18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Технические » Технический »  Фон 50 Гц в звуковом канале ресивера.
Технический - Обсуждение электронной и бытовой техники.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2012, 11:58   #1
Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21319
Фон 50 Гц в звуковом канале ресивера.

Есть триколоровский ресивер GS7300 2009 г.в., соединен с телевизором скартом. Внезапно начал фонить 50 гц по звуку. Уменьшаешь звук в ресивере - фон остается, уменьшаешь звук на ТВ - фон уходит.
Подозреваю, кондеры БП ресивера подохли.
Вскрывать, смотреть, менять кондеры. Правильно думаю?
Шнурок не может быть виноват?
__________________
Я за сегодня уже сказал столько хороших и правильных слов, что имею право ляпнуть какую-нибудь глупость или гадость.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 22:51   #2
TOP GAN Меню пользователя TOP GAN
Участник
Волгоград
Сообщений: 885
Как определили, что 50 гц?)
TOP GAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 09:41   #3
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22394
Если внезапно начал фонить, то, скорее всего, проблема внутри, а не во внешних факторах. Ну а с учётом описанного - в телевизоре.
Шнурок, говорите? А попробуйте заменить или хотя бы прозвонить. Вряд ли дело в нём. Но продиагностировать его проще всего. Это как в том анекдоте про алкаша, ползающего под забором:
- Ты чего здесь ползаешь?
- Пять рублей потерял.
- Где потерял?
- Под забором.
- А чё здесь ищешь?
- Здесь светлее!
Вот и в случае со шнурком: здесь светлее.
Если же кондёры, то фон будет не 50, а 100Гц.
Попробуйте подать сигнал с другого источника. Если этого бандитизьма не будет, то дело действительно в телевизоре.
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 09:48   #4
Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21319
TOP GAN, на слух. Уж 50 Гц с дества помнишь как звучит. Да и откуда взяться другим генератора звука?
Вчера вскрыл крышку - вздутых кондеров не обнаружил. На вид как новые стоят.
Протестил с тюльпановым шнурков - та же байда.
Надыбал схему БП для DRE-5000. по идее такая же, как и на GS7300.
Уж больно до фига напряжений - +30, +22, +12, +5 и +3.3. В. Стабилизован КРЕНкой только +12 В - остальные на кондерах сидят.
__________________
Я за сегодня уже сказал столько хороших и правильных слов, что имею право ляпнуть какую-нибудь глупость или гадость.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 09:49   #5
Everwesss Меню пользователя Everwesss Мужской
Аватар для Everwesss
Участник
Сообщений: 6826
я бы тоже посоветовал копать в сторону телека.
__________________
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
Everwesss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 09:50   #6
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22394
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
Уж 50 Гц с дества помнишь как звучит. Да и откуда взяться другим генератора звука?
50 и 100Гц, думаю, спутать можно. Откуда берутся 100 Гц? От выпрямителя двухполупериодного. Там частота удваяица.
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 09:51   #7
Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21319
Сообщение от Plus Посмотреть сообщение
Попробуйте подать сигнал с другого источника. Если этого бандитизьма не будет, то дело действительно в телевизоре.
попрробовал с компа - тихо всё. на ресивере ставишь режим mute - фон остается, уменьшаешь громкость на ТВ - фон уменьшается. Почему проблема может быть в телевизоре? С других источников фона то нет - значит проблема в ресивере, разве не так?
__________________
Я за сегодня уже сказал столько хороших и правильных слов, что имею право ляпнуть какую-нибудь глупость или гадость.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 23.05.2012, 09:53   #8
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22394
Тогда попробуйте у телека оторвать антенну. Там может какая-нибудь кака-бяка сидит. Паразитный контур заземления образовался. Такое тоже может быть. А принимать телепрограммы на кусок провода попробуйте.
Да, телевизор и ресивер заземлены? Розетки с землёй?
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 09:53   #9
Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21319
Everwesss, так почему телика? С учётом вышеописанного эксперимента с громкостями?
Plus, ну может и 100 Гц. Действительно можно попутать.
Сообщение от Plus Посмотреть сообщение
Тогда попробуйте у телека оторвать антенну. Там может какая кака-бяка сидит. Паразитный контур заземления образовался. Такое тоже может быть.
нет у телика антенны. Подключен к нему только ресивер через скарт и комп через hdmi
__________________
Я за сегодня уже сказал столько хороших и правильных слов, что имею право ляпнуть какую-нибудь глупость или гадость.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 11:23   #10
sergogogo Меню пользователя sergogogo
Аватар для sergogogo
Участник
вчерашней попойки
Сообщений: 3157
220-вольтовую вилку переставьте на 180град, часто помогает!
или еще через фильтр нормальный включите, типа APC
__________________
$5'000'000
sergogogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 11:23   #11
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22394
Фильтр не поможет. Он от щелчков только максимум спасёт. От "иголок" по питанию. А перевернуть вилку может помочь иногда.
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 11:33   #12
sergogogo Меню пользователя sergogogo
Аватар для sergogogo
Участник
вчерашней попойки
Сообщений: 3157
Сообщение от Plus Посмотреть сообщение
Фильтр не поможет.
помогает, когда все устройства с НОРМАЛЬНЫМИ вилками, с заземляющим контактом.
т.е. тогда все устройства соединяются по земляной шине, пусть даже и проводка в квартире без нее, все равно дает пользу - ПРОВЕРЕНО!
хотя у ТС такая вилка только у компа наверное....
__________________
$5'000'000
sergogogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 11:41   #13
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22394
Не всегда может дать пользу. Если всё правильно сделано в аппаратуре, то поможет. Если хоть немного кривовато сделали, неправильно организовав земли в аппарате, то будет хуже. Особенно некоторых старых совейских аппаратов это касалось.
И ещё, если заземление - это не привычное принимаемое за таковое зануление, а именно заземление. В этом случае, скорее всего, всегда поможет. А зануление - не всегда. Просто доводилось работать со аппаратурой очень чувствительной (доли микровольт) - эффект очень резко проявлялся. Только заземление помогало. Но у ТС более скромные требования. Там и тупое объединение земель может помочь. Хотя... Раньше всё было нормально.
Я бы всё-таки антенну коллективную (или кабельного ТВ) выдернул. Там запросто могли проблемы возникнуть. Если дело в ней, то гальваническую развязку на антенну. Здесь тема уже поднималась.
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 13:06   #14
HuanKarlos Меню пользователя HuanKarlos
Аватар для HuanKarlos
Участник
Волгоград
Сообщений: 1070
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
Подключен к нему только ресивер через скарт и комп через hdmi
скарт проверь, похоже земля отвалилась
HuanKarlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 13:21   #15
Гость форума Меню пользователя Гость форума Мужской
Аватар для Гость форума
Участник
Москва-Волгоград
Сообщений: 6499
еще может помочь "отрыв" земли, путем наклейки изоленты на вилку, у ресивера на 99% уверен что вилка без земли, а вот у телека наверняка с ней..
PS когда фонят ноутбуки по звуку - спасет
__________________
Все лгут! (с)
Гость форума вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 13:30   #16
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22394
Сообщение от Гость форума Посмотреть сообщение
еще может помочь "отрыв" земли, путем наклейки изоленты на вилку
А можно ещё взять переходник с совеццкой розетки на импортную вилку. Там земля никуда не идёт.
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 15:47   #17
Everwesss Меню пользователя Everwesss Мужской
Аватар для Everwesss
Участник
Сообщений: 6826
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
Everwesss, так почему телика? С учётом вышеописанного эксперимента с громкостями?
потому что
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
на ресивере ставишь режим mute - фон остается, уменьшаешь громкость на ТВ - фон уменьшается.
и
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
Уменьшаешь звук в ресивере - фон остается, уменьшаешь звук на ТВ - фон уходит.
__________________
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
dB = -20 = -10 = -5 = -3 = -1 = 0 = +1 = +3
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
Everwesss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 07:51   #18
Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21319
Сообщение от sergogogo Посмотреть сообщение
220-вольтовую вилку переставьте на 180град, часто помогает!
"стекло протирал, по колёсам стучал".
Вилку переставлял - не помогает. Да и с чего бы возникла неисправность. если вилку никто не трогал, а фон возник одномоментно при включении. Правда пропадать не собирается.
Да и нет у меня в кавртире зазаемления.
Сообщение от HuanKarlos Посмотреть сообщение
скарт проверь, похоже земля отвалилась
вчера откопал старый ДВД плеер, подключил его через тот же скарт - проблем нет.
Да и подключение реса через тюльпаны тоже фон дает.

Сообщение от Гость форума Посмотреть сообщение
еще может помочь "отрыв" земли, путем наклейки изоленты на вилку, у ресивера на 99% уверен что вилка без земли, а вот у телека наверняка с ней..
PS когда фонят ноутбуки по звуку - спасет
телевизору землю оторвать? Ресивер однозначно без земляного контакта.
Everwesss, таки не понял, почему надо смотреть в сторону телевизора. По моим же цитатам нужно смотреть в сторону ресивера.
__________________
Я за сегодня уже сказал столько хороших и правильных слов, что имею право ляпнуть какую-нибудь глупость или гадость.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 08:52   #19
GiBr Меню пользователя GiBr
Читатель
Волгоград
Сообщений: 359
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
Надыбал схему БП для DRE-5000
Удивляет номинал конденсатора С22 в схеме - 2200мк *2кВ.
Потому как БП импульсный, низкочастотная переменка может идти через него, но маловероятно.
По хорошему проверить бы С3 47мк*400в, предварительно выпаяв.

Кстати, вот что яндекс нашел:
"Проблема с Рессивером GS 7300
Взорвался конденсатор после первого диодного моста (электролит) Рессивер в рабочем состоянии но звук фонит .
Скажите пожалусто где достать схему рессивера!Или хотябы блока питания!
Заранее Спасибо!"
отсюда http://vorona-sat-tv.ucoz.ru/forum/34-175-1
GiBr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 09:30   #20
HuanKarlos Меню пользователя HuanKarlos
Аватар для HuanKarlos
Участник
Волгоград
Сообщений: 1070
Ну тогда, если схема есть, остаются стандартные операции. Берешь кондер на 1 мкф керамический и от входа к выходу короти им сигнал, питание то же попробуй за шунтируй им же, найдешь каскад с которого прёт фон, а там разберёшься. Если есть осциллограф, то и кондер не нужен
HuanKarlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 14:57   #21
Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21319
Сообщение от GiBr Посмотреть сообщение
Удивляет номинал конденсатора С22 в схеме - 2200мк *2кВ.
по идее должен гасить колебания на землю. Номиналы, вероятно, с запасом выбирали.
А С3 проверю.
Сообщение от GiBr Посмотреть сообщение
По хорошему проверить бы С3 47мк*400в, предварительно выпаяв.
лет 15 не брал в руки паяльника на тему электроники... Проверить - это прозвонить на коротыша? Или на разрыв? Осцилографа нет, есть мультиметр, даже с функцией вычисления емкости, но не помню. способен ли он померять электролиты.
__________________
Я за сегодня уже сказал столько хороших и правильных слов, что имею право ляпнуть какую-нибудь глупость или гадость.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:02   #22
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22394
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
по идее должен гасить колебания на землю. Номиналы, вероятно, с запасом выбирали.
Схемы не видел, а региться для этого лень. Но одно могу сказать точно: это очепятка. Конденсатор 2200мкФ 2кВ - это нечто, размером, как минимум, с письменный стол. Скорее всего, 2200пФ. Так называемый Y-конденсатор. Уменьшает помехи. Высохнуть он не может. Он может только пробиться.


Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
есть мультиметр, даже с функцией вычисления емкости, но не помню. способен ли он померять электролиты
Если 47 мкФ входит в один из старших пределов, то измерит. Только плюс с минусом надо правильно воткнуть. А проверить - измерить ёмкость. Потому как они умеют высыхать. А ещё вздуваться. Внимательно осмотреть их, нет ли высохших следов электролита под кондёрами.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2012 15:05 ----------

Сообщение от HuanKarlos Посмотреть сообщение
Берешь кондер на 1 мкф керамический и ......, питание то же попробуй за шунтируй им же
1 мкФ в цепи питания ничего не даст. Скажем, если конденсатор в цепи питания несколько тысяч мкФ, то 1мкФ для него - это как по звизде ладошкой. Другое дело разделительные конденсаторы - те так можно проверить.
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:07   #23
alexaudio60 Меню пользователя alexaudio60 Мужской
Аватар для alexaudio60
Участник
Волгорад
Сообщений: 14091
Короче,склифосовский...
__________________
Смайлики ставлю-явно нужные.
Остальное-Ваши проблемы.
alexaudio60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:13   #24
Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21319
Вложил схему.
Плюс, что-то у меня сомнения. что электролит 2200 мкф х 2кВ будет больших размеров. На плате точно нет огромных кондеров, дома вскрою крышечку - посмотрю еще раз по обозначениям и расположению.
Нашел ссылку http://grishindom.ru/?p=64
Рассыпание картинки, переменный фон на изображении, гул на фоне звука –
смотрим С3,С7,С8,С18.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ремонт DRE 5000-1.jpg
Просмотров: 849
Размер:	111.3 Кб
ID:	109817  
__________________
Я за сегодня уже сказал столько хороших и правильных слов, что имею право ляпнуть какую-нибудь глупость или гадость.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 15:20   #25
Plus Меню пользователя Plus Мужской
Аватар для Plus
Участник
Из П...ы (и не только).
Сообщений: 22394
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
сомнения. что электролит 2200 мкф х 2кВ будет больших размеров
Таки будет! И конденсатор С13 не может быть на мкФ. Тоже пФ.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2012 15:22 ----------

Вот на странице: http://kontakter.ez3.ru/download/viewcategory/3 рисунок (схема БП DRE5003):

Конденсатор С302 3,3нФ, т.е. 3300пФ - это правда. Здесь такой же примерно.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2012 15:31 ----------

C5 тоже перепутано на Вашей схеме. В общем, эта схема - происки Моссада или ЦРУ.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2012 15:39 ----------

Сообщение от Plus Посмотреть сообщение
В общем, эта схема - происки Моссада или ЦРУ.
В общем, так и есть. Керамика это:


---------- Сообщение добавлено 25.05.2012 15:40 ----------

Но повозиться Вам всё равно придётся. Возможно и долго.
__________________
Не дождётесь! (C) Старик Рабинович.
Россия всегда в жопе (при царе, коммунистах и сейчас), но положительные тенденции налицо(C)akrivcov
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Технический - Обсуждение электронной и бытовой техники.
Волгоградский форум » Технические » Технический »  Фон 50 Гц в звуковом канале ресивера.
Ответ

практические курсы веб дизайнаплэйлайотличный набор кастрюльКрышка стеклянная Bioceramix 28 см c металлической ручкойssangyong new actyon каталог запчастей онлайн

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор ресивера HD cash Технический 39 27.12.2012 09:20
Ремонт ресивера Yamaha 3,14-2,71 Технический 1 12.04.2012 10:24
Выбор Hi-Fi ресивера и Hi-Fi акустики holdin Технический 18 22.12.2011 18:43
Обмен спорт ресивера на сток Deni255 Авторынок 13 26.07.2011 11:36
7.1 AV Ресивера Yamaha RX-V659 RDS Ti smile_00 Продам 15 02.09.2010 16:14

© 2001 - 2016 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru