1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепты Окрошки

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Корица, 19.05.08.

  1. NeoSky

    NeoSky Активный участник Команда форума

    11.984
    922
    Так это же салат! :)
     
  2. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.204
    10
    Не очень понял вопроса. Я очень хорошо её готовлю, но т. к., обычно, мы такую тяжёлую пищу не едим, делаю раз в год на НГ, максимум ещё один раз на день рожденья.
     
  3. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781

    Кто-нибудь кладет горчицу и хрен?
     
    _m_a_d_m_a_n_ нравится это.
  4. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Я кладу
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Квас. Горчица, хрен и сметана!

    Тоже хочу окрошки, но пока временно не ем.
     

    Вложения:

  6. Litron

    Litron Активный участник

    26.121
    638
    С квасом - блевотина. С кефиром - норм.
     
    maestro34 нравится это.
  7. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Да!
    /и лимонный сок
     
    Маришка нравится это.
  8. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Сколько? какую в пасте или сыпучую?
     
  9. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    В пасте пол чайной ложки - ложка на порцию
     
  10. Дмитрий Н

    Дмитрий Н Активный участник

    2.121
    397
    Смотря какой квас. Если с полок магазина, где лимонады стоят, то возможно. Такой квас сам по себе блевотный.
     
    Шура Корректный и ОlgА нравится это.
  11. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
  12. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.623
    172
    правильно говорить лОжу
     
  13. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Положил
     
  14. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    ась?
     
  15. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Прям масонскую?
     
  16. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    ложу ложку)

    я кефир развожу 50/50 минералкой или сывороткой.
    картофеля прямо минимально, и, после нарезки, слегка разминаю его с яйцом и зеленью вилкой. потом все остальное добавляю.
     
  17. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Горчичка в окрошку на домашнем квасе идет , но вот в кефирную - айранную ну его на фиг . Квас который готовят дома из магазинного квасного сусла , лично я , домашним квасом не считаю .
    Оливки с каперсами не добавляете ?
     
    dsv нравится это.
  18. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Горчицу добавляю и в айранную и в квасную. В квасную добавляю сметану. Люблю когда густо - колбаса, вареная курица и говядина. Зелень побольше, но больше всего зелёного лука.
    Вот это точно не мокрый салат, как некоторые считают, а полноценное блюдо без аналогов. :)
     
    Вернер нравится это.
  19. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.464
    742
    Картошка
    Огурцы
    Редиска(чуток) если желудок хорошо воспринимает
    Яйца
    Колбаса вареная, но лучше мясо отварное(свинина-говядина)
    Много укропа и чуть лука зеленого. А вот петрушка-кинза-базелик лично мне не нравятся в окрошке.
    Квас в идеале хороший домашний, но можно и покупной, желательно "окрошечный", покислее. Очень уважаю Очаковский. Опционально Айран, кефир.
    Сметана. Ложка в каждую порцию. Хрен-горчица тож неплохо. Еще я лично добавляю чуток лимоного сока.

    Обычно готовлю в "сухом" виде, а квасом заливаю непосредственно перед едой. Так хранится намного дольше.

    Пойду отведаю чашечку, как раз сегодня готовил.
     
    Вернер нравится это.
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я вот думаю окрошку на брюте сделать)
     
  21. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    ГВ усё?)
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    «- Давай окрошку на пиве сделаем?
    - Давай! Только без всяких там овощей, колбасы, яиц...«

    Я пока только думаю и планирую:d

    ГВ по планам до года +/-, а по факту посмотрим)
     
  23. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    @Маришка, да, съешь окрошки, подумай! :gigi:

    /всё верно ты делаешь
     
    davyd нравится это.
  24. Шура Корректный

    Шура Корректный Читатель

    1.342
    289
    Ясно все с вами . Окрошечники , от слова .....
    Как ваши колхозники удивятся ,на чем Маришка окрошку употребляет .
     
  25. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    О, истинные кулинары подтянулись тут!
     
    Бета нравится это.
  26. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
  27. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    @davyd, всегда - за!

    Любой конструктив - в пользу.
     
  28. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    А что, сывороткой никто не заправляет?
     
  29. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    А как в домашних условиях фибриноген удолять?
     
  30. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    @Вернер, вампиры могут и не удалять) Некоторые невампиры, вроде, молочной сывороткой заправляют