18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2015, 13:41   #551
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1655
Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Как ни странно звучит, у меня 3G работает быстрее чем 4G.
Тут длинная история. Я с этим делом натрахался позапрошлым летом, когда еще не было LTE. Модем пытался уйти в 2G, вместо 3G.
Можно двумя способами - или AT коммандами модему приказать работать только в 3G, или в роутере, если допускает прошивка тоже выбирать нужный режим. НО беда в том, что часто модемы плевать хотели на приказы роутера, дошло до того, что я ставил прошивку от Keenetic на D-Link, чтобы управлять этим.

В вашем случае, боюсь проще всять 3G модем. Могу поделиться, где то горсть у меня их лежит.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:03   #552
Nash Меню пользователя Nash Мужской
Аватар для Nash
Участник
Волгоград
Сообщений: 2942
Мегафон
Приобрел Мегафон модем 4g - в приоритете выставляю "только 4g" - после перезагрузки приоритет меняется сам на 2G. Как заставить модем не менять приоритет???
Nash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:35   #553
aleks5 Меню пользователя aleks5 Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 122
У меня в центре 5-8 прием, 8-12 отдача, пинг неплох 10-50. Хотелось бы побыстрей....как в Москве. Этим же роутером мерил 45-50 прием!!!!
aleks5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:58   #554
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 19333
http://www.speedtest.net/my-result/4165273147
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 12:38   #555
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
МегаФон_Техническая служба, МегаФон-Волгоград, почему после блокировки по балансу и его пополнения приходится перезагружать модем?
Модем в роутере, на удалённом объекте, приходится выезжать на место...
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Добрый день! Почему такая ситуация возникла - не знаю. Ограничение связи после оплаты должно сниматься автоматически.
Может быть это частный случай. Планирую проверить на своей СИМ-карте (нужно только уйти в минус).
ZXR! Добрый день!
Вчера смоделировал Вашу ситуацию на своем примере. Модем 4G, установлен в роутер. Баланс моей СИМ-карты ушел в минус, произошла блокировка связи. Пополнил счет, через 10 минут блокировка была снята. Роутер перегружать не пришлось. В случае повторения той ситуации, прошу роутер не перегружать и любым способом связаться со мной, посмотрим в реальном времени, в чем проблема.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 12:49   #556
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
Только сегодня ситуация повторилась, где ж Вы раньше были))
У меня на лицевом счете основного номера куча номеров, включая модемный. Вчера баланс ушел в минус, а сегодня, после пополнения, связь не восстановилась, пока не перезагрузил роутер с модемом...
Баланс пополнил на 600р., так что следующий уход в минус наверное будет не ранее, чем через пару недель...
__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 13:12   #557
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
Только сегодня ситуация повторилась, где ж Вы раньше были))
У меня на лицевом счете основного номера куча номеров, включая модемный. Вчера баланс ушел в минус, а сегодня, после пополнения, связь не восстановилась, пока не перезагрузил роутер с модемом...
Баланс пополнил на 600р., так что следующий уход в минус наверное будет не ранее, чем через пару недель...
Подождем. Только если уход в минус счета придется на нерабочее время, проверить будет крайне сложно или невозможно. Поэтому если в будний день - срочно выходите на связь. Если выходной - то тогда до следующего раза.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 13:14   #558
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
Хорошо.
__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 21:23   #559
GReddy Меню пользователя GReddy Мужской
Аватар для GReddy
Участник
Волгоград
Сообщений: 303
Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
Только сегодня ситуация повторилась
Кстати, на Билайне тоже такая лажа имеет место быть.
GReddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 08:27   #560
777 Меню пользователя 777 Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 539
А когда планируется запуск lte на 1800? Я сам живу на дворце спорта, и когда только начали ставить оборудование или проводить тесты (этих подробностей я не знаю), у меня работал lte на частоте 1800, и скорость была нормальной до 20мб доходило (доя моей местности это очень круто), продолжалось это пару дней и прекратилось, и пользоваться приходилось очень медленным интернетом, до 3мб выдает в лучшем случае, как я понял это максимум из того что можно выжать в моей местности с частотой 800.
777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 09:02   #561
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
А когда планируется запуск lte на 1800? Я сам живу на дворце спорта, и когда только начали ставить оборудование или проводить тесты (этих подробностей я не знаю), у меня работал lte на частоте 1800, и скорость была нормальной до 20мб доходило (доя моей местности это очень круто), продолжалось это пару дней и прекратилось, и пользоваться приходилось очень медленным интернетом, до 3мб выдает в лучшем случае, как я понял это максимум из того что можно выжать в моей местности с частотой 800.
Ответил в ЛС.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 13:08   #562
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 19333
777,
у меня на красном хорошая скорость, 20-35Мбит (ну 35 в пиках понятно)... вид на Мамаев курган открытый с северной стороны.
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2015, 23:36   #563
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1655
Вчера в центре ехал и тестировал LTE. Было довольно хреново -- 5-6 мегабит. Решил поэкспериментировать и переключить телефон в режим 3G. И туууут:


Все тяжелые абоненты переехали на LTE? Или 3G емкость так увеличили? Конечно пинг и аплоад страдают, но в целом весьма сносный 3G
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 13:57   #564
Frog-traveller Меню пользователя Frog-traveller Мужской
Аватар для Frog-traveller
Участник
Волгоград
Сообщений: 2295
Сообщение от Shumi72 Посмотреть сообщение
Какой толк от сети, если Ростов уже Роуминг, и за пользование им надо еще 10 руб/сутки. Мне симка нужна для Хpiria z3 навигация пробок. Получается полтрассы Волгоград- Ростов вообще сетка пустая Короче только для города и подходит
Отключил опцию XS, перешел на "Все включено L". в пакет включен трафик 3 Гб. В описании тарифа есть сноска:
При нахождении на территории РФ, а также Республики Крым и г.Севастополь округление первой интернет-сессии в каждом календарном месяце производится в большую сторону до 1024 КБ. Округление производится после завершения интернет-сессии. Дальнейшее округление интернет-трафика в календарном месяце производится ежечасно до 250 КБ в большую сторону. Если первая интернет-сессия в календарном месяце больше 1024 КБ, то округление интернет-трафика в календарном месяце производится ежечасно до 250 КБ в большую сторону.

Я правильно понимаю, что с этим пакетом в 3Гб можно передвигаться по России, типа как на Smart от МТС?
Frog-traveller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 13:51   #565
Frog-traveller Меню пользователя Frog-traveller Мужской
Аватар для Frog-traveller
Участник
Волгоград
Сообщений: 2295
Сообщение от Frog-traveller Посмотреть сообщение
Отключил опцию XS, перешел на "Все включено L".
Поправка, перешел на "все включено M"
Frog-traveller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 15:18   #566
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от Frog-traveller Посмотреть сообщение
Поправка, перешел на "все включено M"
Доброго дня! Все верно - в рамках тарифа «Все включено М» предоставляется 3 Гб интернет-трафика, пользоваться которым вы можете, передвигаясь по России, за исключением территории действия сети Дальневосточного филиала, Крыма и Севастополя.
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 15:34   #567
Frog-traveller Меню пользователя Frog-traveller Мужской
Аватар для Frog-traveller
Участник
Волгоград
Сообщений: 2295
Сообщение от МегаФон-Волгоград Посмотреть сообщение
Доброго дня! Все верно - в рамках тарифа «Все включено М» предоставляется 3 Гб интернет-трафика, пользоваться которым вы можете, передвигаясь по России, за исключением территории действия сети Дальневосточного филиала, Крыма и Севастополя.
Благодарю. Краем глаза слежу за темой, вы очень отзывчивы и оперативно реагируете на вопросы и жалобы клиентов. Спасибо вам!
Frog-traveller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2015, 20:56   #568
olvik Меню пользователя olvik Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 154
МегаФон_Техническая служба, Здравствуйте. Если готовы ещё разбираться в моем случае, то оставил номер СИМ-ки в ЛС. С начала месяца был в МТС - то ещё удовольствие. Вернулся в Мегафон- улучшений в работе нет. Если раньше можно было спастись в 3G, сейчас и там пусто. Проверил сейчас несколько раз в 4G скорость 1,5 Мб\с.
olvik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 14:27   #569
Семен Сметана Меню пользователя Семен Сметана
Аватар для Семен Сметана
Участник
словоблудия
Сообщений: 1536
Народ, а как вот они добились выделения соответствующих частот в Волгоградском регионе, а тот же Билайн обломались и до сих пор нет у них LTE?
Семен Сметана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 21:55   #570
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от olvik Посмотреть сообщение
МегаФон_Техническая служба, Здравствуйте. Если готовы ещё разбираться в моем случае, то оставил номер СИМ-ки в ЛС. С начала месяца был в МТС - то ещё удовольствие. Вернулся в Мегафон- улучшений в работе нет. Если раньше можно было спастись в 3G, сейчас и там пусто. Проверил сейчас несколько раз в 4G скорость 1,5 Мб\с.
Ответил в ЛС.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 21:58   #571
IceCube Меню пользователя IceCube Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 1020
Сообщение от Семен Сметана Посмотреть сообщение
Народ, а как вот они добились выделения соответствующих частот в Волгоградском регионе
Так как купили СМАРТС с их частотами (LTE-1800)
IceCube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:02   #572
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4973
Сообщение от IceCube Посмотреть сообщение
Так как купили СМАРТС с их частотами (LTE-1800)
А МТС кого купил?
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:38   #573
777 Меню пользователя 777 Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 539
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
А МТС кого купил?
А МТС ни кого не покупал, он как и Мегафон вещает на частоте 800, в дальнейшем мегафон собирается использовать частоту 1800 (как раз купленную), работать они будут в спареном режиме lte-a. Билайну в свою очередь не интересно вещание в диапазоне 800, в данный момент по России они вещают на частотах 2600 и 1800. На частотах 2600 ни один мобильный оператор в Волгограде 4g строить не имеет права, т.к. лицензия на эти частоты принадлежат компании ЭРОС, yota, ныне мегафон, пыталась договориться с ЭРОСом, но безуспешно. Суд не помог, yota проиграла. Теперь и приходится выкручиваться, вещая на частотах 800 и 1800, но вот если мегафон купила эти частоты, то мтс придется выкручиваться путем оптимизации сети, что они и сделали в Москве и Питере, а вот Билайн будет искать ресурс, например используя технологию ran-sharing, кстати между мтс и билайн уже подписан договор на использование этой технологии. На самом деле там много информации и нюансов, но писать слишком долго, по этому, на этом мой рассказ заканчивается.
777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:52   #574
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1655
Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
лицензия на эти частоты принадлежат компании ЭРОС
Ну она ж не бессрочная, лицензия то эта?
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:54   #575
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4973
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Ну она ж не бессрочная, лицензия то эта?
Еще несколько лет подождать придется
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
Ответ

цифровой спидометр стилизованный под аналоговыйкровать спальное местоПредлагаем приобрести в КНС Нева кресла для руководителей - офис продаж со стоянкой: Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, тел. (812) 490-61-55.заказать табличку с названием улицы и дома в южном бутовоаренда домов в крупных поселках на Калужском шоссе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google запустил сервис «Дороги России» IvUs Дороги Волгограда 42 26.03.2012 09:25
"Скай Линк" запустил сеть стандарта GSM Igor_M Связь 18 31.12.2010 09:35
"Мегафон" запустил собственный аналог Skype gore_lukoje МегаФон 22 04.10.2010 09:38
Интернет-магазин Мегафон-Поволжье и Мегафон в целом Olligator МегаФон 26 26.11.2009 14:39
МегаФон GSM в Волгограде?! СМАРТС хотят купить! micron МегаФон 94 14.05.2002 15:26

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru