE работают).
ну и качается нормально (не знаю, всегда ли 15-20 Мбит выжимает, но сайты нормально открываются).
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 14:41   #303
Прохожий Меню пользователя Прохожий Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 4713
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Отличаются, у них только LTE 1800, а у меги еще и LTE 800, потому у меги и покрытие LTE СИЛЬНО лучше.
тут же еще и загрузка сети лепту вносит. У МФ она на два порядка выше должна быть.

Нужно бюджетное решение под IP-телефонию. Кого лучше взять, МФ или Йоту? На Теле2 3G модеме работает нормально, но периодические проблемы со связью вымораживают, хотя базовая станция несколько десятков метров от меня.

И еще вопрос, если взять 4G+ модем МФ, в него получится йотовскую симку воткнуть?
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 15:20   #304
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Нужно бюджетное решение под IP-телефонию. Кого лучше взять, МФ или Йоту?
Для айпи телефонии архиважен пинг, на 3G вообще плохо должно все работать.
Если решение стационарное, то я бы и мегу и йоту попинговал и выбрал, ибо для телефонии, полагаю безлимитный трафик не нужен по сути, а у меги все равно будет приоритет.
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
И еще вопрос, если взять 4G+ модем МФ, в него получится йотовскую симку воткнуть?
Воткнуть можно, работать вряд-ли будет Надо брать тот, который заведомо легко разлачивается (у меня горсть мегафоновских M100-4, они просто разлачиваются)
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 15:47   #305
Прохожий Меню пользователя Прохожий Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 4713
Вопрос больше был про залоченность симок Yota на определенные устройства, практикуется это или нет?
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 15:51   #306
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Вопрос больше был про залоченность симок Yota на определенные устройства, практикуется это или нет?
Дата симки -- нет. Телефонные не лочатся, но начинают возмущаться, когда тезеринг делаешь с телефона (и по идее так же должны возмущаться в модеме, но чет руки не доходят попробовать). Тезеринг кстати, хоть и возмущается, но через минут пять начинает работать без ограничений (но может это особенность моего телефона).
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 15:57   #307
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4820
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
тут же еще и загрузка сети лепту вносит. У МФ она на два порядка выше должна быть.
Одна сеть и общие ресурсы и базовых станций, и транспортной сети для абонентов мегафон и абонентов йоты.
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 06.11.2015, 16:46   #308
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
Одна сеть и общие ресурсы и базовых станций, и транспортной сети для абонентов мегафон и абонентов йоты.
Вы это расскажите пользователям йоты в москве, насколько я знаю абоненты йоты имеют фиксированный канал и когда все качальщики его засирают, бохатым юзерам мегафона это не мешает.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 16:47 ----------

Кстати, на днях попробую мегу с йотой в одной точке потестить (правда надо быть уверенным, что мега тоже будет на LTE 1800). Что то мне подсказывает, что результаты будут разными.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 17:36   #309
pilko Меню пользователя pilko Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 653
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Нужно бюджетное решение под IP-телефонию. Кого лучше взять, МФ или Йоту?
На Йоте решение получится супербюджетное - там за трафик вообще можно получается не платить когда деньги закончатся (если не больше 5-7 человек одновременно разговаривают)
__________________
Wherever you are, be all there.
pilko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 18:18   #310
Прохожий Меню пользователя Прохожий Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 4713
Спросил в поддержке йоты по поводу лока симок. Говорят, если симку с тарифом смартфон воткнуть в модем, скорость снижается до 64к
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 18:18   #311
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Говорят, если симку с тарифом смартфон воткнуть в модем, скорость снижается до 64к
Проверить?
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 18:23   #312
Прохожий Меню пользователя Прохожий Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 4713
Birom, если получится - буду благодарен.

сейчас вижу оптисальным вариантом взять мегафоновский модем за 800, потестить 2 недели их интернет, а потом взять йотовский тариф смартфон за 290 руб 1.3 МБит и воткнуть в меговский модем - мне этого было бы за глаза.

Мегафоновские тарифы не нравятся ограничениями по объему трафика.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 18:35   #313
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
йотовский тариф смартфон за 290 руб 1.3 МБит
1.3 МБит? Всмысле?
Вечером попробую, ежели не забуду.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 18:46   #314
Sscorpio Меню пользователя Sscorpio Мужской
Участник
из Сибири
Сообщений: 1124
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Вопрос больше был про залоченность симок Yota на определенные устройства, практикуется это или нет?
симки йота не лочатся под устройства йота.
но нельзя воткнуть симку под один тип устройства в другой.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 18:48 ----------

Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
И еще вопрос, если взять 4G+ модем МФ, в него получится йотовскую симку воткнуть?
надо разлочить мегафоновский модем.
симка от йоты для него неродная.
Sscorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 19:38   #315
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4820
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Вы это расскажите пользователям йоты в москве, насколько я знаю абоненты йоты имеют фиксированный канал и когда все качальщики его засирают, бохатым юзерам мегафона это не мешает.
Я не про Москву писал, а про Волгоград. Что там в Москве у пользователей йоты, мне по фигу.
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 19:54   #316
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
Я не про Москву писал, а про Волгоград. Что там в Москве у пользователей йоты, мне по фигу.
Почему то я подозреваю, что логика у них одинаковая.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 20:12   #317
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4820
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Почему то я подозреваю, что логика у них одинаковая.
Да. Но в каком то регионе есть собственные базовые станции у йоты, а в каком то нет.
И в этом принципиальная разница.
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 20:16   #318
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 19204
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Говорят, если симку с тарифом смартфон воткнуть в модем, скорость снижается до 64к
ну да, по TTL отслеживается. в принципе можно пофиксить )
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 20:29   #319
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Вот сейчас прям сижу с йотой телефонной в мегафоновском модеме М100-4, йота даже не чихнула и отлично работает.

Наблюдения:

1) сначала в модеме была мегафоновская симка, денег там нет, но прием был почти стопроцентный (LTE 800), у йоты прием сильно хуже (ну оно и ясно, LTE 1800 где то далеко от меня).

2) Тезеринг в одних местах сразу возмущается, мол фиг тебе а не интернет, держи фашист 128к, но через некоторое время прощает и работает нормально, в некоторых местах вообще не залупается и работает сразу. Где то читал, что они не все башни/сектора успевают настроить на этот шейпинг. Допускаю, что в Волгограде пока абонентов мало и не заморачиваются на это.
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
Да. Но в каком то регионе есть собственные базовые станции у йоты, а в каком то нет.
Энто как? Если мы говорим про LTE, то они у них всегда условно свои собственные (на самом деле, видимо как то виртуально откусанные сектора мегафона), а не LTE базовых станций у них вообще нет. Или я какой то тайны не знаю?


Сообщение от colorprint Посмотреть сообщение
ну да, по TTL отслеживается. в принципе можно пофиксить )
Тезеринг по TTL отслеживается, ага. А вот как быть с модемом? Он по идее не добавляет TTL, что я сейчас прямо и наблюдаю.

Посижу вечерок с модемом, попробую ща его еще и в роутер засунуть (вот тут может и почуять TTL).

---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 21:21 ----------

Ну что товарищи, телефонной симке йоты по-барабану в модеме она или в модеме, который в роутере (а тут по идее должен прибавляться TTL).
Торренты, правда режутся, остальное летает.

P.S. Было одно подозрение и оно оправдалось -- я прицепил еще одно устройство, помимо лаптопа к роутеру и тут йота все пронюхала. Тут два варианта -- или йота обнаруживая второе устройство (как?) пронюхивает обо всем или у меня лаптоп как то хитро настроен и изменяет TTL (хотя вроде обычная Windows 10, ничего я не подменял вроде). Проверю чуть позже с другого лаптопа, когда ограничение снимут на 128к. Причем йота сказала, что ты, негодяй, мол тезеринг включил, а-та-та! Про модем они так и не пронюхали.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko

Последний раз редактировалось Birom; 06.11.2015 в 21:25.
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 22:35   #320
Sscorpio Меню пользователя Sscorpio Мужской
Участник
из Сибири
Сообщений: 1124
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Тут два варианта -- или йота обнаруживая второе устройство (как?)
разные TTL от разных устройств.
роутер - 54
ноут - 128
мобила -56

а надо чтобы
роутер - 54
ноут - 55
мобила - 55

то есть TTL устройств равен TTL роутера +1

---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 22:36 ----------

при стоимости модемной симки 0 рублей
и стоимости просто лежания её 0 рублей
проблема надумана на мой взгляд.
Sscorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 22:36   #321
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Sscorpio, скоро допишу о результатах. Я правильно понимаю, что TTL своего девайса проверяется по пингу ближайшего хоста (обычно роутера)?
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 22:50   #322
Sscorpio Меню пользователя Sscorpio Мужской
Участник
из Сибири
Сообщений: 1124
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Sscorpio, скоро допишу о результатах. Я правильно понимаю, что TTL своего девайса проверяется по пингу ближайшего хоста (обычно роутера)?
почти. просто один и тот же хост пингуй. например ya.ru
TTL - это срок жизни пакета в хопах.
то есть сколько раз его промаршрутизируют - перед тем как будет ответ "пакет сдох".
на роутере проходящий пакет теряет единицу TTL.
на компе в который вуткнут можем и расшарен инет тоже теряется единица.
короче смотришь значение TTL на устройстве раздающем интернет - и у всех кто этот инет пользует с этого устройства ставишь TTL +1
Sscorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 22:55   #323
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Sscorpio, да ну, фигня какая то. TTL яндекса 56, там явно еще куча серверов, по которым и и теряем TTL. Вот мой роутер отдает TTL 64, а если сам себя пингую то 128.
Чавой то я запутался. Ща еще интересностей напишу, попробую все варианты закрыть.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 22:57   #324
Sscorpio Меню пользователя Sscorpio Мужской
Участник
из Сибири
Сообщений: 1124
ну в смысле один и тот же ip надо пинговать
например 8.8.8.8
Sscorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 23:02   #325
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Sscorpio Посмотреть сообщение
ну в смысле один и тот же ip надо пинговать
Чтобы отследить изменение ТТЛ? Тады согласен, я же спросил о том как узнать свой ТТЛ.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 23:40 ----------

Тащемта докладываю.

1) Телефон отлично раздает (хоть иногда йота и палит что есть тезеринг, но недолго) на мой ноутбук (думаю и на другой любой тоже).

2) Модем М100-4 (думаю не важно) отлично кормит интернетом ноутбук, йота даже не чихает.

3) Модем отлично кормит роутер (который вообще имеет настройки билайна почему то), который отлично кормит один или два ноутбука (думаю даже больше, но мне лень было больше тестировать). Йота даже не чихает.

4) Роутер НЕ кормит телефон.

5) Роутер кормит два лаптопа, но как только к ним присоединяется телефон, сразу наступает ахтунг.

Насколько я понимаю йоте не нужен какой то конкретный TTL, ей нужен просто одинаковый, это подтверждает условие, когда телефон присоединяется к лаптопам и все накрывается тазом, а так же тем, что, когда к тезерингу с телефона на лаптоп присоединяется спутниковый ресивер, тоже все накрывается тазом. Однако как понимать тот факт, что роутер не хочет в одиночку кормить телефон? Тут я еще поэкспериментирую.

Резюме: особенно выдрючиваться для обмана йоты и не надо, судя по всему (хотя, может или сеть еще недонастроена или мне так везет). В условиях загородного использования и необходимости в торрентах (а еще при новой угрозе в бане за обновления винды итп), нет особого смысла экономить 500 рублей. Ну а если сильно хочется, можно ведь и скорость ограничить, таким образом сэкономив.

P.S. Извиняюсь за сумбурчик, но вроде многие задавали подобные вопросы, надеюсь ответил развернуто
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Связь - Телефония. ГТС. АТС. Связь. Общие вопросы.
Волгоградский форум » Связь » Связь »  Yota в Волгограде
Ответ

маленький круглый стол на кухнюварианты мониторинга в таксиполки настенные навесные открытые купить в москвеСупермаркет техники KNSneva.ru предлагает Модуль D-Link DES-6507 - офис: Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, - есть стоянка для клиентов.прокат звукового оборудования в москве

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Yota осталась без частот Тов.Кошкин Связь 17 14.02.2013 12:31
HTC T8290 MAX 4G Yota WiMAX Mater P Телефоны 0 18.08.2012 09:26
Продаю HTC Max 4G Yota bogand Телефоны 3 15.07.2010 08:54

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru