Сколько все же варить кальмара? Делитесь опытом. Читал сейчас интернет. Советы противоречивы. Одни пишут что варить 3-5 минут, Другие 30 минут. А есть мнения что варить вообще не нужно - просто окунуть в кипяток на несколько секунд. С одной стороны я так понимаю, что чем меньше по времени, тем лучше и полезнее. Но с другой стороны мало варить боязно. Я понимаю жителей Японии и Приморья, которые готовят кальмаров окуная в кипяток - они этих кальмаров почти живых купить могут. Мой же кальмар - прошлогодний, выловлен 11.09 От моря до моего холодильника его везли полгода. И есть его полусырым стремновато...
Alpine, потому что свежевыловленный и с корнем имбиря. Флавиус, они не противоречивы. Вам нужно его бланшировать, упрощенно: Варить его 2-3 минуты, уже в горячей подсоленной воде воде. Бдить! чтобы вода не кипела "белым ключом", а побулькивала. Просто некоторые ....бестолковые граждане, переварив кальмара, получают резину на выходе. Вот чтобы эту резину привести в более приличное состояние, варят его уже полчаса и больше. Что из кальмара есть? Если имеются тушки -можно фаршировать, тушить, нарезать колечками и обжаривать. Фаршировать: 1) Очистить сырым. Солить, перчить, натереть прован. травами, сбрызнуть лимонным соком. и в холодильник на 2 часа. 2) Отварить рис и 500 г мал. креветок. Посолил,поперчил,натер прованскими травами и сбрызнул лимонным соком.На 2 часа в холодилник. Обжарить 1 луковицы, добавить измельченный чеснок, дольки 3-4. Солить- перчить. Смешать. 3) Нафаршировать. Неплотно! Зашить или закрепить мешочек хоть деревянной палочкой. 4) По 2 минуты обжарить на каждой стороне. 5) Сделать соус из помидоров, чеснока, перца. 6) Выложить соус и тушки в посуду и протомить в духовке минут 30-40, градусов 180. ___ С хвостами поле для творчества сужено. Хвосты более резиновые.
Вот столько и нужно. Сам варю в соленой воде около 3 минут. Это перед варкой нужно сделать, чтобы затем пленку/шкуру снять/смыть. Я бы сказал, что получают подошву от кирзового сапога...
Подтверждаю - варка не более 3 минут от момента закипания, тогда он остается нежным. Если после этого будет еще какая-то тепловая обработка (а это наверняка), то можно варить вообще 2 минуты.
Кстати, да! Именно в кипящую, а иначе все равно может получиться подметка. И еще забыла сказать ,что я пленку ликвидирую и без окунания в кипяток - все снимается и так.
Вот это открытие! А я, если честно, всегда просто так снимала, безо всякой воды (просто ополаскивала потом).
Иштар, Вам не стыдно кушать всякие деликатесы пока миллиард людей на земле голодает??? по теме: да, 3 минуты варить и никах проблем.
Чищу кальмара очень просто, пока тушка замороженная опустить в кипяток прям на пару секунд, кожица сама слезет без усилий, а потом разморозить до конца и готовить
Гигантские кальмары, нарезанные кусками, тоже у нас продаются, правда редко и не везде. У такого и правда толщина стенки около 1 см.
Приготовил! Гадость редкостная! Кусок резины без вкуса и запаха! Теперь однозначно покупаю только тонких, маленьких кальмаров!
Я только на ярмарке покупаю. Тех, которые тонкие и с "чешуей"... Тоже брал как-то белых красивых в Каруселе... Вкуса никакого...
Алишка, у кого не должно быть "особого вкуса"? Что за понятие "особый вкус"? Вкус либо есть, либо его нет. Пожевав карамель или перец Вы почувствуете определенный вкус, а вот пожевав целлофановый пакет - вряд ли... ЗЫ: Я их (кальмаров) в основном ем ПРОСТО ТАК! Вот просто чищу, просто варю в простой соленой воде, просто режу кольцами и просто ем...
WindMan, чтобы кальмары были действительно вкусные,их нужно либо с чем-то есть, либо готовить определенным образом а вы просто их варите и едите без ничего, вот и сравнение у вас возникает с резиной. ---------- Сообщение добавлено 13.04.2010 12:06 ---------- Иштар, а если фаршировать их грибами и в духовочке - пальчики оближешь