Вообще, чем больше срок годности у молока, тем больше вероятность добавления в него антибиотика. Поэтому мы выбираем молоко с небольшим сроком годности
Вениамин, Гост на систему менеджмента качества убивает, народ думает,что действительно по ГОСТУ:frustrate
Anell, советую просветиться про молоко... Может уже пора начинать думать о хорошем? Чтож такое-то? Почему же думаете, что кругом одни враги?
состав молока абсолютно на всех упаковках одинаковый так как в молоке никто не обязан указывать доп консерванты. а они есть...
Vovok, если в этой теме у вас интерес говорить плохо о продуктах, то говорите конкретно, какой продукт, произведенный по ГОСТ вас "убивает"? Докажите, что продукт не соответствует требованиям. А то получается просто бла-бла...
Плохой из Вас читатель, прочитайте более внимательно, про ГОСТ чего я писал. Пока от Вас больше негативчика как-бы.
Если коротко: - То что вы выбираете молоко с коротким сроком годности это правильно! - Наличие в молоке антибиотиков никак не связано со сроком годности (пастеризованное, ультрапастеризованное )
Вениамин, коровой не воняет? одно время брал такое все было нормально, потом несколько раз вонючее попадалось,но свежее. ---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 20:06 ---------- что-то подозрительно у этому молоку отношусь, что с ним будет,если в микроволновке в кружке разогреть минуты полторы?
norbi, да ничем вроде не воняет. Молоко как молоко. А как коровы воняют? А что должно в микроволновке с ним сделаться?
Когда-то на заводе давали нам это молоко (выше на фотках). Постоянно скисало или сворачивалось, я чаще всего из него простоквашу делал и тогда пил. Потом молоко перестали давать. За последний год брал это молоко раза три (другого не было). Ничего за несколько лет не изменилось. Все разы был запас по сроку хранения, но один раз молоко было кислым на вкус как только я открыл пакет, остальные разы - сворачивалось при нагреве.
чем пастеризованное хуже? ---------- Сообщение добавлено 13.01.2016 21:50 ---------- как это не обязан? на всех продуктах состав обязателен к указанию.
не указывает, за это производителя не наказывают, значит не обязан покажите мне хоть одно молоко, где в составе на упаковке есть что-то кроме "нормализованное молоко, цельное молоко, обезжиренное молоко" а как же всякие консерванты, растительные жиры, пальмовая гадость, антибиотики и много еще чего? а все это есть... не везде, и не все, но есть p.s. плавленных сырках недавно тоже ничего не писали, сейчас начали указывать гадость. в твороге тоже, в сметане... молоко еще не вздрючили
norbi, только что жена грела большую кружку сыну, все норм. Как и с простоквашино, как и с вкуснотеево. Другого не берем)
С коротким сроком (5-10 суток) и есть пастеризованное! Сейчас все молоко в розницу должно быть как минимум пастеризованным, уже лет несколько так.
В Молко не добавляют ибо смысла нет. Антибиотики в молоке присутствуют, но не потому что их туда добавляют. А потому что коров ими лечат. Есть кстати нормы по содержанию антибиотиков в молоке.
Нормализованное молоко можно приготовить смешав целоное и обезжиенное, а можно взять ценьное и воду из под крана (кстати говоря советский ГОСТ такое допускал). Сейчас "бизнес кошмарить" нельзя, проверки плановые за год предупреждать надо... В такой ситуации я думаю всем понятно, что в молоке 2,5 вода из под крана присутствует... ---------- Сообщение добавлено 14.01.2016 10:11 ---------- Кстати я тут уже писал, что Простоквашино в пластиковых бутылках 930 продаёт ультрапастеризацию под видом пастеризованного!
см. мой пост выше... там кино... Кста, беру молоко Простоквашино, Гомик в деревне и калужское (привозит фермер на рынок по выходным), так вот мой кот их %ерачит, только наливай...
Если коротко витаминов в ультрапастеризованном нет (бывает, что производитель добавляет витамины в такое молоко и громко заявляет о том что молоко витаминизированное. Правда витамины в этом случае сделаны на хим заводе...) Вкус у ультрапастеризованного молока отличается от пастеризованного. Зато сколько плюсов для производителя и сетей (вспоминаем, что контроль сейчас нулевой): - можно нарушать температуру хранения (2-6С для пастеризовпнного) такому молоку ничего не будет. Хранить можно при комнатной температуре. - можно наделать молока "в сезон" а потом только дату ставить. - можно принять обратно из сетей не реализованное молоко (у которого типа кончился срок годности) и спокойно пустить опять в переработку... Самое неприятное в этой ситуации то, что производитель в данном случае Простоквашино выдаёт один продукт за другой! И это ему похоже сходит с рук...