1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на завтрак?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 22.04.12.

  1. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    36.984
    5.149
    Уже, почти два года. Вечером в мультиварку заливаю молока, кидаю кашу (5-7 злаков), соль, сахар. На таймер. Утром все завтракаем :)
     
  2. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    а полный рецепт?
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Pashtet, такая же фигня) Только каши разные)))

    dsv, ты издеваешься?:d
     
  4. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.568
    2
    Канцерогены детектед! :d Чтобы сырники не горели, их надо слегка поджарить на сковороде, а потом допечь минут 15 в духовке при 180град. ;) У нас на завтрак была жареная картоха с капустой, посыпанная зеленым лучком, со свежими огурчиками вприкуску :d
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    канцерогенов не меньше чем в жареных сырниках.
     
  6. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.568
    2
    Афиноген, жареные и горелые разные вещи, Вам не кажется? ;)
     
  7. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    много вопросов. Молоко во сколько залито и когда включается, сколько готовится, во сколько есться? не пропадает ли. Льется холодное из холодильника. Соль и сахар ? Или соль, или сахар?
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    Li_l, не кажется, потому как концерогены одни и теже, ну может концентрация чуть поменьше.
     
  9. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Молоко заливаю и включаю и в 21, и бывает в 00, ставлю готовность на 7 утра (в это время муж завтракает), сама ем позже.
    Готовится: гречка, рис 30 мин, пшённая каша 40 мин, манка 10 мин, кукурузная 35, овсянка 15
    Завтракаем: в 7 и в 9/10 утра.
    У меня ни разу ещё не пропадала.
    Молоко: если есть пачка вскрытая в холодильнике, то её, если нет, открываю новую пачку (у меня стоят на подоконнике/или под).
    Соль сахар масло по вкусу. Я часто вообще не добавляю, так как едим потом кашу с мёдом.

    И вообще-то, я уже подробно всё писала и даже фото сделала, где подробно в граммах, времени, % всё указано.
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    А я как то попробовал рисовую в мультиварке, какая то сухая она у меня получилась.
     
  11. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Наверное молока было мало.
     
  12. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.979
    141
    Где вы берете молоко?
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    и рис?
     
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    Li_l, ничо они не горелые! они зажаристые, чуешь разницу?:d
     
  15. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.568
    2
    Интриганка, поджаренные :d
     

    Вложения:

  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    Li_l, лениво продолжать.
     
  17. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    у мя с деревни привозят 100р 3литра :drinkb: дите пьет

    ---------- Сообщение добавлено 20.05.2016 09:06 ----------

    ссылку можно на пост?
     
  18. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.979
    141
    Везет же некоторым...
     
  19. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.568
    2
    Сырники по советскому ГОСТу, какао на молоке :)
     
  20. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.568
    2
    Сырники по советскому ГОСТу, какао на молоке :)
     

    Вложения:

  21. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.568
    2
    Погода пасмурная, холодно, как-будто в Питере. :( На завтрак был щавелевый борщ со свежей зеленью.
     

    Вложения:

  22. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Ващета щи.
     
  23. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.568
    2
    sm, И борщ, и щи, и любой суп, который заправляется пассерованными овощами относится к заправочным супам. Кроме них есть супы прозрачные, супы-пюре, молочные супы, холодные и сладкие супы. Такова классификация супов по технологии.:d В каждой семье его называют по своему.
     
  24. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    а почему не сырники по советскому ГОСТу?

    ---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 16:29 ----------

    а я думал что борщ должен быть обязательно со свеклой.
     
  25. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.568
    2
    Афиноген, здесь не надо думать, просто посмотреть классификацию супов.

    ---------- Сообщение добавлено 07.06.2016 17:01 ----------

    Потому что творога не купила :d
     
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.018
    2.520
    Li_l, думать надо везде и желательно всегда.
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    Сырники по советскому госту на тарелке по нему же.:)
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Li_l, от того, что и щи и борщи относятся к одной категории по той классификации, они не перестают при этом быть щами и борщами и отличаться друг от друга наличием (или отсутствием) определенных составляющих. Называть вы их можете как угодно (Афоню, например, подруги Вольдемаром называли), но существуют общепринятые названия. Кстати, совсем не обязательно, что щи заправочный суп.
    http://xreferat.com/46/651-1-prigotovlenie-supov.html
     
  29. Li_l

    Li_l Активный участник

    1.568
    2
    Лето, жара, красота, птички поют :) На завтрак была клубника
     

    Вложения: