18+ 
Волгоградский форум - Главный форум Волгограда.   

  

Ответ
Волгоградский форум » Программы » Программирование »  Кто шарит в Экселе?
Программирование - Средства разработки, СУБД, разработка, внедрение. WEB-технологии.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2016, 13:22   #1
Залетный гость has a birthday Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21426
Кто шарит в Экселе?

камрады. тема такая:
есть экселька с неопределенным числом листов. Т.е. сейчас их 4, но предполагается , что по мере работы они будут добавляться. Все листы однотипные.
Нужно с каждого листа с одинаковых ячеек собрать текстовые и числовые данные и свести их на первом листе в таблицу. Само собой, изменение данных на листах данных должно приводить к изменению в итоговой таблице.

как лучше реализовать?
1.Могу руками сделать ссылки на ячейки других листов, но при добавлении нового листа придется дорисовывать новые ссылки в итоговый лист.
2. Написал макрос - работает со всеми листами книги, но его необходимо запускать каждый раз при обновлении данных в любом листе. Неудобно.
3. погуглил - предлагается некая надстройка, с ней типа всё делается легко и просто, кто проблема поставить её на рабочий комп.
__________________
Если вы затягиваете принятие решения, значит, вы уже приняли решение оставить все по-старому.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 14:41   #2
Ясноглазая Меню пользователя Ясноглазая Женский
Аватар для Ясноглазая
Участник
Волгоград
Сообщений: 4319
Залетный гость, вы сообственно все пути решений написали, по другому никак
в первом пункте можно использовать функцию, но при добавление нового листа ее придется так же в итоговый лист добавлять
мое имхо, здесь макрос будет оптимальным решением
я с такими же почти данными при помощи макроса работала
__________________
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

"…Так кто ж ты, наконец?
– Я – часть той силы,
что вечно хочет зла и
вечно совершает благо."
Ясноглазая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 19:56   #3
Zuka58 Меню пользователя Zuka58 Мужской
Участник
ты, мне не выкайте!
Сообщений: 2198
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
Т.е. сейчас их 4
по апрель? ну и добавить сразу до 12 и сделать нужные ссылки

потом будете не добавлять, а заполнять
__________________
чем больше я думаю, тем больше понимаю -- думать надо меньше!
Zuka58 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 21:35   #4
desd Меню пользователя desd Мужской
Участник
Москва
Сообщений: 9754
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
камрады. тема такая:
есть экселька с неопределенным числом листов. Т.е. сейчас их 4, но предполагается , что по мере работы они будут добавляться. Все листы однотипные.
Нужно с каждого листа с одинаковых ячеек собрать текстовые и числовые данные и свести их на первом листе в таблицу. Само собой, изменение данных на листах данных должно приводить к изменению в итоговой таблице.

как лучше реализовать?
1.Могу руками сделать ссылки на ячейки других листов, но при добавлении нового листа придется дорисовывать новые ссылки в итоговый лист.
2. Написал макрос - работает со всеми листами книги, но его необходимо запускать каждый раз при обновлении данных в любом листе. Неудобно.
3. погуглил - предлагается некая надстройка, с ней типа всё делается легко и просто, кто проблема поставить её на рабочий комп.
Сделайте автоматический запуск макроса по событию.
если содержимое какой либо ячейки изменится - макрос будет запускаться.
desd вне форума   Ответить с цитированием
  
Старый 07.04.2016, 12:52   #5
Залетный гость has a birthday Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21426
Сообщение от Zuka58 Посмотреть сообщение
по апрель? ну и добавить сразу до 12 и сделать нужные ссылки
потом будете не добавлять, а заполнять
нет, по изделиям. +1 изделие = добавляем еще один лист. Количество изделий предсказать невозможно. или 5 или 25.
Сообщение от desd Посмотреть сообщение
Сделайте автоматический запуск макроса по событию.
если содержимое какой либо ячейки изменится - макрос будет запускаться.
при выполнении макрос промаргивает экран. если он по 5000 раз на дню будет моргать - глаза устанут.

я надеялся на какую-нибудь хитрую формулу при работе с массивами...
С суммированием одинаковых ячеек по всем листам прокатило, а вот текст не хочет копировать
__________________
Если вы затягиваете принятие решения, значит, вы уже приняли решение оставить все по-старому.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 13:29   #6
Маришка Меню пользователя Маришка Женский
Аватар для Маришка
Почетная
Хуторянка
Сообщений: 19120
А функция ВПР не будет полезна?
__________________
С уважением,
Маришка
Маришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:17   #7
gerodoth Меню пользователя gerodoth
Аватар для gerodoth
Участник
Бобруйск
Сообщений: 7744
переименуйте тему в "как из экселя сделать 1с", может привлечет еще народ.
__________________
быть пессимистом потрясающе. я всегда или прав, или приятно удивлён.
gerodoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:19   #8
Ясноглазая Меню пользователя Ясноглазая Женский
Аватар для Ясноглазая
Участник
Волгоград
Сообщений: 4319
Сообщение от Маришка Посмотреть сообщение
А функция ВПР не будет полезна?
нет, ее все равно нужно будет каждый раз прописывать
__________________
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

"…Так кто ж ты, наконец?
– Я – часть той силы,
что вечно хочет зла и
вечно совершает благо."
Ясноглазая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 20:20   #9
Device=Installed Меню пользователя Device=Installed Мужской
Аватар для Device=Installed
Участник
Волгоград, Дзержинский
Сообщений: 725
Посмотрите здесь: http://www.planetaexcel.ru/
__________________
С виду приличные люди, а приглядишься - вирусов полны закрома.
Device=Installed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 12:57   #10
abra_cadabra Меню пользователя abra_cadabra Женский
Аватар для abra_cadabra
Участник
Волгоград
Сообщений: 43
Не буду создавать новую тему.
Суть задачи такая: брать данные из одной таблицы и выводить в другой с указанием сегодняшнего числа. Можно это сделать? Если да, то напишите на почту, пожалуйста tsvetnye-okna гав-гав yandex.ru
abra_cadabra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2016, 20:33   #11
Alekssss Меню пользователя Alekssss Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 170
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
Все листы однотипные.
Что значит однотипные-поля названия одинаковые, поля значения разные? Пиши макрос создание нового листа по шаблону там ссылки и создавай
свести их на первом листе в таблицу.
Что значит свести их, если поля названия шаблонны. то сводить значения-производить математические и текстовые операции?
как лучше реализовать?
Руками.
Alekssss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 17:41   #12
Залетный гость has a birthday Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21426
Сообщение от Alekssss Посмотреть сообщение
Пиши макрос создание нового листа по шаблону там ссылки и создавай
смысл был не напрягать пользователя макросами вообще.
Сообщение от Alekssss Посмотреть сообщение
Руками.
не, мне надо головой. Руками каждый дурак сможет.

abra_cadabra, можно. есть функция даты, есть абсолютные ссылки. На почту писать тут никто не будет.
__________________
Если вы затягиваете принятие решения, значит, вы уже приняли решение оставить все по-старому.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 18:51   #13
Alekssss Меню пользователя Alekssss Мужской
Участник
Волгоград
Сообщений: 170
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
смысл был не напрягать пользователя макросами вообще.
Если без макросов то как тогда? Выложи существующий вариант файла и опиши по пунктам что с ним будут делать что при каждом действии должно происходить.
Alekssss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2016, 15:50   #14
Залетный гость has a birthday Залетный гость Меню пользователя Залетный гость Мужской
Аватар для Залетный гость
Активный
Практик жизни
Сообщений: 21426
Alekssss, книгу выкладывать не буду. В итоге обойтись совсем без макросов не удалось - макрос просматривает листы и формирует форму ссылок с одинаковых ячеек всех листов книги. за исключением первого и последнего. Т.е. надо запускать при каждом добавлении/удалении листов в книге - как привязать ячейку листа к листам книги так и не нашел.
Данные с листов в сборном листе обновляются автоматом.
__________________
Если вы затягиваете принятие решения, значит, вы уже приняли решение оставить все по-старому.
Залетный гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 15:28   #15
aequit Меню пользователя aequit Мужской
Участник
Volgograd
Сообщений: 158
Сообщение от Залетный гость Посмотреть сообщение
при выполнении макрос промаргивает экран. если он по 5000 раз на дню будет моргать - глаза устанут.
Application.ScreenUpdating = False
в начале кода и
Application.ScreenUpdating = True
в конце вставьте и будет вам счастье
__________________
В течениЕ (часа, дня, недели...) пишется с Е в конце слова. В слове проблеМа одна буква М.
aequit вне форума   Ответить с цитированием
Программирование - Средства разработки, СУБД, разработка, внедрение. WEB-технологии.
Волгоградский форум » Программы » Программирование »  Кто шарит в Экселе?
Ответ

Акция - кликни и получи скидку в KNS. Промокод "Галактика" - 90NB074A-M07110 - Самое выгодное предложение!производство рекламных материалов москвавайфай в гироскутере описаниедомашний кинотеатр монтажсамые дешевые линзы акувью

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В экселе arbuzik Программирование 22 13.08.2010 11:16
Кто шарит в Дэлфи. /////ALPINE Программирование 8 04.06.2010 11:55
Как в Экселе задать автоматическую сортировку? a-res Софт 4 08.06.2008 17:43
Кто шарит в рыбках?... 333-s Разное 3 23.08.2007 15:19
Кто шарит? Kannibal Флейм 15 04.10.2005 20:16

© 2001 - 2017 ВОЛГОГРАДСКИЙ ФОРУМ
Полное или частичное копирование материалов с сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на материал.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru