18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2014, 01:59   #126
Черная злобная зверюга Меню пользователя Черная злобная зверюга Женский
Аватар для Черная злобная зверюга
Участник
Который не знает - где тут город
Сообщений: 9662
Сообщение от CRUSHER Посмотреть сообщение
Да,черная злобная , ты там себе еще не приобрела устройство с 4 g? Интересно, какие у тебя дома скорости с вышки, что у поста ДПС?
Не, 4G -железа нет пока. Вообще мне не особо актуально, но потестить хочется. Так что как найду время разобраться-какой диап-н нужен -куплю китайца какого-нить недорогого, если ои в нужный диап-н попадают.
__________________
«У нас была возможность полететь к иным мирам,
но мы предпочли швыряться птицами в свиней».
Приписывается сэру Артуру Кларку
Черная злобная зверюга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 10:12   #127
mv Меню пользователя mv
Участник
Волгоград
Сообщений: 34
У меня не ловит LTE на ipad( Это фишка тестового режима либо необходимо менять симку?. Симка вроде новая - брал в январе.
mv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:20   #128
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4272
Черная злобная зверюга, пока диапазон band 20 - 800 mhz

mv, ipad air? Должен работать. Если ipad 4 retina - не будет работать.
В первом случае у Вас должны обновиться операторские настройки. И проверьте, включен ли lte в настройках сети
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:28   #129
mv Меню пользователя mv
Участник
Волгоград
Сообщений: 34
mv, ipad air? Должен работать. Если ipad 4 retina - не будет работать.
В первом случае у Вас должны обновиться операторские настройки. И проверьте, включен ли lte в настройках сети[/QUOTE]

ipad mini не ретина. lte разумеется включен).
mv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:37   #130
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Доброго дня! Сервис самообслуживания «Проверка готовности к 4G» доступен по USSD-номеру *507# для абонентов ОАО «МегаФон». При наборе абонентом *507# формируется запрос к системе, система возвращает ответ в SMS с информацией о виде его SIM-карты и типе оборудования (поддерживает или нет).Чтобы Вам пользоваться Интернетом 4G+ от МегаФон, вам нужно использовать устройство, поддерживающее LTE/4G+ -частота LTE2600МГц (band 7). Список таких устройств доступен на сайте 4gdevices.megafon.ru. В сети 4G+ от МегаФон могут работать SIM-карты стандарта USIM.
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:47   #131
mv Меню пользователя mv
Участник
Волгоград
Сообщений: 34
Сообщение от МегаФон-Волгоград Посмотреть сообщение
Доброго дня! Сервис самообслуживания «Проверка готовности к 4G» доступен по USSD-номеру *507# для абонентов ОАО «МегаФон». При наборе абонентом *507# формируется запрос к системе, система возвращает ответ в SMS с информацией о виде его SIM-карты и типе оборудования (поддерживает или нет).Чтобы Вам пользоваться Интернетом 4G+ от МегаФон, вам нужно использовать устройство, поддерживающее LTE/4G+ -частота LTE2600МГц (band 7). Список таких устройств доступен на сайте 4gdevices.megafon.ru. В сети 4G+ от МегаФон могут работать SIM-карты стандарта USIM.
1. Как отличить USIM от обычной симки.
2. ipad mini не ретина поддерживается?
3. Меняются ли настройки АPN при использовании lte

---------- Сообщение добавлено 19.05.2014 13:07 ----------

Дополнение. Посетил офис мегафона. ipad mini (пока?) не работает с оборудованием мегафона (
mv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:05   #132
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от mv Посмотреть сообщение
2. ipad mini не ретина поддерживается?
iPAD mini не поддерживает диапазоны LTE 800 и 2600 MГц:
Apple - спецификация iPAD mini
Соответственно, до появления Оператора, который построит в Волгограде сеть LTE в диапазоне 1800 МГц, ваш iPAD не будет работать в LTE (и то, только модель A1455).

Сообщение от mv Посмотреть сообщение
3. Меняются ли настройки АPN при использовании lte
Нет. Не меняются.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:18   #133
The Chief Меню пользователя The Chief Мужской
Аватар для The Chief
Участник
Фидового попоища.
Сообщений: 7715
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
до появления Оператора, который построит в Волгограде сеть LTE в диапазоне 1800 МГц
А как там дела идут, интересно?
"Мегафон" приобрел частоты СМАРТС
__________________
Требуйте долива бозе-конденсата после отстоя квантовой пены!
The Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:23   #134
mv Меню пользователя mv
Участник
Волгоград
Сообщений: 34
Apple - спецификация iPAD mini
Соответственно, до появления Оператора, который построит в Волгограде сеть LTE в диапазоне 1800 МГц, ваш iPAD не будет работать в LTE (и то, только модель A1455).
[/QUOTE]

Уточните пожалуйста на каких полосах "вещает" мегафон:
Модель A1454 - LTE (полосы 2, 4, 5, 17)
Модель A1455 - LTE (полосы 1, 3, 5, 13, 25)?
mv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 14:28   #135
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4272
mv, выше же писали - диапазон 20. Среди описанных Вами его нет
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 15:11   #136
Evan Меню пользователя Evan Мужской
Аватар для Evan
Участник
Волгоград
Сообщений: 1743
Сообщение от The Chief Посмотреть сообщение
"Мегафон" приобрел частоты СМАРТС
и как это отражается на связи?
Evan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 20:04   #137
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4272
МегаФон-Волгоград, а где у нас в Волгограде 4g+ и band 7? Или Вы про другой город?
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 20:44   #138
Черная злобная зверюга Меню пользователя Черная злобная зверюга Женский
Аватар для Черная злобная зверюга
Участник
Который не знает - где тут город
Сообщений: 9662
CRUSHER, там 800 ровно? видела китайское с диап.700

Сообщение от МегаФон-Волгоград Посмотреть сообщение
Список таких устройств доступен на сайте 4gdevices.megafon.ru
спасибо, конечно, но это не спортивно)))интереснее найти что-нибудь на квалкоме)))желательно планшет с IP67-68
__________________
«У нас была возможность полететь к иным мирам,
но мы предпочли швыряться птицами в свиней».
Приписывается сэру Артуру Кларку
Черная злобная зверюга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 07:36   #139
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4272
Черная злобная зверюга, ровно 20 диапазон. Посмотри в нэте сама, или я позже скину
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 15:21   #140
Лёлик Меню пользователя Лёлик Мужской
Аватар для Лёлик
Участник
Волгоград
Сообщений: 1633
Хотелось бы узнать как насчет 4G в Кировском р-не?
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 17:09   #141
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4272
Лёлик, карты пока нет. Методом проб и ошибок)))
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 04:49   #142
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1655
На островах между волгоградом и волжским кто-нибудь тестировал LTE?
В прошлом году прекрасно работал ростелеком (ибо был пустым), за смешные деньги выдавал, как слеза девственницы, чистые 3.6 мегабит. Немного, но стабильно. Сейчас полутреш и угар -- антенну надо крутить чаще и больше, былой стабильности и рядом нет.

На выходных, видимо буду тестировать LTE модем мегафона. Из сложностей:
1) не уверен что мой роутер схватит его (вроде схватит).
2) не уверен что моя антенна для GSM 900 покроет частоту LTE 800 (чаще всего у таких антенн большой запас частот, но все бумажки от моей антенны уже давно утеряны и это будет экспериментом).
3) у меня нет пигтейла между модемом и антенной (для 3G антенны пигтейл другой), но есть переходник для обычного телефона, который по сути можно разломать и положить рядом с модемом.

Из несложностей:
1) частота 800 дает надежду, что пробьет все и вся, и даже направленной антенны не понадобится.
2) пока пустая сеть, дает надежду на хороший интернет на все лето Ж)
3) на моем острове в конце прошлого года мегафон установил башню. Единственный оператор, который установил у нас башню (видимо я их долго долбил)! Причем исключительно на 3G частоте - 2100 = тупая трубка такую башню просто не ловит. таким образом есть надежда, что она тоже LTE-шная, что снимет все вопросы и заморочки с антеннами.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 08:31   #143
Патриарх Меню пользователя Патриарх
Участник
Волгоград
Сообщений: 1298
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
На островах между волгоградом и волжским кто-нибудь тестировал LTE?
В прошлом году прекрасно работал ростелеком (ибо был пустым), за смешные деньги выдавал, как слеза девственницы, чистые 3.6 мегабит. Немного, но стабильно. Сейчас полутреш и угар -- антенну надо крутить чаще и больше, былой стабильности и рядом нет.

На выходных, видимо буду тестировать LTE модем мегафона. Из сложностей:
1) не уверен что мой роутер схватит его (вроде схватит).
2) не уверен что моя антенна для GSM 900 покроет частоту LTE 800 (чаще всего у таких антенн большой запас частот, но все бумажки от моей антенны уже давно утеряны и это будет экспериментом).
3) у меня нет пигтейла между модемом и антенной (для 3G антенны пигтейл другой), но есть переходник для обычного телефона, который по сути можно разломать и положить рядом с модемом.

Из несложностей:
1) частота 800 дает надежду, что пробьет все и вся, и даже направленной антенны не понадобится.
2) пока пустая сеть, дает надежду на хороший интернет на все лето Ж)
3) на моем острове в конце прошлого года мегафон установил башню. Единственный оператор, который установил у нас башню (видимо я их долго долбил)! Причем исключительно на 3G частоте - 2100 = тупая трубка такую башню просто не ловит. таким образом есть надежда, что она тоже LTE-шная, что снимет все вопросы и заморочки с антеннами.
вот сайтик по поводу такой антенны, как сделать дома из подручных средств http://www.lan23.ru/forum/showthread...11169&p=110678 ....
у самого проблема на даче с LTE....грубо говоря в километре от меня ловит....а так где надо нет... причем в ручном поиске находит....а цеплятся не хочеи ..сигнал на пределе...) я уже приступил к изготовлению ...на выходных опробую, отпишу.
Патриарх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 09:18   #144
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Birom, добрый день! Отвечу:

Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
1) не уверен что мой роутер схватит его (вроде схватит).
Я тоже не уверен. Поддержка LTE это не только немного другая частота но и кодирование сигнала.
Нужен девайс именно с поддержкой LTE. Обращайте внимание на поддержку Вашим устройством частотного диапазона LTE FDD 800 Band 20.
Так же нужна SIM-карта с поддержкой LTE (USIM).

Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
таким образом есть надежда, что она тоже LTE-шная, что снимет все вопросы и заморочки с антеннами.
Не надо заморачиваться с антеннами. В указанном месте уровень сигнала сети LTE будет максимальный.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:29   #145
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
1) не уверен что мой роутер схватит его (вроде схватит).
У меня вот этот прекрасно работает.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 10:35   #146
Патриарх Меню пользователя Патриарх
Участник
Волгоград
Сообщений: 1298
Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
У меня вот этот прекрасно работает.
роутер и у меня прекрасно работает ))) LTE только сигнал пропадающий ))) базу бы на 1 км поближе )))
Патриарх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 16:10   #147
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1655
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Я тоже не уверен. Поддержка LTE это не только немного другая частота но и кодирование сигнала.
Нужен девайс именно с поддержкой LTE.
Я имел ввиду обыкновенный вай-фай роутер, у меня вот этот - http://www.citilink.ru/catalog/net_e...outers/665458/ судя по отзывам, он должен схватить ваш LTE модем.

Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Не надо заморачиваться с антеннами. В указанном месте уровень сигнала сети LTE будет максимальный.
Откуда такая уверенность? Мы тут в низине, и пока мегафон башню прямо на острове не поставил, вообще разговаривать невозможно было. На всякий случай даю ссылку на место - http://maps.yandex.ru/-/CVr4u-3h
Башня стоит в сером квадрате, справа-сверху на карте. Если это заодно и LTE башня, то антенна, конечно не нужна
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 20:02   #148
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Я имел ввиду обыкновенный вай-фай роутер, у меня вот этот - http://www.citilink.ru/catalog/net_e...outers/665458/ судя по отзывам, он должен схватить ваш LTE модем.
Надеюсь, но почитав отзывы по Вашей ссылке увидел вот что:

-Приобрел этот беспроводной маршрутизатор с целью использовать его заявленные возможности по работе с 3g и 4g модемами. К сожалению популярные модемы приобретаемые у провайдеров мобильного интернета не поддерживаются этой моделью маршрутизатора. Речь идет именно о 3g модели Huawei E3131 (МТС 420D) и о 4g модеме Huawei E3272 (Мегафон M100-4). Но даже те которые якобы поддерживаются на самом деле не создают соединения. Даже кнопки установить соединение нет!

-не смог запустить с модемом м100-3.4G мегафон поставил Е-352 все нормально

МегаФон как раз сейчас продает 4G модемы серии М100. Надеюсь подживить модем LTE к этому девайсу у Вас получится.


Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Откуда такая уверенность?
А у меня есть знание сети...
Тем более Вы точно указали место, где планируете применять модем.


Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
У меня вот этот прекрасно работает.
ZXR! Сегодня приобрел себе такой же. Зачётный девайс. Вот только пока не поставил новую прошивку, в нем модем M100 категорически не хотел работать в сети LTE. Регистрировался только в 3G. Перепрошил - все заработало как должно.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 20:17   #149
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1655
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
МегаФон как раз сейчас продает 4G модемы серии М100. Надеюсь подживить модем LTE к этому девайсу у Вас получится.
Ну например в яндекс.маркете http://market.yandex.ru/product/9366...ews?hid=723087 такой отзыв "Простота настройки, стоимость, работа с 3G модемом М100-4 (3272) от Мегафон и 410D (Алкатель) от МТС"
Ну и там все дело в прошивках - на последней у меня Е352 от мегафона не завелся, поставил предыдущую - заработало

Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Тем более Вы точно указали место, где планируете применять модем.
Ну первый раз я довольно пространно описал точку. А мы можете сказать, есть ли LTE на башне, которую я обозначил вам? Просто это сильно изменит картину. Если там стоит LTE, то мне даже не придется на мачту все это крепить. И не факт что модем будет пытаться коннектится на 3G, который ближе и мощнее светит - я не уверен сможет ли роутер заставить его работать в режиме только LTE.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 20:29   #150
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Вот только пока не поставил новую прошивку, в нем модем M100 категорически не хотел работать в сети LTE.
Ну, у меня он тоже вроде в 3Г сначала вылез в сеть, сам предложил перепрошиться, я ему разрешил и всё стало ок
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
Ответ

линзы однодневные купитьemz 132 negele привариваемая муфтаwtyfкупить обеденный стол и стулья в интернет магазинегде купить мяч фк ростов баварияящик балконный пластиковый большой

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google запустил сервис «Дороги России» IvUs Дороги Волгограда 42 26.03.2012 09:25
"Скай Линк" запустил сеть стандарта GSM Igor_M Связь 18 31.12.2010 09:35
"Мегафон" запустил собственный аналог Skype gore_lukoje МегаФон 22 04.10.2010 09:38
Интернет-магазин Мегафон-Поволжье и Мегафон в целом Olligator МегаФон 26 26.11.2009 14:39
МегаФон GSM в Волгограде?! СМАРТС хотят купить! micron МегаФон 94 14.05.2002 15:26

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru