18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2014, 22:08   #401
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
CRUSHER, от и я о том же.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 22:11   #402
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4805
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
- Запуск сети 4G на частотах 1800 у нас в области сложная (и очень затратная по времени и финансам) задача, но компания МегаФон проводит работу и в этом направлении.
Похоже не наврал товарищ из технической службы...
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 22:36   #403
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
Похоже не наврал товарищ из технической службы...
Ага
На спартановке выдал 20 мегабит, но это похоже обычный LTE 800.
Тут самое главное, распределить нагрузки, думаю там где плотность потребителей низка, как у меня на острове, надолго останется LTE 800, а там где толпы с модемами бродят, будут тыкать 1800, а через пару лет и 2600. Я так думаю (c)
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 23:02   #404
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4209
Тов.Кошкин, а можете на своем iphone попробовать команду *3001#12345#* и потом кнопку посыла вызова? Какой Band выдается?
Просто на ipad я не знаю как посмотреть, а iphone у меня сейчас нет.
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 23:43   #405
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4805
Сообщение от CRUSHER Посмотреть сообщение
Тов.Кошкин, а можете на своем iphone попробовать команду *3001#12345#* и потом кнопку посыла вызова? Какой Band выдается?
Просто на ipad я не знаю как посмотреть, а iphone у меня сейчас нет.
Итак. Запустился netmonitor.
Поковырялся.
Что видно:
Band 3 (LTE 1800)
И самое кучерявое - с шириной 15(!!!) МГц.
Видимо поэтому такие скорости



---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 23:55 ----------

А вот и очередной рекорд скорости:

Что могу сказать...
Круто!!!
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 23:55   #406
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Тов.Кошкин, шикарно!
МегаФон_Техническая служба, если не тайна, расскажите, что происходит с абонентами на старых 1800 частотах? Их урезают, оставляя меньшую полосу? Или вовсе убирают?
Может я конечно с терминологией путаюсь немного Ж)
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 01:43   #407
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
Сообщение от Тов.Кошкин Посмотреть сообщение
Что видно:
Band 3 (LTE 1800)
М100-4 поддерживает этот диапазон??
__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 01:59   #408
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
ZXR, отвечу за товарища Кошкина -- поддерживает.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 02:16   #409
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
пасиб, бум измерять))
__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 02:17   #410
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
пасиб, бум измерять))
я вот им на спартановке и измерял. Хоть в экспедицию по городу выдвигайся с измерениями Ж)))
Уж блин, интересно!
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 05:20   #411
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4209
Тов.Кошкин, спасибо Вам! Значит предположения об lte 1800 оказались верными!
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 09:48   #412
Тов.Кошкин Меню пользователя Тов.Кошкин Мужской
Аватар для Тов.Кошкин
Участник
Волгоград
Сообщений: 4805
Сообщение от ZXR Посмотреть сообщение
М100-4 поддерживает этот диапазон??
Не знаю. У меня сейчас М100-3.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2014 10:49 ----------

Сообщение от CRUSHER Посмотреть сообщение
Тов.Кошкин, спасибо Вам! Значит предположения об lte 1800 оказались верными!
Не за что.
__________________
Время всех разложит по своим местам...
Тов.Кошкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 17:36   #413
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4209
Насколько я помню, М100-3 поддерживали LTE 1800 изначально, а М100-4 - только последние партии
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 17:53   #414
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от CRUSHER Посмотреть сообщение
а М100-4 - только последние партии
Не знаю как партии отличить, мои модемы от мегафона.

Только что скормил одному команду
AT^SYSCFGEX=?
^SYSCFGEX: ("00","01","02","03","99"),((2000000400380,"GSM 900/GSM1800/WCDMA900/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),(3fffffff,"All bands")),(0-2),(0-4),((800c5,"LTE_B1/LTE_B3/LTE_B7/LTE_B8/LTE_B20"),(7fffffffffffffff,"All bands"))
OK

То бишь band 3 (1800) держит.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 19:44   #415
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4209
Birom, о, отлично!
Через какую прогу скармливаете команду модему?
Попробую проверить.
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 20:24   #416
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от CRUSHER Посмотреть сообщение
Через какую прогу скармливаете команду модему?
DC Unlocker, хотя в общем можно любой фигней, которая умеет AT команды посылать.

Вот только как узнать, к чему он в данный момент присосался, я не знаю.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 19:19   #417
ZXR Меню пользователя ZXR Мужской
Аватар для ZXR
Участник
Волгоград
Сообщений: 334
Хочу сказать, что скорость у меня на M100-4 возросла примерно вдвое. Раньше мопед торчал на удлинителе снаружи бокса, и выдавал вдвое меньшую скорость, чем сейчас внутри торчит прямо в роутере:



Интересно, новая вышка на верху Хиросимы уже работает в LTE?
__________________
Чем грамотнее построен вопрос - тем точнее будет ответ.
ZXR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 14:03   #418
trible Меню пользователя trible Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 375
У меня Huawei B880, внешние антенны и все такое. В подвале ловит шикарно, там где телефон с мегой вообще не доступен это в 4г выдает 4-5 мегабит стабильно. Но беда в том что он их же выдает и на 5 этаже на Пражской, причем и на стой стороне квартиры что смотрит на Коммунистическую как и на той что в сторону Пархоменко. Так что я так и не увидел скоростей хотя бы 15 - испытываю горечь по этому поводу.
trible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 07:21   #419
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4209
trible, ну мы же достоверно не знаем, насколько плотно покрытие lte 1800 в городе. Может в Вашем районе его просто нет и в эфире только lte 800. Тогда такая скорость предсказуема.
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 09:09   #420
Non Grata Меню пользователя Non Grata Мужской
Аватар для Non Grata
Участник
Волгоград
Сообщений: 383
На устройстве Nexus 5 в последнюю неделю заметил резкое ослабление сигнала сотовой сети в режиме LTE. Если раньше на протяжении нескольких месяцев устройство показывало все деления, то теперь 1-2 палки. Появились обрывы при пользовании интернетом.
В 3G и 2G режимах сигнал сильный и стабильный. Антенный модуль в этом аппарате один. Сброс настроек телефона даже сделал на всякий случай. Не помогло. От района пребывания и нахождения на улице/в помещении не зависит.
С чем это может быть связано? У кого-нибудь еще кроме меня есть такая проблема?

UPD: Добавил скриншоты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2014-11-10-09-10-39.png
Просмотров: 153
Размер:	195.0 Кб
ID:	169981   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2014-11-10-09-15-13.png
Просмотров: 156
Размер:	190.8 Кб
ID:	169982  
__________________
The truth is out there...
*** Истина где-то рядом...
Non Grata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 14:46   #421
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от Non Grata Посмотреть сообщение
На устройстве Nexus 5 в последнюю неделю заметил резкое ослабление сигнала сотовой сети в режиме LTE. Если раньше на протяжении нескольких месяцев устройство показывало все деления, то теперь 1-2 палки. Появились обрывы при пользовании интернетом.
В 3G и 2G режимах сигнал сильный и стабильный. Антенный модуль в этом аппарате один. Сброс настроек телефона даже сделал на всякий случай. Не помогло. От района пребывания и нахождения на улице/в помещении не зависит.
С чем это может быть связано? У кого-нибудь еще кроме меня есть такая проблема?

UPD: Добавил скриншоты.
Уважаемый Клиент, здравствуйте! Рекомендуем Вам в настройках программы «МегаФон-Модем» выбрать вручную сеть LTE, поскольку в настройках телефонных аппаратов и модемов по умолчанию установлен дуальный режим работы, то есть устройство работает в сети 2G, 3G и в сети 4G, в связи с этим во время сессии Вы можете «переходить» из сети 4G в сеть 2G или 3G, что снижает скорость передачи данных. Для этого в разделе Опции - Сеть - Тип сети из предложенных вариантов необходимо выбрать «Только LTE», далее «Диапазон», выбрать ALLBEND или GSM900/GSM1800/WCDMA2100 и сохранить изменения.
При внесении изменений в программе персональный компьютер должен «видеть» USB-модем, а соединение с интернетом неактивно. После этого компьютер необходимо перезагрузить и попробовать повторно установить соединение с сетью интернет.
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 15:27   #422
Non Grata Меню пользователя Non Grata Мужской
Аватар для Non Grata
Участник
Волгоград
Сообщений: 383
Сообщение от МегаФон-Волгоград Посмотреть сообщение
Уважаемый Клиент, здравствуйте! Рекомендуем Вам в настройках программы «МегаФон-Модем» выбрать вручную сеть LTE, поскольку в настройках телефонных аппаратов и модемов по умолчанию установлен дуальный режим работы, то есть устройство работает в сети 2G, 3G и в сети 4G, в связи с этим во время сессии Вы можете «переходить» из сети 4G в сеть 2G или 3G, что снижает скорость передачи данных. Для этого в разделе Опции - Сеть - Тип сети из предложенных вариантов необходимо выбрать «Только LTE», далее «Диапазон», выбрать ALLBEND или GSM900/GSM1800/WCDMA2100 и сохранить изменения.
При внесении изменений в программе персональный компьютер должен «видеть» USB-модем, а соединение с интернетом неактивно. После этого компьютер необходимо перезагрузить и попробовать повторно установить соединение с сетью интернет.
Уважаемый Мегафон, здравствуйте, спасибо за ответ. Жаль только, что ответ был явно не на мой вопрос.
1) Nexus 5 - это смартфон на Android, а не модем.
2) У этого смартфона нет режима "Только LTE". Он может работать в трёх режимах: 2G + 3G + 4G, 2G + 3G, 2G only.
3) Вопрос был не про скорость, а про мощность сигнала в режиме 4G. Проще говоря, может ли мощность LTE сигнала передатчика отличаться от мощности 3G сигнала? Не могу понять, почему в 4G у меня сигнал в разы слабее чем в 3G.
__________________
The truth is out there...
*** Истина где-то рядом...
Non Grata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 16:42   #423
МегаФон_Техническая служба Меню пользователя МегаФон_Техническая служба Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 150
Сообщение от Non Grata Посмотреть сообщение
3) Вопрос был не про скорость, а про мощность сигнала в режиме 4G. Проще говоря, может ли мощность LTE сигнала передатчика отличаться от мощности 3G сигнала? Не могу понять, почему в 4G у меня сигнал в разы слабее чем в 3G.
Добрый день! В Вашей ситуации надо разбираться. Прошу мне в ЛС скинуть номер SIM-карты в Вашем аппарате, как к Вам можно обращаться, и в какое время можно беспокоить Вас для уточняющих вопросов.
Если есть альтернативный номер для связи, прошу указать и его.

Для понимания: сеть 3G и сеть 4G существуют независимо друг от друга, их работоспособность обеспечивается разным оборудованием, которое установлено в различных местах, и не всегда места установки данного оборудования совпадают. Из-за этого уровень сигнала от этих сетей в одном и том же месте может быть разный. Как пример можно привести сети 2G и 3G - не всегда в месте, где есть хороший уровень 2G, можно наблюдать достаточный уроветь сигнала сети 3G. Хотя по мере развития сетей таких мест становится все меньше.

Жду от Вас информацию.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 17:32   #424
Non Grata Меню пользователя Non Grata Мужской
Аватар для Non Grata
Участник
Волгоград
Сообщений: 383
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Добрый день! В Вашей ситуации надо разбираться. Прошу мне в ЛС скинуть номер SIM-карты в Вашем аппарате, как к Вам можно обращаться, и в какое время можно беспокоить Вас для уточняющих вопросов.
Если есть альтернативный номер для связи, прошу указать и его.

Для понимания: сеть 3G и сеть 4G существуют независимо друг от друга, их работоспособность обеспечивается разным оборудованием, которое установлено в различных местах, и не всегда места установки данного оборудования совпадают. Из-за этого уровень сигнала от этих сетей в одном и том же месте может быть разный. Как пример можно привести сети 2G и 3G - не всегда в месте, где есть хороший уровень 2G, можно наблюдать достаточный уроветь сигнала сети 3G. Хотя по мере развития сетей таких мест становится все меньше.

Жду от Вас информацию.
Понимание вроде появляется. Значит, теоретически, возможны другие варианты, кроме неисправности смартфона...
Хотя за неисправность моего телефона говорят независимость от местоположения и отсутствие проблемы у других пользователей сети.
Кинул в личку контакты.
__________________
The truth is out there...
*** Истина где-то рядом...
Non Grata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 20:24   #425
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1649
Сообщение от Non Grata Посмотреть сообщение
Уважаемый Мегафон, здравствуйте, спасибо за ответ. Жаль только, что ответ был явно не на мой вопрос.
А это уже классика этого товарища. Такое ощущение, что он вопрос читает по диагонали и сразу выдает случано заготовленный текст


Сообщение от Non Grata Посмотреть сообщение
Если раньше на протяжении нескольких месяцев устройство показывало все деления, то теперь 1-2 палки.
А не может был дело в том, что мегафон поотключали часть LTE 800 башен, взамен LTE 1800, у которых радиус действия меньше. Если раньше 800 пробивало все и вся, то 1800 уже не такой пробивной, вот вы и чаще видите не полную шкалу сигнала... Но это так, диванные рассуждения
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
Ответ

мебель для магазина нижнего бельяархивные шкафытакси на дальние расстояниякурсы газовщиков в екатеринбургенаклейки на стену для малышей заказать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google запустил сервис «Дороги России» IvUs Дороги Волгограда 42 26.03.2012 09:25
"Скай Линк" запустил сеть стандарта GSM Igor_M Связь 18 31.12.2010 09:35
"Мегафон" запустил собственный аналог Skype gore_lukoje МегаФон 22 04.10.2010 09:38
Интернет-магазин Мегафон-Поволжье и Мегафон в целом Olligator МегаФон 26 26.11.2009 14:39
МегаФон GSM в Волгограде?! СМАРТС хотят купить! micron МегаФон 94 14.05.2002 15:26

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru