18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2014, 02:08   #226
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
Обнаружил странный косяк модема ZTE MF823 (Мегафон М100-3). Почти со стопроцентной вероятностью он не хочет нормально работать с SIP телефонией. Мультифон (а это между прочим мегафоновский сервис) регистрируется один раз из десяти, а после этого все равно не звонит, и вышибает через минуту-две. Другой софт других сипсервисов тоже крайне странно себя ведет. Исходящие еще вкривь-вкось работают, а на входящих меня абоненту не слышно.

Что только не пробовал - и уже на роутер грешил, но воткнув модем напрямую, понял что он не причем. Переходил и в 3G режим и симки менял на всякий пожарный -- полный тухляк.

И тут я поискал в интернетах, что на сей счет пишут другие страдальцы. Оказалось что я не одинок - человек с таким же модемом также не может нормально работать с SIP. Причем сообщает что с M100-4 все в порядке.
Подозрение на то, что его встроенный роутер (это по сути мини роутер), криво все это пропускает.

Взяв на вооружение это предположение, я из горсти модемов, выбрал старый мегафоновский 3G модем Huawei E352 и гордо воткнул в него LTE-шную симку из М100-3. И что вы думаете? Все заработало великолепно!

Теперь, внимание вопросы:
1) Было ли о таком известно? Можно, конечно предположить что мне не повезло с модемом, но на просторах интернетов такие страдальцы еще встречаются, помимо меня. Я на 95% уверен что это не случайный глюк конкретного экземпляра, а систематический косяк модема.

2) Как вообще могло случиться, что мегафон продает модем, который не совместим с его же софтом? Поверьте, я совершил избыточное количество тестов - все говорит о глюке модема и если работу со сторонними сип сервисами вы как бы можете и не гарантировать (хотя почему нет?), то работу с Мультифоном уж точно обязаны. Самое смешное, что в софте модема есть предложение скачать мультифон, ну вообще ржака получается
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 03:03   #227
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Обнаружил странный косяк модема ZTE MF823 (Мегафон М100-3). Почти со стопроцентной вероятностью он не хочет нормально работать с SIP телефонией. Мультифон (а это между прочим мегафоновский сервис) регистрируется один раз из десяти, а после этого все равно не звонит, и вышибает через минуту-две. Другой софт других сипсервисов тоже крайне странно себя ведет. Исходящие еще вкривь-вкось работают, а на входящих меня абоненту не слышно.

Что только не пробовал - и уже на роутер грешил, но воткнув модем напрямую, понял что он не причем. Переходил и в 3G режим и симки менял на всякий пожарный -- полный тухляк.

И тут я поискал в интернетах, что на сей счет пишут другие страдальцы. Оказалось что я не одинок - человек с таким же модемом также не может нормально работать с SIP. Причем сообщает что с M100-4 все в порядке.
Подозрение на то, что его встроенный роутер (это по сути мини роутер), криво все это пропускает.

Взяв на вооружение это предположение, я из горсти модемов, выбрал старый мегафоновский 3G модем Huawei E352 и гордо воткнул в него LTE-шную симку из М100-3. И что вы думаете? Все заработало великолепно!

Теперь, внимание вопросы:
1) Было ли о таком известно? Можно, конечно предположить что мне не повезло с модемом, но на просторах интернетов такие страдальцы еще встречаются, помимо меня. Я на 95% уверен что это не случайный глюк конкретного экземпляра, а систематический косяк модема.

