18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Программы » Программирование »  Нужно написать программу
Программирование - Средства разработки, СУБД, разработка, внедрение. WEB-технологии.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2016, 14:01   #1
Pashtet Меню пользователя Pashtet Мужской
Аватар для Pashtet
Участник
Красноармейский
Сообщений: 18812
Нужно написать программу

Появилась специфическая задача. Но не нашел пока готового решения.
По сему, может кто-то возьмется (огласите ориентировочную стоимость).
Что должна уметь программа.
1) В программе задается некий путь к папке (виндовс)
2) Программа отслеживает создание или изменение файлов
3) Если какой-то фаил создан или изменен, то проверяет его на наличие заданного текста (по заранее созданному файлу со списком)
4) Если совпадений нет, то ни чего не делает.
5) Если совпадение есть - то либо удаляет этот фаил, либо удаляет строчку, где есть совпадение (тут нужен выбор в настройках)
__________________
реклама запрещена
Pashtet на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 19:48   #2
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7807
на винде?
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 19:50   #3
Zuka58 Меню пользователя Zuka58 Мужской
Участник
ты, мне не выкайте!
Сообщений: 2219
nnCron
__________________
чем больше я думаю, тем больше понимаю -- думать надо меньше!
Zuka58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 19:55   #4
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7807
можно сделать задание, запускающееся с интервалом, на вба, повершелл, смд, если в винде, и любом шелле под остальные оси

переходим в нужную папку
выцепляем список файлов с датой, пишем в лог2
сверяем лог2 с лог1, строки которых нет в лог1 пишем в лог3
переименовываем лог2 в лог1
для файлов из лог3:
при настройке 1 читаем файл и если находим нужное удаляем файл
при настройке 2 читаем файл построчно и все строки не соответствующие шаблону копируем в файл_new, потом переименовываем файл_new в файл
удаляем лог3

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 20:56 ----------

а, еще на автоите можно, он примерно для этого и задуман и довольно простой, можно за час накидать с нуля
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 09:32   #5
Pashtet Меню пользователя Pashtet Мужской
Аватар для Pashtet
Участник
Красноармейский
Сообщений: 18812
Ну, так - СКОЛЬКО будет стоить работа, что бы
Сообщение от gerodoth Посмотреть сообщение
на автоите можно, он примерно для этого и задуман и довольно простой, можно за час накидать с нуля
Мне, в общем, все равно - главное, что бы была программка, утилита, выполняющая вышеуказанные действия
__________________
реклама запрещена
Pashtet на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 21:33   #6
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7807
за штуку баксов написал бы
было б время написал бы за интерес
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 11:19   #7
Леханссон Меню пользователя Леханссон Мужской
Участник
Stalingrad
Сообщений: 804
В WinAPI есть специальный hook, который отслеживает изменение файлов в папке.
Но это понадобится если делать Windows сервис.
Для программы, запускающейся по крону это не нужно.
Я бы сделал на перле за штуку баксов
Леханссон вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 10.01.2017, 12:30   #8
E13 Меню пользователя E13 Мужской
Аватар для E13
Участник
Волгоград
Сообщений: 5625
Задачка на азы WinAPI
__________________
KGS 4k player
-----------
All the players marching to a different drum
The rhythm of the war dance and the beat goes on
E13 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 20:00   #9
Zuka58 Меню пользователя Zuka58 Мужской
Участник
ты, мне не выкайте!
Сообщений: 2219
api еще и на ассемблере предложите писать. за пять штук. любители велосипедов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nnfile.png
Просмотров: 115
Размер:	7.4 Кб
ID:	218197  
__________________
чем больше я думаю, тем больше понимаю -- думать надо меньше!
Zuka58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:18   #10
Дмитрий Н Меню пользователя Дмитрий Н Мужской
Аватар для Дмитрий Н
Участник
World Wide Web
Сообщений: 450
Zuka58, это не решает проблему заказчика, ему ещё нужно делать поиск по содержимому файла, а 5-ый пункт ТЗ исключает простое использование сценария оболочки из-за требования оперативной настройки поведения процесса удаления.
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:39   #11
Zuka58 Меню пользователя Zuka58 Мужской
Участник
ты, мне не выкайте!
Сообщений: 2219
Сообщение от Дмитрий Н Посмотреть сообщение
это не решает проблему заказчика, ему ещё нужно делать поиск по содержимому файла
на вкладку Action переключался посмотреть? А на Advanced?

Сообщение от Дмитрий Н Посмотреть сообщение
5-ый пункт ТЗ исключает простое использование сценария оболочки из-за требования оперативной настройки поведения процесса удаления.
ничего подобного. про "оперативность" ни слова (кстати, что это означает для неинтерактивного приложения, фактически, сервиса).
поэтому можно и на шелле.
__________________
чем больше я думаю, тем больше понимаю -- думать надо меньше!
Zuka58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 21:40   #12
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7807
а че за бюджет, кстати? сто баксов хоть будет?
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 23:33   #13
Дмитрий Н Меню пользователя Дмитрий Н Мужской
Аватар для Дмитрий Н
Участник
World Wide Web
Сообщений: 450
Сообщение от E13 Посмотреть сообщение
Задачка на азы WinAPI
Можно на Qt сделать, если писать на C++, из апишного возможно будет только отслеживание изменений ФС.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 23:53 ----------

Хотя даже отслеживание у них есть http://doc.qt.io/qt-5/qfilesystemwatcher.html. В принципе тогда можно кроссплатформенную утилиту запилить.
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 16:49   #14
IvUs Меню пользователя IvUs Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 10739
Сообщение от Леханссон Посмотреть сообщение
В WinAPI есть специальный hook, который отслеживает изменение файлов в папке. Но это понадобится если делать Windows сервис.
Сообщение от gerodoth Посмотреть сообщение
переходим в нужную папку выцепляем список файлов с датой, пишем в лог2
Господа делающие за штуку баксов идут курить FindFirstChangeNotification()/ReadDirectoryChangesW(), после этого могут вернуться с урезанными в несколько хотелками.

Сообщение от Дмитрий Н Посмотреть сообщение
Можно на Qt сделать
тоже вариант.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 16:56 ----------

Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Ну, так - СКОЛЬКО будет стоить работа, что бы
Сообщение от Pashtet Посмотреть сообщение
Ну, так - СКОЛЬКО будет стоить работа,
На Winapi такое написать - примерно день. Ну еще день на отладку и доделки.
Соответственно примерно 16 часов умножаете на желаемую почасовку - получаете результат.
IvUs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 00:49   #15
uncertainty Меню пользователя uncertainty Мужской
Аватар для uncertainty
Участник
everywhere
Сообщений: 3835
http://superuser.com/questions/22682...ile-is-created

http://serverfault.com/questions/277...r-task-schedul

https://github.com/benblamey/when_changed

И если лень программировать, то можно воспользоваться этим
http://www.guidingtech.com/9861/auto...atch-4-folder/
__________________
this place is a pigsty
uncertainty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 20:46   #16
Раф Меню пользователя Раф Мужской
Аватар для Раф
Участник
Волгоград
Сообщений: 316
Взяли ли бы и сделали программу для человека, бесплатно =) а то устроили ему ликбез WinApi! И пугаете страшными словами, которых он скорее всего не понимает. Времени у вас на это уйдет меньше, чем на форум
Раф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 08:54   #17
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7807
а еще можно скинуться чтоб профессионал сделал
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 12:01   #18
reset Меню пользователя reset Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 385
https://gallery.technet.microsoft.co...atche-dfd7084b
модифицировать.
готов сделать.
5 т.р. устроит? )))
reset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 21:15   #19
Леханссон Меню пользователя Леханссон Мужской
Участник
Stalingrad
Сообщений: 804
Сообщение от IvUs Посмотреть сообщение
Господа делающие за штуку баксов идут курить FindFirstChangeNotification()/ReadDirectoryChangesW(), после этого могут вернуться с урезанными в несколько хотелками.
Ну во-первых, работать нужно честно. А значит после уплаты всех налогов (пенсионный, ТФОМС, НДФЛ) останется 60%.

Во-вторых, если писать, то писать нужно по тщательно, а это значит составить ТЗ, тест-план, написать юнит-тесты, интеграционные, нагрузочные и E2E-тесты. Заавтоматизировать их, Jenkins-пайплайн сделать, ну и техподдержку тоже не бесплатно же оказывать.

Вот вам и штука баксов.
Леханссон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2017, 21:26   #20
IvUs Меню пользователя IvUs Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 10739
Сообщение от Леханссон Посмотреть сообщение
во-первых, работать нужно честно. А значит после уплаты всех налогов (пенсионный, ТФОМС, НДФЛ) останется 60%.
по договору меж двух физлиц нужно заплатить только НДФЛ, который уже должен быть зарыт в почасовку. Если вы юрик, то вместо того, чтобы сшибать копейки по форумам займитесь поиском нормальных клиентов.

Сообщение от Леханссон Посмотреть сообщение
написать юнит-тесты, интеграционные, нагрузочные и E2E-тесты. Заавтоматизировать их, Jenkins-пайплайн сделать, ну и техподдержку тоже не бесплатно же оказывать.
Вы, наверное, и за хлебом на самосвале ездите.
IvUs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 23:00   #21
Леханссон Меню пользователя Леханссон Мужской
Участник
Stalingrad
Сообщений: 804
Это я когда был молодой мог код без тестов писать.
Сейчас уже возраст не тот
Леханссон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 01:09   #22
alexsh Меню пользователя alexsh Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 2758
Сообщение от Леханссон Посмотреть сообщение
Ну во-первых, работать нужно честно. А значит после уплаты всех налогов (пенсионный, ТФОМС, НДФЛ) останется 60%.
Если честно работать, то УСН 6%. Останется 94%. ПФ засчитывается в 6%.
alexsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 11:11   #23
Дмитрий Н Меню пользователя Дмитрий Н Мужской
Аватар для Дмитрий Н
Участник
World Wide Web
Сообщений: 450
Сообщение от alexsh Посмотреть сообщение
Если честно работать, то УСН 6%. Останется 94%. ПФ засчитывается в 6%.
А ещё надо за расчётный счёт заплатить, за карточку дебетовую, за онлайн бухгалтерию. А если заработок хороший, всё что больше обязательных платежей в фонды всё-таки придётся отдать в налоговую, а там ещё и 1% свыше 300 тр, который в расчётах выглядит маленьким, но в реале даже это тяжело отрывать от себя...
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 11:34   #24
alexsh Меню пользователя alexsh Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 2758
Сообщение от Дмитрий Н Посмотреть сообщение
А ещё надо за расчётный счёт заплатить, за карточку дебетовую, за онлайн бухгалтерию. А если заработок хороший, всё что больше обязательных платежей в фонды всё-таки придётся отдать в налоговую, а там ещё и 1% свыше 300 тр, который в расчётах выглядит маленьким, но в реале даже это тяжело отрывать от себя...
А еще проезд, питание, проживание и т.д. Речь про налоги была.
alexsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 12:05   #25
Дмитрий Н Меню пользователя Дмитрий Н Мужской
Аватар для Дмитрий Н
Участник
World Wide Web
Сообщений: 450
Сообщение от alexsh Посмотреть сообщение
Речь про налоги была.
Спутники налогов - обслуживающие их статьи расходов, куда проезд, питание и проживание не совсем корректно включать. Конечно их тоже можно оптимизировать, не иметь рс, самому заполнять бумажки и ходить оплачивать в отделение банка .
Дмитрий Н вне форума   Ответить с цитированием
Программирование - Средства разработки, СУБД, разработка, внедрение. WEB-технологии.
Волгоградский форум » Программы » Программирование »  Нужно написать программу
Ответ

купить оборудование для такси шашечки в псковепленки на номерапосуда из нержавеющей стали zwilling инструкциякованые ограждения домовлебедка на уаз купить в сыктывкаре

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу в CODESYS 13. Предложения работы 1 01.11.2016 21:00
Написать программу . DEL Программирование 10 25.05.2016 19:25
Написать программу на Visual Studio электрик Предложения работы 10 22.12.2014 06:25
Помогите написать программу на языке Си leman Программирование 3 09.11.2010 22:26
Нужно написать программу. Вознаграждение Евгений Александрович Предложения работы 10 28.07.2010 12:21

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru