Народ, давайте поделимся советами и рецептами по теме чизкейка. Я несколько раз готовил, вроде нравится тем, кто пробовал... Но всегда проблема с украшательством... ))) Вот на фото два крайних...
KeyB, Да легко...))) В связи с отсутствием сыра "Филадельфия", использую "Маскарпоне"! ))) И так: 700г. сыра, 3 столовых ложки 35% сливок, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара (это для "несладкого вкуса"), маленький пакетик ванильного сахара, 3 чайных ложки 25% сметаны - это все начинка. 3 пачки печенья "Юбилейное", брикет сливочного масла, корица и мускатный орех по вкусу (я кладу примерно по 1/3 чайной ложки) - это основа. 0.5 л молока, какао и пакетик желатина - это типа "глазурь". Сам процесс приготовления: 1. Печенье и приправы мелем блендером до состояния "пыль". Смешиваем с теплым сливочным маслом до однородной массы. Совсем однородной! Берем форму с разъемным бортом. На дно выкладываем получившуюся массу и приминаем плотно. Ровные края делаем столовой ложкой. Ставим все это в разогретую до 150С духовку на 20 минут. 2. Пока печется основа, смешиваем сыр, сливки, сахар и сметану. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем желтки и постепенно вмешиваем в массу. Потом взбиваем белки и делаем тоже самое. Блендером можно взбивать только яйца! Массу мешать только ложкой! 3. Достаем готовую основу в форме и немного остужаем. Выливаем на нее всю массу и ставим в разогретую духовку до тех же 150С, но внизу духовки должен стоять сосуд с горячей водой, желательно такой же или больше чем форма. Я ставлю противень. Выпекаем 1.5 часа. Ну ил 1час 20 мин. В общем, когда толкаешь форму, то середина должна трястись как густое желе. Как готово - выключаем духовку и держим тортик там еще 10 минут. Потом открываем духовку и держим еще 15 минут. Иначе пойдут трещины... В принципе все. Потом остужаем и на ночь в холодильник. Молоко смешиваем с желатином и заливаем остывшей смесью остывший торт. Как-то так...
Вот еще рецепт ---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 10:20 ---------- Чизкейк от Насти Тортопек классический и совет по выпечке и еще
andanar, мастер однако муж синячил несколько дней, ложится поспать и говорит жене... -я сейчас лягу поспать, а как только я захочу выпить, ты меня разбуди. -А как я пойму,что ты захотел выпить? -ну не знаю... ты главное разбуди...
andanar, респект-респектище! В грузинской школе урок физкультуры. Дети учатся крутить обруч, на Манану обруч не налезает. Учитель: - Манана! Пэрсик! Нэ порть фигуру! Иди домой!
Бета, наверняка у Вас получается лучше и рожа всегда позитивная.... Но у меня получилось вот так и я спрашиваю здесь совета.
andanar, девушка, какбэ намекает, что похоже на автопортрет (аватар) повара ---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 08:36 ---------- Как чизкейк украшать не подскажу, т.к. сама не ела, и тем более не готовила, но, думаю, надо посмотреть, как украшают его в оригинале. Хотя, я б и так съела andanar - крутой!
Нафиг такой чизкейк америконский.Прыгать вокруг него часа три,чтобы съесть за 15 мин.Вот моей бабушки пироги с капустой-это да.Только были давно.
Бабушкины пироги делаются тоже не меньше трех часов при соблюдении технологии приготовления . А чизкейк для разнообразия - это вещь! Анданар спасибо за рецепт!
andanar, чиз-кейк обычно никак не укращшают. ну, если совсем приперло, купите специальные трафареты и просто сверху посыпьте какао, цедрой или шоколадом. Получится рисунок. Но чиз-кейк хорош и без украшательств. ЗЫ. Совет дня: вместо дорогостоящих филадельфии и маскарпоне возьмите сливочную Альметту. Результат превосходный. Поверьте моему опыту
Прочел рецепт... Судя по ингридиентам и их количеству, этот чизкейк в штукарь, наверное, обойдется. Надо будет по нищебродски "Альметту" взять.
Если цена имеет значение, то крем-сыр делается в домашних условиях из сметаны и йогурта (натурального).