1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Будьте осторожны! Сеть туроператоров "Альфа"

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Carlsson, 16.09.11.

1. Carlsson

Carlsson Активный участник

737
    4
    Подскажите про турфирму Альфа

Кто пользовался услугами турфирмы Альфа? Находятся в Меркурии, но нутром чую неладное, похожи на лохотрон какой-то - странные методы привлечения клиентов (чуть ли не лично приглашают, рекламы особо нету), ну и вообще странная фирма, от их методов общения веет каким-то МЛМ-мом. Может кто сталкивался?

2. Carlsson

737
    4
    аааа)) ага) спасибо )

3. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    наверно пол города уже вкурсе о них. В особенности о их чудотворном чае :)

4. Carlsson

737
    4
    ну кстати в статье указано что их нет в реестре туроператоров, но вообще в реестре они есть

---------- Сообщение добавлено 16.09.2011 21:18 ----------

я собственно почему спрашиваю - подруге предложили там работать
    сам чаю пока не попил ))))))

5. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    статья-то старая, знач уже зарегистрировались. Летом мимо ходил, видел их "вкусные" цены на путёвки.
    Работать, в принципе, можно, но вот карма пострадает :)

6. Carlsson

737
    4
    вот и я так думаю )

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Рассказать, чем туроператор отличается от турагентства? Или сами догадаетесь?

8. Carlsson

737
    4
    Ivan, это тут вообще при чём? какой смысл имеет в контексте обсуждаемой темы?

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    При том, что туроператор - это контора, которая организует туры в интересующую страну, обеспечивая договор с отелем, перевозчиком, страховщиком.
    Турагентство - контора, продающая туры разных туроператоров за комиссионное вознаграждение.
    Альфа - именно турагентство.

10. Carlsson

737
    4
    Ivan, мне конечно далеко до такого умного парня как ты, я лишь скромно заметил, что в реестре туроператоров эта Альфа есть на сегодняшний день. Но тебе конечно же виднее, и если ты и дальше хочешь заниматься здесь ликбезом, то конечно продолжай.

PS я ващето знал чем они отличаются

11. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Думаю, темку скоро грохнут. Альфа инет мониторит и подобные разговоры пресекает, грозя прокуратурой.
    На v102 была статья, прибили. Да и тут на форуме тоже.

По теме. Уверен, что то, что обещают они сделают. Но цена будет.... Вся штука в том, что они работают на эмоциях (оттого и зовут семейные пары, чтобы жена не давала мужу расслабиться). Требуется быстро принять решение: последний номер, последний билет, до конца акции 10 минут и так далее. Могут и домой свозить за деньгами, если с собой нет.

Когда приходит прозрение, получается не так уж и выгодно. Деньги вернуть не то, чтобы невозможно, но непросто.

Кстати, если кто-то из женской половину форума согласиться прикинуться моей женой, можем сходить на разведку, потом отчет выложим :d Одному-то фиг чего покажут на презентации. Приз от Альфы в виде одноразового пленочного фотика отдам "супруге" :d

12. Carlsson

737
    4
    То есть не лохотрон и люди довольны? (если закрыть глаза на цену)

13. Владимир

9.221
    1.530
    Думаю да. Кто ж, купив путевку за бешеные деньжиши, признается что лох? даже самому себе и жене впридачу. Опять же, фотик в подарок. :d
    ps. Денег там в конторе как грязи...

14. Carlsson

737
    4
    В-общем если учесть что подруга хотела бы не просто зарабатывать, а ещё и полезной деятельностью при этом заниматься - мы имеем моральную дилемму )))

15. Владимир

9.221
    1.530
    да манагеру то пофиг ) Он продает, свое дело делает. Есть продукт, есть цена, дело сейла - уболтать клиента. То что цена задрана, менеджера не должно особо тревожить.
    Если соберется подруга идти, пусть про официальное оформление уточнит. Писать ничего не буду, так как точно не знаю, но слухи на эту тему ходят разные. ;)

16. Carlsson

737
    4
    Владимир, спасибо!
    честно говоря заводил тему, имея заднюю мысль что именно Ваше мнение хотел услышать :)
    Ещё раз спасибо :-)

17. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    был там. с женой и дочкой. пил ихнюю кока-колу. расписывали они прелести отдыха, говорилди что все у них эксклюзивное и только торп-качества, лучшие отели, апартаменты люкс и все такое. Потом мы пошли на розыгрыш призов. выиграли поездку на канары. но, чувствуя, что что-то не так, отказались. сослались на то, что отпуски отгуляли. очень расстроена была "разводящая", ктороая на компе призы показывала. ну и все, уехали с осознанием того, что избежали чего-то нехорошего.

18. Carlsson

737
    4
    Резюмирую вышесказанное про мою ситуацию - подруга решила не идти туда работать

19. boobla

boobla Новичок

34
    0
    В Волгограде появилась турфирма, имя ей ООО "Альфа...

в Волгограде объявилась новая турфирма ООО "Альфа". Место ее деятельности - БЦ "Меркурий", вход с торца здания. Деятельность подобной фирмы печально известна в городе Екатеринбурге, на ее совести - тысячи исков и тысячи обманутых граждан.

Кратко суть: в прошлые выходные на выставке ЮвелирЭкспо промоутеры Альфы предлагали гражданам(старше 30 лет), посетившим выставку, принять участие в розыгрыше подарков. И по "счастливой" случайности - каждый второй билетик оказывался выигрышным. После "выигрыша" обрадованных удачей граждан приглашали для гарантированного получения приза в офис ООО "Альфа".

В офисе ООО "Альфа" волгоградские семейные пары (те, что выиграли "приз") подвергались 2-3 часову прессингу со стороны менеджеров Альфы - просмотр картинок и видов о. Тенерифе, континентальной Испании. Первым звучит вопрос - за какой период Вы можете заработать 30 000 рублей? В зависимости от ответа начинатся обработка клиентов. Кривыми буквами на бумаге менеджер расписывает преимущества отдыха с ООО "Альфа", и предлагает "потрясающее" предложение - "ТОЛЬКО СЕЙЧАС И ТОЛЬКО СЕГОДНЯ вы можете получить бесплатный отдых где-угодно, 3 недели бесплатного проживания в разных странах на выбор: Испания, Индия, Турция, Черногория. За всю эту красоту Вам только сегодня и только сейчас мы предлагаем оплатить всего лишь бронь в размере 3900 у.е:-))) И в течение 2 лет вы можете в любое время поехать туда отдыхать по фиксированной цене, которую заплатите сегодня!!" При этом аккуратно умалчивается, что авиаперелет, питание, медстраховку, визу вы будете оплачивать сами. Причем не где угодно, а только через Альфу, по цене естественно выше чем у других туроператоров. Как говорит печальный опыт Екатеринбуржцев - за банальную поездку в Испанию на неделю с ООО "Альфа" Вам придется выложить порядка 90-120 000 руб.

Кстати лицензии на право заниматься туроператорской деятельности у ООО "Альфа" нет. В реестре туроператоров РФ ООО "Альфа" Волгоград тоже не значится. наивыным гражданам по средством интернета показывают данные на совершенно другую фирму, не имеющую отношения к ООО "Альфа" - на ООО "Альфа Травел" Санкт-Петербург. На сайте Альфа Травел (С-Пб)есть информация для граждан Волгограда и Екатеринбурга - быть предельно осторожными с фирмами ООО "Альфа", разместившимися в этих 2-х городах, по причине мошеннических манипуляций с гражданами.

Всем "жертвам" ООО " Альфа" предлагает попить "волшебный" чай-кофе, после рапития которого граждане жаждут поехать на о. Тенерифе и готовы отдать за это любые деньги. Будьте предельно осторожны.

Если жертва соскакивает "с крючка" и готова уйти - альфовцы прелагают поучаствовать в еще одном розыгрыше - виртуальный барабан, нажимая клавишу... конечно же о чудо!!! выпадает приз - бесплатная неделя отдыха... но уже по другой цене - всего за 700 у.е:-)))После этого начинают "грузить" с новой энергией, доливают чай и предлагают еще одну неделю бесплатно... если человек хоть чуть-чуть колеблется в сторону покупки - агрессивный маркетинг усиливается...идут в ход еще одни уловки - скидки, неведомые золотые карты Альфа (не путать с картами Альфа-банка), билетики со скидками на посещение аквапарка, скидками на посещение ресторана...

Коротко о сотрудниках - в первые дни работают профессионалы - гастролеры из Екатеринбурга, они натаскивают волгоградский персонал фирмы - как нагло врать людям и не краснеть, как узнавать о платежеспособности клиента, как вымутить с него деньги... Если начнут рассказывать, что они приехали из Санкт_Петербурга - не верьте, это делается все для того,чтобы клиент ассоциировал волгоградскую фирму с известной питерской ООО "Альфа Трэвел".

Затем приносят чудо-договор - на "ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ в курортном месте:-)" неведомо где, неведомо когда и требуют прямо сейчас внести оплату - минимум 200 у.е первый взнос. Если даже денег с собой нет - альфовцы уже не отлепятся: у фирмы есть курьерская машина - клиента опоенного чаем сажают туда и везут туда "где его деньги лежат" -хоть домой, хоть в банк, безасстенчиво спрашивают про суммы денег на картах, проверяют баланс на карте прямо в офисе, требуют занять денег у соседей. И клиент отдает им требуемую сумму, сам того не желая. Получая при этом никчемный договоришко с поездкой неизвестно куда и зачем, лишаясь от 700 у.е за вечер встречи с ООО Альфа и "предвкушая"поездку. Отрезвление наступает через часа полтора - когда деньги уже тю-тю.

Кстати Альфа никогда добровольно по заявлению не возвращает деньги, все что угодно - только не возврат денег. Хотя все суды ООО "Альфа" проиграла, но ведь не каждый гражданин дойдет до суда. На это все и рассчитано.

Волгоградцы, не будьте лохами, не верьте в утопические призы - шагайте прочь от голубеньких листовок с логотипом ООО "Альфа". Теперь о гарантированных призах - приз... это:-))) пленочный фотоаппарат (верятно контрафакт с начала 90-х) или Вэб -камера (цена - три копейки).

Надзорные органы - обратите внимание на фирму-мошенника раньше, чем она обдерет как липку волгоградцев

20. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    Моя мама шла со своим внуком 5,5 лет по торгушке. Их остановил представитель этой фирмы и стал ездить по ушам. Мальчик не выдержал и говорит: "Бабушка, ты такая большая, а всё еще веришь рекламным кампаниям! Ну всё - я пошел!" :d

21. artmix

artmix Активный участник

704
    0
    уже сужусь с ними, первую инстанцию в полном объеме все мои требования удовлетворены, скоро кассация))) естественно клиент счастлив от таких результатов, ходил с ним на досудебные переговоры, бред этот слушать не стал, время дорого мое стоит, потому претензия и суд.

22. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    artmix, расскажи плз поподробнее - что случилось с клиентом?

23. Владимир

9.221
    1.530
    artmix, можно ли попросить ссылку на решение?

---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 22:39 ----------

Есть они в реестре.

И мошенниками их назвать тоже нельзя, в буквальном смысле этого термина. Те услуги, которые у них приобретает клиент, они окажут. Но вот цена на них безумно завышенная, поэтому и пытаются раскрутить клиента на принятие решения и оплату прямо в офисе.

24. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    этот БЦ прям медом помазан для кидал, ))))):hah:

25. Королек

Королек Активный участник

725
    0
    На самом деле в чай что-то добавляют или так, для большего устрашения пишут?

26. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    они ко мне как подходят, я радостно кричу на весь ТЦ: Здравствуйте, а мы с вами судимся! как ветром сдувает :)

27. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    А, мою тему, с вопросом об этой фирме, удалили: " Причина удаления - мошенничество". ?????

---------- Сообщение добавлено 20.01.2012 00:00 ----------

'василиса они ко мне как подходят, я радостно кричу на весь ТЦ: Здравствуйте, а мы с вами судимся! как ветром сдувает

А, можно, я тоже так буду делать? А, то, как не приду в какой-нибудь ТЦ, обязательно у них "выигрываю"! :)

28. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Любопытное Котэ, конечно можно :). можно еще кричать: сейчас испол лист достану, рассказывайте где у вас расчетный счет?