18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Закрытая тема
Волгоградский форум » Технические » Интернет »  Домашний интернет от Билайн Волгоград
Интернет - Интернет провайдеры, технологии, решения.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 13:20   #826
triplexd Меню пользователя triplexd Мужской
Участник
ТЗР
Сообщений: 34
Сообщение от Kairel Посмотреть сообщение
red_spider,
Боюсь соврать, но в режиме L2TP на раутере локалка совместно с внешкой не работает по определению. Потому и "dual access"
Бряхня, у меня L2TP и роутер и все работает
triplexd вне форума  
Старый 04.11.2010, 13:41   #827
Kairel Меню пользователя Kairel Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 7717
triplexd,
Рад за вас. В таком случае объясните нам, что надо сделать, чтобы ДЦ заработали. У меня в режиме L2TP не виделись и не пинговались локальные ипы
__________________
Я бы поостерёгся произносить при нынешних депутатах фразы типа: "Законов физики ещё никто не отменял!"
Kairel вне форума  
Старый 04.11.2010, 15:25   #828
zaxx Меню пользователя zaxx Мужской
Аватар для zaxx
Участник
Волгоград
Сообщений: 872
присоединяюсь к вопросу
zaxx вне форума  
Старый 04.11.2010, 18:27   #829
academic Меню пользователя academic Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 9687
Сообщение от Kairel Посмотреть сообщение
У меня в режиме L2TP не виделись и не пинговались локальные ипы
а у меня что при л2тп, что при дуал акцессе они не пингуются, так же как и шлюз\DHCP 10.168.152.1
__________________
Добро не одевает маску зла, но часто зло под маскою добра, творит свои безумные дела. © Омар Хайям
academic вне форума  
Старый 04.11.2010, 19:25   #830
Kairel Меню пользователя Kairel Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 7717
academic,
А вот это уже странно. На "dual access" должно все видится. У меня и трасерты ходили, когда разбирался с проблемами линковки разных районов. Шлюз с логов взяли, как понимаю?

З.Ы. легкий гугль показал, что эта проблема с билайном типовая. Чтобы заставить локалку работать в режиме L2TP народ какие то дикие скрипты пишет для таблицы маршрутизации в раутере. И то.. нормального решения так и не нашел. Так что, по прежнему хотелось бы услышать рекомендации от triplexd, если у него и правда все работает.
__________________
Я бы поостерёгся произносить при нынешних депутатах фразы типа: "Законов физики ещё никто не отменял!"
Kairel вне форума  
Старый 04.11.2010, 19:32   #831
Vicious Kid Меню пользователя Vicious Kid Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 260
Роутер TP-Link TL-WR741ND ,в FlylinkDC, в "настройки соединения" поставил галочку напротив Брандмауэр (Пассивный режим , для тех кто не умеет пробрасывать) , все работает месяца 2 уже, одна беда, L2TP при разрывах как то неохотно восстанавливает соединение, приходиться перезагружать роутер, при использовании PPTP коннектится с пол пинка без дополнительных вмешательств, но скорость тогда никакая.
Vicious Kid вне форума  
Старый 04.11.2010, 19:46   #832
avalone Меню пользователя avalone Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 52
народ, если не понимаете принципы работы Ethernet, то надо спрашивать или прочитать в интернете.
Все что надо сделать для работы локалки при l2tp - это прописать маршрут 10.0.0.0 (маска 8 (255.0.0.0.)) на ваш шлюз (10.ххх.yyy.zzz) в свойствах роутера (шлюз можно узнать в логе роутера при подсоединении (тот адрес, что выдает DHCP билайна (не тот что выдается, а тот что ВЫДАЕТ) (для примера 10.147.0.1 - для подсетки 10.147.0.0/20).
Режимы работы ДЦ++ - если можете настроить проброс портов в роутере, иначе ставьте пассивный.
avalone вне форума  
  
Старый 04.11.2010, 23:06   #833
ZLO Меню пользователя ZLO Мужской
Аватар для ZLO
Участник
Volgograd
Сообщений: 604
Сообщение от Kairel Посмотреть сообщение
red_spider,
Боюсь соврать, но в режиме L2TP на раутере локалка совместно с внешкой не работает по определению. Потому и "dual access"
Соврал) не всякий роутер умеет на л2тп одновременно локалку и инет.
ZLO вне форума  
Старый 05.11.2010, 07:49   #834
Kairel Меню пользователя Kairel Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 7717
ZLO,
Я потому так и сказал, ибо не уверен был Но факт остается фактом, проблема с локалом в режиме L2TP на Билайне есть.
__________________
Я бы поостерёгся произносить при нынешних депутатах фразы типа: "Законов физики ещё никто не отменял!"
Kairel вне форума  
Старый 05.11.2010, 13:41   #835
ZLO Меню пользователя ZLO Мужской
Аватар для ZLO
Участник
Volgograd
Сообщений: 604
Сообщение от Kairel Посмотреть сообщение
ZLO,
Я потому так и сказал, ибо не уверен был Но факт остается фактом, проблема с локалом в режиме L2TP на Билайне есть.
это не у билайна просто роутеры при выборе л2тп не принимают маршруты автоматом (вроде как то так)
ZLO вне форума  
Старый 05.11.2010, 15:41   #836
Kairel Меню пользователя Kairel Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 7717
ZLO,
Я и не сказал, что вина Билайна.

З.Ы. Хотя мне сейчас пофиг. Пока ценовая политика не станет боле приятной или канал не сделают симметричным, посижу на ЮТК
__________________
Я бы поостерёгся произносить при нынешних депутатах фразы типа: "Законов физики ещё никто не отменял!"
Kairel вне форума  
Старый 05.11.2010, 17:01   #837
stroy_man Меню пользователя stroy_man Мужской
Читатель
Волгоград
Сообщений: 27
avalone, давай скрин какой-нить для демонстрации, можно на 320 длинк
stroy_man вне форума  
Старый 05.11.2010, 20:58   #838
academic Меню пользователя academic Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 9687
Сообщение от Kairel Посмотреть сообщение
Шлюз с логов взяли, как понимаю?
ээээ, пинг с роутера засылал, если ты про это. просто локалка не нужна в билайне. нафига она там? у другого прова под 1500 пользователей в диси, а в билайне сколько? 100? 200?
__________________
Добро не одевает маску зла, но часто зло под маскою добра, творит свои безумные дела. © Омар Хайям
academic вне форума  
Старый 05.11.2010, 21:05   #839
triplexd Меню пользователя triplexd Мужской
Участник
ТЗР
Сообщений: 34
Сообщение от Kairel Посмотреть сообщение
З.Ы. легкий гугль показал, что эта проблема с билайном типовая. Чтобы заставить локалку работать в режиме L2TP народ какие то дикие скрипты пишет для таблицы маршрутизации в раутере. И то.. нормального решения так и не нашел. Так что, по прежнему хотелось бы услышать рекомендации от triplexd, если у него и правда все работает.
Почитайте на форуме Билайн, пропишите маршруты, у меня ASUS WL-520GC все работает.
triplexd вне форума  
Старый 05.11.2010, 21:13   #840
red_spider Меню пользователя red_spider Мужской
Читатель
в пути
Сообщений: 3940
triplexd, ну уж ткни пальцем чтобы не изобретать колесо
red_spider вне форума  
Старый 05.11.2010, 23:08   #841
Гость форума Меню пользователя Гость форума Мужской
Аватар для Гость форума
Участник
Москва-Волгоград
Сообщений: 6499
чего там с телевидением?? очень хочется уже...
__________________
Все лгут! (с)
Гость форума вне форума  
Старый 05.11.2010, 23:37   #842
avalone Меню пользователя avalone Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 52
Сообщение от stroy_man Посмотреть сообщение
avalone, давай скрин какой-нить для демонстрации, можно на 320 длинк
Advanced - Routing
Interface Destination Address Subnet Mask Gateway Metric
1.Wan 10.0.0.0 255.0.0.0 10.147.0.1 1

---------- Сообщение добавлено 05.11.2010 23:45 ----------

Сообщение от Гость форума Посмотреть сообщение
чего там с телевидением?? очень хочется уже...
Оставляйте заявку через Личный кабинет. (минимум 2 недели ожидания до получения приставки через курьера).

Но в связи (италик не мой), очень интересно, как оно вообще работает , скорее пункт 1 - т.е. тупо скажут, что нет платы, а берется аренда за приставку.

Легализовать контент для IPTV в полном соответствии с действующим законодательством нереально.
Все упирается в вещательную лицензию телеканала.
В ней в приложении №3 должна быль указан город и номер частотного канала, в котором телеканал транслируется.
Это реально для эфира и для аналогового кабельного, а для цифрового кабельного и IPTV нет.
По одной простой причине, что в IPTV нет отдельных частотных каналов для каждого телеканала.
Наши лицензирующие органы все ни как не могут родить способ, которым все это можно сделать правильно.
А точнее не хотят.

Все кто транслируют сейчас IPTV, делают это:
1. Без взимания дополнительной платы, и соответственно не оказывая услугу, типа тестовое вещание.
2. Имеют такую крутую лапу на верху, что для них сделали исключение.
3. Не заморачиваются и тупо все пиратят.

Лицензионный договор, не смотря на это, ни кто не мешает заключить.
Достаточно желания и кучи денег для отстегивания телеканалам.
Но лицензионный договор прикрывает только отношения с телеканалом а не со связьнадзором......
и плюс еще (а так хотелось посмотреть СпортХД)
А тем временем опсосная практика пчелайна добралась и до абонентов IPTV
http://telecom.cnews.ru/news/top/ind...0/10/29/414300
avalone вне форума  
Старый 06.11.2010, 09:38   #843
basik Меню пользователя basik Мужской
Участник
Волгоград, 7 ветров
Сообщений: 1191
А где же новость на сайте про IP Tv ? Мне цены нужно узнать.
basik вне форума  
Старый 06.11.2010, 09:50   #844
red_spider Меню пользователя red_spider Мужской
Читатель
в пути
Сообщений: 3940
Сообщение от avalone Посмотреть сообщение
Advanced - Routing Interface Destination Address Subnet Mask Gateway Metric 1.Wan 10.0.0.0 255.0.0.0 10.147.0.1 1
всё равно не работает dc++
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 75
Размер:	39.2 Кб
ID:	72128  
red_spider вне форума  
Старый 06.11.2010, 10:05   #845
Vicious Kid Меню пользователя Vicious Kid Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 260
надо порты пробрасывать в dc++, если не умеете то сделаете как я писал выше
Vicious Kid вне форума  
Старый 06.11.2010, 10:07   #846
zaxx Меню пользователя zaxx Мужской
Аватар для zaxx
Участник
Волгоград
Сообщений: 872
Вот тебе и D-link
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 91
Размер:	118.8 Кб
ID:	72133  
zaxx вне форума  
Старый 06.11.2010, 10:10   #847
red_spider Меню пользователя red_spider Мужской
Читатель
в пути
Сообщений: 3940
короче, ну это всё нафик, пока кто-нить нормальную инструкцию не выложит
red_spider вне форума  
Старый 06.11.2010, 10:23   #848
zaxx Меню пользователя zaxx Мужской
Аватар для zaxx
Участник
Волгоград
Сообщений: 872
Тем у кого роутер не поддерживает dual access локалка не светит, что в общем то и так было понятно.
Инструкция для страждущих http://homenet.beeline.ru/index.php?...pic=96256&st=0
zaxx вне форума  
Старый 06.11.2010, 16:47   #849
Boxxer Меню пользователя Boxxer Мужской
Аватар для Boxxer
Участник
Волгоград
Сообщений: 255
Сообщение от basik Посмотреть сообщение
А где же новость на сайте про IP Tv ? Мне цены нужно узнать.
Если так не терпится, Вам сюда: http://www.kartina.tv/
__________________
«Helfen — Wehren — Heilen»
Boxxer вне форума  
Старый 06.11.2010, 17:16   #850
avalone Меню пользователя avalone Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 52
Сообщение от red_spider Посмотреть сообщение
всё равно не работает dc++
Естественно не работает, т.к. шлюз был мною указан для моей подсети в Билайне, а тебе надо свой шлюз поставить (чтобы узнать какой шлюз, сделай просто DHCP на WAN интерфейсе, и посмотри в Status-System Info.)

Сообщение от zaxx
Вот и Длинк
Насчет ошибки, то или обновление прошивки, или перепрошивка в DD-WRT
avalone вне форума  
Интернет - Интернет провайдеры, технологии, решения.
Волгоградский форум » Технические » Интернет »  Домашний интернет от Билайн Волгоград
Закрытая тема

турбизнес курсы москваремонт рулевых реек москва ленинградское шоссеобучение ремонту холодильниковстоимость компьютерные курсы москвалинзы softlens color

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

© 2001 - 2016 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru