Здравствуйте! Прошедшим летом у меня впервые появилось желание заготовить уксус для кухонных нужд. Виноградный получился быстро и как надо. С яблочным возникли проблемы. То, что получилось, не похоже на яблочную кислоту, а напоминает скорее уксусную. Дело было так: я прокрутила на мясорубке яблоки, смешала их со сладкой водой, бросила дрожжи (ох, наверное, переборщила, дотошно пересчитывая сухие в сырые)... Потом легла в больницу, оставив домашним помешивать уксус, процеживать и смешивать с еще одной порцией сладкой воды. Получились 2 неполных 10-литровых бутыли. В одной со временем завелся какой-то гриб, похожий на чайный. Он занимал всё больше места, пока не истончился и не выпал в осадок на дно. Вторая бутыль получилась с какой-то брагой, плесенью наверху и кашицей внизу... Что с этим делать?..
sm, а если их смешать, трубы не разъест? ---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 13:58 ---------- худеть... использовать в приготовлении блюд и запасах, яблочного уксуса нужно в два раза больше, чем виноградного, получилось бы в итоге литров 12 - 15, так у меня меньше поллитровых бутылок на лето и не уходит...
Рози, в первой банке у Вас бала уксусная матка... ценнейшая для домашней косметологии (пока живая)... ну и конечно уксус что надо... пользуйтесь на здоровье! а вторую банку только вылить... уксус в ней не получился...