18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2014, 15:30   #176
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
Сообщение от JampeR Посмотреть сообщение
Да надо тоже заморочится и нормально сделать конечно... Работать с 1 мегабитом кое-как возможно, но вот описанная тут проблема явно не в качестве приема...
А у тебя там мошки начались?)
Тебе там надо нормальную 3G антенну ставить итп. У какого нибудь оператора да словишь, хотя бы пятерку. Ростелеком у меня тут (пока я еще не понял что у меня тут светит 4G) выдавал до 4х.
Мошки начались, вот сейчас сижу на улице и отмахиваюсь...

Сообщение от JampeR Посмотреть сообщение
Это конечно крайне странно, но принудительное включение 3G помогло, и скорость поднялась до мегабита...
Ну ты батенька даешь... Это первое что нужно делать с модемом. Я в итоге несколько роутеров купил, кучу прошивок сделал, чтобы роутер умел заставлять модем висеть на 3G. Сейчас слава богу плясать не нужно, 4G и так фигачит мощнее всех.
Сообщение от JampeR Посмотреть сообщение
Ром, а у тебя какой уровень сигнала после установки антены и настройки? У меня с игрушечной антенкой 82-84.
На земле - 75, на крыше с ноутбуком еще не лазил, не знаю какой там прием - просто все работает. Но на выходных буду мучать модем, на мачту его попробую (ибо 4G антенны у меня нет), тогда доложу. У башни мы вытянули 26 мегабит, так что есть к чему стремиться Ж)
Сообщение от JampeR Посмотреть сообщение
Это кажется очень неплохо)
Это очень неплохо. Это практически идеально.

У меня, кстати по выходным кажется (но не уверен еще точно), канал вниз падает до 4-5 мегабит, а вверх так же под десятку выдает. Сдается мне, что не только я тут сижу Ж)
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 21:55   #177
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
Вот и прилег Мегафон. Роутер перестал отдавать интернет, думал в нем беда, ан нет. Через пень-колоду модем и на компутере работает. С горем пополам ловит какую то (видимо дааальнюю башню) с приемом в -118 децибел и еле работает. У вас какие то работы на острове идут или вообще по городу?

---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 22:06 ----------

JampeR, Кость, если у тебя такой же модем, тут есть команды на принудительный заход в LTE - https://wiki.archlinux.org/index.php...BA%D0%B8%D0%B9)
P.S. Вроде отлегло, включилась наша башня Ж)
P.P.S. Похоже весь город лежал, из красноармейского о том же доложили + не работал сервис-гид + в абонентскую службу все три звонка сбросились. И все это с разных устройств Ж)
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 23:05   #178
Falkon0016 Меню пользователя Falkon0016 Мужской
Аватар для Falkon0016
Участник
Волгоград
Сообщений: 283
кто в курсе где у в городе можно купить антену? на модем 4G (https://pp.vk.me/c616821/v616821843/...bsIpSd3clc.jpg)
__________________
Каналье!!
Falkon0016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 23:10   #179
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
Falkon0016, там вопрос не только в антенне. А во всяких переходниках. У меня, например есть пигтейл (хрень, от модема до кабеля), который подходит к этому и моему LTE модему, но дальше его не подключишь к существующей 2G антенне (там частоты по идее должна пересекаться с LTE 800).
В общем тоже интересно понять. Конечно, все это можно у китайцев по кускам заказать, но в силу и так хорошего приема, я наверное, не буду этим заморачиваться. Хотя дух перфекционизма спать не дает Ж)))
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 23:32   #180
Falkon0016 Меню пользователя Falkon0016 Мужской
Аватар для Falkon0016
Участник
Волгоград
Сообщений: 283
просто последнее время так паскудно работает инет, хуже чем 3 г работал, я просто ору уже тут в своей деревне
__________________
Каналье!!
Falkon0016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 23:47   #181
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
Falkon0016, может модем соскочил в 2G или 3G?
вечером около полутора часов была беда, теперь все ок. Опять больше 10 мегабит летает.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 00:09   #182
Birom, поломались...
Почти починились...
Кто до их пор испытывает трудности - обратите внимание, чтобы на устройстве APN был "Internet" и перезагрузите телефон/модем.

Falkon0016, насколько я помню недалеко от Краснослободска?
Там нет базовых станций 4G
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 01:20   #183
DJ Vasya Меню пользователя DJ Vasya Мужской
Участник
Влг
Сообщений: 1293
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
в этом году будет еще реализован большой план строительства новых базовых станций стандарта 3G.
3G only или 2G/3G?
DJ Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 10:04   #184
Сообщение от DJ Vasya Посмотреть сообщение
3G only или 2G/3G?
Если интересно - и то и другое. А так же LTE.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:34   #185
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
МегаФон_Техническая служба, а в чем прикол тогда ставить иногда только 3G/LTE башни? У меня тут именно такая - по простенькому 2G телефону уже тут не поговоришь. Хотя подозреваю, что это уникальная ситуация, судя по частотам, там где нет 3G почти непременно должен неплохо светить 2G.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 15:45   #186
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
МегаФон_Техническая служба, а в чем прикол тогда ставить иногда только 3G/LTE башни? У меня тут именно такая - по простенькому 2G телефону уже тут не поговоришь. Хотя подозреваю, что это уникальная ситуация, судя по частотам, там где нет 3G почти непременно должен неплохо светить 2G.
Добрый день! Для скорейшего исправления возникшей ситуации просьба в письме на адрес vlg-service@megafon.ru уточнить следующие данные, которые необходимы для проведения проверки:
- уровень сигнала;
- местонахождение в момент возникновения сложностей - название населенного пункта, улица, дом №;
- как давно возникла данная ситуация; телефонные номера абонентов, в момент разговора с которыми Вы заметили ухудшение качества связи, дату и время вызовов.
Со своей стороны мы сделаем все возможное для решения Вашего вопроса.
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 18:13   #187
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
МегаФон_Техническая служба, а в чем прикол тогда ставить иногда только 3G/LTE башни? У меня тут именно такая - по простенькому 2G телефону уже тут не поговоришь. Хотя подозреваю, что это уникальная ситуация, судя по частотам, там где нет 3G почти непременно должен неплохо светить 2G.
Смысл в базовой станции без 2G - это увеличить емкость сети. Передача данных (особенно в сейчас, когда требование к скоростям у абонентов возрастает) занимает очень много ресурсов. Самое узкое место - это радиоэфир. Я думаю, Вас это удивит, но 14-15 абонентов, одновременно работающих на одном секторе базовой станции (их обычно 3 шт.), полностью занимают все его ресурсы этого сектора, и при приходе еще одного-двух абонентов, скорости падают у всех. А частотный ресурс небольшой. Расширить его никак, ибо он определяется законами физики и делится одновременно на нескольких операторов (у нас в области 4 шт).
Поэтому и приходится для поддержания необходимого качества строить такие базовые станции. Это простыми словами...

По поводу невозможности позвонить из 2G с Вашего места... Мне кажется, вы несколько сгущаете краски. Эффективный радиус обслуживания базовой станции 2G GSM (900 MHz) - 20-25 км. (в теории 32 км.). У 2G (DCS 1800 MHz) - раза в три меньше. Но все равно, все построенные базовые станции покрывают город практически сплошным ковром. Но от этой плотности уже возникают другие проблемы: много частот могут слетаться в одно место и взаимно гасить друг друга, мешать. Что часто и бывает...

Что бы не загружать. Скиньте телефон в ЛС и как к Вам обращаться. Посмотрим, что у Вас на месте с качеством 2G.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 21:58   #188
Falkon0016 Меню пользователя Falkon0016 Мужской
Аватар для Falkon0016
Участник
Волгоград
Сообщений: 283
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Birom, поломались...
Почти починились...
Кто до их пор испытывает трудности - обратите внимание, чтобы на устройстве APN был "Internet" и перезагрузите телефон/модем.

Falkon0016, насколько я помню недалеко от Краснослободска?
Там нет базовых станций 4G
да да в слободе, он нормально работал с мая или апреля, с 1 дня как 4г запустили, последние пару дней беда
__________________
Каналье!!
Falkon0016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 22:21   #189
Сообщение от Falkon0016 Посмотреть сообщение
да да в слободе, он нормально работал с мая или апреля, с 1 дня как 4г запустили, последние пару дней беда
Проверьте в настройках программы модема в какой сети он регистрируется.
Часто модем без причины привязывается к сети 2G. Укажите ему нужную сеть.
Вот только в Краснослободске у нас сети 4G нет. Все что долетает - это с города. Не могу гарантировать устойчивого приема в Слободе...
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 18:51   #190
Mc'key Меню пользователя Mc'key Мужской
Аватар для Mc'key
Участник
Волгоград
Сообщений: 141
МегаФон_Техническая служба, примерно неделю назад практически до нуля упала скорость (колеблется от 0 до 0,05 Мбит). Модем 4G: настройки правильные, модем перезагружали. Адрес: КИМ, 6Б.
__________________
Делай добро и бросай его в воду...
Mc'key вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2014, 19:42   #191
Сообщение от Mc'key Посмотреть сообщение
МегаФон_Техническая служба, примерно неделю назад практически до нуля упала скорость (колеблется от 0 до 0,05 Мбит). Модем 4G: настройки правильные, модем перезагружали. Адрес: КИМ, 6Б.
Если есть полная уверенность, что модем работает именно в сети LTE (а не в 2G), как я уже неоднократно писал, проверьте остаток трафика до ограничения скорости.
Проверяется так: в строке записка баланса набрать USSD-запрос *167#.
Базовая станция практически под боком у Вас. Проверю конечно завтра ее,
но аварийный сообщений от нее не видел.
Напоминаю еще раз: на модеме при сети LTE должен гореть бирюзовый светодиод, а не зеленый.
Если проблема не решится -пишите в ЛС контактный телефон.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 01:04   #192
ostap Меню пользователя ostap Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 653
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Напоминаю еще раз: на модеме при сети LTE должен гореть бирюзовый светодиод, а не зеленый.
Как в сказке )) Было у меня три модема 4G от Мегафона, один белый и два чёрных (все модели М-100-4 HUAWEI E3272).
В режиме только LTE индикатор на чёрных модемах был бирюзовый, а на белом зелёный.
Сейчас пользуюсь белым модемом, режим - Только +4G, индикатор зелёный.
Это так, для справки.
__________________
Люди дешевеют, вещи дорожают.
--
Сытому неловко перед голодными, и вот он начинает жаловаться на трудности пищеварения.
ostap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 06:48   #193
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4734
Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
Как в сказке )) Было у меня три модема 4G от Мегафона, один белый и два чёрных (все модели М-100-4 HUAWEI E3272).
В режиме только LTE индикатор на чёрных модемах был бирюзовый, а на белом зелёный.
Сейчас пользуюсь белым модемом, режим - Только +4G, индикатор зелёный.
Это так, для справки.
У меня белый М-100-4. Горит в 4g бирюзовым. И в коробке от него лежит инструкция, где написано в LTE что должен гореть бирюзовым (или как там его китайцы назвали)
Это так, для справки.
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2014, 09:47   #194
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от Chamberlen Посмотреть сообщение
Спасибо Мегафону!
Отрубили свет, стало скучно. Решил воткнуть симку мегафона и попользоваться их 4ж, посмотрев киношку онлайн. Интернет работает реально быстро. Но вот незадача, открыв пару сайтов - вылезли сообщения от wap.megafon. И тут же прилетели сообщения на телефон о том, что я подписался на два канала всякой хрени, включая порно (если что я искал фильм-боевичок). По 20 рублей в сутки за каждый канал. От подписки я тут же избавился, следуя руководству из смсок. Проверил счет - списали 80 рублей.
Только у мегафона, ничего не делая можно получить подписки на платные каналы и только у мегафона 2х20=80 )))
Добрый день! Уточните Ваш номер и ФИО, мы проверим.
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 00:58   #195
ostap Меню пользователя ostap Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 653
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
У меня белый М-100-4. Горит в 4g бирюзовым. И в коробке от него лежит инструкция, где написано в LTE что должен гореть бирюзовым (или как там его китайцы назвали)
Это так, для справки.
Мы с вами это проходили.
А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку ))
Из ПО Мегафон-Модем можно бесплатно проверять остаток трафика отправив сообщение "ОСТАТОК" на номер 05009122
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: шутка.jpeg
Просмотров: 319
Размер:	52.7 Кб
ID:	160759  
__________________
Люди дешевеют, вещи дорожают.
--
Сытому неловко перед голодными, и вот он начинает жаловаться на трудности пищеварения.
ostap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 15:31   #196
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Мне кажется, вы несколько сгущаете краски.
Поверьте мне - не сгущаю. Мы в низине и 2G еле долетает, а вот 3G отлично теперь светит.


Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Скиньте телефон в ЛС и как к Вам обращаться.
Скинул.
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Напоминаю еще раз: на модеме при сети LTE должен гореть бирюзовый светодиод, а не зеленый.
Стоп-стоп-стоп. Не путайте народ. Пусть смотрят инструкцию к конкретному модему. У меня LTE как раз зеленый.

И еще. Подруга после моих пассажей в фейсбуке про LTE тоже хочет купить модем на дачу, но мы не знаем есть ли там покрытие, посмотрите пожалуйста в этой точке - есть ли LTE: 48°53'17.7"N 44°39'52.5"E
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 01:22   #197
DJ Vasya Меню пользователя DJ Vasya Мужской
Участник
Влг
Сообщений: 1293
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
48°53'17.7"N 44°39'52.5"E
Ближайшая к этой точке БС - на конечной "Приморье", водонапорная башня. Это 2 км по прямой. Другие соседи значительно дальше: а) мачта-столб возле перекрестка 2-й и 3-ей продольных, б) мачта-столб в самом начале Латошинки. Даже если эти БС проапргейдили, ИМХО далековато для уверенного приема 4Г.
DJ Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 01:44   #198
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
Сообщение от DJ Vasya Посмотреть сообщение
ИМХО далековато для уверенного приема 4Г.
Не совсем понял. 2 километра это далековато для приема LTE на частоте 800?
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 05:20   #199
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4144
DJ Vasya, если перекресток 2 и 3 продольных это то место, где т-образный перекресток, на котором направо это Латошинка и возврат в город, налево на Саратов, то судя по виду антенн на мачте, 4 g я не видел, хотя могу ошибаться.
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2014, 08:45   #200
Всем добрый день!
Хочу прояснить по последним сообщениям:

Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
про LTE тоже хочет купить модем на дачу, но мы не знаем есть ли там покрытие, посмотрите пожалуйста в этой точке - есть ли LTE: 48°53'17.7"N 44°39'52.5"E
- К сожалению в точке по данным координатам гарантировать достаточный уровень сигнала не смогу.
DJ Vasya, достаточно точно описал ситуацию по расположению БС ;


Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
2 километра это далековато для приема LTE на частоте 800?
В двух 2 км. для LTE это будет очень хороший уровень сигнала, вот только ближайшая базовая станция с LTE находится намного дальше от этой точки.

Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Стоп-стоп-стоп. Не путайте народ. Пусть смотрят инструкцию к конкретному модему. У меня LTE как раз зеленый.
- Спасибо за разъяснение. Я даже не подумал, что цвет светодиода может варьироваться от модели к модели. Я себе купил M100-4. По его описанию и ориентировался;

Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Поверьте мне - не сгущаю. Мы в низине и 2G еле долетает, а вот 3G отлично теперь светит.
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Скинул.
У меня в ЛС от Вас сообщений нет. Скорей всего не туда ушло. Сейчас Вам напишу сообщение - ответьте на него информацией с Вашими контактными данными.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
Ответ

Кликните, закажите выгодней в KNS с промокодом "Галактика" - Acer H6517BD - отличное предложение от супермаркета компьютерной техники!led светильники потолочные накладные для домаевропа 720 dpininebot one s2 (black/черный)штатные автомагнитолы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google запустил сервис «Дороги России» IvUs Дороги Волгограда 42 26.03.2012 09:25
"Скай Линк" запустил сеть стандарта GSM Igor_M Связь 18 31.12.2010 09:35
"Мегафон" запустил собственный аналог Skype gore_lukoje МегаФон 22 04.10.2010 09:38
Интернет-магазин Мегафон-Поволжье и Мегафон в целом Olligator МегаФон 26 26.11.2009 14:39
МегаФон GSM в Волгограде?! СМАРТС хотят купить! micron МегаФон 94 14.05.2002 15:26

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru