вождение маломерных судов в темное время суток запрещени Правилами... самая большая вода - в понедельник, мельче всего - в воскресенье...
где жесть-то? лето сейчас, подумаешь там переночевать, мы вот в конце октября на Сарпинском незапланировано ночевали, и ничего.
Кстати не тема для стеба. Мы однажды воду забыли, только в полторашках. А до лодки еще полдня оставалось - приятного было мало. ЗЫ: набрать воду из Волги и вскипятить - не вариант. Запах и привкус тот еще
spec, 01. МЧС. Скорее всего приплывут и заберут. Особенно если слегка сгустить краски. У МСЧ в районе центра наверняка есть какой-нибудь аварийный катер дежурящий круглосуточно. Кстати это не шутка, там реально помочь могут. В прошлом году осенью знакомые отдыхая на Селигере переправились на остров на резиновой лодке с мотором, которую привезли с собой. Шесть человек. А во второй половине для погода испортилась, ливень и главное, сильный ветер,обратно плыть побоялись. К ночи ветер так и не стих, да еще и не видно куда плыть - 10 метров от берега отплываешь - и суши не видно. Ночью температура +5, теплые вещи, спальники остались в машинах на другом берегу (днем +20 - 25, легко одеты были) Мобилки работали, позвонили по номеру 112. Часа через три приплыл кораблик размером с прогулочную "Москву", с огромным прожектором, спасателями и медиком на борту. В итоге: двое заболели воспалением легких, хозяин лодки лишился лодки, мотора и был оштрафован. Но всех спасли. Кстати спасатели их похвалили, что ума хватило не плыть самостоятельно - ночью в большом водоеме можно утонуть и в хорошую погоду, а при сильном ветре почти гарантировано.
Я тоже как-то застрял на той стороне Волги.Спустился по снежному склону,крутизной 45 градусов,а вот выехать обратно уже не смог.
Юрий1561, не оборудованным ходовыми и стояночными огнями, наверное имеет в виду. А так даже гребная лодка с белым носовым огнем может идти.
Ночью на воде на быстроходном катере нифига не видно. Однажды муж чуть за залетел под сухогруз. Спаслись только чудом.
Все категории кроме последней. http://www.gims.ru/zakon/pravila/Pravila_04_Night_Running_Signalizing.html
На мель как-то налетели, я как раз напитки по стакан разливала . И тут резкий тормоз... Я подумала "какие хорошие тормоза у катера" А я знаю? Сухогруз возник из темноты совершенно неожиданно.
Я вчера (после заката сразу) с катера видел Ниву в километре-паре км. выше по течению от моста. Пыталась безуспешно подняться на бархан. И сразгона и по всякому... Эффекта ноль. И ехать то ей было некуда особенно. P.S. А так ли нужно нарушая все и плюя на все, выезжать на авто прямо на пляж и непосредственно к воде?