2) Как вообще могло случиться, что мегафон продает модем, который не совместим с его же софтом? Поверьте, я совершил избыточное количество тестов - все говорит о глюке модема и если работу со сторонними сип сервисами вы как бы можете и не гарантировать (хотя почему нет?), то работу с Мультифоном уж точно обязаны. Самое смешное, что в софте модема есть предложение скачать мультифон, ну вообще ржака получается

Здравствуйте! Рекомендуем скачать последнее обновление для программы "МегаФон-Модем" перейдя по ссылке http://samara.shop.megafon.ru/modems/84277.html. В случае актуальности проблемы. Уточните в личном ссобщении абонентский номер, на котором возникает проблема и примеры проблемных вызовов через услугу "Мультифон
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 04:36   #228
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
МегаФон-Волгоград, слушайте, ну вы не читали о чем я пишу? Просто заготовками отвечаете?
1) Речь идет о работе не только через компьютер, но и через роутер, и причем тут софт на компе - совершенно не ясно, не говоря уже о том, что по этой ссылке нет никаких обновлений.
2) Если бы вы внимательно прочитали, то поняли что вызовов не было никаких. Ни проблемных, ни беспроблемных, поэтому сообщить о них вам я не могу. Номер в личном сообщении сообщу, но непонятно что вы там увидите, кроме успешных вызовов через 3G модем.
3) Возьмите этот модем и позвоните через него через мультифон. Если у вас все получится, то будем искать выход, но я на 95% уверен что не получится.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 03:05   #229
Наивный делетант Меню пользователя Наивный делетант
Читатель
Волжский
Сообщений: 8318
2 Birom

PloneX - ты что ли?

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=484477&st=460

имхо больше времени убьешь .. zte никогда небыли интересными модемами их всегда было сложновато разлочить

PS у все vk открывается? тариф сменил перестало открываться
Наивный делетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 03:14   #230
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
Сообщение от Наивный делетант Посмотреть сообщение
2 Birom

PloneX - ты что ли?
Не, я Birom, но там дальше в треде. Собственно PloneX - еще один из свидетелей того, что этот модем не работает нормально с SIP, и в том числе с Мультифон.
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 08:58   #231
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
МегаФон-Волгоград, слушайте, ну вы не читали о чем я пишу? Просто заготовками отвечаете?
1) Речь идет о работе не только через компьютер, но и через роутер, и причем тут софт на компе - совершенно не ясно, не говоря уже о том, что по этой ссылке нет никаких обновлений.
2) Если бы вы внимательно прочитали, то поняли что вызовов не было никаких. Ни проблемных, ни беспроблемных, поэтому сообщить о них вам я не могу. Номер в личном сообщении сообщу, но непонятно что вы там увидите, кроме успешных вызовов через 3G модем.
3) Возьмите этот модем и позвоните через него через мультифон. Если у вас все получится, то будем искать выход, но я на 95% уверен что не получится.
Добрый день! По данному вопросу составлена заявка. Пожалуйста, ожидайте ответ!
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 10:18   #232
Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
И тут я поискал в интернетах, что на сей счет пишут другие страдальцы. Оказалось что я не одинок - человек с таким же модемом также не может нормально работать с SIP. Причем сообщает что с M100-4 все в порядке.
Подозрение на то, что его встроенный роутер (это по сути мини роутер), криво все это пропускает.
Купил себе на выходных М100-3 (ZTE MF823). Весь вчерашний день посвятил изучению данного достойного девайса, в т.ч. и на изучение профильных форумов. Ваш диагноз подтверждается - с SIP-телефонией у данного модема дествительно есть проблемы. Необходимо задать вопрос разработчикам модема, единственно предполагаю, что быстрого решения в данном случае ждать не приходится...


Сообщение от Birom Посмотреть сообщение
Как вообще могло случиться, что мегафон продает модем, который не совместим с его же софтом? Поверьте, я совершил избыточное количество тестов - все говорит о глюке модема и если работу со сторонними сип сервисами вы как бы можете и не гарантировать (хотя почему нет?), то работу с Мультифоном уж точно обязаны. Самое смешное, что в софте модема есть предложение скачать мультифон, ну вообще ржака получается
Модем ZTE MF823 продает не только МегаФон, но и остальные операторы связи, и не только в РФ, но и по всему миру. Хотя этот факт совсем и не снимает Ваших претензий к МегаФон.
Вам большое спасибо за выявленный недостаток.

В связи с этим предлагаю Вам вариант обменяться модемами, у меня есть один лишний M100-4.
Если заинтересует, подробности в ЛС.
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 10:31   #233
Evan Меню пользователя Evan Мужской
Аватар для Evan
Участник
Волгоград
Сообщений: 1743
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
у меня есть один лишний M100-4.
поменяемся на мой E173?
Evan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 10:58   #234
Brain Меню пользователя Brain Мужской
Участник
Я тут, я здесь, я там
Сообщений: 1741
МегаФон-Волгоград,
МегаФон_Техническая служба,
А подскажите куда чиркануть коллективное письмо с просьбой установки вышки 4G в определенной точке, а то у нас целый масив мучаеться 3Г толком не работает.
Brain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 15:51   #235
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от Brain Посмотреть сообщение
А подскажите куда чиркануть коллективное письмо с просьбой установки вышки 4G в определенной точке, а то у нас целый масив мучаеться 3Г толком не работает.
Здравствуйте! Решние об установке нового оборудования может принимается в соответствием с планом развития сети. Очень жаль слышать, что используя наши услуги, Вы столкнулись с неудовлетворительным качеством услуги GPRS-internet. Пожалуйста, опишите подробно Вашу ситуацию для проведения более детальной проверки. Уточните следующую информацию, которая будет передана специалистам технической службы на адрес vlg-service@megafon.ru или нам в личку:
1.Номер телефона, используемый для выхода в интернет, и телефон контакта, по которому с Вами можно связаться; Модель модема
2.Уровень приема сигнала (максимально, сколько поддерживает телефон или модем и сколько на самом деле).
3.Средняя скорость интернета (Узнать среднюю скорость можно на сайте http://www.speed.yoip.ru).
4.Пробовали Вы удалить программу модема или переустановить ее заново.
5.Пробовали Вы переставить модем в другой USB порт.
6.Пробовали Вы использовать USB удлинитель.
7.Точное местонахождение – название населенного пункта, улица, дом №, этаж, на какую сторону выходят окна;
8.Точная дата и время возникновения данной ситуации.
9.Наблюдается ли данная проблема у других абонентов в данном районе.
10.Адреса сайтов, на которые пытаются выйти.
11.Какой браузер используется.
12.Какая установлена антивирусная программа.
13.Активирован ли брандмауэр (если да, то попробовать отключить).
Поволжский филиал ОАО "МегаФон" очень ценит и дорожит мнением каждого абонента. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:51   #236
Сообщение от Brain Посмотреть сообщение
А подскажите куда чиркануть коллективное письмо с просьбой установки вышки 4G в определенной точке, а то у нас целый масив мучаеться 3Г толком не работает.
C координатами точки можно ознакомиться?
МегаФон_Техническая служба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 18:37   #237
IceCube Меню пользователя IceCube Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 1002
Запустили сеть 4G в Камышине
С участием представителей Управления Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия завершены мероприятии по вводу в эксплуатацию сооружения связи «Сеть подвижной радиотелефонной связи Поволжского филиала ОАО «Мегафон». Строительство сети связи стандарта LTE на территории Волгоградской области. г.Камышин» (LTE-800/2600).

Принято о решение о вводе в эксплуатацию 44-х базовых станций подвижной радиотелефонной связи, предназначенных для оказания услуг связи поколения 4G (передача данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с) в г.Камышин Волгоградской области.
http://*******/7Po3gz
IceCube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 15:41   #238
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
C координатами точки можно ознакомиться?
Здравствуйте! Уточните в личку Ваш абонентский номер телефона, адрес (название населенного пункта, улицы, № дома), уровень приема сигнала, а также контактный номер телефона.
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 23:51   #239
ostap Меню пользователя ostap Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 653
Сообщение от МегаФон-Волгоград Посмотреть сообщение
- обратитесь по месту приобретения для его замены
Покупал в ларьке, где молодняк работает. Им трудно будет объяснить.
Если сразу поехать на Аллею Героев в главный, то там поменяют ?
И опять: поменяют сразу же, или модем должны технари пилить и резать сутки ?
Жду ответа.
__________________
Люди дешевеют, вещи дорожают.
--
Сытому неловко перед голодными, и вот он начинает жаловаться на трудности пищеварения.
ostap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 13:46   #240
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
Покупал в ларьке, где молодняк работает. Им трудно будет объяснить.
Если сразу поехать на Аллею Героев в главный, то там поменяют ?
И опять: поменяют сразу же, или модем должны технари пилить и резать сутки ?
Жду ответа.
Если прошло более 14 дней с момента приобретения устройства, то устройство заберут для диагностики, и для этого Вы можете обратиться в любой офис
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 23:59   #241
ostap Меню пользователя ostap Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 653
Сообщение от МегаФон-Волгоград Посмотреть сообщение
устройство заберут для диагностики, и для этого Вы можете обратиться в любой офис
Сегодня обращался в два отдела, никто не взял для диагностики. И вообще как она происходит эта диагностика? У вас даже центрального офиса нет в городе, где какого технаря найти, где по гарантии поменяют без проблем, если вы модемы не вскрываете для реставрации.
Умеете только чеки на кассе пробивать.
Скайлинк за 7-8лет ни разу не подвёл.
Т.е. везде должна быть альтернатива.
__________________
Люди дешевеют, вещи дорожают.
--
Сытому неловко перед голодными, и вот он начинает жаловаться на трудности пищеварения.
ostap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 04:29   #242
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
Сообщение от МегаФон_Техническая служба Посмотреть сообщение
Ваш диагноз подтверждается - с SIP-телефонией у данного модема дествительно есть проблемы.
А Мегафон так не считает.



Беда в том, что оборудование не мое, а мегафона

Я понимаю, что это издержки большой организации (я то в небольшой иногда не могу состыковать концы, а тут вообще ад и израиль) и одна голова может не знать что говорит другая, но продавать модем чуть ли не в комплекте с мультифоном, который не умеет с ним работать, это адовый косяк. И я тут больше не за себя переживаю, а за мегафон. Я то разберусь и докопаюсь, а простые юзверя будут крайне недовольны.

P.S. Я у вас там как буйный абонент прохожу, что мне за любой чих уже денег на счет насыпают? )))
P.P.S. Буйный, не буйный, а лояльный и всех на вас пересаживаю
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 10:45   #243
IceCube Меню пользователя IceCube Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 1002
Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
Сегодня обращался в два отдела, никто не взял для диагностики. И вообще как она происходит эта диагностика? У вас даже центрального офиса нет в городе, где какого технаря найти, где по гарантии поменяют без проблем, если вы модемы не вскрываете для реставрации.
Умеете только чеки на кассе пробивать.
Скайлинк за 7-8лет ни разу не подвёл.
Т.е. везде должна быть альтернатива.
Обратитесь в магазин, где брали модем с чеком, гарантийным талоном и паспортом. Скажите, что сдаете по гарантии в ремонт, они его примут. Диагностика 30 или 40 дней. По окончании ее вам позвонят - отремонтируют или вернут деньги (если нельзя его отремонтировать).
IceCube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 11:52   #244
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
Сегодня обращался в два отдела, никто не взял для диагностики. И вообще как она происходит эта диагностика? У вас даже центрального офиса нет в городе, где какого технаря найти, где по гарантии поменяют без проблем, если вы модемы не вскрываете для реставрации.
Умеете только чеки на кассе пробивать.
Скайлинк за 7-8лет ни разу не подвёл.
Т.е. везде должна быть альтернатива.
Вам необходимо обратиться в любой офис и попросить сотрудников принять модем для диагностики. По результатам Вам либо вернут денежные средства, либо обменяют неисправное устройство.
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:38   #245
ostap Меню пользователя ostap Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 653
Люди, с каким планшетом будет работать модем 4g используя USB OTG ?
__________________
Люди дешевеют, вещи дорожают.
--
Сытому неловко перед голодными, и вот он начинает жаловаться на трудности пищеварения.
ostap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 03:18   #246
Birom Меню пользователя Birom Мужской
Аватар для Birom
Участник
остров везения
Сообщений: 1643
В продолжение неработоспособности М100-3 для работы с SIP протоколом (через который работает Мегафоновский же Мультифон). Купил на днях М100-4 и все великолепно заработало. В последние две недели получил неопровержимые доказательства от множества лиц, что в этом модеме есть какой то серьезный косяк, который не пропускает толком SIP телефонию.

Спасибо сотруднику Мегафон, за предложение об обмене, я отдал этот модем друзьям, которым сип телефония ни к чему, а сам за 901 рубль опять купил новый модем, с тарифом за 990 рублей
Сказка просто Мало того, что тариф получаешь дешевле, так еще и модем в придачу
__________________
Sincerely yours,
Roman Borisenko
Birom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 14:36   #247
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
Люди, с каким планшетом будет работать модем 4g используя USB OTG ?
Добрый день! Модем можно использовать с любым планшетом, в котором есть возможность подключения модемов через usb и на которых установлена нужная операционная система.
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 09:45   #248
johnnazren Меню пользователя johnnazren Мужской
Аватар для johnnazren
Участник
Пригород
Сообщений: 4558
уже 3 ночь отваливается модем 4г (м100-4 черный) в 3 часа ночи, модем работает через ZYXEL Keenetic 4G II, при работе с 3г модемом такого нет, до этого почти 2 месяца проблем небыло
__________________
Если я внезапно пропал и долго не появляюсь, это не потому, что я вас бросил.... либо заботы-работы, либо инет лёг :-)
контакты в профиле
johnnazren на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 14:28   #249
МегаФон-Волгоград Меню пользователя МегаФон-Волгоград Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 360
Сообщение от johnnazren Посмотреть сообщение
уже 3 ночь отваливается модем 4г (м100-4 черный) в 3 часа ночи, модем работает через ZYXEL Keenetic 4G II, при работе с 3г модемом такого нет, до этого почти 2 месяца проблем небыло
Здравствуйте! Мы производим настройку оборудования только от компании "Мегафон". Информацией по работе роутеров сторонних производителей, к сожалению, не располагаем. Вы пробовали пользоваться интернетом от модема без использования указанного роутера?
МегаФон-Волгоград вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 22:55   #250
johnnazren Меню пользователя johnnazren Мужской
Аватар для johnnazren
Участник
Пригород
Сообщений: 4558
Сообщение от МегаФон-Волгоград Посмотреть сообщение
Вы пробовали пользоваться интернетом от модема без использования указанного роутера?
дома несколько компов, использовать модем без роутера - никак
__________________
Если я внезапно пропал и долго не появляюсь, это не потому, что я вас бросил.... либо заботы-работы, либо инет лёг :-)
контакты в профиле
johnnazren на форуме   Ответить с цитированием
МегаФон - МСС-Поволжье. GSM900/1800/3G/LTE
Волгоградский форум » Связь » МегаФон »  Мегафон запустил LTE в Волгограде
Ответ

КНС - Кликните и при заказе введите промокод "Галактика" на скидку - Sony KDL-40WD653 купить с доставкой по Москве и другим регионам России.леса строительные клинового типа в арендуаудиосистема для дома 2.1сборная бытовка для дачикак вытянуть на приоре бампер самому

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google запустил сервис «Дороги России» IvUs Дороги Волгограда 42 26.03.2012 09:25
"Скай Линк" запустил сеть стандарта GSM Igor_M Связь 18 31.12.2010 09:35
"Мегафон" запустил собственный аналог Skype gore_lukoje МегаФон 22 04.10.2010 09:38
Интернет-магазин Мегафон-Поволжье и Мегафон в целом Olligator МегаФон 26 26.11.2009 14:39
МегаФон GSM в Волгограде?! СМАРТС хотят купить! micron МегаФон 94 14.05.2002 15:26

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru