Не очень понял вопроса. Я очень хорошо её готовлю, но т. к., обычно, мы такую тяжёлую пищу не едим, делаю раз в год на НГ, максимум ещё один раз на день рожденья.
Смотря какой квас. Если с полок магазина, где лимонады стоят, то возможно. Такой квас сам по себе блевотный.
ложу ложку) я кефир развожу 50/50 минералкой или сывороткой. картофеля прямо минимально, и, после нарезки, слегка разминаю его с яйцом и зеленью вилкой. потом все остальное добавляю.
Горчичка в окрошку на домашнем квасе идет , но вот в кефирную - айранную ну его на фиг . Квас который готовят дома из магазинного квасного сусла , лично я , домашним квасом не считаю . Оливки с каперсами не добавляете ?
Горчицу добавляю и в айранную и в квасную. В квасную добавляю сметану. Люблю когда густо - колбаса, вареная курица и говядина. Зелень побольше, но больше всего зелёного лука. Вот это точно не мокрый салат, как некоторые считают, а полноценное блюдо без аналогов.
Картошка Огурцы Редиска(чуток) если желудок хорошо воспринимает Яйца Колбаса вареная, но лучше мясо отварное(свинина-говядина) Много укропа и чуть лука зеленого. А вот петрушка-кинза-базелик лично мне не нравятся в окрошке. Квас в идеале хороший домашний, но можно и покупной, желательно "окрошечный", покислее. Очень уважаю Очаковский. Опционально Айран, кефир. Сметана. Ложка в каждую порцию. Хрен-горчица тож неплохо. Еще я лично добавляю чуток лимоного сока. Обычно готовлю в "сухом" виде, а квасом заливаю непосредственно перед едой. Так хранится намного дольше. Пойду отведаю чашечку, как раз сегодня готовил.
«- Давай окрошку на пиве сделаем? - Давай! Только без всяких там овощей, колбасы, яиц...« Я пока только думаю и планирую ГВ по планам до года +/-, а по факту посмотрим)
Ясно все с вами . Окрошечники , от слова ..... Как ваши колхозники удивятся ,на чем Маришка окрошку употребляет .