18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Культура » Телевидение »  Цифровое телевидение в Волгограде
Телевидение - Телеканалы, кабельное, спутниковое, ММДС, HDTV телевещание.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 15:44   #451
-=AS=- Меню пользователя -=AS=- Мужской
Участник
.
Сообщений: 1768
Сообщение от mrOleg Посмотреть сообщение
А почему вещание идет 4:3 ? Ведь по-крайней мере 1-й должен быть 16:9
Первый должен быть 14:9. Вот что-то мне кажется в связи с этим, что нету реально никакого цифрового ТВ ДО Волгограда... Иначе, какой смысл обрезать картинку 1-го канала? С торрентов беру раз в неделю Прожекторперисхилтон - есть 14:9, включаю ТВ-вещание - нету...
-=AS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:44   #452
mrOleg Меню пользователя mrOleg Мужской
Участник
ВОЛГОГРАД
Сообщений: 206
у меня 4:3, а по коламбии вроде 16:9 нормальное
mrOleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 22:45   #453
Mаkс Меню пользователя Mаkс Мужской
Аватар для Mаkс
Участник
Russland
Сообщений: 3203
А разве кто-то говорил что Первый будет для наземных сетей в 16:9 работать? Смотрите со спутника, позиция 36 градус например, там целых аж два Первых 16:9, в разных часовых поясах, наш и уральский
Mаkс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 08:25   #454
mrOleg Меню пользователя mrOleg Мужской
Участник
ВОЛГОГРАД
Сообщений: 206
ну так вроде ж со спутника должны вещать
mrOleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 17:59   #455
vadimius Меню пользователя vadimius Мужской
Аватар для vadimius
Участник
Волгоград/7Ветров/Центр
Сообщений: 2091
mrOleg, так спутник же потеряли!
__________________
Где-то рядом возле около того...
vadimius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 19:05   #456
-=AS=- Меню пользователя -=AS=- Мужской
Участник
.
Сообщений: 1768
Сообщение от Mаkс Посмотреть сообщение
кто-то говорил что Первый будет для наземных сетей в 16:9 работать?
С сайта первого канала:
С 1 июня 2011 года Первый канал переходит на формат широкоэкранного телевещания. Зрители, принимающие сигнал через спутниковые и цифровые кабельные сети распространения, смогут оценить преимущества изображения кадра 16:9 в полном объеме. Те, кто принимает сигнал через привычные антенны и аналоговые кабельные сети, получат сигнал в соотношении сторон кадра 14:9 и смогут смотреть программы Первого канала как на широкоэкранных телевизорах, так и на привычных "квадратных".
Как настроить телевизор
1. Если вы принимаете сигнал с помощью спутникового ресивера или кабельного приемника и:
- используете телевизор с квадратным экраном – переключите свой приемник в режим "4:3 letterbox";
- используете телевизор с широким экраном – переключите свой приемник в режим "16:9".
2. Если вы получаете сигнал с эфирной антенны или через кабельную сеть:
- на экране телевизора с квадратным экраном вы увидите изображение с узкими черными полосами сверху и снизу;
- переведите широкоэкранный телевизор в режим "14:9", при этом на экране картинка будет иметь узкие вертикальные черные полосы с левого и правого краев.

Поэкспериментируйте с настройками масштабирования для получения наилучшего эффекта, поскольку телевизоры различных изготовителей могут иметь разные режимы. Выберите тот, который больше вас устроит.
-=AS=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:16   #457
Mаkс Меню пользователя Mаkс Мужской
Аватар для Mаkс
Участник
Russland
Сообщений: 3203
В этой выдержек есть ответы на все вопросы, в том числе и на этот, про эфирно-цифровое ни слова
Mаkс вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 22.12.2011, 08:24   #458
mrOleg Меню пользователя mrOleg Мужской
Участник
ВОЛГОГРАД
Сообщений: 206
-=AS=-, в информации о канале идет SD 4:3. Причем тут настройки телевизора ?
может уважаемый Belthazor прольет свет ?
mrOleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 09:28   #459
academic Меню пользователя academic Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 9792
Сообщение от -=AS=- Посмотреть сообщение
С сайта первого канала:
это может в замкадье (с нашей стороны) на антену 14:9 ловится, а у нас... даже "цифровое ТВ" от пчелайна в настройках HD этот канал в 4:3 гонит
__________________
Добро не одевает маску зла, но часто зло под маскою добра, творит свои безумные дела. © Омар Хайям
academic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 19:31   #460
RedCat Меню пользователя RedCat Мужской
Аватар для RedCat
Участник
Волгоград
Сообщений: 7113
Сообщение от academic Посмотреть сообщение
поверил. пошёл купил ДМВ антенку. комнатную. поставил, просканировал раз - ничего, другой (переставив антену поближе к окну) - ничего. третий - впоймал 8/2 канала. держишь антену под определённым углом\месте - показывает зашибись. ставишь прям в окно - развал картинки и "нет сигнала", "зашифрованный канал"... так что про "гвоздь" громко сказано...
центр Невская... окна в сторону Волги. печалька...
не, ну есть маленькая вероятность того что антена ДМВ фигня. у родственников\знакомых данного раритета нет, да и обещали на "гвоздь"...
Сегодня мне дали попробывать филипсовскую антенну с регулируемым усилителем. Сигнал поймался только у окна на максимальной мощности усилителя. На половинной мощности усилителя сигнал уже теряется и идут "квадратики". Чуть от окна отошел и даже на максимальной мощности усилителя уже "нет сигнала". Ворошиловский. Елецкая. Окна на Волгу.
Так что моя гипотеза, что сигнал слабый - подтверждается. Но если сигнал достаточно сильный - качество, конечно, намного выше аналогового.
RedCat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 19:36   #461
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 19045
Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
Окна на Волгу.
возможно в этом причина...
в городской застройке если окна не на телецентр - то можно принять отраженный сигнал... а тут отражаться не от чего...
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 20:09   #462
RedCat Меню пользователя RedCat Мужской
Аватар для RedCat
Участник
Волгоград
Сообщений: 7113
Сообщение от colorprint Посмотреть сообщение
возможно в этом причина...
Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
. Сигнал поймался только у окна на максимальной мощности усилителя. На половинной мощности усилителя сигнал уже теряется и идут "квадратики". Чуть от окна отошел и даже на максимальной мощности усилителя уже "нет сигнала".
Так что не катит ваше обьяснение никак. Кроме того напротив меня в 50 метрах 22х этажный дом. У меня 7й этаж. И этот дом - отличный отражатель. Он по диаграмме направленности точно в мои окна отражает. Но это не суть. С усилителем - сигнал ловится, без усилителя - нет. Какие тут могут быть вопросы.
RedCat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 21:47   #463
Belthazor Меню пользователя Belthazor Мужской
Аватар для Belthazor
Участник
из Подземного мира
Сообщений: 1746
Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
С усилителем - сигнал ловится, без усилителя - нет.
Проверим.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2011 20:48 ----------

Сообщение от mrOleg Посмотреть сообщение
-=AS=-, в информации о канале идет SD 4:3. Причем тут настройки телевизора ?
может уважаемый Belthazor прольет свет ?
Не в курсе, но могу выяснить.
__________________
Si vis pacem, para bellum.
Belthazor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 22:33   #464
RedCat Меню пользователя RedCat Мужской
Аватар для RedCat
Участник
Волгоград
Сообщений: 7113
Сообщение от Belthazor Посмотреть сообщение
Проверим.
А мощность передатчиков цифрового и аналогового одинаковые?
RedCat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 10:17   #465
academic Меню пользователя academic Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 9792
Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
А мощность передатчиков цифрового и аналогового одинаковые?
мой телек не может ловить отдельно цифру от аналога. поэтому когда ловил на антенку комнатную, поналовились и аналоговые. но качество никакое. моё ИМХО одинаковая мощность у них. могу на выхах ещё раз перепроверить. на телеке в свойствах канала показывается мощность\уровень приёма.
__________________
Добро не одевает маску зла, но часто зло под маскою добра, творит свои безумные дела. © Омар Хайям
academic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 22:01   #466
Belthazor Меню пользователя Belthazor Мужской
Аватар для Belthazor
Участник
из Подземного мира
Сообщений: 1746
Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
А мощность передатчиков цифрового и аналогового одинаковые?
Какой программы? Если "Первый канал", "Россия", "Россия-24" и "НТВ" то да - 5 кВт. Остальные аналоговые каналы (из тех, которые входят в пакет 1-го мультиплекса) в нашем городе имеют мощность 1 кВт.
__________________
Si vis pacem, para bellum.
Belthazor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 08:39   #467
RedCat Меню пользователя RedCat Мужской
Аватар для RedCat
Участник
Волгоград
Сообщений: 7113
Цифровой то передатчик 1 кВт или 5 кВт?
RedCat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 13:10   #468
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 19045
ну 5 кВт вроде сказали же
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 13:20   #469
RedCat Меню пользователя RedCat Мужской
Аватар для RedCat
Участник
Волгоград
Сообщений: 7113
Сообщение от colorprint Посмотреть сообщение
ну 5 кВт вроде сказали же
Где? Cказано было только про 4 мощных аналоговых и остальные - дохлые. Это давно все в курсе.

Сообщение от Belthazor Посмотреть сообщение
Первый канал", "Россия", "Россия-24" и "НТВ" то да - 5 кВт. Остальные аналоговые каналы... имеют мощность 1 кВт.
Или через один передатчик идет и аналог и цифра чтоль?
RedCat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 13:28   #470
colorprint Меню пользователя colorprint Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 19045
Ну был же вопрос, одинаковы ли мощности цифрового и аналоговых.
Ответ - ДА, т.е. одинаковы с 4 аналоговыми по 5квт. С дохлыми аналоговыми соответственно не одинаковы )
colorprint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:06   #471
Belthazor Меню пользователя Belthazor Мужской
Аватар для Belthazor
Участник
из Подземного мира
Сообщений: 1746
Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
Где? Cказано было только про 4 мощных аналоговых и остальные - дохлые. Это давно все в курсе.
Мощность цифрового передатчика в Волгограде - 5 кВт. Так понятнее?

Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
Или через один передатчик идет и аналог и цифра чтоль?
Это физически не возможно.
__________________
Si vis pacem, para bellum.
Belthazor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 17:00   #472
RedCat Меню пользователя RedCat Мужской
Аватар для RedCat
Участник
Волгоград
Сообщений: 7113
Сообщение от Belthazor Посмотреть сообщение
Мощность цифрового передатчика в Волгограде - 5 кВт. Так понятнее?
Вот терь понятно. Спасибо!

Только теперь непонятно почему, при такой мощности, ловится плохо. Есть, конечно, гипотеза, что при плохом приеме слишком много ошибок в данных и цифровой тюнер их игнорирует. А аналоговому - пофиг. Просто хуже показывает.
RedCat на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 08:07   #473
PVG-VL Меню пользователя PVG-VL Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 67
Может в антене дело,у меня дельта(метровая-дециметровая) на красном (ватутина)прямой видимости нет,цифру ловит отлично. Аналоговые ловятся с серьезными помехами.
PVG-VL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 14:46   #474
CRUSHER Меню пользователя CRUSHER Мужской
Аватар для CRUSHER
Участник
Волгоград
Сообщений: 4144
Belthazor, а АХТУБА на 23ДМ канале разве не с 5 кВт вещает???
CRUSHER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 00:47   #475
Mаkс Меню пользователя Mаkс Мужской
Аватар для Mаkс
Участник
Russland
Сообщений: 3203
CRUSHER, а разве оно еще живо? Это же вроде как Перчик наверное?
Mаkс вне форума   Ответить с цитированием
Телевидение - Телеканалы, кабельное, спутниковое, ММДС, HDTV телевещание.
Волгоградский форум » Культура » Телевидение »  Цифровое телевидение в Волгограде
Ответ

rado florence женскиебаскетбольные красовкиинформационный стенд со схемой расположения домов законно ликомплект садовой мебели флораоборудование для учебных машин

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цифровое телевидение от PowerNet basik Телевидение 11 24.10.2011 19:48
Цифровое телевидение? АС Телевидение 4 02.03.2010 20:23
Цифровое телевидение Волгограда Mаkс Телевидение 12 11.11.2008 22:24
Цифровое телевидение (ipTV) Гость=я Телевидение 57 19.04.2007 23:29
Цифровое телевидение. Kto Волгоград 34 21.10.2005 16:39

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru