18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Культура » Телевидение »  Цифровое телевидение в Волгограде
Телевидение - Телеканалы, кабельное, спутниковое, ММДС, HDTV телевещание.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2012, 14:33   #801
Silverest Меню пользователя Silverest Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 699
Сообщение от Pshark Посмотреть сообщение
Belthazor,
Подскажите, пожалуйста, если я сейчас куплю телевизор с DVB-T2 тюнером, то после запуска вещания в этом формате ТВ будет ловить сигнал или существует вероятность, что у нас будет свой особый(российский) DVB-T2?
На Украине зашифровали почти всю цифру, скорее всего и у нас также сделают. Но встроенный тюнер DVB-T2 вам точно не помешает - тем более у него есть обратная совместимость с DVB-T. У меня телик с DVB-T2, спокойно ловит DVB-T.


Возникла такая проблема: купил обычный антенный миксер ("combiner") за 100 руб. Чтобы смотреть и кабельные каналы (обычные 22 канала Эроса) и DVB-T через комнатную УКВ-антенну с усилителем, не переключая штекеры. Но каналы Эроса при включении антенного усилителя "забиваются" наводками от усилка. Цифровым наводки от кабеля (Эрос) видимо пофиг, качество то же. При выключении усилителя Эрос показывает нормально. Вопрос: тут уже ничего нельзя сделать, или все же есть качественные антенные миксеры, которые могут как-то погасить наводки от антенного усилителя?
Silverest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 10:16   #802
jontopor2 Меню пользователя jontopor2 Мужской
Аватар для jontopor2
Участник
Волгоград-Москва
Сообщений: 163
Сообщение от Silverest Посмотреть сообщение
На Украине зашифровали почти всю цифру, скорее всего и у нас также сделают. Но встроенный тюнер DVB-T2 вам точно не помешает - тем более у него есть обратная совместимость с DVB-T. У меня телик с DVB-T2, спокойно ловит DVB-T.


Возникла такая проблема: купил обычный антенный миксер ("combiner") за 100 руб. Чтобы смотреть и кабельные каналы (обычные 22 канала Эроса) и DVB-T через комнатную УКВ-антенну с усилителем, не переключая штекеры. Но каналы Эроса при включении антенного усилителя "забиваются" наводками от усилка. Цифровым наводки от кабеля (Эрос) видимо пофиг, качество то же. При выключении усилителя Эрос показывает нормально. Вопрос: тут уже ничего нельзя сделать, или все же есть качественные антенные миксеры, которые могут как-то погасить наводки от антенного усилителя?
Такая же проблема только на миксер приходит MMDS, при включении усилка MMDS начинает сыпаться цифра...выход...включать включать усилитель
jontopor2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 20:45   #803
Mаkс Меню пользователя Mаkс Мужской
Аватар для Mаkс
Участник
Russland
Сообщений: 3214
Belthazor, Вы отпишитесь, о начале открытого тестирование DVB-T2? Какой же субъект Волгоградского региона будет первым принимать второе поколение эфирно-цифрового телевидения?
Mаkс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 21:36   #804
Belthazor Меню пользователя Belthazor Мужской
Аватар для Belthazor
Участник
из Подземного мира
Сообщений: 1747
Сообщение от Mаkс Посмотреть сообщение
Belthazor, Какой же субъект Волгоградского региона будет первым принимать второе поколение эфирно-цифрового телевидения?
Камышин точно. Волгоград - пока под вопросом. Возможно, останется DVB-T до начала 2013г. Дело в том, что наше областное правительство не хочет временно лишиться врезок местного вещания в Волгограде. А запустить вещание с врезками в стандарте DVB-T2 пока не на что (это требует модернизации центра кодирования).

---------- Сообщение добавлено 08.08.2012 21:37 ----------

Сообщение от Mаkс Посмотреть сообщение
Belthazor, Вы отпишитесь, о начале открытого тестирование DVB-T2?
Разумеется.
__________________
Si vis pacem, para bellum.
Belthazor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 21:57   #805
Mаkс Меню пользователя Mаkс Мужской
Аватар для Mаkс
Участник
Russland
Сообщений: 3214
Belthazor, это понятно, да и пусть будет с врезками, это даже хорошо, ведь новости то нужны. Главное чтоб те телевизоры которые уже начали продавать в магазинах с DVB-T2 тюнерами, могли расшифровывать сигнал что идет с ОРТПЦ, и в дальнейшем работали с CAM модулями в корректном виде. Думаю на опыте Камышенцев и посмотрим
Mаkс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 22:59   #806
Старый Олег Меню пользователя Старый Олег Мужской
Аватар для Старый Олег
Участник
Волгоград
Сообщений: 956
Вчера был в Техномаркете,в Кировском районе,посмотрел телики,стоят обычные DVB-T,но даже на их ценниках,что они,DVB-Tна ценниках - марка и цена,даже страны производителя не указаны.Спросил продавцов:-есть ли у них телики DVB-T/T2,а они мне - DVT-вон стоят,а вторые,когда они будут,ещё и телевидения такого нет.В общем,они затарились,старыми,а до новых руки не дошли.Сегодня был в Мвидео,там с ценниками всё в порядке,а DVB-T/T2,всего один нашёл-Самсунг,но я смотрел телики 32-40 дюймом.Так,что будем ждать и новые телевизоры и приставки к DVB-T.
Старый Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 00:42   #807
Silverest Меню пользователя Silverest Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 699
Сообщение от Старый Олег Посмотреть сообщение
Вчера был в Техномаркете,в Кировском районе,посмотрел телики,стоят обычные DVB-T,но даже на их ценниках,что они,DVB-Tна ценниках - марка и цена,даже страны производителя не указаны.Спросил продавцов:-есть ли у них телики DVB-T/T2,а они мне - DVT-вон стоят,а вторые,когда они будут,ещё и телевидения такого нет.В общем,они затарились,старыми,а до новых руки не дошли.Сегодня был в Мвидео,там с ценниками всё в порядке,а DVB-T/T2,всего один нашёл-Самсунг,но я смотрел телики 32-40 дюймом.Так,что будем ждать и новые телевизоры и приставки к DVB-T.
Можно ждать, а можно не ждать, а покупать через интернет с доставкой. У многих при покупке от 10 тыр доставка вообще бесплатная. Я так свой Philips 32PFL5507T/60 и прикупил. 3 месяца - полет нормальный.
Silverest вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 09.08.2012, 08:18   #808
Belthazor Меню пользователя Belthazor Мужской
Аватар для Belthazor
Участник
из Подземного мира
Сообщений: 1747
Сообщение от Старый Олег Посмотреть сообщение
Вчера был в Техномаркете,в Кировском районе,посмотрел телики,стоят обычные DVB-T,но даже на их ценниках,что они,DVB-Tна ценниках - марка и цена,даже страны производителя не указаны.Спросил продавцов:-есть ли у них телики DVB-T/T2,а они мне - DVT-вон стоят,а вторые,когда они будут,ещё и телевидения такого нет.В общем,они затарились,старыми,а до новых руки не дошли.Сегодня был в Мвидео,там с ценниками всё в порядке,а DVB-T/T2,всего один нашёл-Самсунг,но я смотрел телики 32-40 дюймом.Так,что будем ждать и новые телевизоры и приставки к DVB-T.
Самое интересное, что мы связывались со всеми крупными сетевыми магазинами, объясняли ситуацию, говорили, что нужно завозить - им все пох.
__________________
Si vis pacem, para bellum.
Belthazor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 14:33   #809
Silverest Меню пользователя Silverest Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 699
Сообщение от Belthazor Посмотреть сообщение
Самое интересное, что мы связывались со всеми крупными сетевыми магазинами, объясняли ситуацию, говорили, что нужно завозить - им все пох.
Это просто бизнес. Надо же кому-то впаривать остатки. Я думаю все крупные сети сейчас устаревшую продукцию (c DVB-T) спихнули в регионы. Куда им еще ее девать? В мегаполисах уже не продашь, там народ просвещенный. А здесь еще можно кому-нибудь впарить. Тем более DVB-T2 еще не везде в регионах запущен.
Silverest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 15:02   #810
Старый Олег Меню пользователя Старый Олег Мужской
Аватар для Старый Олег
Участник
Волгоград
Сообщений: 956
Мало того,в техномаркете и в мвидео продают и старые аналоговые телевизоры с кинескопами,по 6 и 8 тыс.руб.,правда,в мвидео рядом с ценником висит бумажка с предкпреждением,что данный телевизор цыфровой сигнал,без приставки принимать не может,а в техномаркете такого предупреждения нет.
Старый Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 06:15   #811
oleg25 Меню пользователя oleg25 Мужской
Аватар для oleg25
Участник
волгоград
Сообщений: 2045
http://www.computerra.ru/vision/699445/
__________________
boinc.ru присоединяйтесь к проектам рв Этим Вы поможете в решении сложных научных проблем
oleg25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 15:53   #812
vadimius Меню пользователя vadimius Мужской
Аватар для vadimius
Участник
Волгоград/7Ветров/Центр
Сообщений: 2091
А как обятоят дела в области с цифровым ТВ?
Особенно интересует Котельниково, Октябрьский.
__________________
Где-то рядом возле около того...
vadimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:01   #813
Nickey Меню пользователя Nickey Мужской
Аватар для Nickey
Участник
терраформирования
Сообщений: 9600
vadimius, по области Триколор.
__________________
Нынешний свидомый украинец - это русский человек, настолько захотевший перестать быть русским, что перестал быть человеком.(с)
Nickey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 23:03   #814
Belthazor Меню пользователя Belthazor Мужской
Аватар для Belthazor
Участник
из Подземного мира
Сообщений: 1747
Сообщение от vadimius Посмотреть сообщение
А как обятоят дела в области с цифровым ТВ?
Особенно интересует Котельниково, Октябрьский.
Будет в 2013г. Сейчас в этих районах начинается строительство ретрансляторов.
__________________
Si vis pacem, para bellum.
Belthazor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 12:46   #815
kos Меню пользователя kos Мужской
Участник
Спартановка
Сообщений: 308
Доброго времени суток всем. Подскажите новичку, имею телевизор philips 42psl3507t - с DVB-Т/T2 тюнером, с каким разрешением будет показывать цифровое телевидение? В HD качестве или каком?
kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 21:48   #816
Bлад Меню пользователя Bлад Мужской
Аватар для Bлад
Участник
Волгоград
Сообщений: 5510
вот хорошая ссылка на оборудование, которое вроде как уже можно купить http://pctuner.ru/page.php?id=1895

вы еще верите в то, что ваши купленные сейчас Т или даже Т2 тюнера (не важно, отдельные это коробочки или встроенные в телег) будут показывать кино?
Bлад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 08:45   #817
azav Меню пользователя azav Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 2386
Сообщение от kos Посмотреть сообщение
В HD качестве или каком?
То что идет сейчас, в обычном качестве, не HD.
То что обещают позже, после перехода на T2, будет часично в HD. Но, скорее всего, кодированные. И не факт, что будут отдельные CAM модули под эту кодировку.

---------- Сообщение добавлено 17.08.2012 08:52 ----------

Сообщение от Bлад Посмотреть сообщение
вот хорошая ссылка на оборудование, которое вроде как уже можно купить
Ужос, а не оборудование, с композитным видео, без HDMI. Явно прослеживается тенденция впаривать новое оборудование раз в два года, а то и чаще.
__________________
AZ
azav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 11:30   #818
Bлад Меню пользователя Bлад Мужской
Аватар для Bлад
Участник
Волгоград
Сообщений: 5510
azav, я про другое намекал, там ж
Поддержка стандартов условного доступа Роскрипт-ПРО ,Росскрипт М 2.0
т.е. про то что (а если покопаться в сети то можно найти и документы, всякие постановления на эту тему) сигнал будет кодироваться. да, будут и бесплатные каналы... но все равно закодированные - купи одну из рекомендованных коробочек и смотри бесплатно.
ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) сообщила, что с понедельника, 19 марта, в регионах, где начался переход телевизионного вещания на современный цифровой стандарт DVB-T2, в розничной продаже появились телеприставки General Satellite TE-8714, характеристики которых полностью соответствуют требованиям нового стандарта.
все остальное оборудование, в т.ч. и встроенное в телеки пойдет гулять на помойку.
Bлад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 11:41   #819
azav Меню пользователя azav Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 2386
Сообщение от Bлад Посмотреть сообщение
все остальное оборудование, в т.ч. и встроенное в телеки пойдет гулять на помойку.
Если CAM модулей не выпустят. Правда если и выпустят, то цена у них будет как у внешних приемников.
__________________
AZ
azav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 11:55   #820
Bлад Меню пользователя Bлад Мужской
Аватар для Bлад
Участник
Волгоград
Сообщений: 5510
azav, все верно.

резюме: а нафиг оно нужно, это эфирное телевидение?
Bлад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 15:12   #821
Зуб Меню пользователя Зуб Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 11541
На Каче, на повороте от "2-го километра" на 7Ветров поставили "информационный центр цифрового эфирного телевидения" (прочёл проезжая мимо на авто).
__________________
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил.
Зуб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2012, 18:52   #822
-=AS=- Меню пользователя -=AS=- Мужской
Участник
.
Сообщений: 1768
Всё внедряют ... ну-ну...

В общем, я так понимаю:
1. очередной распил бюджетных денег
2. создание спроса на "новое оборудование" среди граждан РФ

Люди, чего Вы озадачиваетесь тем, чего неизвестно когда будет? Зомбоящик достаточно смотреть в аналоге (качество картинки не даст качества информации).
-=AS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 18:37   #823
Bлад Меню пользователя Bлад Мужской
Аватар для Bлад
Участник
Волгоград
Сообщений: 5510
Сообщение от -=AS=- Посмотреть сообщение
Зомбоящик достаточно смотреть в аналоге (качество картинки не даст качества информации).
достаточно но не необходимо. со спутника идет достаточно много каналов без рекламы, без политики и без криминала - фильмы, познавательные, спорт. в том числе и HD.
Bлад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 23:58   #824
Belthazor Меню пользователя Belthazor Мужской
Аватар для Belthazor
Участник
из Подземного мира
Сообщений: 1747
Сообщение от -=AS=- Посмотреть сообщение
Зомбоящик достаточно смотреть в аналоге
Лучше его вообще не смотреть.
__________________
Si vis pacem, para bellum.
Belthazor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 17:38   #825
kos Меню пользователя kos Мужской
Участник
Спартановка
Сообщений: 308
Доброго времени суток.
Возникла проблема, на телевизоре со встроенном DVB-T2/T - настроил цифровые каналы, все отлично показывает, НО на канале Россия 1 - звук просто отвратительный, очень тихи и какой-то свистящий с помехами что ли, со всеми остальными каналами все впорядке. Ни кто не сталкивался с такой проблемой?
Пересканировал несколько раз - результат тот же.
kos вне форума   Ответить с цитированием
Телевидение - Телеканалы, кабельное, спутниковое, ММДС, HDTV телевещание.
Волгоградский форум » Культура » Телевидение »  Цифровое телевидение в Волгограде
Ответ

смета на диагностику вентиляционной системывентилятор радиальный взрывозащищенныйгироскутер bigкп парквильбокалы дива

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цифровое телевидение от PowerNet basik Телевидение 11 24.10.2011 19:48
Цифровое телевидение? АС Телевидение 4 02.03.2010 20:23
Цифровое телевидение Волгограда Mаkс Телевидение 12 11.11.2008 22:24
Цифровое телевидение (ipTV) Гость=я Телевидение 57 19.04.2007 23:29
Цифровое телевидение. Kto Волгоград 34 21.10.2005 16:39

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru