Кофе из этого магазина. Высылают на следующий день после обжарки. 2 недели идет из Англии. Громадная разница по сравнению с волгоградскими продажниками.
Да я тоже в Англии беру, у другого обжарщика. Но все же, хотелось бы на месте брать, неужто в городе миллионнике никто не жарит кофе? Т.е. все кафешки варят из обжарки 3-8 месячной давности? (судя по датам на пакетах в магазинах)
обжарка от 12.10 если устроит-прошу в ЛС, можно и зеленый организовать, если в городе обжарщика найдете, есть Колумбия,эфиопия, Коста Рика, Индия (мансунд малабар), Мексика, Кения, Гватемала, Маргоджип (Никарагуа) и др. но цена от 160р за 100гр
Inside, вашему кофе 3 недели. Например, цитрусовые нотки мало чувствуются в кофе через неделю после обжарки. Фруктовые тоже будут практически нивелированы. Wanted 5 -ый день после обжарки максимум.
а зачем вы тогда его покупаете? такой не свежий кофе, которому 2 недели,а иногда и больше и без цитрусовых ноток)) мне жарят в МСК, оформление заказа, оплата, транспорт- только дня 4, где вы покупаете кофе которому не более 5 дней если местного обжарщика у нас нет (я не знаю например)? будет кто-то жарить в ВЛГ-буду пить кофе в день обжарки))
Inside, додумывать не надо. У меня была возможность сравнить кофе на 4 и 14 день обжарки. Не в Волгограде. К сожалению, магазин, в котором я кофе покупала, в Рф не доставляет быстрее. Кофе, тем не менее, очень хорош. Волшебная трансформация- внезапно 21 день превратился в 4.LOL
ну попробовали и хватит, мы про сейчас все-таки? нелепо звучит-кофе хочется свежего, но пью в котором "цитрусовые нотки мало чувствуются .." и которому 2 недели. Вас не Энджи зовут случайно? завтра ему будет 22 дня, а послезавтра 23, потом 24,а потом его уже не будет наверное, но ему было дней 5-6 изначально, или вы на один день себе кофе покупаете?я вам раскрою секрет, если купить пачку в день обжарки 350 гр дней на пять то через 5 дней он трансформируется в пятидневный
Спасибо за отклик - интересное предложение, но хотелось бы попробовать свежЕй - хотя 5-6 дней после обжарки, т.к. кофе с обжаркой примерно вашей даты сейчас и готовлю. Вы для себя заказываете или в кафе/ресторан? У вас моносорта и/или смеси? Мне больше интересно для эспрессо, и во вторую очередь для аэропресса (там обжарка может быть светлее, чем для эспрессо). Зеленку не надо - ее купить не сложно, она и лежать может подольше. Жаль, неужели у нас нет приличного обжарщика...
был такой, но я закупаюсь на месяц, т.к. не замечаю разницы. Покупаю у своего товарища, он в Москве заказывает, когда будет свежий - могу сообщить,т.к. себе буду брать, какой пьете? я не интересовался смесями, покупаю моно. можно заказать и обжарку (от Скандинавской до Итальянской и т.д.), но заказ в килограммах измеряться будет,я столько не пью, если найдете обжарщика в ВЛГ- сообщите пожалуйста, буду в ВЛГ заказывать.
Из последних лотов понравился вот этот. Называется "Balance". Состав разработан одной кофейной фирмой из Волжского. Обжарен московскими обжарщиками. В составе- Бразилия Сантос, Колумбия Супремо, Робуста Уганда. Не зря он так называется, Робуста даёт горчинку и крема, Колумбия кислинку, Бразилия аромат. Всё вместе получается хороший сбалансированный кофе.