18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Домашний очаг » Гурман »  Хлеб - всему голова. Рецепты для ХП и не только
Гурман - Блюда, рецепты, напитки
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2008, 23:33   #1
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Хлеб - всему голова. Рецепты для ХП и не только

Хлебопечки есть, конечно, не у всех, но существует масса рецептов и без использования ХП.
Я очень люблю печь хлеб и готова делиться своими рецептами, навыками и советами

Пожалуй, один из любимых рецептов нашей семьи:
"Косичка с чесночно-укропной начинкой"
Тесто:

200 мл тёплого молока + 50 мл теплой воды
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 стакана муки
5 ст.ложек овсяных хлопьев
1 чайная ложка клейковины (только из-за хлопьев. Хлопья можно смело заменить мукой и тогда клейковина не нужна)
1 ч.л. соли
7-8 гр сухих или 20 грамм свежих дрожжей.

Начинка:
чеснок, зелень, оливковое масло - все на глаз

Тесто делаю в хлебопечке. Потом оставляю минут на 40, оно еще раз подходит. Потом разделываю.
Делю на 4 части, раскатываю прямоугольниками, выкладываю начинку тонко тонко размазывая.
потом скручиваем жгутами и плетем косичку. Даем расстояться 30-40 минут, смазываем яичным желтком, посыпем чем угодно и в духовку на 40 приблизительно минут.
Вкуснотища!!!!!!
Если хлебопечки нет из указаных продуктов замешиваем тесто. Главное его хорошо вымесить (около 10 минут). Дть подняться - 1 час, потом сплести косу и дать подняться еще час.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010953.JPG
Просмотров: 130
Размер:	57.0 Кб
ID:	23105   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010970.JPG
Просмотров: 154
Размер:	48.9 Кб
ID:	23106  
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 23:39   #2
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Косичка сдобная
100 мл сливок и 100 мл тёплого молока + 50 мл теплой воды
1 яйцо
70 г растопленного сливочного масла
3,5 ст.л. сахара
500 гр муки
1 ч.л. соли
Дрожжи я брала "Саф-момент. Для сдобы" Девочки, очень рекомендую!!!!!!
Но если таких нет, то лучше сырые - 20 грамм.
Ванилин - щепотку.

Замесила в ХП. 45 минут постояло, обмяла, еще 1 час 20 постояло - обмяла, разделили на три части, раскатала в прямоугольники, скрутила и сплела косичку. 40 минут дала постоять. Смазала яйцом, обсыпала маком и в духовку на 40 минут!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010921.JPG
Просмотров: 133
Размер:	65.0 Кб
ID:	23107   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020060.JPG
Просмотров: 128
Размер:	58.1 Кб
ID:	23108  
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 08:49   #3
граф Глюкалоff Меню пользователя граф Глюкалоff Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 4134
Цитата:
Сообщение от Тортопек
Девочки, очень рекомендую!!!!!!


И здесь дискриминация по половому признаку...
__________________
Хочешь жить - умей смеяться!
граф Глюкалоff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 13:21   #4
sm Меню пользователя sm Мужской
Участник
Зарегистрирован в Москве
Сообщений: 8075
граф Глюкалоff, ну факт
__________________
Если не хочешь ни с кем делить мужчину - не пили его.
sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 14:00   #5
Нестоличная штучка Меню пользователя Нестоличная штучка Женский
Читатель
штучный
Сообщений: 13366
Сообщение от Тортопек
"Косичка с чесночно-укропной начинкой"
Сообщение от Тортопек
Косичка сдобная
былин, как жеж жрать хочется!!!
Не буду сюда голодной заходить...
Нестоличная штучка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 19:18   #6
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Ой, простите, пожалуйста. Я как-то не подумала, что мужчины тоже могут интересоваться приготовлением хлеба.
Правда
, никого не хотела обидеть
Нестоличная штучка,
пойди перекуси
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 20:53   #7
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
хлебушек с солеными огурчиками и охотничьими колбасками.
Кефир - 120 грамм
Вода - 200 грамм
Масло (я горчичное брала) - 2 ст. ложки
Мука - 550 грамм
соль -1,5 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
охотничья колбаска - одна
порезанные кубиками соленые огурчики - 2 небольших огурчика
и зелень свежая
УСЕ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: хлеб.jpg
Просмотров: 160
Размер:	41.4 Кб
ID:	23133  
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 01.04.2008, 20:54   #8
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Иногда я в него еще болгарский перчик добавляю
Очень ароматный хлебушек
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 01:53   #9
Крикуха Меню пользователя Крикуха Женский
Аватар для Крикуха
Читатель
Москва
Сообщений: 50
Спасибо за рецепты, давно искала
Крикуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 13:00   #10
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Крикуха,
не за что
Надо еще выложить... что-то я совсем забыла про эту темку
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 23:09   #11
Matushka Меню пользователя Matushka Женский
Участник
Волгоград
Сообщений: 52
Тортопек, а почему замешиваете в хлебопечке,но печете в духовке? Зачем тады ХП?
И еще: не научите, как из 4 жгутов косичку плести? Я обычно из трех...
Matushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 18:57   #12
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Matushka,
я раньше только в ХП пекла (она у меня уже полгода где-то), но потом стало нудно и скучно. Я уже ночью во сне могла все не глядя поставить.
А мне творчества нада Вот и начала плетеночки плести, улитки и прочее
Кстати, сегодняшняя улитка
А на фото видно как плести из четырех веревочек косу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020297.JPG
Просмотров: 123
Размер:	56.3 Кб
ID:	23803   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pletka.jpg
Просмотров: 175
Размер:	32.9 Кб
ID:	23804  
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 12:05   #13
zerozero Меню пользователя zerozero Мужской
Аватар для zerozero
Участник
Волгоград
Сообщений: 89
to all,
Где в нашем городе можно купить ржаной муки?
zerozero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 12:26   #14
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Суперман, гурман, реал, перекресток и еще куча магазинов
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 12:38   #15
Zazell Меню пользователя Zazell Женский
Аватар для Zazell
Активная
женщина-токарь
Сообщений: 25681
Блин! Во талантище! Даже хлеб с такими примочками готовит!

Тортопек, я твои рецепты салатика с рыбками в пруду и сатильсон скопировала. Буду своих домашних пугать
__________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. М.Е. Салтыков-Щедрин.
Zazell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 15:13   #16
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Zazell,
спасибо...
потом расскажешь, сильно испугались?
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 20:57   #17
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Хлеб по-деревенски с запечеными овощами
С вечера ставлю закваску из стакана холоднючей воды, стакана ржаной муки (или муки грубого помола) и 1.5 ч.л. дрожжей. Затем добавляю 11 полных ст.л. пш. муки, 2ст.л. меда и 1.5.ч.л. соли. Тесто жидковатое и прилипучее. На стол насыпать немного муки. Выложив тесто, разделить его на 2 части. Руками разровнять в виде прямоугольника (ладошки постоянно "окунать" в муку). Выложить сплошным слоем помидоры, чеснок, оливки, базилик,перчик, присыпать дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Овощи лучше предварительно запечь в духовке. Свернуть рулет, уложить в форму, в которой будет выпекаться хлебушек, накрыть пленкой, тяжелым махровым полотенцем и оставить на часок. Духовку разогреть мах, затем снизить до 200-230 С и поставить печься хлеб. .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020188.JPG
Просмотров: 135
Размер:	50.7 Кб
ID:	24314  
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 15:05   #18
[Q=Тортопек[/Q]
А нет ли у Вас совершенно случайного рецепта вкусненького сдобного теста на пироги и пирожки?
  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 15:18   #19
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Я давала рецепты теста для пирожков в теме "Пирожки для чайников", посмотрите.
А я сама часто делаю по этому рецепту (но он лучше для печеных пирожков, хотя и жарить можно)
Итак...
сливки теплые - 120 грамм
1 яйцо
вода теплая - 120 грамм
масло сливочное растопленное - 50 грамм
мука - 3 стакана (+ - в зависимости от влажности муки, размера яйца и пр)
дрожжи сухие - 2 чайные ложки без горки
Сахар - 2 ст ложки
соль - 1 ч. ложка
Если тесто делаем в хлебопечке, то складываем продукты в этой последовательности.
Если вручную, то:
1. делаем опару. Сахар, 50 грамм теплой воды и дрожжи смешиваем, накрываем и оставляем на солнышке на 10 минут.
В это время смешиваем яйцо, оставшуюся воду, сливки. Добавляем опару. Тщательно вымешиваем.
2. Посееваем муку и добавляем к получившейся смеси. Вымешиваем тесто минут 10, оно должно отлипать от рук, не круче!!!!! Даем подняться час - полтора. Добавляем масло, тщательно вымешиваем и даем подняться еще 1,5 часа.Затем формируем пирожки или пироги, еще раз даем подойти минут 30 и в духовку!
Они получаются волшебными!!!!!!
В принципе можно сделать проще, масло добавить к жидким ингридиентам в пункте№1. Но если нужно по настоящему воздушное тесто - лучше сделать все по инструкции.
Удачи
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:06   #20
Летний дождь Меню пользователя Летний дождь
Аватар для Летний дождь
Участник
Волгоград
Сообщений: 477
Тортопек, а обычный белый хлебушек, "как у бабушки в деревне" случайно не знаешь как печь?
__________________
Жизнь — это танец, красота которого зависит от умения ловить его ритм, а не от того под чью дудку ты пляшешь.
Летний дождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:37   #21
Тортопек Меню пользователя Тортопек Женский
Аватар для Тортопек
Участник
Москва, ВДНХ
Сообщений: 1276
Летний дождь,

С хлебопечкой или без?
Тортопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:55   #22
Летний дождь Меню пользователя Летний дождь
Аватар для Летний дождь
Участник
Волгоград
Сообщений: 477
Тортопек, пока без...
__________________
Жизнь — это танец, красота которого зависит от умения ловить его ритм, а не от того под чью дудку ты пляшешь.
Летний дождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:48   #23
Manyasha Меню пользователя Manyasha Женский
Участник
Волгоград
Сообщений: 168
Тортопек, ну вы просто еще и СуперЧудоХлебопек!!! Слюнки так и текут...
Manyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:32   #24
lizaveta Меню пользователя lizaveta Женский
Участник
Волгоград
Сообщений: 9
Очень вкусный хлеб Бородинский
Рецепт отсюда - Бородинский хлеб

2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много
330 мл. воды
включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.

Я пекла уже много раз, очень вкусный хлеб, в магазине такого не купите, забытый вкус детства!

добавлено через 40 секунд
Тортопек,
Выкладывай еще рецептики, у тебя такое вкусненькое все!
lizaveta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 20:00   #25
tauro Меню пользователя tauro Женский
Аватар для tauro
Femme, tres femme
Волгоград
Сообщений: 15344
Тортопек, а из ржаной муки?
__________________
"ах-как плох-сей-мир-и как-я-хотел-бы-сделать-его-лучше-и-благороднее" (С) Монморанси.
tauro вне форума   Ответить с цитированием
Гурман - Блюда, рецепты, напитки
Волгоградский форум » Домашний очаг » Гурман »  Хлеб - всему голова. Рецепты для ХП и не только
Ответ

стойка телескопическая 3,7 купитьтумбочки для инструментакупить общагу на ленина 73 обнинсквентилятор внутреннего блока general arg60ruakрайтон кровати венеция официальный сайт цены на 2016 год

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
При полном или частичном использовании материалов форума обязательна активная прямая ссылка
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru