За ней следить надо, чтоб не кипятить кофе, а в гейзерную залил и забыл про неё минут на 20-25 на маленьком огне
А конкретно напишите, что не так в удобстве, что надо в 5-10 раз переплачивать? Про объем, у всех известных мне моделей есть возможность запустить функцию на 2 чашки, что соответственно увеличивает объем кофе
там мелкость помола определяется степенью обжарки... так что если менять сорта кофе то приходится чаще эту ручку крутить. а вообще jura реально идеал в плане кофе машин. ---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 09:57 ---------- У jura объем кофе регулируется аналоговой крутилкой, для каждой чашки можно выставить любое количество в милилитрах, отображается на дисплее. там главная фишка не в удобстве, хотя и это важно, там главное безатказность. Дома может проработать лет 10 без проблем, обслуживания и ремонтов.
В чем у ни отличие ? ---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 11:36 ---------- А по чем сам брал ? на ней можно делать капучино и латте ? Я правильно понял ,трубка есть в комплекте ? а емкость любая стакан или банка ? ---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 11:38 ---------- аукционы это сайты ebay ,на каких еще есть аукционы ,где можно посмотреть? ---------- Сообщение добавлено 03.12.2016 11:42 ---------- Я их смотрел ,но цена это трындец ,машину б/у можно взять за такие деньги или отдохнуть Но качество !!!!! купил и забыл ,мне нищеброду только мечтать о такой ,ну если аукцион поймать
прекрасно работает, правда китайская взбивалка, в метро брала рублей за 150, не помню точно, но не всякое молоко взбивается в хорошую пену, главное взбивать холодное молоко, не вращать как миксером, а как бы аккуратно опускать вверх-вниз, часто делаю капучино дома вот такая штука
тоже гейзерная кофеварка. Но вообще не часто пьем молотый кофе, под настроение, когда хочется капучино
Вот так у меня всегда ,прежде чем что то взять ,нужно кучу инфы перелопатить и понять что тебе надо два дня уже голова кипит ,но я дойду до конца вот кому интересно обзоры https://www.youtube.com/watch?v=pYOnyPP5V3o#t=32.597333
Недавно хотела приобрести себе недорогую кофемашину, присматривалась к кофемашине De Longhi ECAM 22.110.B цена 29990р, сейчас со скидкой стоит 24990р. Раньше у меня была рожкового типа, давление 15 бар, Бош. Служила 12 лет. В итоге все же купила опять рожковую, VITEK VT-1514 BK. Скептически относилась к этому бренду, но почитав отзывы, несмотря на то, что консультанты настойчиво рекомендовали более дорогие бренды, взяла именно ее. И очень довольна, что взяла именно ее. Ничего подобного с автоматическим капучинатором по такой цене нет. Кофе достаточно горячий, эспрессо с хорошей толстой пенкой, капучино и латтэ шикарные, слоями как на картинке, есть автоматические режимы и ручные. Я обычно готовлю в ручном режиме сначала эспрессо побольше и покрепче, а потом немного молочной пенки. Готовлю кофе на ней полтора месяца 2-3 раза в день ежедневно. Лаконичный, без наворотов и понтов дизайн. Иногда что-то слегка пощелкивает, присвистывает, громко шумит во время автопромывки, но это мелочи (по такой цене). Кофе варит хорошо, я довольна. Недавно коллега хвалилась своей, оказалось что такая же, как и у меня.
Искал отзывы и как это часто бывает наткнулся на очень хороший сайт !!! Человек пишет отзывы о кофемашинах ,причем хорошо и там же отвечает на вопросы http://101kofemashina.ru/krups/ea-8105/ http://101kofemashina.ru/actions/ Может кому пригодится
В рожковую кофеварку надо кофе смолоть,насыпать в рожок,вставить в аппарат,кнопочку включить,кофе налить,рожок вытащить,использованый кофе выкинуть,рожок сполоснуть,тряпошкой протереть.Кофемашина все это делает сама.Но просто так утром тоже бывает непросто кофе попить.То пишет "очистите поддон",то воды долейте, и т.д.Напиток делают одинаковый,просто в кофемашине процесс приготовления автоматизирован,поэтому в ней больше электроники и сложной механики.
Спасибо , я уже определился чего хочу ,теперь ищу кофемашина -зерновая и с емкостью для молока ну или трубочкой отельной .
Подарили мне на др самый простой автомат Delonghi ECAM 22.110, прям даже немного жалею, что раньше сам что-то подобное не купил и мудохался с айрпрессом и френчпрессом. После небольших подстроек эспрессо, на мой непритязательный вкус, получаетс просто отличный.
@IvUs, таки поздравляю, делонги неплохие машинки делает, но слышал, что они ушли из России, забрав весь сервис. Плохо, если так, их можно было раньше на каждом углу отремонтировать, в случае чего, за недорого. Теперь вопрос завис в воздухе.
Да не, насколько я вижу во всех "списках" их нет, сайт живой хотя, конечно, это в любой момент может изменится.
А что страшного произойдет, если вскипятить кофе? (помимо выплеска на плиту из турки, с этим все ясно). Я просто не гурман. Для меня главное, чтобы "штырило". Как-то вкусовые качества ухудшаются от кипячения?
Переэкстрагированный кофе. Переэкстракция происходит, когда в кофе растворяется слишком много нежелательных веществ.
@Arturvn, да, оно везде так, кроме автоматов. Даже в рожке классический рецепт - пролив в 20-25 секунд, потом уже всё, считай испортил.
Так и в автоматах можно испортить. Насколько я для себя понял, известный миф о том, что "делонги горчит" базируется просто на том, что их машины по дефолту проливают слишком много воды. Если уменьшить объем, то всё нормализуется.
@IvUs, делонги маленькую таблетку жмут, оттого и вкус не тот. Кофе из них более жидкий, по сравнению с мелиттой\нивоной и прочими португальцами. Горечь это уже следствие.
Тож к такому выводу пришел. В итоге делаю всегда кофе на своей делонге на "первой" чашке. потому и нажимаю "двойной кофе" в одну чашку. Он у них в одной таблетке помещается. И результат становится вполне приемлем. Разве что с помолом поиграть нужно. Напитки при помоле на 5-ке или на 2-ке совсем разные выходят.
ну спорное утверждение насчет "испортил" Лунге например делается от 30 секунд. Да, время экстракции увеличивает горчинку, но это регулируется степенью помола и выбором в пользу чистой арабики сладких сортов
Я настроил канонические "30 грамм в чашку" и всё хорошо, При этом у меня и помол выставлен не самый мелкий и крепость не максимальная. То же самое про двойную порцию - сегодня первый раз с утра даванул "двойную" кнопку понадеявшись на обзор на хоботе, в котором говорили, что, мол настраивается одна чашка, а двойная просто льёт в два раза больше воды. Так вот нет. Налило "заводские" 80 мл вместо 60 и сделало горько, прям неприятно. Сделал на глаз 60, благо чашка цилиндр как раз на 80 мл - всё супер.
Совет: даже не вздумай ставить самый мелкий помол. Правда, я в Влг еще не встречал кофе такой легкой обжарки чтобы можно было бы поставить смело самый мелкий помол. И я сейчас не о вкусе а о жизни кофеварки.
@Midea, так в Влг кофе и нет, я заказываю у tasty coffee Эфиопию Играчефф Нат, но в последнее время что-то не очень она, как начались операции, так сразу качеству поплохело. Сейчас вот взял маленькую пачку на пробу, скоро узнаю, получше или нет. Но это на предминимальном помоле, обжарка средняя. Есть у них и более светлые варианты, вот их уже можно на 5 из 5 заряжать, но я пока не пробовал, мне многое кажется через чур кислым.
Почему? Мне на помоле 1-2 больше нравится вкус, чем на 4-5. Правда давит с большим трудом и это очень заметно, струйка прям тонкая. upd: Кажись понял. Забота о сроке службы агрегата. Оно и таблетку набивает больше
@Arturvn, а что за кофе? У меня мелитта соло вообще не давит магазинный на 5 из 5 (ну или 1 из 5, смотря с какой стороны считать): сливает в поддон. Кстати, говорят, можно еще кофемолку забить, если неправильно помол выставить на слишком мелкий - маслами жернова могут загадиться, просто так их не почистишь.
Дело в том что у нас продается кофе в 99% случаев средне-темной обжарки. Даже там, где декларируют среднюю, по цвету зерна видно что ни фига это не средняя. А темную обжарку молоть мелким помолом нельзя. При темной обжарке очень много кофейных масел, кофемолку и заварочный блок можно приговорить. Поэтому для средней темной обжарке помол средний или крупный