18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2014, 19:01   #426
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
МегаФон_Техническая служба, а можно как-то подключить услугу "статический IP"? Коллцентр мне внятного ответа не дал, а в сервис-гиде такой опции я не нашел. Если да, то сколько стоит услуга? Нужна для видеонаблюдения.
__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 20:07   #427
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4272
ZXR, кажется это только для юрлиц доступно у МегаФона. И то не для всех.
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 20:10   #428
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
ИП прокатит за юрлицо?
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 20:10   #429
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4272
Non Grata, я приобрел телефон с поддержкой 4G.
В последние дни заметил, что порой уровень сигнала этой сети очень слаб, допустим, 1-2 деления вместо полной шкалы, хотя раньше было все ОК. Такая же фигня и на модеме. БС светит в окно, раньше было стабильно 5 делений, иногда 4. А сейчас 2-3...

---------- Сообщение добавлено 13.11.2014 20:11 ----------

ZXR, я не работник МегаФона, просто как-то интересовался и ответ был таков. Думаю, ИП это юрлицо)
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 10:50   #430
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
МегаФон_Техническая служба, а можно как-то подключить услугу "статический IP"? Коллцентр мне внятного ответа не дал, а в сервис-гиде такой опции я не нашел. Если да, то сколько стоит услуга? Нужна для видеонаблюдения.
Добрый день! Услуга «Статический «белый» IP-адрес» действует для абонентов - корпоративных клиентов Поволжского филиала ОАО «МегаФон». Подключение услуги возможно по письменному заявлению в центре обслуживания корпоративных клиентов.
Ознакомиться с подробной информацией об услуге можно здесь: http://samara.megafon.ru/corporate/s...y/whiteip.html.
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 11:34   #431
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
Говорят, что есть еще т.н. "серый IP", и его достаточно для видеонаблюдения. Не просвятите на жту тему?
__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 11:57   #432
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
Говорят, что есть еще т.н. "серый IP", и его достаточно для видеонаблюдения. Не просвятите на жту тему?
Услуга Статический «серый» IP-адрес также доступна для подключения корпоративным клиентам компании по письменному заявлению в офисе обслуживания. С помощью данной услуги Вы сможете осуществлять видеонаболюдение.
С подробным описанием услуги можно ознакомиться здесь: http://samara.megafon.ru/corporate/s...ity/sgaoi.html
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 12:09   #433
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
МегаФон-Волгоград, спасибо!
__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 15:10   #434
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1655
У-у-ух!


У меня аж глаза на лоб полезли! Это напротив волгоград-сити у заправки лукойл. Прямо сейчас, то есть место достаточно загруженное! Слава LTE 1800! Спасибо Мегафону за счастливую старость! :D
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 18:47   #435
Igor_M Меню пользователя Igor_M Мужской
Аватар для Igor_M
Участник
Волгоград
Сообщений: 4016
Мдя... И это 4G час назад на Ткачева...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок 4G для другой темы.JPG
Просмотров: 260
Размер:	60.9 Кб
ID:	171167  
Igor_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 23:08   #436
GReddy Меню пользователя GReddy Мужской
Аватар для GReddy
Участник
Волгоград
Сообщений: 303
Сообщение от МегаФон-Волгоград Посмотреть сообщение
Уважаемый Клиент! Повышать цены на мобильный интернет мы пока? не планируем. Наоборот, с этой недели ввели 50% скидку на тарифной опции «Интернет XS». Подробнее об акции: http://volgograd.megafon.ru/bonus/action/xs_50.html
Да уж, аттракцион щедрости.
А вот так у конкурентов. Из общих 11Гб, 9Гб за первые 2 недели в отпуске (далеко не в режиме 24*7) - т.е. ваши тарифы: XS, S и М перекрываются одним ТП, у другого оператора. Развернули сеть 4G, а ничего подобного предложить не можете.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Bee.jpg
Просмотров: 219
Размер:	31.5 Кб
ID:	171180  
GReddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 17:34   #437
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4976
Сообщение от Dj MOrF Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть зону покрытия? На сайте не показана.
Появилась на сайте мегафон карта покрытия 4G в Волгограде и области:
http://volgograd.megafon.ru/help/offices/#coverage
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 17:53   #438
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от Brain Посмотреть сообщение
МегаФон_Техническая служба, какая максимка в краснослободске сделайте.
Включили LTE в Краснослободске. Настраиваем. Проверяйте.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 18:59   #439
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
Просто СПАСИБО!

__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 19:35   #440
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
Просто СПАСИБО!
Пожалуйста! И Вам спасибо за добрые слова!
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 21:47   #441
dfuc Меню пользователя dfuc Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 111
Подскажите у кого нибудь работает LTE на iphone 5 а то в нете пишут что в волгограде мегафон запустил лте на 1800 а в подержке говорят что нет
dfuc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 22:18   #442
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4976
Сообщение от dfuc Посмотреть сообщение
Подскажите у кого нибудь работает LTE на iphone 5 а то в нете пишут что в волгограде мегафон запустил лте на 1800 а в подержке говорят что нет
LTE 1800 (band 3) поддерживает только одна модель iPhone 5 - А1429. Ссыль:
Спецификации iPhone 5

Для того, чтобы телефон включился в LTE нужно:
- Поменять SIM на USIM (у оператора);
- Поставить на телефон последнюю версию iOS (8.xx)

Появится галочка в настройках "включить LTE"

Сеть LTE 1800 у мегафона работает - это факт. У меня iPad mini прекрасно ловит 4g мегафона. А вот насколько широко покрытие - большой вопрос. У меня iPad из дома редко выезжает (7 ветров). Но в центре вчера работал.
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 22:20   #443
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1655
Сообщение от dfuc Посмотреть сообщение
волгограде мегафон запустил лте на 1800
Опытным путем установили что в Волгограде и 1800 и 800.
Мегафон, подтвердите же уже!
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 00:25   #444
ostap Меню пользователя ostap Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 666
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Только что скормил одному команду
AT^SYSCFGEX=?
^SYSCFGEX: ("00","01","02","03","99"),((2000000400380,"GSM 900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),(3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),((800c5,"LTE_B1/LTE_B3/LTE_B7/LTE_B8/LTE_B20"),(7fffffffffffffff,"All bands"))
OK

То бишь band 3 (1800) держит.
я вас правильно понял, вы свой модем раскрыли для 1800 и у вас скорость значительно выросла ?
Если да, то подскажите как это провернуть с моим модемом М-100-4 HUAWEI E3272 через бесплатную DC-Unlocker (которой я не пользовался).
__________________
Люди дешевеют, вещи дорожают.
--
Сытому неловко перед голодными, и вот он начинает жаловаться на трудности пищеварения.
ostap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 00:50   #445
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1655
Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
вы свой модем раскрыли для 1800
я бы не сказал что я его раскрывал, эта команда просто показывает что умеет кушать модем.

Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
скорость значительно выросла
Скорость выросла мегазначительно (хотя на пустой башне я и на 800 получал 25 мегабит). Чуть выше есть мой скриншот, где точно видна работа 1800 (на 800 просто сектор столько не сможет пропустить) именно на М100-4.
Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
Если да, то подскажите как это провернуть с моим модемом
Ничего проворачивать не нужно. Если он подцепится к 1800 -- будет 1800.
Я думаю у них логика была простая -- там где невысока плотность жрущих абонентов, например спальные районы с высотной застройкой, где не так нужен беспроводой интернет или мой остров, где опять же не сверхконцентрация таких как я, там стоят башенки LTE 800. А там где просто дохренища абонентов, да еще и жрущих -- центр города, да еще и наложившийся частный сектор с постоянным проживанием, там дробят сеть на башенки LTE 1800, у которых и пропускная способность выше и которые, в свою очередь охватывают меньший радиус (чтобы меньше народу попадало в зону действия башни).

Так что вы, скорее всего просто в зоне, где нет смысла ставить 1800.

Мегафон, поправьте меня, если я неверно рассуждаю, плиз

---------- Сообщение добавлено 12.12.2014 00:53 ----------

Ах, еще! Тестируйте все сервера и только местные. По моему опыту лучше всего фигачит волжский PowerNet. Во время того теста выше, ростелекомоский сервер, дай бог 6 мегабит выдавал.

---------- Сообщение добавлено 12.12.2014 00:54 ----------

Сообщение от Igor_M Посмотреть сообщение
Мдя... И это 4G час назад на Ткачева...
Не совсем корректно мерить скорость до Самары. Тестируйте только с местными серверами.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 10:11   #446
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Ничего проворачивать не нужно. Если он подцепится к 1800 -- будет 1800.
Я думаю у них логика была простая -- там где невысока плотность жрущих абонентов, например спальные районы с высотной застройкой, где не так нужен беспроводой интернет или мой остров, где опять же не сверхконцентрация таких как я, там стоят башенки LTE 800. А там где просто дохренища абонентов, да еще и жрущих -- центр города, да еще и наложившийся частный сектор с постоянным проживанием, там дробят сеть на башенки LTE 1800, у которых и пропускная способность выше и которые, в свою очередь охватывают меньший радиус (чтобы меньше народу попадало в зону действия башни).

Так что вы, скорее всего просто в зоне, где нет смысла ставить 1800.

Мегафон, поправьте меня, если я неверно рассуждаю, плиз
В целом все правильно.


Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Не совсем корректно мерить скорость до Самары. Тестируйте только с местными серверами.
Лучше до Москвы (сервер МегаФон). В данном случае в speedtest не будет мерить пропускную способность других сетей (от Москвы до Волгограда), и тест будет максимально чистым.
А кроме PowerNet в Волгограде хороший сервер Ookla стоит у Коламбии-Телеком.

P.S. Запустили LTE в п.Царицын (Микояна). Проверяйте.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 11:49   #447
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1655
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Лучше до Москвы (сервер МегаФон).
Сейчас тестировать не буду, телефон сожрет весь гиг трафика за пару тестов, но я когда тестировал все это, отчетливо помню, что даже сервер мегафона в москве отдавал хуже местных. Неужели трафик сначала уходит в Москву, а затем возвращается сюда? Вот прям не поверю, в Волгограде должен быть обмен трафиком

Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
А кроме PowerNet в Волгограде хороший сервер Ookla стоит у Коламбии-Телеком.
Да, у них тоже неплохо.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:00   #448
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
но я когда тестировал все это, отчетливо помню, что даже сервер мегафона в москве отдавал хуже местных.
Ну... Сервер - это тоже компьютер и канал связи до него. Могут быть и на железе проблемы. Поэтому, конечно, для объективной картины нужно делать несколько тестов по разным серверам.

Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Неужели трафик сначала уходит в Москву, а затем возвращается сюда? Вот прям не поверю, в Волгограде должен быть обмен трафиком
Исторически так сложилось, что в основном вся логистика (и интернет-каналы не исключение) в РФ идет через Москву. Есть конечно в других городах нашей страны точки обмена интернет-трафиком (пиринговые центры - Wiki), но Волгоград не входит в их число.

Запуск SpeedTest с телефона (модема) это не только измерение скорости радиоканала, но и каналов до Москвы, и обратно, до местоположения сервера. Поэтому есть шанс померить так же и проблемы на чужой магистральной сети
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:15   #449
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Лучше до Москвы (сервер МегаФон). В данном случае в speedtest не будет мерить пропускную способность других сетей (от Москвы до Волгограда), и тест будет максимально чистым.
А кроме PowerNet в Волгограде хороший сервер Ookla стоит у Коламбии-Телеком.
Тесты с пересечения Хиросимы и Рокоссовского, свисток М100-4 в помещении, в роутере ZYXEL Keenetic 4G II:

Москва, Мегафон


Волжский, PowerNet


P.S.
Дорогие знатоки
Посоветуйте, пжлст, модель Android-смартфона, поддерживающего LTE 1800 от Мегафона, с максимально ёмкой батареей. Сори, что не совсем в тему просьба)
__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 12:58   #450
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4976
Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
Тесты с пересечения Хиросимы и Рокоссовского, свисток М100-4 в помещении, в роутере ZYXEL Keenetic 4G II:
Хорошая скорость. Особенно upload.
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
Ответ

Предлагаем приобрести в КНС 1ZB04EA - офис продаж у метро Дубровка с стоянкой для клиентов.опалубка щитовая прайс алматызаказать липу для гандболакурсы по ремонту и обслуживанию котлов загородных домовпусконаладка чиллера mcquay

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google запустил сервис «Дороги России» IvUs Дороги Волгограда 42 26.03.2012 09:25
"Скай Линк" запустил сеть стандарта GSM Igor_M Связь 18 31.12.2010 09:35
"Мегафон" запустил собственный аналог Skype gore_lukoje МегаФон 22 04.10.2010 09:38
Интернет-магазин Мегафон-Поволжье и Мегафон в целом Olligator МегаФон 26 26.11.2009 14:39
МегаФон GSM в Волгограде?! СМАРТС хотят купить! micron МегаФон 94 14.05.2002 15:26

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru