1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. мясной

    мясной Активный участник

    720
    14
    Царь-продукт
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.048
    2.534
    мясной, очень вам к аватарке подходят.
     
  3. мясной

    мясной Активный участник

    720
    14
    У меня сначала другая аватарка была,но был за неё забанен при регистрации на сайте на 10 дней,не успев написать ни одного сообщения.поэтому взял первую попавшуюся-за кошек вроде не банят...
     
  4. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.680
    2
    кабачковую икру ем, она божественна!!
     
  5. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.961
    7
    мясной, а что ж там было?
     
  6. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.048
    2.534
    egoistka, "огородников"?
     
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25.555
    2.576
    Да-да, давайте поговорим о кабачковой икре. Любим, часто покупаем, перебираем производителей. Фаворита пока нет.
    Кто какую потребляет?
     
  8. мясной

    мясной Активный участник

    720
    14
    из жизни футбола...

    А кабачковая икра очень вкусная в магазинах Океан,производителя не знаю...
     
  9. О.

    О. Активный участник

    15.840
    54
    жутко хочется нажраться чая прям этого, дарджилинга

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2016 21:42 ----------

    sm почему-то не любит это слово :kos:
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.048
    2.534
    до известных событий покупал украинскую, такая высокая коническая банка, названия не помню то ли "Веста" то ли "Верена" как то так.
     
  11. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    На счет жрать не знаю, но сердцевинки некоторых видов вполне съедобны.


    Я его идентифицировал.:)

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2016 23:00 ----------

    О., :flag:
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Передача как-то была не так давно, название не помню, про кабачковую икру. Какого она должна быть цвета, состава, дата производства, место производства. Там в передаче ещё икру давали на пробу обезьянам, плохого качества они есть отказались.

    Крылья куриные запечённые в духовке, редиска и омлет. Чай черный с лимоном.
     
  13. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.680
    2
    вот такая,покупаю второй раз уже.Самая дешевая в окее она - 46 руб банка стекло

    [​IMG]
     
  14. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.437
    130
    Карпаччо из лосося с рукколой.
    Паста с устрицами.
    Тирамису.
    Два глотка пино гриджио хз какого года, не важно.
    Вот это я понимаю денёк задался
     
  15. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Есть у меня одна слабость. Тут я не про умненьких и симпатичных дам, а о мясе. Сочном, с пылу-жару, ммм. Прошу прощения, отвлёкся! :)

    Нравятся мне свиные рёбрышки барбекью - т.н. spareribs. Покупные, это, конечно, одно, но, как всем известно - хочешь сделать хорошо, сделай сам. Сказано-сделано. Были куплены рёбрышки и всё необходимое для маринада и соуса.

    Был изготовлен rub - сухой маринад-натирка, его мы нежно, но настойчиво "вмассируем" в подготовленные рёбрышки и отправим на 12 часов в холодильник. Сорри, снимков нет, придётся верить на слово.

    На следующий день подготавливаем барбекьюшницу, к сожалению, ̶я̶ ̶н̶е̶ ̶н̶а̶с̶т̶о̶я̶щ̶и̶й̶ ̶с̶в̶а̶р̶щ̶и̶к̶, настоящего смокера с отдельной камерой для угля у меня нет, но закрывающийся гриль в пределённой степени это исправил. Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем на 4 часа "томиться".
    spare1.jpg

    Погода тоже подыграла, но это тут не так и важно. Воот, более важный момент - температура 120° на 4 часа.
    spare2.jpg

    Постоянно контролируем, корректируем, ну и наслаждаемся процессом и сопутствующим!
    Prost.jpg

    Ах, да, пока мясо "греется" в гриле, быстренько приготовим соус и оставим его выпариваться и густеть на пол часика. Этот сладковатый соус, покрывающий мясо, вкупе с пахнущим дымком мясом! Так, быстренько вытираем слюньки. Да, в мангал переодически подбрасывал щепки яблони, как раз для дымка.

    По прошествии 4х часов мясо достаётся из фольги и после обмазывания соусом кладётся на решётку для финишной "глазировки" ещё на пол часика.
    spare3.jpg
    spare4.jpg

    Покрываю мясо 3 раза соусом - каждые 15 минут и после 3го раза - вуаля, готово!
    spare5.jpg

    Мясо нежнейшее, практически само отходит с косточек! Немного свежего салата, а больше ничего к нему и не требуется и - вуаля - приятного аппетита!
    spare6.jpg
     
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Ох, красота-то какая! :)
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.048
    2.534
    и на все уходит часов 6-7? Я бы умер с голода однозначно.
     
  18. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.652
    забаньте пингвина! такие фотки-это преступление против человечества!
     
  19. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.940
    257
    ЧЕрт-черт--черт я хочу эти ребра !!! Я в обед суп-лапшу грибную поела и чай с куличем и вроде наелась, а увидела, прочитала и все, прям эти ребрышки перед глазами стоят
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Потеряла сознание.
     
  21. О.

    О. Активный участник

    15.840
    54
    Предлагаю выписать Вернера на родину вместе с барбекюшницей
     
  22. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    ... в запечатанном почтовом вагоне)))

    Фотки красивые, мясо выглядит маняще..., что до меня, то попробовать - попробовал бы, а вот есть не стал бы...
    я верен банальному говяжему стейку без всяких соусов... мясо+перец+соль+каберне.
    ну разве что чуть брусничного соуса...
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.670
    63
    Не люблю мясо
     
  24. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    Вернер, а можно ягнёнка так, как вы думаете? А
     
  25. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Что до меня, то я в ягненке уверен! Да чего там, просто убежден))
     
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.048
    2.534
    можно даже лося:coolz:
     
  27. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    desd, хочу корейку ягнёнка в каком-нибудь сладком соусе. С газонами дел ещё полно, как раз можно много часов готовить и работать.
    Афиноген, во-первых, лося уже нет, во-вторых, мне у него мясо со сладким соусом на видится как то, косулю можно было бы, но её то же уже нет с нами.
     
  28. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.437
    130
    Вернер, ребра выглядят прям сладкими на вкус((
     
  29. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Ольга М.,
    думаю, ягнёнок вас не подведёт :) Да и зачастую стоит попробовать и жалеть, чем сожалеть и ничего не сделать :) Написать рецепт?

    Пол часа вечером накануне и около 5ти вместе с розжигом в другой день. Дабы не оголодать я сначала пожарил стейки, которыми соответственно и пообедал, а ребрышки были на ужин.
     
  30. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.501
    2.922
    Вернер, конечно :writer: