1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Готовим насекомых

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vasya Da_Gama, 07.05.09.

  1. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    Паштет «Нежный»

    Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
     
  2. Vasya Da_Gama,
    иди к нам креативщиком,а?
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.792
    4.426
    Мясо кончилось, кризис?
     
  4. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.306
    1
    Что-то я сомневаюсь, что:
    сработает, мне кажется, они просто чуть по-медленнее будут ползать.
     
  5. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    Zebra21, причём тут кризис? во всём мире едят. и не удивительно - столько калорий вокруг:
    [​IMG]
     
  6. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    7.833
    196
    Колючий,
    сработает.
     
  7. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    Кстати, нас кормят жуками без нашего ведома. Да даже в основе той же кока-колы лежит пищевая добавка, производимая из кошенильных червяков.
     
  8. Конфилочка

    Конфилочка Участник

    350
    0
    Вопрос:
    Можно ли использовать личинки моли?

    Они достаточно нежны и не содержат искусственных красителей (так как сцуки! вскормлены неокрашенной норкой), но все же не совсем соответствуют списку заявленных ингредиентов, ввиду того, что относятся к классу бабочек.
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.792
    4.426
    Конфилочка, моль не питается шерстью или мехом, это у неё случайно получается. А питается она грязью (пот итд) которые остаются на этих вещах после носки ;)
     
  10. ***
     
    Последнее редактирование: 08.05.09
  11. Согласен с участником Нестоличная штучка.
     
  12. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.306
    1
    Как бы теперь узнать, что там было написано?
     
  13. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    вот, даже торговать получилось приготовленными насекомыми.
     

    Вложения:

  14. василиса

    василиса Активный участник

    7.229
    296
    AlTk,
    именно поэтому я никогда не поеду в тайланд. очень уж меня их культура питания смущает.
     
  15. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    AlTk, какая вкуснятина! вообще удивительно: раков, крабов и креветок мы видите ли любим, а других членистоногих нет. в чём кардинальные отличия?
     
  16. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Фигня. Главное иху виску за обедом хлестать, не пить напитки со льдом и не есть на улице.
     
  17. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    1
    меня затошнило :offence:
     
  18. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    sm,
    а мне ихний ром больше понравился
     
  19. надо говорить: ихий!
     
  20. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    вы оба ошибаетесь. правильно говорить ихов.
     
  21. старик

    старик Читатель

    14.550
    0
    вы все ошибаетесь. правильно говорить ивонный.
     
  22. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Зачем их умертвлять? Свежими лучше вышло бы. Надо просто накрывать крышкой, ставя готовить. Посуда лучше чугунная - крышка у нее тяжелая. Дорабатывать рецепты нужно.
     
  23. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    tauro, а как Вы будете готовить, скажем, котлеты из земляных червей, предварительно их не умертвив?

    700 г червей (после внутренней очистки)
    1/2 стакана топленого сливочного масла
    1 ч. ложка тертой лимонной цедры
    1,5 ч. ложки соли
    1/2 ч. ложки белого перца
    2 ст. ложки содовой
    1 яйцо, взбитое
    1 стакан панировочных сухарей
    2 ст. ложки сливочного масла
    1 стакан сметаны
    Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.
     
  24. AlTk

    AlTk Читатель

    10.692
    0
    этот рецепт уже придуман
    "Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
    - А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не
    допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные
    правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него
    должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не
    будет!
    - Мы набросаем в него жучков,-пообещал Оп.- Наберем целое ведро и
    высыпем в чан.
    О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
    - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами
    падают в него с дивной избирательностью и..." (С)
     
  25. старик

    старик Читатель

    14.550
    0
    с удовольствием могу есть всех насекомых, кроме тараканов. а уж водных вообще за милую душу.
     
  26. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Вася, смешивать ингредиенты надо в кастрюле с высокими стенками, чтобы свежие черви не расползались. После приготовления котлетной массы берите большую ложку и кладите котлетки-фрикассе прямо в кляр - черви, парализованные горячим маслом, уже не ползут никуда, свежесть сохраняется. Надо с насекомыми все быстро делать.
    Все-же восточная кухня - кухня виртуозов-скоростников.
     
  27. василиса

    василиса Активный участник

    7.229
    296
    однако, в абхазии мне это не помогло.

    добавлено через 58 секунд
    я думала, что в том алкоголе, который мы потребили бациллы не живут, однако они адаптировались.
     
  28. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    Та же фигня.

    Их пока всех откалибруешь и разделаешь - аппетит пропадет.
     
  29. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    tauro, Вы опять меня расстраиваете :(. Ну там же написано, что черви на готовку идут после внутренней очистки.
     
  30. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.414
    61
    Vasya Da_Gama, чего их чистить, мелочиться... И так сойдет. А вы сибарит... Чищенные черви... Может, потрошеный шашель еще?