Собираюсь ставить коробки под леграндовские розетки в магазине коробок (пластиковые стаканы) которые в стены устанавливаются фирмы легранд не нашел самые хорошие только шнайдер электрик подойдут ли эти коробки под леграндовские розетки, собираюсь ставить блоки по 5 штук (общая рамка) ? и еще вопрос, коронку для бурения на какой диаметр брать, стены бетон и гипс
в магазине померить с диаметром чуть больше диаметра подрозетника. Гипс сверлится без проблем, а вот с бетоном могут быть проблемы. Либо высверливать по кругу перфоратором и выбивать, либо резать болгаркой (последнее почти самоубийство) ЗЫ может не надо каждый раз создавать новую тему
Самые обыкновенные коробки брать. Диаметр 68 мм. И коронку такую же. Когда будете сверлить, расстояние между центрами возьмите примерно 69-70 мм. Бетон бывает разный, но обычно коронка берет.
себе брал гусей по 3,70. Коробки собираются в блоки посредством защелок, проблем с выставлением размеров не возникало. Все подошло идеально.
я вот смотрел виде в интернете как розетки ставят так у них коронка намного больше коробки, они много алебастра используют и уровнем выравнивают
Вот за что мне эти Гуси и не нравиться, у них пластик хиленький, при малейшем усилии коробка гнется. Это даже на видео видно.
academic, Они унифицировали прессформу и теперь у них для Г/К и бетона отличаются только наличием лапок. ---------- Сообщение добавлено 09.11.2011 15:46 ---------- Гуд коробки!
вот коробка что на картинке такие же есть у шнайдера, под них надо бур диаметром чтоб и два отвода влезли, или их срезать можно
изврат, если блок розеток. Замучился натягивать в конечном итоге рамку. Остановился в конечном итоге на чем - если розетка одиночная, высверливается коронкой на 68 и ставится гусь. Если несколько - болгаркой выпиливаю прямоугольник, и на алебастр сажаю блок из красненьких подрозетников, у них есть защелки, которые очень точно позволяют выдержать межосевое расстояние в 71мм. Фирму не помню, Фазурик наверное подскажет. ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 08:20 ---------- на невской есть в электротехнике. В прошлом году брал леграндовский подрозетник на три точки - стоил что-то около 370 рублей. Еще хочется?
В случае бетона однозначно только так! Только кольцевых пил на это дело убьётся наверное штук несколько. А ведь надо ещё под кабель штробить! Я бы не стал такое делать в принципе. Поставил бы наружные. Вот если стена гипс - тогда совершенно другое дело.
по моему 82я коронка Биберовская. (дома посмотрю). срезать конечно можно. 4 штуки ставил гусевских подрозетников, леграндовские механизмы, рамки потом. проблем не испытал... так же ставил на бабочках, вот с ними более проблематично. вот такие
а редуктор не жалко? у гусей тоже есть защелки и они также, по крайней мере мне, позволили выдержать размеры.
А Вы думаете зря существуют дрель и перфоратор? ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 10:16 ---------- А еще у гусей гемор это их винтики . Такими винтиками только газету на раму прикручивать и нарезка на шляпке постоянно срезается.
на задней крышке да, а передняя часть гуляет, особенно если учесть что пластик мягкий PS: Нашел подрозетники. Hegel называются. Фиксируются в блоки и спереди, и сзади.
А вот тут возникает еще один момент, не у розеток четко сядет рамка, т.к. не дает шляпка того самореза. Сам не раз такое наблюдал.
[/quote] Чем мне нравятся такие подрозетники, так это тем что их алебастрить не надо. Сажаются в дыру намертво. ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 13:19 ---------- Человек из Волгограда, ну так и рабочее время денег стоит.
leman, Хорошее видео, поржал над тем как человек мучается потому что коронка не по размеру взята. Да и название прикольное, хотя по таджикски надо писать не "подрАзетников", а "падразедникав".
Какая коронка???? ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 18:15 ---------- Мне понравились леграндовские падразедники удобные но цена у них неадекват, а так обычно гусями балуемся
Вольффф, Ну я к тому что у тя победитовая а ищщо алмазная бывает. Такой победитовой коронить бетон это ананизм долго муторно и никакого удовольствия......дя ищо не всякий бетон ей пробить получиться. Я короню алмазной коронкой ток ее поливать нужно постоянно шоб не сжечь и стоит она раз в 10 дороже победитовой
один раз такой бетон попался, было дело. 4000р что ли? ---------- Сообщение добавлено 10.11.2011 20:32 ---------- Скажу по секрету, коронить, штробить, сверлить сквозняки, долбить углубления под щиток и так никакого удовольствия не доставляет
На 68 нормально будет, две тебе не надо. Я делал 65-той, почти впритык получается, но проблем не было с монтажом. Коробки брал Гусей - говно, намучался, все проблемы уже тут описали: лопаются, гнуться как сопли, шурупы гомно - бери шнайдер. Телефон мой есть - звони, дам коронку пюзать. У меня обыная, и перфоратор не особо профессиональный - нормально всё дырявилось, никаких проблем. Только в одном месте в самом низу стены какой-то бетон совсем уж злой попался. Просто надо умеючи - сильно не давить, дабы дать волю ударной силе перфоратора, просто придерживать, давить там сильно не надо! Вот как на видео у тебя - делать не надо - перфоратором пользоваться надо уметь PS: понятное дело, что алмазной круче, у меня круг алмазный на болгарку китай 600Вт, разница ощущается, а ещё сильнее когда болгарка профи 2,5кВт! PPS: кстате а видео я проводов не увидел, как он, после такого слоя алебастра, туда потом провод пропихивать будет? Опять ковырять ))) Я вместе с проводом монтировал коробку.