Безрамное остекление

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем имя, 16.04.14.

1. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Навеяно одной из тем-строек на ВФ.

В силу своих профессиональных интересов решил я поподробнее узнать об этом виде остекления, насколько эффективно и т.д. Были у меня определенные подозрения, которые сразу же подтвердились.

На изучение вопроса меня сподвигли вот эти сообщения:

Так вот, как я и предполагал (а это для меня было очевидно), такой вид остекления не может служить ограждающей конструкцией тепло/холод. Назначение у них -
    Когда же приходит зима...

О минусах:

Соглашусь, что в определенных случаях такой вид остекления может быть интересен, но рассматривать его как альтернативу "теплому" остеклению из профильных систем ПВХ было бы не совсем корректно.

Если есть у нас на форуме владельцы безрамников, плиз вэлкам в тему. Отпишитесь о функционале, довольны ли и т.д.

2. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    владельцев, думаю, немного найдется (если вообще), т.к. дорогое это удовольствие у нас. Я как-то приценивалась, на мой небольшой балкончик 3х1 надо было почти 90 штук...
    Не думаю, что кто-то действительно рассматривает их как альтернативу теплому стеклопакету, это просто смешно: у этих типов остекления совсем разные задачи, так что сравнивать их вообще некорректно.
    Преимущество безрамных, прежде всего, эстетичность и светопропускание. И как вы правильно написали, они могут успешно решать задачи защиты от ветра и осадков. Для меня этого, например, было бы достаточно, т.к. утеплять я ничего не планирую. Но цена...
    Остальные недостатки, имхо, из пальца высосаны. Про мытье и шторы на нижних этажах особенно.. А стеклопакеты что, не надо мыть? Или на них пыль не оседает с дорог? Или в стекле стеклопакета не видно расхаживающих в труселях? Сетки тоже... Я без сеток живу и ничего, давно придуманы всякие другие средства от мух и комаров.
    В общем, я бы с удовольствием себе такое остекление поставила, потому что пластиком закрывать балкон не хочу, уродство это, имхо (особенно с глухими пластиковыми боковинами... люди, ну вы что делаете, и так у нас серость и темнота бОльшую часть года, так вы себе добровольно еще перекрываете свет, как в норе потом), а осадки все же доставляют хлопот... Впрочем, я тут вспомнила еще один момент: где-то читала, что такое остекление не рекомендуется устанавливать на высоких этажах, как и раздвижные пластиковые конструкции: ветром может выбить запросто, а ветра у нас ого-го бывают. Хотя на картинке в вашем посте вроде достаточно высокий этаж, так что хз, может они и выдерживают.

3. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Отэт да....

Ну это не мое. Из тырнетов. Но доля правды там есть.

Нужно мыть (хотя есть такие, которые почти не нужно), но поворотные створки мыть гораздо удобнее, нежели раздвижные. Так что если безрамное выполнено в виде раздвижки, то мыть не удобно. Если поворотные стекла - нет разницы.

Тут скорее всего имеется ввиду остекление "в пол". В этом случае при безрамном стекла будут во всю высоту, и они будут прозрачны. При рамном остекление возможно применить горизонтальный импост, и нижняя часть заполняется непрозрачным стеклом (кризет, сатинато) или тупо сендвичем.

Например какие? Буду рассказывать своим клиентам об этих средствах. А то пока ни один не отказался от них. А нет, был один. Говорил, что живет на 9 этаже и насекомые к нему не летают. Потом, правда, отдельно их заказывал:d

Быть может Вы будете удивлены, но в нашем городе/области/стране живет огромное количество людей, который стеклят свои балконы не для забавы и отдыха, а по жизненной необходимости. Кто-то делает из балкона жилую комнату, кабинет. Кто-то устраивает овоще- и закруткохранилище , для чего строят по бокам шкафы от пола до потолка. Ну и т.д. И как правило всем этим людям глубоко пофик на Ваши душевные страдания от внешнего вида ихних построек.

Да нормально там все с ветровой нагрузкой. (Если без ошибок собрать и смонтировать).

4. May_bee

2.177
    30
    не уверена, что безрамное остекление бывает поворотным. Но ведь и стеклопакеты многие заказывают с глухими створками, экономя на фурнитуре и добавляя себе головной боли при их мытье:)
    чисто теоретически - можно, но практически - никогда не видела французских окон/балконов с импостами, всегда обычное стекло... А иначе смысл в них? :) Возможно, у вас, как у профессионала, более широкий опыт.
    например, фумигаторы. Отлично справляются, два года живу без сеток и этим летом не планирую, пока полет нормальный. Я правда тоже "на высоте" живу, но иногда смахиваю насекомьи трупики с подоконника, значит, все-таки долетают, но меня не беспокоят, а значит, защита работает)))
    нет, я не буду удивлена :) хотя я из тех, кто никогда не поймет, какая такая жизненная необходимость может заставить изуродовать собственное жилье. И фиг с ними, с моими душевными страданиями, но себе же хуже делают, сидят потом в темноте. Иногда бываю в гостях у друзей и родственников, которые застеклили балконами - ну темно в этих помещениях даже в солнечный летний день, а уж зимой вообще свет постоянно горит.
    К тому же, качественное утепление лоджии - далеко не дешевое удовольствие, по мне так лучше чуть подкопить и купить более просторное жилье, получив полноценную комнату, а не извращение на нескольких квадратных метрах. Я сейчас не говорю о балконах, остекление которых предусмотрено проектом дома, это смотрится гармонично и красиво (за исключением, пожалуй, каспийской долины и европейского, где застройщики выбрали отвратного качества наидешевейший пластик).
    Но вообще это все не относится к теме:) тут можно очень долго рассуждать, но это все совершенно не касается сравнения рамного и безрамного остекления.

5. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Ну оно сначала сдвигается, а потом по одной можно открывать секции. Вот:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Ype5KMqyfrw[/ame]

Вы точно знаете, что такое импост?)))

А...понял. У меня товарищ один есть. Он тоже сетки не любил. У него фумигатор! Так вот он однажды утром проснулся, а у него в ногах спит кот!:d Обычный грязный уличный кот, который залез по дереву на его балкон на 3 этаже:d
    Это я к чему...Помимо комаров, на которых рассчитаны фумигаторы, есть еще мухи, жуки-вонючки, осы, бабочки, воробьи, - всей этой живности пофиг на фумигатор. О....как же я забыл. МОШКА!

Вам очень повезло в жизни. А я знаю людей, которые всемером живут в двушке-хрущевке, а стабильно раз десять в месяц приходят люди и оформляют в кредит остекление балкона за 25 тыщ на год.

6. May_bee

2.177
    30
    прикольно))

точно)) я имела в виду,что никогда не видела, чтобы какая-то часть окна заполнялась каким-либо другим стеклом,отличным от обычного. Уверена, что в вашей практике такие заказы были, но наверняка немного.

:d спасибо, повеселили))) вспомнила, как у моих друзей кошка по карнизу пятого этажа к соседу на балкон ушла, и потом они ее обратно приманивали)))
    не знаю, мой фумигатор-терминатор мочит и мошек, и мух, и других летающих особей.. Насчет ос не уверена,как-то не прилетали ни разу, к счастью.

спасибо, на жизнь не жалуюсь, ттт :) но все равно не пониманию, как хрущевочный балкон, даже если его застеклить, может облегчить жизнь семерым обитателям этой самой хрущевки: пара кв.м. максимум, узко и тесно, да и плиты балконные в этих хрущевках уже такие, что того и гляди рухнут,особенно под нагрузкой в виде утепления. Впрочем, люди делают массу глупых и нерациональных вещей, годовой кредит на остекление хрущевочного балкона - отнюдь не самая страшная из них:)

7. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    а рамная не требует? XD

если есть воображение то в оооочень дохрена каких. В июле фуру с калёными стёклами заказываю, в лоджии себе поставлю такие и ИК светильники - красота!

просто не у всех узнавали
    они все поворотные в раздвижке и их легко просто снять, вся рама там - два кусочка люмин. профиля. Мыть их как раз в сто раз проще и легче чем рамное.

ровно на столько прозрачные на сколько захоите. До закалки стекло можно много как обработать

я на 8м, у меня не летают, про сетки слыхать не слыхивал

рукопожимаю!

Короче, безрамное остекление мастхеф. Когда у нас о городе хотя бы о фасадной его часть начнут заботится - разрешат только безрамное и это правильно. При нормальном рынке в Воло я бы мог намноооого скромнее цены установить например

8. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Да, не так часто, но заказывают.

Ну вот мы уже постепенно подбираемся к истине, которая напрочь разрушает все минусы безрамного остекления.
    Остались только 2:
    - сетки (хотя, как видно, на высоких этажах они не нужны людям)
    - низкое сопротивление теплопередаче. Тут сложнее.

Будем ждать фоток и подробного отчета!

Илья, мне иногда кажется, что ты живешь на какой-то другой неведомой планете с интернетом. Но поскольку я тебя видел вживую, то видать прилетаешь сюда к нам, в наш говенный и никчемный мирок:d:d