Dmit плоды шиповника, черная смородина!, сладкий перец, зеленый лук, капуста белокоч и цветная, редис, зеленый горошек, томаты, укроп, петрушка, шпинат, лимоны, апельсины. В зимнее время: картофель и свежая или квашеная капуста, настой из сухих плодов шиповника.
Чип С точки зрения химиии... молекулы одиннаковы.. а вот с точки зрения содержания посторонних примесей.... эт вопрос
А все-таки зимой нет ничего приятнее, чем чашка крепкого чая с лимоном. Правда, говорят, что витамины от нагрева быстро разрушаются.
Чип а мы сделали свежую смородину с сахаром - тоже вкусно, что-то типа варенья или даже джема получилось!Poison Girl только не в тех, которые к нам завозят!
Из таблеток он плоховато усваивается. Отличный источник - клюква, ее и на рынках полно. Разморозил горсточку, с сахаром размял и в чай! А еще по себе знаю, настой шиповника - лучшее средство от простуды и гриппа. В термосе на ночь надо заваривать.:znaik:
В аптеках продается витамин С по 2,5 грамма в пакетиках. Если нет проблем с желудком, и кислотность в норме, то думаю одного пакетика в день достаточно.
Кстати, если его "горстями", то аппетит оочень повышается. Мышь Если алларгии нет, то хоть пять пузырьков съешь, ничего с тобой не случится. Смертельная доза, кажется, около 100 мг, а в одном драже 0,05 мг.
Poison Girl, как чаек? Люди, ну давайте не будем злоупотреблять хотя бы витаминами, если уж спиртным не всегда получается. Все хорошо в меру!
Я по 1,25 гамма в день выпиваю - что то умирать не тянет. А по поводу какой лучше из фармсредств или из нат продуктов... Это так и не ответишь сразу - предметно надо подходить. По нашей жизни проще в аптеку зайти раз в месяц, чем съесть два ведра квашенной капусты за этот же период.