Газдевайс NPM-G4 слева направо, если пройдет поверку, прослужит еще 10 лет. Налетай! р-н Краснооктябрьский.
Телефон ваш можно узнать?) ---------- Сообщение добавлено 16.08.2014 00:02 ---------- А зачем он стоял, если не стоял на учете?
так как переделывался проект и переносилась труба в другое место. До момента официального включения прошло более года. Дальше объяснять не буду. Перед включением поставил новый счетчик.
На сколько я понял - обязывают. Хотя я по телефону узнавал - могли и ляпнуть, не под запись же. А на паспорте к счетчику нет нормативов на поверку?
В паспорте указан межповерочный интервал. Еще есть сертификат об утверждении типа средств измерения, где тоже указан этот интервал. А еще к счетчику идет свидетельство о первичной поверке, в котором указан срок, не позднее которого должна быть выполнена следующая поверка. В течении всего этого срока, при условии что прибор технически исправен и метрологическая пломба не нарушена, прибор считается законным с т.з. метрологии. Для того, что бы заставить выполнить поверку значительно ранее межповерочного интервала должны быть веские основания, например проведение контроля метрологических характеристик, только как это сделать для бытового счетчика газа я не знаю.
Пусть они покажут хоть какую-нибудь официальную бумагу, где производитель счетчика или государственная служба метрологии требуют проводить поверку чаще, чем это указано в свидетельстве об утверждении типа СИ. В противном случае - это только их хотелки.