1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какой-то урод стреляет по людям

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ANRI, 04.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    Короче, еду я ща по Советской, зарулил в спортивный магазан, что на Советской 23 (рядом с Защитой). Выхожу из магазина - слышу характерные звуки стрельбы из пневматического оружия. Оглянулся и понял, что какое-то .уйло стреляет из окна этого дома не то по птицам, не то по людям, которые ходят на другой стороне улицы вдоль забора 19-ой школы. Но судя по тому как пули рикошетят по листве и забору, пальба ведется по людям. Первой моей мыслью было шмальнуть по окну из ракетницы, каким-то чудом оказавшейся в моей машине :shuffle:, но побоялся ошибицца, стрелок не высовывался из окна. Если бы увидел откуда - точно бы шмальнул.
    К чему это я... Если вдруг в кого-то когда-то попадут из воздушки в этом месте - обращайтесь, с удовольствием покажу откуда стреляли :iq:

2. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Как сам так побоялся, что ошибёшься, а как кому нить показать так с гарантией:d:d

3. hAPPY

hAPPY Активный участник

527
    0
    Надо было сфотографировать окно и сюда в теме выложить. Может кто-нибудь узнает в нем свое, и вломит детям своим, думаю взрослые не станут стрелять из воздушки по людям, максимум из двухстволки....:d

4. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    /////ALPINE, если кого-то подстрелят - это уголовный случай. Считаешь, что полицейские не выберут правильный ответ из трех имеющихся вариантов?

---------- Сообщение добавлено 04.07.2011 16:03 ----------

Не совсем уверен просто... Иначе бы сам разобрался. А чо осенью будет? Напротив же школа...

5. Scofield

Scofield Активный участник

508
    0
    :wow: А зенитки у вас в машине никогда не появлялись?

6. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ANRI,
    в опу стрельнуть этому недоумку. 100пудей мелкий.

7. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    ANRI, если я не ошибаюсь, г-н Будняк проживет как раз недалеко. И когда-то выражал желание палить из окна по собакам или какой-то живности (если я правильно помню - дело было давно). Вы могли нарваться на серьезное огневое сопротивление, если бы начали действия в ответ...

8. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    tauro, эт кто,прокурор или из главка?
    ANRI ну блин,самозащита)

9. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    какой вы молодец )

10. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    http://v1.ru/rich/19.html
    И если я не ошиблась, то от ANRI могла остаться круглая дырка в асфальте...:d

11. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0
    tauro, да ну,мне кажется профи не мудаки какие-нить чтоб из окон лупить имея такой арсенал за плечами
    тем более в черте города в жилом квартале- это идиотизм

12. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Да какая-нить школота баловалась наверняка :)
    Но собственно говоря если окошко достаточно далеко, то ничего с ходящими внизу гражданами не случится. Собственно говоря даже если из воздушки в упор стрельнуть, то просто останется хороший синяк. Опасность представляют только выстрел в глаза/висок, все остальное ерунда. Особенно с растояния 50-100м (как из окна)

13. andrusha

andrusha Активный участник

26.929
    5.038
    Смотря какая винтовка. Моя Гама шадоу 1000 кладет ворону на 40 метрах...правда она восстановленная

14. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    Ошиблась.

Готов с ребенком там прогуляцца? Судя по звуку рикошета пули о металл, вполне можно нанести "тяжкие телесные повреждения"

Я чту уголовный кодекс.

15. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Стрелять из ракетницы по окнам явно нарушение УК, т.к. точно превышение допустимой самообороны. Ракетницей и убить можно и пожар устроить.

Не опасен сей девайс, если по глазам не стрелять, ну либо не использовать девайс мощности больше, чем разрешена для легальной продажи. А звуки... Звуки это сильно обманчиво.

Винтовки конечно подальше бьют... Я вообще про пистолет (почему то я решил что стреляют из него) пневматический писал изначально)

16. Сергей А. Максимов

Сергей А. Максимов Активный участник

1.214
    0
    М-м-м... не помню точно, недели 3 назад в маршрутке ехал, по Невской в сторону Жилухи, подъезжали ко второй продольной. Раздался бабах, и окошко двери салонной покрылось мелкими трещинами. Хорошо, несильно шмальнуло - парню, стоявшему задницей в это окошко, ничего не попало.

Вскоре остановились, водитель вышел, стекло вытащил (оно повисло на тонировке всё), взял пару телефонов нашх (свидетели), и поехали дальше. В салоне предположения строили - камень или воздушка. След от попадания чОткий был.

17. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
  18. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Да таких йобырей дохрена и больше. Конечно же школота, но отмороженая на всю бошку.
    Собственно как и родители их недоделанные. :frustrate

19. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    Не "Защита", а "Охота и рыбалка". Советская, 23

JampeR, словоблудие.

20. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    На Красном такой живет. Еременко то ли 70, то ли 68.

21. delicious

delicious Активный участник

2.730
    0
    Вот дебилы-то... Как те, кто в Ростове-на-Дону лазером ослепляют пилотов самолётов... Слов нет!:verymad:

22. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ничо не словоблудие. Товарисч все прально сказал. Воздушка, даже винтовка не причиняет никаких серьезных повреждений. Взрослому человеку.
    Даже в упор больно но не смертельно. Измерено. Стекло в машине пробить (потрескать) однозначно не может. Проверено.
    С расстояния в 30 метров на автомашине заметных следов не оставляет. Проверено.

А фотку окна надо было сделать. Просто здания, чтоб все окна были бы видны, и запостить сюда.
    По возможности найти пульку. Эта штука ценная.

23. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Jamper!
    Интересная точка зрения! То есть жертве неприятно будет,если ее убьют или глаз выбьют? А остальное-весело-прикольно? Могу добавить,что в меня стреляли с воздушки с 7 этажа.Попали в в шею-была кровь,была боль,был страх.

24. GGora

GGora Активный участник

910
    0
    Воздушка воздушке рознь...

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Z7v5krErFe8&feature=related[/ame]

25. andrusha

andrusha Активный участник

26.929
    5.038
    Ну если подразумевается советская винтовка МР 512 то да никакого серьезного ущерба а вот если нормальный девайс то легко некоторые мышицы навылет можно и очень глубоковнутриягодично

26. Ingling

Ingling Активный участник

1.117
    1
    а вы, пардон, чем стреляли - пульками облегчёнными? Я с воздушки с 10м шариками гарантированно бутылки крошил, а с 15м дыру в кинескопе со 2 раза пробил. воздушка не доделанная, а мощность можно существенно поднять...

27. delicious

delicious Активный участник

2.730
    0
    Вы как-то воздействовали потом на "стрелка", я надеюсь..?:kos:

28. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Коварный Будняк

29. DANTIST

DANTIST Участник

200
    0
    Я там сегодня на велике проезжал часов в 19.00. Знал бы не поехал. Наверное не успел прицелиться!

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Это интересная мысль. Надо седня покататься там. Итересно всетки.

ЗЫ - а вот интересно, доказыватели, смертельности воздушки угомонились или просто спать ушли ?
    Так и быть -
    1. Воздушка, с расстояния в 10 метров даже не пробивает лампочку на фонаре. Даже шариком. (калибр 4.5).
    Сам не мерил. Товарисч всю ночь от фонаря на столбе отстреливался. Я ему верю.

2. Не уверен, что Вы с 10 метров в бутылку попадете. Во всяком случае это не так уж и за нефиг делать.
    С кинескопом проще, но стрелят надо в упор. (метра 1-2). там свинцовое стекло. Кинескоп лучше брать от осциллографа или от мини телека. Там стеклышко потоньше, тогда и с полным основанием щеки можно надувать "со второго раза".

Энергия выстрела и скорость пули (во всяком случае по заявленным ТХ) у МП 512 выше, чем у других винтовок. Даже с усилинной пружиной.

3. Вообще-то есть законодательство об оружии. Там,если не ошибаюсь (пруфы искать влом), определена начальная скорость и энергия пули на выходе из ствола.
    Даже пульку из воздушки можно разогнать до серьезных повреждений, но тогда воздушка переходит в разряд оружия с лицензированием и прочей бадягой.
    Поэтому пневматическое оружие малую поражающую способность. Только в упор.
    Известен случай в советсткие времена. Мужика достало все в этой жизни. Он пошел в тир. И выстелил в упор в висок.
    Лечение было прописано примочками от синяков и галоперидолом. (вот жлоба то мужику!!! он уже мысленно НЕ здесь, а ему галоперидол)
    =======
    Лично в меня попадали из воздушки (винтовки). В кисть руки. Приблизительно с 20-25 метров (5-й этаж дома). Следа не осталось.
    Попадали в боковое стекло машины пару раз. Какой-то малолетний удод регулярно палил из квартиры по проезжающим машинам.
    Он же один раз попал мне в машину. Я лично миллиметр за миллиметром осмотрел весь корпус. Даже царапины не нашел, что бы привезаться и поиметь ништяков с придурка. Очень жалел это.
    А вот гайка из под камаза на трассе при скорости в 70 расхерачила лобовуху до состояния замены.

Статус темы:
Закрыта.