18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Культура » Телевидение »  Цифровое телевидение в Волгограде
Телевидение - Телеканалы, кабельное, спутниковое, ММДС, HDTV телевещание.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2014, 19:57   #1851
-=AS=- Меню пользователя -=AS=- Мужской
Участник
.
Сообщений: 1768
Сообщение от -=AS=- Посмотреть сообщение
сегодня забираю тоже Ролсен на чипсете Ali M3812
Забрал, подключил (RDB-513). Автоматом нашлось всё (90% и 90%). Переключение внутри мультиплекса быстрое, но между мультиплексами (переделал порядок под себя) секунды 3-5...
На некоторых каналах сверху картинки черно-белая узкая мигающая полоска только у меня?
-=AS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 21:28   #1852
Doctor Zlo Меню пользователя Doctor Zlo Мужской
Аватар для Doctor Zlo
Участник
Царицынъ
Сообщений: 4928
Сообщение от -=AS=- Посмотреть сообщение
Забрал, подключил (RDB-513)
Рассыпаний картинки нет ?!
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь (Уильям Шекспир)
Doctor Zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:28   #1853
star.ka Меню пользователя star.ka Мужской
Участник
Ерзовка
Сообщений: 8
О проблеме стереозвука на России 1 и России 24. Однажды, в конце ноября или начале декабря было на 37 канале сразу два первых пакета: весь пакет, затем опять. Написание названий каналов отличалось. Еще, один пакет с метками N (цифровой), другой без меток. Как это могло получится не знаю. Поймал на одной частоте с двух вышек разные наборы одного пакета. Звук в одном пакете был нормальный, а в другом в противофазе.
О мультиплексах. 2-й пакет поймал в четверг 06.02.2014. Устойчиво. без артефактов. Мощность сигнала 100, качество 55. А вот 1-й пакет выловил только сегодня. сегодня порядок каналов менялся, пропадали, со звуком проблема все та же.
star.ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 22:40   #1854
-=AS=- Меню пользователя -=AS=- Мужской
Участник
.
Сообщений: 1768
Сообщение от Doctor Zlo Посмотреть сообщение
Рассыпаний картинки нет ?!
Потестил маленькое время. Рассыпаний нет. Самый идеальный канал - НТВ: как будто блюрей-диск смотришь.
Этот же аппарат буду тестировать в хрущевке на ул. Профсоюзной, рядом с ж/д полотном, потом отпишусь.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 21:46 ----------

Сообщение от star.ka Посмотреть сообщение
О проблеме стереозвука
Дался он Вам? Пускаете звук с ТВ-вещания на ресивер и хорошую акустику? Хорошее кино так вообще надо смотреть минимум со звуком 5.1.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 21:57 ----------

Такой вот вопрос возник: какой режим вывода картинки на ТВ с приставки лучше поставить?

Я посмотрел что даёт медиа-плеер при включении: 1080р 60Гц. И такой же зарядил с приставки. А сейчас в сомнениях, может надо было что-то "полегче", и из-за этого полоска сверху в несколько пикселей на некоторых каналах?
-=AS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 10:48   #1855
academic Меню пользователя academic Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 9842
тем временем
Минкомсвязи и Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) обсуждают возможность отказаться от развития третьего цифрового мультиплекса и уменьшить количество каналов в первых двух мультиплексах до 15-18.
Что касается уплотнения первых двух мультиплексов до 15-18 слотов, то на конгрессе НАТ, состоявшемся полгода назад, речь об этом не шла, напомнил он. Есть более важные проблемы, полагает представитель ассоциации: защита частотного плана для целей телерадиовещания, внедрение технологии сплайсирования и ремультиплексирования для сохранения в ряде регионов сетевого вещания, развитие HDTV и интерактивного общения.
Честно говоря совершенно правильно. Не понимаю ударного развития DVBT2 и полного отсутствия официального IPTV (OTT).
Смысл создания новой цифровой инфраструктуры для передачи по воздуху, при наличии интернета. Тем более при последующем развитии Аутернета. Вводимая технология DVB устаревает раньше чем внедряется. Деньги на ветер. ИМХО их лучше тратить на улучшение серверов доступа. В любом случае потребителю тратиться на доступ к технологии. Либо покупкой ТВ\приставки с DVBT2, либо канала интернета.
__________________
Добро не одевает маску зла, но часто зло под маскою добра, творит свои безумные дела. © Омар Хайям
academic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 11:21   #1856
Nosorogische Меню пользователя Nosorogische Мужской
Аватар для Nosorogische
Участник
Москва
Сообщений: 1001
Сообщение от star.ka Посмотреть сообщение
Ваша комнатная антенна аналоговые каналы ловит? Если нет, то вы ловите с вышки в Лебяжьей, а там еще нет 2 пакета.
Что за хрень.
Вчера пропал 1-й пакет, а заработал 2-й идеально.
Таперь 10 каналов только 2-го пакета (радио нет).
Аналог в качестве тоже нет.
Не подскажите, что происходит?

Последний раз редактировалось Nosorogische; 11.02.2014 в 11:22. Причина: добавление текста
Nosorogische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:06   #1857
электрик Меню пользователя электрик Мужской
Аватар для электрик
Участник
Чёрный паятель
Сообщений: 3170
А второй пакет на какой частоте?
Приставка просто автоматом не ловит, приходится пальцем на 37-й канал показывать. А на второй куда показать? (Ангарский, частник)
__________________
До конца года повысим уровни TTL на 25% !
электрик вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 11.02.2014, 16:10   #1858
SVTOL Меню пользователя SVTOL Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 690
А у меня наоборот вчера появился 1 пакет который с декабря не работал. Теперь 1 и 2 пакет отлично показывают.
SVTOL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:34   #1859
Nosorogische Меню пользователя Nosorogische Мужской
Аватар для Nosorogische
Участник
Москва
Сообщений: 1001
Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
А второй пакет на какой частоте?
Приставка просто автоматом не ловит, приходится пальцем на 37-й канал показывать. А на второй куда показать? (Ангарский, частник)
У меня тюнер Рольсен 507N
В меню ручной настройки показывает, что каждый канал из 2-го пакета на своей индивидуальной частоте. Руками настроить не получается. Выставляю канал, а дальше все, ничего не нажимается, чтобы ОК было.
Только мне кажется, что каналы 2-го пакета заняли каналы, на которых был 1-й пакет
Может быть такое?

Последний раз редактировалось Nosorogische; 11.02.2014 в 16:35. Причина: уточнение по тексту
Nosorogische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:40   #1860
Aleksandr34 Меню пользователя Aleksandr34 Мужской
Участник
Волжский
Сообщений: 8
Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
А второй пакет на какой частоте?
Приставка просто автоматом не ловит, приходится пальцем на 37-й канал показывать. А на второй куда показать? (Ангарский, частник)
39 канал.
Aleksandr34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:57   #1861
Nosorogische Меню пользователя Nosorogische Мужской
Аватар для Nosorogische
Участник
Москва
Сообщений: 1001
Сообщение от Aleksandr34 Посмотреть сообщение
39 канал.
Просто на пульте дистанционного управления нажать "39"? И всё?
Извините, не пойму, как пакет в 10 каналов на одном канале будет показывать?

Последний раз редактировалось Nosorogische; 11.02.2014 в 16:58. Причина: добавление текста
Nosorogische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 17:01   #1862
IceCube Меню пользователя IceCube Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 1018
Сообщение от Nosorogische Посмотреть сообщение
Просто на пульте дистанционного управления нажать "39"?
В меню приставки выберите ручной поиск, далее выставьте 39, потом нажмите ок
IceCube вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 22:10   #1863
Nosorogische Меню пользователя Nosorogische Мужской
Аватар для Nosorogische
Участник
Москва
Сообщений: 1001
Сообщение от IceCube Посмотреть сообщение
В меню приставки выберите ручной поиск, далее выставьте 39, потом нажмите ок
Делал. Пишет "настроено0 каналов, 0 радио". Не хочет, гад
Nosorogische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:07   #1864
-Евгенич- Меню пользователя -Евгенич-
Аватар для -Евгенич-
Участник
Волгоград, ЗКО
Сообщений: 1127
Сообщение от Belthazor Посмотреть сообщение
Это Мск играется
есть возможность передать им, что они уроды?
седня завтракаем, смотрим Карусель и тут в мгновение картинка сменяется на Евроньюс (Культура), хорошо, что там диктор чото рассказывал, а не какие новости с кровопролитием были
просто уроды!
-Евгенич- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 14:36   #1865
jackass94 Меню пользователя jackass94 Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 95
может тут кто-нибудь знает причину проблемы, я писал уже. Россия-1 и Россия 24 почти не показывают, качество (когда есть картинка) пишет такое же как на других каналах (40-60, иногда больше), вот так скачет между 60 и 0 все время, остальные каналы при таких же цифрах показывают идеально
jackass94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 19:53   #1866
-=AS=- Меню пользователя -=AS=- Мужской
Участник
.
Сообщений: 1768
Видимо, дело всё-таки в антенне.
-=AS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 20:10   #1867
Belthazor Меню пользователя Belthazor Мужской
Аватар для Belthazor
Участник
из Подземного мира
Сообщений: 1747
Сообщение от -Евгенич- Посмотреть сообщение
есть возможность передать им, что они уроды?
седня завтракаем, смотрим Карусель и тут в мгновение картинка сменяется на Евроньюс (Культура), хорошо, что там диктор чото рассказывал, а не какие новости с кровопролитием были
просто уроды!
Нет. Каналы выстраиваются в порядке, прописанном в лицензии.
http://volgograd.rtrn.ru/news/27628/

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 20:11 ----------

Сообщение от Nosorogische Посмотреть сообщение
Извините, не пойму, как пакет в 10 каналов на одном канале будет показывать?
Начнем от печки. Вы про технологию MPEG-4 что-нибудь слышали?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 20:14 ----------

Сообщение от academic Посмотреть сообщение
тем временем
Минкомсвязи и Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) обсуждают возможность отказаться от развития третьего цифрового мультиплекса и уменьшить количество каналов в первых двух мультиплексах до 15-18.

Честно говоря совершенно правильно. Не понимаю ударного развития DVBT2 и полного отсутствия официального IPTV (OTT).
Смысл создания новой цифровой инфраструктуры для передачи по воздуху, при наличии интернета. Тем более при последующем развитии Аутернета. Вводимая технология DVB устаревает раньше чем внедряется. Деньги на ветер. ИМХО их лучше тратить на улучшение серверов доступа. В любом случае потребителю тратиться на доступ к технологии. Либо покупкой ТВ\приставки с DVBT2, либо канала интернета.
Вы комментарии к этой статье почитайте.
__________________
Si vis pacem, para bellum.
Belthazor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 20:52   #1868
topoff Меню пользователя topoff Мужской
Участник
Волжский
Сообщений: 62
В Волжском ул Пионерская и Средней Ахтубе ул Пугачевская после запуска вещания на 39 канале начались проблемы с приемом 37 канала. На ТВ Samsung чтобы поймать 5307 и 6307 нужно очень остро настаивать антенну. И все равно Россия и Россия24 ловятся не всегда и не с первого раза при перекючении каналов на телевизоре. Раньше такого не было. На приставках Mystery DT75 и DT71 не ловятся программы на 37 канале. Ни автоматом ни вручную. На 39 канале программы ловятся легко. Уровень 95-97% и качество сигнала93-97% на 37 и 39 каналах почти одинаковый, но програамы на 37канале перестали приниматься.
Антены дельта без усилителя и самопальнаяДМВ часть польской с усилителем
topoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 09:18   #1869
Nosorogische Меню пользователя Nosorogische Мужской
Аватар для Nosorogische
Участник
Москва
Сообщений: 1001
Сообщение от Belthazor Посмотреть сообщение

Начнем от печки. Вы про технологию MPEG-4 что-нибудь слышали?



Что-то слышал.
Но я, честно говоря, большой профан в этих делах.
По-этому и прошу помощи у профи
Nosorogische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 16:33   #1870
oleg25 Меню пользователя oleg25 Мужской
Аватар для oleg25
Участник
волгоград
Сообщений: 2045
Областные власти «положили глаз» на муниципальное телевидение Волгограда
http://****.ru/news/43313.html
__________________
boinc.ru присоединяйтесь к проектам рв Этим Вы поможете в решении сложных научных проблем
oleg25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 19:07   #1871
Belthazor Меню пользователя Belthazor Мужской
Аватар для Belthazor
Участник
из Подземного мира
Сообщений: 1747
Сообщение от Nosorogische Посмотреть сообщение
Что-то слышал.
Но я, честно говоря, большой профан в этих делах.
По-этому и прошу помощи у профи
http://tv-magazine.ru/?p=6103 - почитайте, написано упрощенно, должно быть понятно.
__________________
Si vis pacem, para bellum.
Belthazor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 23:05   #1872
holdin Меню пользователя holdin Мужской
Аватар для holdin
Участник
Центр
Сообщений: 1754
Меня это ЦТ вообще не много расстроило, купил жк тв с DVB-T2 не ловит каналы в центре города
__________________
Живу я бедно, пью старое вино, ем сыр с плесенью, машина без крыши, телефон без кнопок.
holdin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 23:56   #1873
vad34 Меню пользователя vad34 Мужской
Аватар для vad34
Участник
или иллюзия?!
Сообщений: 1657
Хм, а меня наоборот порадовало. Купил самую дешевую приставку в ситилинке за тыщу, подключил к ней пассивную Дельту и сразу все 20 каналов и без всяких рассыпаний смотрю (Дар-гора). У отца, не далеко от Нового Рогачика за каналом, так же все 20 ловятся Ролсеном 507 без проблем!
__________________
"Быть злым не круто!" ©
vad34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 08:40   #1874
academic Меню пользователя academic Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 9842
Сообщение от holdin Посмотреть сообщение
не ловит каналы в центре города
2 баночки от пепси с 1м. коаксиального кабеля за телевизором - исправляют ситуацию. проверено именно в центре. на Невской.
__________________
Добро не одевает маску зла, но часто зло под маскою добра, творит свои безумные дела. © Омар Хайям
academic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 10:33   #1875
Dimanuga Меню пользователя Dimanuga Мужской
Аватар для Dimanuga
Участник
Спартановкиады
Сообщений: 18718
Belthazor,
А HD каналы не планируются в бесплатном диапазоне?)
__________________
алоха гаваи
De qustibus et coloribus non est disputantum
Dimanuga вне форума   Ответить с цитированием
Телевидение - Телеканалы, кабельное, спутниковое, ММДС, HDTV телевещание.
Волгоградский форум » Культура » Телевидение »  Цифровое телевидение в Волгограде
Ответ

торговое оборудование almazmauviel купитьМицубиши Климат vrf система mitsubishi puhy p1200yskb a1настенные рамки с подсветкойнаклейки на телефон с логотипом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цифровое телевидение от PowerNet basik Телевидение 11 24.10.2011 19:48
Цифровое телевидение? АС Телевидение 4 02.03.2010 20:23
Цифровое телевидение Волгограда Mаkс Телевидение 12 11.11.2008 22:24
Цифровое телевидение (ipTV) Гость=я Телевидение 57 19.04.2007 23:29
Цифровое телевидение. Kto Волгоград 34 21.10.2005 16:39

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru