Ондуклер - прозрачный ондулин: ГДЕ?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Mini Me, 06.05.09.

1. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Где можно купить в Волгограде Ондуклер? Все возято только обычный ондулин. Мне нужно для создания просветов в навесе из ондулина 4 листа ондуклера. Подскажите, где искать?
    Или посоветуйте иной вариант создания просветов в навесе (размер 3,5х8 м, со всех сторон доступ света ограничен). Материал навеса пока не выбран - это может быть и профнастил, и ондулиноподобный.

Последнее редактирование: 06.05.09
  2. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Mini Me,

Сотовый поликарбонат. Здесь.

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
  4. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Mini Me,

Да там тоже есть, но дороже, крупные поставщики Полиарк (возле элеватора, ВМТ брали у них, скорее всего и берут) и КМС (где кирпичный завод).

5. Mini Me

7.533
    1
    Invader,
    спасибо, буду брать 4ку в КМС, действительно дешевле всего. По цене - как профнастил, доборники только дорогие.
    Честно говоря, учитывая цену, стал задумываться - а не сделать ли забор из этого материала? Ведь он светопропускаем, но не прозрачен, значит, не будет препятствовать росту зелени, создавая тень.;)

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Mini Me, профнастил где нашел и почем?

Если между соседями огородится - почему нет? С улицы такой забор вряд ли подойдет. Хотя тебе с улицы огораживаться неактуально.

7. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Mini Me,

Честно говоря, про забор я стеснялся предлагать. :shuffle: Для воров он абсолютно не интересен, только для вандалов, но при должной конструкции и толщине, сломать его проблематично будет.

P.S. 4 мм не советую, хотя бы 8 мм, а лучше 10 мм. Будет дороже, но долговечнее.

8. Mini Me

7.533
    1
    По поводу применения в заборостроении есть минус: он устойчив к солнцу только с одной стороны. Т.е. будучи повернут изнанкой к солнцу - быстро (лет за 10, наверное :d ) разрушится...
    4 мм мне и на навес не советуют, но жаба победила, и я уже купил. Оранжевенький!
    ЗЫ. Тетеньке-менеджеру из КМС-Волгоград неплохо бы поучится такту, если этому учат. А вот младшая ненаучная сотрудница - ВО! Человек. Как и мущщина на складе - задержался на пять минут после окончания рабочего дня и даже не вспотел!
    Это я на случай мониторинга мнения потребителей написал.:d

9. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Mini Me,

На зиму снимай или делай очень крепкую обрешетку, отверстия под крепеж делай бОльшими по диаметру, расширение-сжатие приличное.

P.S. Ксения? Не обращай внимания, работы у нее прилично.

Последнее редактирование: 06.05.09
  10. Mini Me

7.533
    1
    Invader,
    спасибо тебе за ориентирование :) Женщине -менеджеру из Полиарка - спасибо за мощный экспресс-курс по монтажу (очень быстро и внятно все детали рассказала), но в КМС - заметно дешевле.
    Ксении - привет! Она хороший человек, но замотанный - это чувствуется.