Прокладка жд маршрута через интернет

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Frog-traveller, 08.07.10.

1. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    Озадачился я уехать в город-герой На Волге из города, с которым нет прямого жд сообщения. На сайте РЖД АСУ-Экспресс тупо пишет "нет поездов на указанную дату". Перебирать все окрестные станции в радиусе 200 км, а потом ехать до нее не хочется :) Хочется задать вбить начальную и конечную станции маршрута и получить ответ: "Нет прямого сообщения между городами Иваново и Сидорово, но вы можете: а) Сесть в Иваново, доехать до Петрово, а там пересесть на поезд до Сидорово, или б) Вы можете доехать до города Дмитриево, который в 50 км от города Иваново, и там благополучно сесть на прямой поезд до Сидорово. Может кто подскажет, есть ли такой ресурс в инете? Я уж молчу про подбор близлежащих станций, но хоть маршрут с пересадками АСУ Экспресс могла бы показывать? Почему она на вокзальных терминалах промежуточные станции пересадки выдает, а в инете подобрать поезд кроме прямого не представляется возможным?

2. basset

basset Активный участник

1.581
    57
    Вам поможет система РЖД "Маршруты" - http://marshruty.rzd.ru/
    Для подбора используется актуальное расписание поездов дальнего следования РЖД.
    Она правда до сих пор работает в тестовом режиме, хотя существует уж полгода точно, если не больше. Причем раньше на нее были ссылки с основных страниц сайта РЖД, теперь их почему-то поубирали... :(
    На их сайте вообще сложновато иногда что-либо нужное найти... :)

3. Frog-traveller

2.353
    8
    basset, спасибо! Хотя блин тоже кривовато работает, если честно:( Да и ссылку завуалировали что пипец. Ноги бы разработчикам повырывать:(

4. temp-n

temp-n Новичок

57
    0
    Яндекс.Расписания (rasp.yandex.ru)

5. Frog-traveller

2.353
    8
    temp-n, спасибо!

6. temp-n

temp-n Новичок

57
    0
    еще поиск пересадок работает на сайте РЖД в режиме покупки билета

7. Frog-traveller

2.353
    8
    а ссылку можно? Я просто не могу дойти до покупки билета, если нет прямого сообщения.

8. temp-n

temp-n Новичок

57
    0
    оказывается, это и есть РЖД "Маршруты" )

9. Frog-traveller

2.353
    8
    :d

10. miss KA

miss KA Активный участник

1.217
    1
  11. basset

basset Активный участник

1.581
    57
    Что-то он безбожно по внешнему виду напоминает уже упомянутую мной систему РЖД "Маршруты". Интересно, а содержание такое же?

12. miss KA

1.217
    1
    Действительно, оч похожи :) Наверно двойняшки, т.к. в моём ещё автобусы с электричками;)
    А вообще, какое то время назад пробовала на упомянутый вами оф сайт зайти и он у меня не работал, а этот вполне себе нормально работает.

13. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    на сайте РЖД написано же:
    Уважаемые пассажиры, этот сайт прекращает свою работу по данному адресу
    Данная инновационная разработка не нашла поддержку в пассажирском управлении РЖД. По этой причине сайт продолжит работать по адресу http://transport.marshruty.ru.

14. miss KA

1.217
    1
    Ну вот, внимательный colorprint, всё выяснил :)