18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Технические » Интернет »  Домашний Интернет Билайн
Интернет - Интернет провайдеры, технологии, решения.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2013, 21:10   #51
missouri Меню пользователя missouri Женский
Участник
Москва-Волгоград
Сообщений: 7762
3года я сопротивлялась попыткам билайна подключить мне домашний интернет...но буквально недавно все ж заманили меня красивыми тарифами - 550 р за безлимит со скоростью 60 мбит днем и 70 мбит ночью...красиво все так..еще пытались телеканалы подключить, но тут я стойко выдержала, прочитав у них маленькими буквами, что в случае, если пользуешься меньше 24 мес, то что-то возмещать должен.
Сделали мне заявку на следующий же день, о как быстро..обрадовалась..наверное это была последняя радость при общении с билайном.
на следующий день пришел мальчик, на мои слова о том как вести кабель был недоуменный ответ, что он пришел без кабеля и просто переставит мне кабель со старого интернета на новый...после категорического заявления с моей стороны, что мне нужен и второй провайдер, мальчик молча ушел думать...пришел минут через 40 с кабелем, обжал, подключил. все вроде заработало...
но, к сожалению билайновцев, мы оказались не просто обычными пользователями - начались тесты...на следующий же день - пошла первая жалоба в билайн на несоответствие скорости. Проверили линию - вроде все работает..но у нас скорость оставляет желать лучшего - на одном и том же компе, при переключении разных провайдеров - наш старый комрайз со скоростью 12мбит загружает ролик за 24секунды, высокоскоростной билайн - за 3,5 минуты...и все, что касается потокового видео - одна и та же проблема. Обращаемся в техподдержку....девушка сообщает, что проблема с нашим компом...но оба провайдера тестировались в одинаковых условиях....в общем полчаса мне предлагали исследовать свойства сетевой карты и подключения, переключались различные галочки, включались и заново отключались...потом все ж смилостивились и предложили мастера на дом. Пришлось отложить все дела и ждать на следующий день мастера.
Думала все, мастер придет и все заработает...молодой человек занимался моим интернетом 3-4 часа...переобжимал по разному коннекторы, возился в подвале, переключая там что-то...в итоге "поднял" скорость спидтеста с 0,6мбит до 16....заявленных 60 мы с ним так и не увидели..потоковое видео продолжало так же изголяться над билайновцами...диагноз мастера- вина на центральной линии, он типа передаст все выше.
На следующий день интернет вообще выдал ошибку подключения..стало уже смешно...звоню в техподдержку - девушка заявляет, что у меня сломалась сетевая карта. на вопрос, как такое возможно, что другой провайдер при подключении к этой же сетевухе дает нормальное соединение, ответила - ну конечно разные проблемы бывают....после этих слов попросила соединить с инженером...как оказалось, вчерашний мастер или его начальник - в центральный офис о проблеме даже не передали - на центральной линии все в порядке, у меня на линии все в порядке, скорость интернета - даже смеяться грешно...пинг на яндекс - 135 или вообще сброс...
не выдерживаю, ставлю вопрос о возврате денежных средств и о расторжении договора...тут же вроде запрыгали менеджеры, предложили все ж вызвать заново мастера..С моей стороны были выставлены условия - либо в этот же день (четверг), либо суббота-воскресенье. Через некоторое время приходит смс- мастер придет завтра (в пятницу ) с 9 до 13. Не выдерживаю, звоню в 15-00 в техподдержку, требую расторжения договора, блокировки интернета и возврата денежных средств.
в 15-30 приходит мастер...интернет уже заблокирован...
В общем неделю веселья нам обеспечили. Хорошо не повелась на отключение своего основного провайдера. Теперь будем пытаться забрать деньги.

Так что интернет от билайна разочаровал...похоже они работают нечестно - большинство пользователей не проверяют скорость интернета и не сравнивают с другими провайдерами - есть и хорошо, а билайн выдавая малые скорости при обещанных и оплаченных больших - просто наживается на этом. Надеюсь представители билайна прочтут сей опус - и им хотя бы станет стыдно. А тем, кто решит перейти на их красивые тарифы советую несколько раз подумать, не отключаться от прежнего тарифа и проверить их (билайновцев) на "вшивость".

Если кого заинтересует - могу выложить и номер договора и фио.
missouri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 21:21   #52
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7632
Hunter_Sova, получилось?
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 22:38   #53
CHa0ticZ Меню пользователя CHa0ticZ Мужской
Аватар для CHa0ticZ
Участник
Волгоград
Сообщений: 11541
а я перешел с "мужского сезона" (ТВ+инет) со скоростью 10мбит за 620р на "новое поколение" на скорости 20 мбит днем и 30 ночью за 570р. Ваще красота. имхо самое норм предложение сейчас за небольшие деньги.
CHa0ticZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:15   #54
Hunter_Sova Меню пользователя Hunter_Sova Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 708
Сообщение от gerodoth Посмотреть сообщение
Hunter_Sova, получилось?
Нет, может IOS 15 нужен, может знаний больше. Вроде находил конфиги рабочие, но мне они не помогли.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 12:16 ----------

Сообщение от ZLO Посмотреть сообщение
смотрите на homenet.beeline.ru, полно примеров
Примеров много, а толковых мало.
Hunter_Sova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:30   #55
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7632
Hunter_Sova, я пытался и у меня конфиг слетел, а кабель консольный никак не найду, как подниму буду пробовать эти штуки:
http://www.xakep.ru/magazine/xs/068/070/1.asp
http://habrahabr.ru/post/136342/
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 16:22   #56
mar00n Меню пользователя mar00n Мужской
Аватар для mar00n
Участник
Vogograd
Сообщений: 26
А кто-нибудь на Ростелекоме сидит? Повернет - что за...??? Пускай в Волжском и сидит этот местный барыга))) Волжане на него наверное фапают. В Волгограде его задаваят, а там он король... Думаю, что Коламбии хорошая поддержка, потому что у них клиентов с гулькин нос. Поэтому и все быстро. На Дом ру почти весь город сидит. Ноют что-то из-за цены некоторые, но это мелочи жизни
mar00n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 22:29   #57
Kok Меню пользователя Kok Мужской
Участник
с кол-вом удалённых
Сообщений: 3273
Отчитываюсь. Да, 50 р/мес до конца срока (2 года) нужно будет заплатить, но это как бы типа за роутер, т.к. он в любом случае остаётся у пользователя.
Про скорость ощущения двойственные. С одной стороны, периодически всякие писькомеры показывают типа этого:

а торренты показывают до 7 Мб/с, т.е. вполне не дурно. С другой стороны, ютюб работает не сильно лучше, чем на 20 Мбит/с АДСЛ, это расстраивает.
В целом доволен, вполне шустро. ТВ лучше чем у Ростелеком, особенно ХД каналы глаза режут резкостью. У РТК качество всех каналов скажем так паршивенькое, а у Билайна хоть выбор есть - первый канал в трёх вариантах аж (типа обычный, цифровой и ХД).
Одно только не пойму - у билайна серый IP чтоли? У РТК хоть и динамический был, но зато белый IP. Спокойно порты пробрасывал и юзал домашнюю сетку. А тут облом какой-то.
Kok вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 25.06.2013, 10:07   #58
Hunter_Sova Меню пользователя Hunter_Sova Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 708
Сообщение от Kok Посмотреть сообщение
Одно только не пойму - у билайна серый IP чтоли? У РТК хоть и динамический был, но зато белый IP. Спокойно порты пробрасывал и юзал домашнюю сетку. А тут облом какой-то.
Внешний IP, никаких проблем с пробросом портов нет.
Hunter_Sova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:26   #59
red_spider Меню пользователя red_spider Мужской
Читатель
в пути
Сообщений: 3940
Сообщение от Kok Посмотреть сообщение
С другой стороны, ютюб работает не сильно лучше
такая же фигня. Дома на Билайне Ютуб визуально качает с такой же скоростью, как на работе (а на работе всего 2 мбита).
red_spider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 10:51   #60
Kok Меню пользователя Kok Мужской
Участник
с кол-вом удалённых
Сообщений: 3273
Сообщение от Hunter_Sova Посмотреть сообщение
Внешний IP, никаких проблем с пробросом портов нет.
Странно, порты пробросил, DDNS работает, а что-то один фиг доступа нет Буду ещё пробовать.
Upd: нифига не получается. Smart box выдаёт локальный IP адрес (10.х.х.х) и внешний (сейчас это 93.х.х.х). Включал удалённый доступ (порт 8080) - нифига. Пробросил порт до хранилища - тот же результат. На всякий случай IP хранилища ввёл в ДМЗ.
"
Не удается отобразить эту страницу

•Убедитесь, что веб-адрес http://93.х.х.х:х правильный.
•Найдите страницу с помощью поисковой системы.
•Обновите страницу через несколько минут.
"
ЧЯДНТ?

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 11:57 ----------

Кстати, сегодня youtube просто неимоверно тормозит. Вчера вечером ещё нормально было, а сейчас прям невозможно смотреть - вообще не грузится, независимо от разрешения картинки. Это нормально?
Kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 15:01   #61
Hunter_Sova Меню пользователя Hunter_Sova Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 708
Сообщение от Kok Посмотреть сообщение
•Убедитесь, что веб-адрес http://93.х.х.х:х правильный.
•Найдите страницу с помощью поисковой системы.
•Обновите страницу через несколько минут.
"
ЧЯДНТ?
Web у себя не поднимал, а средства удаленного доступа работают. Порты пробрасывал на Dir-300
Hunter_Sova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 08:58   #62
Kok Меню пользователя Kok Мужской
Участник
с кол-вом удалённых
Сообщений: 3273
Сообщение от Hunter_Sova Посмотреть сообщение
Порты пробрасывал на Dir-300
У меня Smart Box билайновский. Судя по всему он тупит. Как-то странно он порты пробрасывает...
Kok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2013, 13:55   #63
dragster2004 Меню пользователя dragster2004 Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 169
Сообщение от Kok Посмотреть сообщение
У меня Smart Box билайновский. Судя по всему он тупит. Как-то странно он порты пробрасывает...
Билайновский DIR-300 у меня вообще порты не пробрасывал, ну никак. Только в его морду можно было зайти по ddns адресу. Дальше тупик, как я не плясал, только когда прошу родную на роутер вернул, тут все заработало, только ТВ отвалилось. Хотя сейчас стоит 1043nd и снова проблемы, толи с билайном самим, толи роутер дохнуть уже начал... До локального NAS'a только криво достучаться можно - то гуй от трансмишена не доступен, то через патти криво работает...
dragster2004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 10:46   #64
DelFin Меню пользователя DelFin Мужской
Аватар для DelFin
Участник
Волгоград
Сообщений: 2604
Вопрос, щас подключен на прямую к ноуту, чтобы подключить через роутер, надо им звонить чтобы они типа новое оборудование пропинговали? А то вчера вечером пытался дозвониться до техподдержки, ждал 20 минут и все время говорили что подожди еще 10минут... Кстати, Dir-615 будет же пахать? )
__________________
Quod hodie non est, cras erit: sic vita traditur.
DelFin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 12:05   #65
basik Меню пользователя basik Мужской
Участник
Волгоград, 7 ветров
Сообщений: 1194
DelFin, я никуда не звонил. работал.
basik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 13:01   #66
grom_2009 Меню пользователя grom_2009 Мужской
Аватар для grom_2009
Участник
Volgograd
Сообщений: 1423
Сообщение от DelFin Посмотреть сообщение
щас подключен на прямую к ноуту, чтобы подключить через роутер, надо им звонить чтобы они типа новое оборудование пропинговали?
clone MAC adress ? не ?
grom_2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 09:08   #67
DelFin Меню пользователя DelFin Мужской
Аватар для DelFin
Участник
Волгоград
Сообщений: 2604
Сообщение от grom_2009 Посмотреть сообщение
clone MAC adress ? не ?
Я чето не нашел там ).
__________________
Quod hodie non est, cras erit: sic vita traditur.
DelFin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 13:04   #68
grom_2009 Меню пользователя grom_2009 Мужской
Аватар для grom_2009
Участник
Volgograd
Сообщений: 1423
DelFin, хз, по моему в любом роутере должно быть
grom_2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 09:59   #69
LuckyM Меню пользователя LuckyM Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 2517
Настраивал и 871 и 881 циску на 12.4 IOS все работает без проблем.
LuckyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 13:35   #70
Hunter_Sova Меню пользователя Hunter_Sova Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 708
Сообщение от LuckyM Посмотреть сообщение
Настраивал и 871 и 881 циску на 12.4 IOS все работает без проблем.
Конфигом поделишься?

PS: Настраивал на VPN или L2tp?
Hunter_Sova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 13:44   #71
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7632
LuckyM, набери меня, у меня твоего номера нет
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 14:22   #72
LuckyM Меню пользователя LuckyM Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 2517
Да без проблем. по L2TP, там вся засада правильно сервер авторизации и MTU подобрать.
LuckyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 09:18   #73
Hunter_Sova Меню пользователя Hunter_Sova Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 708
Сообщение от LuckyM Посмотреть сообщение
Да без проблем. по L2TP, там вся засада правильно сервер авторизации и MTU подобрать.
Конфиг остался?
Hunter_Sova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 09:22   #74
LuckyM Меню пользователя LuckyM Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 2517
Тебе для какой циски? Они немного различаются.
LuckyM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 10:14   #75
Hunter_Sova Меню пользователя Hunter_Sova Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 708
871
Hunter_Sova вне форума   Ответить с цитированием
Интернет - Интернет провайдеры, технологии, решения.
Волгоградский форум » Технические » Интернет »  Домашний Интернет Билайн
Ответ

нужно ли регистрировать вывеску в тцхорошие курсы главбуховстеклянные витрины в икеаУстановка иммобилайзера Pandect IS-570магазин фурнитура для мебели

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Домашний интернет от МТС. dfiko Интернет 402 25.10.2013 21:39
Домашний Интернет Билайн - Обсуждение и вопросы (2012 год) triplexd Интернет 194 29.12.2012 09:22
Домашний Интернет Билайн - Обсуждение и вопросы (2011 год) basik Интернет 908 30.12.2011 22:26
Домашний интернет от Билайн Волгоград Slash Интернет 1174 01.01.2011 15:12
Билайн - домашний интернет в Волгограде (Корбина) Vicious Kid Интернет 1888 29.12.2009 21:27

© 2001 - 2016 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru