1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подготовка и сдача CAE

Тема в разделе "Общие", создана пользователем stepanik_1986, 03.10.09.

1. stepanik_1986

stepanik_1986 Новичок

11
    0
    Такая просьба возникла, на курсах по подготовке к CAE выдали книгу Complete CAE, но без ответов. Пожалуйста,если у кого-то была такая книжка с ответами, могли бы кинуть сканы? буду очень очень признательна)) если что-пишите в ЛС.

И вообще, пишите в тему все, кто сдавал этот экзамен, делитесь опытом и впечатлениями)) как готовились, где готовились!!!!!!

2. spudorata

spudorata Участник

284
    0
    А зачем вам ответы, если вы на курсах учитесь? Вам преподаватели не говорят правильных ответов?

Я сдавала этот экзамен несколько лет назад. Могу сказать, что помимо английского как такового, обращают внимание и на то, как вы умеете общаться. Так называемые "мусорные слова" (well, ya know, etc.) в умеренном количестве послужат плюсом, как и английские жесты. Еще надо иметь в виду, что вы не всегда знаете, с кем будете сдавать устную часть, он(а) может оказаться и значительно ниже уровнем, поэтому экзаменатор будет также учитывать ваши возможности перефразировать себя и быть понятыми другими. Но вы, наверное, это и так знаете. ))

Удачи!

P.S. А кстати, сколько сейчас стоит сдать этот экзамен?

3. stepanik_1986

stepanik_1986 Новичок

11
    0
    Спасибо за ответ и рекомендации))
    стоит это удовольствие сейчас около 6500р.

А как Вы сдали экзамен?
    Какие ошибки были?

И еще, я вот в поисках пробных тестов обшарила весь инет, у Вас не осталось случаем? И вообще есть ли какие-то материалы: рекомендации к письменным заданиям, чтению .
    Буду очень благодарна и признательна)

4. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Вот пробные тесты.

5. spudorata

spudorata Участник

284
    0

Общий результат у меня был A. )) Лучше всего были Speaking, Reading. В Writing у меня были пунктуационные ошибки. Причем такие дурацкие, до сих пор стыдно.

Материалов никаких не осталось, да их и не было. У меня тогда с деньгами не очень было, а учебники дорогие, заразы, особенно аудио. Я в читальном зале British Council (в Москве) занималась, там и слушала все. Сейчас есть только по IELTS (academic). Могу дать аудио переписать (только кассеты), если хотите. )

Попробуйте на этот сайт зайти. Там тусуются изучающие, сдающие, преподающие и просто интересующиеся английским.
    http://www.efl.ru/forum/exams/

6. stepanik_1986

stepanik_1986 Новичок

11
    0
    НУ где же вы? сдававшие CAE??? Отикликнитель!!! плиз

7. stepanik_1986

stepanik_1986 Новичок

11
    0
    CAE

В педе опять открыли курс CAE, отзовитесь, кто туда ходит, расскажите как учат там.

8. blazch

blazch Участник

181
    0
    тож интересно, народ расскажите, сколько стоит, когда идет, с какого уровня начинается

9. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    мне много рассказывали, что на этих экзаменах ооочень многое значит далеко не только правильные ответы на тест, но и реакция при общении с незнакомыми, как быстро "схватываешь", не тушуешься ли... рассказывали даже пример - как сдавали экзамен преподаватель педа и студенка педа. Причем, препод мог дать хорошую фору студенту и по лексике, и по граматике, по произношению и прочая... Но самое удивительное ,что они обе получили одинаковый балл. Так, что может быть, помимо подготовки к тестам, стоит уделять внимание еще другим навыкам..)))